• Авторизация


Без заголовка 05-06-2007 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прикольная_Танюша Оригинальное сообщение

Торт «Фантазия».

Испекла торт Шведский яблочный, немного изменив рецепт. И потому назвала я его по своему: «Фантазия»,т.к. надо пофантазировать при оформлении…)))
По исходному рецепту крем делали только из сливок без добавления желатина.
И вот что у меня получилось.

[425x567]



Состав:
Тесто:
Яйца – 2шт.
Сахар – 100г
Мука – 100г
Маргарин, слегка размягчённый – 100г
Сода, погашенная уксусом – примерно 1/2чайной ложки

Начинка:
Яблоки «Семеринка» – 5шт.
Сок 1 лимона
Яйца – 2шт.
Ванильный сахар (32г) – 1 пакетик
Сахар – 2/3стакана
Мука – 1 ст.л.
Мало сливочное – 50г

Крем:
Сливки 33% - 250г
Сахарная пудра – 4 чайные ложки с горкой
Желатин (10г) – 1 пакетик
Вода холодная кипячённая – 9 столовых ложек

Приготовление:
Делаем тесто.
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин. Хорошо взбить. Добавить гашённую соду и муку. Взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маргарином разъёмную форму. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовый корж вытащить из формы и оставить охлаждаться.

Пока печётся корж, начинаем делать начинку.
Яблоки очистить от кожи и сердцевины. Потереть на крупной тёрке.
[298x397]

Взбрызнуть соком одного лимона. Добавить яйца, взбитые с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Всё тщательно перемешать. В сковородке растопить сливочное масло, добавить начинку и помешивая довести до кипения. Проварить 5 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Начинка должна загустеть.
[397x298]

Затем готовую начинку составить с плиты и дать остыть.

А мы приступаем к крему.
Желатин залить 9 столовыми ложками кипячённой холодной воды и дать ему набухнуть. Затем нагреть до растворения, периодически помешивая. Не в коем случае не кипятить.
Хорошенечко охладить.

Охлаждённые сливки взбить + сахарную пудру =>взбить в тугую пышную пену. Не переставая взбивать влить тонкой струйкой охлаждённый желатин. Всё перемешать.

Сборка торта:
Корж кладём в разъёмную форму. Затем выкладываем начинку. Сверху кладём крем, разравниваем и ставим в холодильник, чтобы он застыл.
[699x178]


После чего вынимаем из формы, слегка подрезав ножом края, и украшаем по своему усмотрению.
Торту лучше дать ночь настояться. Тогда он более пропитается. Но можно есть и сразу.
[319x425]


Мои замечания:
- «Семеринка» немного кисловата и потому лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.

- Украшать лучше до охлаждения. Так как после застывания крема, фрукты плохо фиксируются. Либо покрывать торт небольшим слоем желе и сверху укладывать фрукты. После чего опять охлаждать.

- Если украшать фруктами, то можно на них нанести тонкий слой желе, чтобы он предохранил фрукты от увядания.


Но не смотря на некоторые нюансы…. Торт получился очень вкусным и лёгким. И был съеден в рекордно короткие сроки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Informativo 06-06-2007-13:47 удалить
с каждой такого рода цитатой соляночка изъедает меня изнутри все больше и больше...
Piterskaya_Norka 07-06-2007-00:05 удалить
эээ... что? я просто заношу в цитатнеГ понравившиеся рецепты, чтобы потом готовить... кулинарные и поверенные книги - это ж прошлый век, теперь, когда есть блоги))
Informativo 07-06-2007-14:56 удалить
Piterskaya_Norka, чтобы потом готовить....

молодчина, заботишься о будущем))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Piterskaya_Norka - Мышиная норка | Лента друзей Piterskaya_Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»