Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеДРАЧЕНА С ТЕЛЯТИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
[показать]
На 3 огромные порции мне понадобилось:
300г телятины (в идеале свинина)
8 средних картофелин
2 луковицы
200г сметаны
2 яйца
2 стол. ложки муки
раст масло
соль, перец
[700x525]
Мясо нарезать мелко, где-то 0,7-1 см.
[700x525]
Порезать шампиньоны.
[700x525]
На растит. масле обжарить мясо,
[700x525]
добавить шампиньоны,посолить, поперчить, можно еще обжарить лук, я так не делала, но, думаю будет замечательно. Добавить 100г сметаны, протушить до готовности, при необходимости добавить воды.
Тесто:
[700x525]
Натереть на мелкой терке картофель, лук, добавить взбитые яйца, 100г сметаны, муку,соль, перец.
[700x525]
На смазанной маслом тефлоновой сковороде обжарить лепешки с двух сторон.
[700x525]
Выложить начинку на 1/2 лепешки.
[700x525]
Накрыть второй половиной лепешки. Выложить на смазанный маслом лист. Смазать лепешки слив. маслом или, если лень, просто разложить небольшие кусочки.
Запечь в духовке 5-10 минут.
[700x525]
Обязательно смазать сметаной