Это цитата сообщения
bronia7 Оригинальное сообщениеЭто тесто делается очень быстро и делать из него можно всё, что угодно: пироги, пирожки, булочки и расчитано на один противень пирога или булочек.
Полкило муки просеять в глубокую миску, сделать посередине углубление (чтоб влезло 250 молока). В 250 мл теплого молока растворить 30г свежих дрожжей и вылить эту смесь в подготовленную муку, размешать чуть-чуть, чтоб до густоты сметаны, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 15 минут. Теперь добавить одно яйцо, 100г масла( всё равно - растительного или сливочного или маргарина), 3 стол. ложки сахара, соль полчайной ложки и вымесить тесто, чтоб от стенок отставать начало, опять в тепло, чтоб подошло, обмять и сразу делать пирог или ватрушки, дать изделиям подойти и выпекать. Можно перед выпеканием смазать взбитым яйцом, чтоб блестели. Часа через два от начала будете уже трескать ватрушки с чаем

(это чай, а вы что подумали?)