• Авторизация


Без заголовка 31-12-2011 12:25

Это цитата сообщения Svetonik Оригинальное сообщение

Штрудель "Гости на пороге".

Сегодня у меня праздничный обед. Поэтому на меню и салат, и горячее, и десерты.
Сладкого испеклось - аж два, но зато на разный вкус и цвет! Кто-то любит шоколадное со сливками, а мне приятнее, особенно в сезон яблок, кисленькое. Пожалеем себя и не будем сегодня делать сами тесто, и так на улице жарко. Итак- готовим яблочный штрудель по- быстрому, но с ДУШОЙ !


[показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-12-2011 21:35

Это цитата сообщения Lesiko007 Оригинальное сообщение

Зеленый рулетик с фото

[показать]

рецепт

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

Подполковник Анатолий Ермолин обратился к офицерам силовых ведомств перед митингом на 10 декабря

***

Американский боец Джефф Монсон сам с себя снял швы. Он в шоке от того, как лечат в России!

***

С Болотной площади велась прямая трансляция в режиме LIVE

***

10 декабря в Москве состоялся общий митинг оппозиции

***

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

***

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2012"":
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 07-12-2011 21:57

Это цитата сообщения alenalan Оригинальное сообщение

Творожное печенье

Очень простое в приготовлении творожное печенье

 

[показать]

рецепт>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-12-2011 23:57

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Медовая слойка.

 


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 6 декабря  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-11-2011 15:51

Это цитата сообщения Karalka Оригинальное сообщение

Яичная диета

Эта диета знакома многим. Она имеет свои минусы и плюсы. Прежде всего – она не голодная и достаточно эффективная. Но многих отталкивает строгость пищевого рациона, обилие яиц и невозможность принимать некоторые лекарства, т.к. они могут оказать негативное влияние на здоровье при сочетании с грейпфрутом.

 

В начале этого пищевого режима взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг. Диета опробована многими женщинами, результаты разные, зависят от исходного веса и количества лишних килограмм.
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.
- Следует пить больше воды;
- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
- Нельзя добавлять масла и жиры;
- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
- Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
- Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
- Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
- Предпочтительны занятия спортом;
- После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
- Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
- Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

меню диеты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-11-2011 14:03

Это цитата сообщения череп два костя Оригинальное сообщение

из цикла"лекбез"

 

Дети
Читая сказку ребенку - тренировать дикцию и писать на диктoфон, сдeлaл диск - включай кoгда зaнят.
Назначить ребeнка на 1 чac в день своим тpенeрoм (по бегу например) и выполнять все указания.
Cтандаpтная писaнaя инструкция "Поpядок убoрки кoмнаты" 10 летнему сыну. Результат почти идеалeн!
Если ребенку все врeмя говоpить, чтo он еще мaленький, тo вскoре он перестанет с Bами сoвeтоваться! Раccказывать детям o жизни и пеpедaвать свой опыт. Это поможет их адaптации.
Ecли утром труднo будить рeбенкa - просто задавай вопроcы о компьютepных играx и любимых мультикaх.
Порой вместо ответа на детские почемучки лучше спросить: "А ты как думаешь?".
 
 
лекарства безграмотным
здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2011 12:58

Это цитата сообщения Подарки_своими_руками Оригинальное сообщение

Запеканка из баклажан.

Осень время не только желтых, красных листьев но и чудесных баклажан.
Как делается запеканка из баклажан.
Строгая очередность:
Порезать баклажаны длинными полосочками и положить соленую воду на 20 мин.
В это время порезать кружочками сладкий перец, помидоры, натереть сыр, отбить полосочки куриного филе.
Баклажаны промыть, отжать и добавить в них 50 гр соевого соуса, 100 гр сметаны и 3 зубчика чеснока, хорошо перемешать.
Выложить короткие полосочки на дно, а остальные разложить по краю чтобы свисали. Следующий слой помидоры, сладкий перец, сыр, куриное филе,сыр и оставшиеся баклажаны завернуть сверху и посыпать сыром.
Запекать при температуре 175 гр примерно 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Ирине!
А вот так выглядела запеканка из баклажан до запекания:
[640x480]
Приятной готовки и трапезы!
Хороших выходных!
А это , кстати подарки на Новый год 2012, уже в продаже!
Тем кто ищет обновку ссылка на Отто каталог он лайн. Интересные идеи одежды, есть и интересные цены!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-11-2011 20:19

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Медовик "ПЧЁЛКА".

Очень ,очень вкусный торт-и коржи и крем...печётся легко и быстро!!

Читать далее
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2011 21:45

Это цитата сообщения Alena-vlublena Оригинальное сообщение

Пицца - очень просто и быстро!


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-09-2011 09:58

Это цитата сообщения Svetonik Оригинальное сообщение

Цитрусовое пирожное.

[показать]

Угостите родных и близких вкуснейшими пирожными! Отдохнём от жирных кремов, побалуемся кисло-сладенькими вкусняшками. Для бисквита приготовьте продукты- 8 белков, 8 желтков, 8 ст.л. холодной воды, тёртая цедра 2 лимонов, 300 гр муки, 300 гр сахара , 2 ч.л. разрыхлителя для теста. Для начинки- полбанки апельсинового конфитюра. Для глазури-сок 1 лимона, 100-150 гр сахара, 2 горсти миндаля.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2011 21:32

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Торт на сковороде.

Рецепт этого торта есть наверное в каждом дневнике,уж очень он популярен в интернете.Выкладываю своё фото этого замечательного,вкусного и простого тортика.Кто ещё не пробовал - очень рекомендую.РЕЦЕПТ


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2011 08:48

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Моя пицца!!!

Много всевозможных рецептов пиццы,я встречала в интернете,но такого не видела.Порция у меня удвоенная,на целый противень получается,тесто очень вкусное,ну а начинку использую самую разнообразную и по сезону,сразу скажу что пицца получается толстенькая,именно такую готовят в нашей пиццерии .. РЕЦЕПТ:

1.
[показать]

2.
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2011 18:56

Это цитата сообщения Perichi Оригинальное сообщение

Мусака

[550x338]
Способов приготовления её немало, мне нравится такой:
Нам понадобится:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.

ПОДРОБНОСТИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2011 18:54

Это цитата сообщения Коптящий_Небо Оригинальное сообщение

Синенькие по-грузински...

Готовить мы будем баклажаны (синенькие), которые меня научила готовить мама, наученная, в свою очередь, моей же бабушкой. Блюдо очень вкусное, но не самое быстрое в приготовлении. Сам готовил в воскресенье, чему рад и по поводу чего горд собой до умопомрачения! Что и как — читаем ниже...
Берем четыре килограмма синеньких (все дальнейшие меры будут рассчитаны на данное количество исходного продукта, при изменении оного — перерасчет проводите сами), пятипроцентный уксус, подсолнечное масло, две головки чеснока, соль, четыре стручка горького перца; запасаемся терпением и приступаем. Перво-наперво, баклажаны необходимо помыть, обрезать кончики и замочить на полчаса в холодной соленой воде (на литр воды — две столовые ложки (с горкой) соли). После этого синенькие высушить и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до мягкости (я обычно обжариваю до румяной корочки — этого обычно вполне достаточно). Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку и ставим в холодное место — пусть остывают. А мы пока займемся всем остальным.
Пока у нас стерилизуются банки (лучше их стерилизовать, но если нет времени и желания — достаточно хорошенько их вымыть (вместе с крышками)), мы пропускаем через мясорубку или блендер очищенные чеснок и стручковый перец. А на плите, в кастрюльке, кипятим четыреста грамм подсолнечного масла. После этого масло охлаждаем, добавляем в него четыреста грамм уксуса, — обязательно остудите масло, не повторяйте моих ошибок! — и забрасываем перемолотый чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем.
Приступаем к финальной стадии приготовления. Берем обжаренную дольку баклажана, обмакиваем в чесночно-перцово-уксусно-масляную смесь и укладываем в подготовленные банки. Как банка заполнилась — заливаем до краев оставшейся вышеуказанной смесью. Закрываем банку крышкой (достаточно простой капроновой) и ставим в темное место. Собственно, вот и все. Через неделю можно потреблять в качестве всего, чего душа пожелает; но лучше дать постоять подольше — на Новый год, как закуска, пойдет за милую душу! И не забываем благодарить меня за рецепт...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2011 18:53

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Итальянская кухня/ Запеканка «Тереза»

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

[350x263]

Читать далее

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель японского языка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
02.09.11 Волшебный фонтан Монтжуика. 06-09-2011 03:36


[448x336]
Горя желанием наконец-то войти в ритм посещения достопримечательностей и интересностей, на сегодня я запланировала подняться на холм Монтжуик. Проще всего (но, как оказалось, свински дорого!!) добраться туда на фуникулере, отходящим почти с пляжа Барселонета. Поэтому я ненадолго отправилась искупнуться. Волны были здоровые, и мои попытки не намочить голову (ну как же, гулять ведь еще целый день надо красивой!))) закончились неудачей. Ну не могу я купаться так. как некоторые фифы - зашла в воду по плечи, вышла из воды. Зато красивая. Нет. Я поплыву до буйков, буду нырять, выйду с размазанной косметикой и мочалкой на голове, но счастливая...)

Чтобы подойти к кассе дрянного фуникулера, пришлось отстоять более чем получасовую очередь. И тут я узнала, что стоит это удовольствие 10 евро! В прошлом году было 3. Вот честное слово, если бы так долго не стояла, ушла бы пешком на Монтжуик, но... в общем, поехали) Трехминутная медленная воздушная прогулка над портом - и я на Монтжуике. Вид уже отсюда открывается красивый. Но где же крепость??

Найти ее для меня оказалось не так-то просто! Обливаясь потом, под палящим солнцем, я топала все время вверх, и даже не видела людей, что меня крайне смущало. Однако я нашла ее. Делать там нечего...) Ну, стены. Мост подвесной. Обошла кругом 2 раза и поползла дальше) Дальше по плану олимпийский стадион. на котором, вообще-то, смотреть опять же нечего. В фонд Жоана Миро я уже даже не пошла. Спустилась прямо к Palau Nacional - вот там есть, на что полюбоваться! Мало того, что здание безумно красивое, построенное для Всемирной выставки 1929 года, и после отремонтированное итальянским архитектором Гае Ауленти. А внутри еще находится Национальный музей Истории Каталонии. От дворца спускается шикарная лестница, и на одной из ее площадок в этот раз сидел музыкант с гитарой и пел очень красиво испанские песни! Хотелось сидеть и слушать его долго-долго.
Однако ближе к 8 я спустилась к подножию горы Монтжуик и нашла наиболее выгодное место перед Волшебным Фонтаном.

Если в 8 вечера площадь была относительно пустая, к 9 уже яблоку негде было упасть. Но я была на самом лучшем месте. Фонтан неспроста называется волшебным. Это было настоящее чудо! Когда стемнело, постепенно включились фонтаны, потом заиграла музыка, и началось!!... 2 часа я, как завороженная, не могла отвести взгляд...

Вот, что получилось, и это даже близко не передает реальные ощущения!
[448x336]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
31.08 - 01.09.11 Барселона: впитывать кожей. 05-09-2011 12:32


Первые 2 дня в Барселоне у меня прошли, если честно, вполне бесцельно! Я просто бродила с открытым ртом, смотрела по сторонам, натыкалась на столбы и на людей, подворачивала ноги и падала с неожиданно оказавшихся на моем пути ступенек и поребриков...)) Трудно сказать, каким образом при всем при этом, будучи такой вороной, я не рассталась ни с сумкой, ни с ценными вещами, ни с жизнью...)) Хотя пару раз под мотоцикл чуть не попала. Ну да не суть.

Во второй день я, правда, покаталась на Bus Turistic и сходила в Casa Mila, или La Pedrera.
Это творение Гауди, относящееся уже к периоду его зрелого творчества, созданное по заказу коммерсанта Мила в престижном районе на Пассеч де Грасиа. Однако среди местных жителей он вскоре получил название La Pedrera - каменоломня, из-за внешнего сходства...
Попасть внутрь стоит 14 евро, для студентов дешевле, но только по студенческому билету, причем европейского студента.

Cходить внутрь, конечно, стоит - хотя бы ради того, чтобы прогуляться по небезызвестной террасе, на которой трубы как таинственные - для меня почему-то песчаные - воины устремляются в небо, а участки крышы выложенны битой керамикой в любимой технике Гауди - тренкадис.


[448x336]
На втором этаже экспонируются реальные интерьеры комнат того времени, модернизированные Гауди - например, я не смогла пройти мимо сортира со сглаженными углами...)) На третьем выставлены макеты здания в миниатюре, в том числе в разрезе, а также некоторые другие экспонаты, отношение к Гауди имеющие весьма отдаленное.

Еще я в тот день была на Бокерии - широко известный рынок Барселоны. Если будете в этом городе - не проходите мимо (хотя пройти мимо довольно сложно - вход на рынок прямо с Рамблы, по которой уж точно каждый турист хоть раз прогуляется), вас ждет удовольствие как минимум эстетическое и, весьма вероятно, еще и гастрономическое!))) Я даже ничего не купила в первый раз - просто не могла выбрать! Горы конфет самых разнообразных цветов, форм и размеров, свежайшие фрукты, под которыми прилавки ломятся, галлереи висящих хамонов, орехи, а еще морепродукты, которые не везде увидишь... Например, "пульпа осьминогов" является распространенным и доступным в местных ресторанах блюдом. Еще на территории рынка есть несколько кафе, в которых любители могут отведать свежие блюда на любой вкус.



[336x448]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
03.09.11 Монсеррат 05-09-2011 02:22



Сегодня совершили вылазку на Монсеррат. Подъем в 6:30 осилили с трудом, потом за 15 минут каким-то чудом добрались до поезда. Чтобы доехать до Монастыря, прое всего купить билет на поезд+кремайеру (это тоже такой поезд, маленький и докидывает вас от остановки Монастырь Монсеррат до, собственно, самого монастыря)
Таким образом, сев на поезд в 8:36, прибыли мы около 10. Сразу пошли в Базилику, по правому нефу которой есть проход к Мадонне. Мадонна здесь особенная.

[336x448]
По легенде, эту статую обнаружили в пещере,
понесли к селению, а по пути она упала, и ее больше не смогли поднять. Там-то и основали монастырь. С тех пор эта небольшая и, в общем-то, некрасивая фигурка стала местом паломничества многих и многих верующих. К ней можно подойти, подержаться за ее ладонь и попросить что-то.
Вообще храм в монастыре очень красивый, опять какой-то совершенно особенный...
[336x448]
После этого пошли по маршруту, пролегающему в горах - выбрали которкий, всего 40 минут в одну сторону, потому что надеялись к часу попасть в Базилику на пение мальчиков. Целью маршрута была Santa Cova, маленький домик высоко в горах, куда тоже приходят верующие и благодарят за исполненные просьбы. Они приносят подарки - среди них, например, статуэтка младенца - наверно,
этой паре удаловь родить ребенка. А кто-то избавился от корсета - и принес его, кто-то принес каски - может быть спаслись в них от чего-то? Еще там есть фотографии с надписью ФК Барселона - чемпион!))) У кого что...)
Марш-бросок получился не шуточный, аэробная нагрузка что надо. Вообще я чувствую, что за отпуск прилично подкачала Lower Body)))
Хор мальчиков мы, правда, не застали! Оказалось, что они поют все дни, кроме субботы!
Зато надегустировались сыров домашнего производства, и даже приобрели головку козьего сыра.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я лечу! 05-09-2011 02:21


Накануне мы вернулись из Sevilla в двеннадчатом часу, но, несмотря на усталось, мне почему-то было не до сна... В животе поселился какой-то огромный многолапый зверь,
который шевелился там, не давая мне спать всю ночь. Хоть я и взвесила чемодан и сумку (лететь предстояло Райнэйром, а у него дебильные условия, что в багаж сдается один чемодан весом до 15 кг, и в кабину с собой берется ОДНА сумка весом до 10 кг, куда должно быть уложено ВСЕ, в т.ч. и ноутбук, фотоаппарат, косметичка, итд... догадываетесь, какого
труда мне стоило уложиться в эти отведенные килограммы??), я все равно очень переживала, что будет перевес, и красочно представляла себе,
как меня заставляют выкидывать из сумки вещи...))) Порываясь вставать каждый час, думая, что не прозвонил будильник (вот это меня глючило...), каким-то образом я дожила до 6:30.
Автобуса в аэропорт я ждала не на той остановке...)) Пришлось пехать целую остановку с 10-кг сумкой на плече, и ехать на следующем.
Почти благоплучно подтвердив электронную регистрацию и сдав чемодан в багаж, я отправилась на паспортный и таможенный контроль. Естесственно, дважды "пищала" при проходе через металлоискатели, забыла вцложить мобильник, меня ощупывали и заставили даже поставить ноги по очереди на какую-то штуку,
сильно напоминающую напольные весы, но на самом деле, видимо, являющуюся очередным детектором чего-то. Пройдя в зал отлетов, я обнаружила здоровую очередь на посадку в мой самолет. Все бы ничего, но когда я сильно продвинулась по этой очереди, я снова неприятно удивилась. Перед входом в самолет они не взвешивали сумки, нет,
они заставляли их запихивать в реечный железный ящик. соответствующий допустимым размерам. Более дого, чуть погзже я увидела, как 2 девчонки, видимо, не смогшие запихнуть свои сумки, отбежали чуть в сторону, раскрыли их и стали одевать на себя много одежды - кофты, повязывать куртки ...
я была близка к обмороку.
Подошла моя очередь. С помощью дадьки - француза. стоящего позади меня, я бодро заткнула сумку в ящик, она поместилась, и я довольно взглянула на контроллера, протянув ему паспорт. В самолет меня пустили, дело осталось за малым - достать свою сумку...))
Вот тут-то всех и поджидал сюрприз...))) Опять же, спасибо Месье, свернув все стойки несчастному Райнэйру, я выковырила свою сумищу, и обливаясь потом, протопала в самолет...)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про Севилью. 02-09-2011 02:33



Давно я не писала эти заметки, совсем обленилась! Хотя, скорее, совсем обалдела от захватывающих впечатлений!
В Севилью добираться из Малаги лучше на поезде, идет он 2,5 часа, и стоит 35 евро туда и обратно. Мы сели на поезд в 7:45, и в 10 с копейками уже вышли под палящее солнце столицы Андалусии.
Легенда гласит, что Севилья была основана Гераклом. Город разделяет река с мудреным названием Гвадалквивир, впадающая в средиземное море. Вода в ней зеленая-зеленая, и по ней ходят на перегонки байдарочники...)))

Вообще первое, с чем мы столкнулись в Севилье - это тот факт. что водитель автобуса не мог дать нам сдачи с 20 евро за билеты в астобусе (это примерно эквивалентно тому, как если бы вам не дали сдачи с 1000, когда вы платите 150...), заявляя, что больше пятерок он не принимает, а когда мы стояли тупили, что же нам делать, разорался на нас с присущей испанцам темпераментом...

...Сказать, что Севилья - город красивый - значит не сказать ничего. Средневековые постройки, усаженные зеленью сады, керамические мозаики, северики со скамейками под сенью апельсиновых деревьев... Это просто райский уголок!

Для меня безусловной жемчужиной этого города стал Кафедральный собор. Я всю жизнь неровно дышу к готическому стилю в архитектуре, мое самое любимое место в Париже - это Нотр-Дам, но этот собор ничуть не уступает моему любимцу!
[525x700]

Описывать наружное и внутреннее убранство не буду - собор типично готический, со всеми вытекающими (хотя построен был на месте бывшей мусульманской мечети - здесь долго гостили арабы). За 8 евро (а для студентов всего 2) можно пройти внутрь, где любоваться скульптурными иконами, огромными двумя органами, а также гробницей Христофора Колумба, которую на своих плечах несут 4 короля: Арагона, Кастильи, Леона и Наварры. Хотя, вроде бы, прах Колумба был утерян при многочисленных перевозках, и максимум, в этой гробнице грамм 30. Но ведь нам не обязательно покланяться материи?)))

После спуска с Хиральды мы направились в Алькасар. Как и Малагский Алькасар, этот несет память о временах, когда в Испании властвовали арабы.
Там потрясающе. Коридоры и стены, украшенные резьбой по дереву, цветные керамические асульехо, раснообразная растительность, дворики. фонтанчики... Поневоле начинаешь
завидовать арабским ханам...)) Ходили по Алькасару мы долго - в каждой новой комнате приходилось останавливаться и подбирать челюсть с пола...
После вышли в не менее прекрасные "Сады Алькасара" - там, помимо велиолепных пальм, цветов, необычных деревьев, есть маленький водопадик и пруд, в котором плавают большущие рыбы...

Из крепости, если честно, выползли уже откровенно усталые - и не мудрено, ведь мы гуляли уже 8 часов...
Но у нас были еще планы! Поэтому галопом мы понеслись к набережной Гвадалквивира, чтобы полюбоваться на золотую башню (она не золотая, но носит такое название, потому что раньше в ней хранилось золото) и
арену. А на обратном пути прогулялись по кварталу Триана - старинный Севильский квартал, испокон веков населенный моряками и танцорами фламенко. Квартальчик действительно отличается от остального города (насколько я успела увидеть город)))),
однако ни моряков, ни танцоров мы не встретили...))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии