Сейчас я живу за Городом. А началось всё с того, что осенью мы начали кататься на дачу по выходным... Просто чтобы побыть вдвоём, совсем без всех и даже без инета. А потом, сами того не заметив, туда переехали насовсем. Раз в пару недель навестить родителей в Москве, а потом обратно, домой. На самом деле, я долго привыкала... Потому что для меня загородный дом - это дача. Место, где проводят лето. С детства помню. Приближается конец мая, у меня заканчиваются занятия в школе, папа грузит в машину бабушку, дедушку, меня и рассаду, и мы торжественно выезжаем из Москвы. 31 августа нас в том же составе вновь загружают в машину, с той лишь разницей, что рассада за лето вырастает в овощи-фрукты. Я впервые каталась на электричке уже в совсем сознательном возрасте, лет в тринадцать, когда сама ездила летом туда-обратно. В общем, никогда бы не подумала, что буду жить за чертой Города. Но не воспользоваться такой возможностью - жить вдвоём в отдельном доме, тёплом и уютном, с сауной и прочими прелестями, - глупо бы было.
Но электирички... Это зло! Это отвратительно и гадко! Но пока нет машины - приходится терпеть.
Во-первых, публика... Как бы метро - это тоже не научный зал библиотеки, но тем не менее... В пригородных поездах же совсем плачевно. Интеллигентные лица, разумеется, разбавляют общий сброд, но от этого не легче. И вот, семь вечера, на платформу Тимирязевская по расписанию приходит электричка. В общей массе туда вхожу я... Хотела сказать "хрупкая леди", но решила, что всё-таки погрешу таким образом против истины. Ибо хрупкие леди, во-первых, таки хрупкие (а я всё-таки сорок шестого (иногда даже сорок восьмого, о_о!) размера, а во-вторых, они не таскают тяжёлые сумки. А тут Наташа моя заболела - соответсвенно, всё сама, всё сама... В общем, из одного пакета торчит хвост ананаса (нелёгкий, кстати, фрукт), из другого - яркая крышка от какого-нибудь "линора", а посередине я. ЖЕНЩИНА, ёшкин кот! С тяжёлыми, мля, сумками. Почему ни одна зараза, хлебающая дешёвое пиво из горла, не уступит мне место? А также той бабушке, которая стоит рядом и тоже с сумками. Ладно, допустим, и мне не очень понятно, куда бабушка отправилась в час-пик. Но это не важно. В общем, сидят два здоровенных лба, бухают своё пойло и полушёпотом обсуждают меня. Стою, скриплю зубами, но даже не кошусь в их сторону. Не вступать же в диалог, в самом деле. В итоге, отсидев остановки три и вдоволь на меня налюбовавшись, один таки встаёт и уступает мне место - собсно, ему пора выходить. Ноу комментс. А рядом сидят две... нет, не барышни - особы женского пола, и матерятся на весь вагон. На просьбу сидящей напротив дамы говорить на полтона ниже, девушки ответили: "А чо, нах? В свободной стране живём! Мы с работы едим, между прочим!" Логики в ответе я не нашла, да и нет её, надо полагать.
Знаете, эти недоразумения в грязных косухах меня таки смирили с окружающей действительностью. Какие женщины, такие и мужчины, увы(
Хотя мне понятны пОдростки, громко путешествующие с пивом на природу. Но взрослые люди... Нет, уму не постижимо. Хотя бы для этого хочется много зарабатывать - чтобы персонально себя от всякого отребья оградить.
пи.эс. А в семнадцать лет, кстати, мы с подружкой зимой катались за город - просто так. Пили "клинское" (по две бутылки на дорогу), тоже громко матерились и курили в вагоне. Как-то убегали от гопников... Но это уже смутно помнится. Главное, чт убежали ыыы Весело было. Это я так - чтобы окончательно смирить себя всё с теми же пригородными поездами)))
[700x430]