• Авторизация


очень понравилось 30-01-2007 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

По заявкам трудящихся

Курица по-Шан-Хайски

Состав:
1 небольшая луковица
1 хороший лимон, желательно тонкокожий
250г куриной грудинки

Маринад:
1 яичный белок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка белого вина
по вкусу соль и белый перец (если нету, можно и черный)

Соус:
3\4 чашки (ок. 100 мл) куриного бульона
сок одного лимона
3 ч.ложки сахара
1 ст.ложка соевого соуса
2 ст. ложки белого вина.
(если нет вина, я использую рисовый уксус с водой 1:1)

Почистить лук, разрезать пополам и нарезать очень тонко на полуколечки
Разрезать лимон пополам вдоль и тоже нарезать тонко на полукружки вместе с кожурой.
Смешать и пусть это все стоит, пока не понадобится

Нарезать грудинку на кубики 2*2 см. Смешать маринад и залить кубики грудинки. Дать постоять не менее 30 минут.

Смешать соус.

На глубокую сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и нагреть. В принципе в китайской кухне все делается на большом огне, но, строго говоря, режим нагрева зависит от формы сковороды. Плоскодонные сковородки на электрических плитах - дело совсем другое. Я обычно нагреваю просто несколько больше среднего.

Высыпать на сковороду кубики грудинки и непрерывно мешать до равномерного побеления. НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ! Иначе грудинка станет твердой, сухой и невкусной.
Сбросить к грудинке лук с лимоном и непрерывно мешая, жарить 1 минуту.
Вылить соус и немного мешать, пока не закипит.
Добавить 1 ложку крахмала, разведенного в 2 ложках воды.
Дать крахмалу загустеть, помешивая - это 10 секунд или около того.
Сбросить все полученное на тарелки.
Присыпать зеленым луком.
Лук режется очень тонко и наискось. так, чтобы он получался в длину сантиметра 3.
Все.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень понравилось | Нусёна - Дневник Нусёна | Лента друзей Нусёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»