• Авторизация


скляроз 30-03-2006 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


осипдя,я вспомнила!:sclerosis
коктейль с россо,тоником и лаймом назывался Американо)))))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Geishaz 30-03-2006-13:17 удалить
dehuc,
без "и"...
я просто вспомнила... спустя 3 дня)
Geishaz 30-03-2006-13:23 удалить
Этот коктейль — итальянского происхождения. Он был назван в честь американцев, пришедших в Италию во время Первой мировой войны, в 1917 году.
dehuc 30-03-2006-13:27 удалить
А это водка - просто водка
thumb_%C2%EE%E4%EA%E0_%EB%F3%EA.jpg (130x97, 3Kb)
Geishaz 30-03-2006-13:28 удалить
dehuc,
уважаю)))
тока ни фф таком стакани и ни с токой закусью)))
Geishaz 30-03-2006-13:30 удалить
Б-52 (В-52)

Ингредиенты:
Ликёр Kahlua - 25 МЛ.
Ликёр Baileys - 25 мл.
Ликёр Cointreau - 25 мл.
Украшения: нет.


Способ приготовления:
Метод: Готовится в питьевом бокале (БИЛД)
Бокал: Ликёрная рюмка.
Комментарии: В России принято поджигать этот коктейль и пить горящим через трубочку, компоненты наливаются в рюмку по порядку. В других странах его пьют залпом, не поджигая. Видимо, у русских вошло в привычку жечь бомбардировщик Б-52. Очень популярный коктейль. Б-52 - слоистый коктейль, компоненты наливаются аккуратно отдельными слоями по барной ложке. На западе этот коктейль обычно готовится в шейкере, и вместо ликёра Cointreau используется ликёр Grand Marnier. Но, например, в Австралии, в этой интерпретации коктейль называется К.Г.Б. и делается тоже слоистым.
Geishaz 30-03-2006-13:32 удалить
может ужо зашиваться пора?)))
гыгыгыгыгы)))
dehuc 30-03-2006-13:34 удалить
Способ приготовления:
Метод: Готовится в в бутылках
Бокал: Стакан, рюмка, каска, из горлышка, из лодошек и тд.
Комментарии:
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:


мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;


рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;


овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.



Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.

Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.

Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что <водка коварна>. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.

У писателя Владимира Солоухина в рассказе <Олепенские пруды> приводится весьма характерное, на наш взгляд, бписание русской питейной культуры, прекрасно иллюстрирующее данную тему.

<...После речи, во время чоканья стакан о стакан, слышались отрывочные реплики:
- Да, надо.
- Нельзя, такой день.
- Никак нельзя.
- Тут уж что говорить.
- такой день раз в жизни.
- За всю историю.
- Ну, мужики, будем здоровы.
- С праздничком!
- Никак нельзя... '
Я слегка удивился сути реплик. Получалось, что собравшиеся вроде бы и не хотят выпивать, и не стали бы, и не любят, но вот ничего не поделаешь: <надо>, <никак нельзя>.

...По-моему, тонким стаканом водки можно наказывать провинившихся. Мы же должны были пить добровольно, мало того, желая друг другу самого лучшего и драгоценного - здоровья. Рука невольно тянется и столу и шарит, ища чего-нибудь острого, отшибающего противный сивушный дух: соленого огурца, селедки, гриба, капустки... Здесь были караси, к тому же горячие. Пока донесешь разваливающуюся рыбку до рта, пока на нее подуешь, пока обсосешь острые косточки - водочный дух и вкус все еще стоит и во рту, и в горле, и в самом желудке, и минута эта ужасна. Все морщатся, зажмуриваются, шарят рукой вслепую и, только спустя некоторое время, обсосав третью рыбку или удачно поддев пласт яичницы, приходят в себя. Впрочем, многие запивают водку холодной колодезной водой. Им, наверное, легче.

- Володь, ты мне скажи, я был в Москве, у родственников в гостях, и там за столом был один знакомый моих родственников. Работает за границей, в посольстве. И он сказал, что за границей не запивают. Считается очень даже некрасиво и неприлично запивать водой, или, скажем, пивом, или ситром. Ты мне скажи, никак я сам не пойму, почему за границей не запивают?
- Видишь ли, - начал было я, - предполагается, что напиток сам по себе вкусный. Он его проглотит, посмакует во рту и прислушивается к аромату. Зачем же отбивать вкус того, что кажется вкусными?
- Значит, у них водка, что ли, вкуснее нашей?
-Я б не сказал, напротив, они очень любят русскую водку. Но дело в том, что они пьют маленькими глоточками, из рюмок граммов так по двадцать. А от маленьких глоточков и от того, что не закусывают, хмелеют они очень быстро.
- Пить не yмеют, вот и все, - выручил меня другой сосед. - Какие они против нас питоки? Да ему ежели вот этот тонкий стакан - его и под столом не найдешь.
- Слабаки.
- Теперь понятно. А то я все думал, почему же за границей не запивают. Конечно, ежели двадцать грамм, их и во рту не найдешь. Это даже смешно, двадцать грамм водой запивать или, скажем, ситром. Двадцать грамм - это курам на смех, разве это питье?>

Кто не знаком с хмельным застольем? Наверное, таких людей просто не существует. Явление это столь прочно вошло в обиход, что не считается чем-то из ряда вон выходящим. Не анализируя причины, приводящие к опьянению, заметим тем не менее, что накоплен значи- тельный народный опыт, который помогает медленнее пьянеть и быстро приводить себя в порядок после застолья. Итак, несколько народных советов, связанных с опьянением.
Geishaz 30-03-2006-13:39 удалить
силеточки захотелось))))
Handsup 30-03-2006-17:12 удалить
А я обожаю виски с колой )
Больше люблю ред лейбл.
На крайняк чивас регал ;)
К водке уже давно охладел ))
ну могу за компанию Б-52 грохнуть )
Geishaz 30-03-2006-17:13 удалить
Handsup,
грохни подряд 6 Б-52 и я хочу на тибя посмотреть!!!!!!!!!!!! ))))))) да!!!!!!
Handsup 30-03-2006-17:54 удалить
ничего не увидишь )) мой организм выдерживал ь8 подряд ) и ещё полтора литра водки ))
правда давно это было)
Geishaz 31-03-2006-09:08 удалить
Handsup,
ути какой))) а давно это когда? в далекой-далекой молодости?))))))))))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скляроз | Geishaz - Дневник Geishaz | Лента друзей Geishaz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»