Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеЗапеченый карп.
Этого двухкилограмового зеркального красавца я выбрала из нескольких десятков других карпов в бассейне супермаркета. Вот он прям в магазине меня впечатлил и я его "сделала".
Быстро почистила (потому что зеркальный)...
[700x525]
... быстро натёрла солью/перцем. Внутри рыбы очень кстати нашлась икра. Её вместе с тёртой морковкой и луком полукольцами запихала обратно в брюшко. Выложила на кольца лука (это чтоб рыба не пристала к противню). туда же добавила картошку - всё равно из карпа жир потечёт, картошка-то и поджарится вкусно :))) два в одном, вобщем.
[700x525]
Ну и всё это в духовку на 160-180 градусов до полного зарумянивания (от размера зависит, у меня больше часа в этот раз получилось). У кого есть режим конвекции - включайте.
[699x511]
Усё, двумя лопаточками перекладываем в красивое блюдо, поливаем лимончиком и кушаем :))))