Это цитата сообщения
Фенечка Оригинальное сообщениеЦезарь одомашненный.
Я так обозвала этот салатик, потому, как в нем точно такие же ингредиенты, как и в популярном «Цезаре». Разница лишь в заправке.
Итак, берем куру, например, грудки, там, где мяса побольше и ставим варить в подсоленной воде. Пока вариться курочка, берем кочанный салат (я не знаю, как он правильно называется) и шинкуем. Далее трем сыр, я брала Ламбер, на крупной терке. В след за сыром, в салатницу отправляется зелень. Когда кура сварилась, ее мелко режем, остужаем и кидаем в общую кучу. Далее нужны сухарики. Белые. Можно засушить самим, а лучше купить с всякими вкусами, у меня были 3 корочки. Но!!!! Сухарики лучше кидать отдельно, в каждую порцию. Так они не разбрюзнут и будут приятно похрустывать. А для заправки я смешивала майонез оливковый со сметаной. Сколько я туда ее бухнула не помню, но меньше майонеза точно. Салат не должен растекаться.
Солить его тоже не надо. Остроту и соленость дает кура, сыр, сухари и майонез.
Салат получился очень вкусный, домашние смели огромную плошку буквально за 1,5 дня.