• Авторизация


Без заголовка 30-01-2008 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Лобио

[250x188]



Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.


[700x525]


[700x525]


Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))


[700x525]


Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.


[700x525]


В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))


[700x525]


[700x525]


Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.


[700x525]


[700x525]


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.


[700x525]


[700x525]


В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !


[700x525]


Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.


[700x525]


Берём треть получившийся фасоли и разминаем.


[700x525]


В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.


[700x525]


В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))


[700x525]


[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Piterskaya_Norka - Мышиная норка | Лента друзей Piterskaya_Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»