• Авторизация


Без заголовка 30-11-2009 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВАДОС Оригинальное сообщение

Плов.



Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

[699x466]
 

Плов бывает разным. В Азии для каждой области и даже города есть свой рецепт этого замечательного блюда. Меняется и состав продуктов в зависимости от назначения - варят ли плов в будни или праздники, на свадьбу или поминки, летом или зимой. Иногда рис заменяется горохом или другими крупами. Вместо баранины могут быть говядина, конская колбаса (казы), курдючная оболочка, курица, дичь и даже свинина.

Вот относительно традиционный плов в русском понимании )

[699x489]

Ингридиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Лук — 4 шт
  • Морковь — 4 крупных шт
  • пол-головки чеснока
  • Рис — 2 стак.
     

+

зира, куркума, барбарис, красный перец, сушеный молотый помидор (можно заменить ложкой томат пасты), сухая паприка

(специи лучше купить на рынке у наших гостей из солнечной средней Азии (они же и дозировку подскажут вам(, чем брать не пойми какую смесь в супермаркете)

 

Мясо освобождается от сухожилий и пленок и нарезается некрупными кусочками. NB! Резать нужно поперек волокон.

[699x489]

Рис тщательно промыть в холодной воде, залить теплой кипяченой водой на 1 см выше риса и отставить намокать.

В казане либо толсто-стенной кастрюле прокалить масло. Желательно, чтоб это была смесь растительных масел к примеру подсолнечного и кунжутного либо оливкового. В масле растапливается жир говяжьий ли бараний ли... возможно даже свиное сало. Шкварки извлекаются и в посудину помещается мясо, где оно обжаривается до золотистой корочки. Затем туда добавляются нарезанные кубиками морковь и лук.

Минут через 15 огонь убавляем и вносим специи. Заливаем водою, чтобы мясо покрылось.

Тушим около 20 минут.

[699x466]

Затем солим, перемешиваем и аккуратно равномерно сверху укладываем слитый рис.

В центр внедряем головку или половину головки нечищенного чесноку.

Заливаем водой по краю посуды чтоб не перемешать содержимое.

Оставляем на медленном огне до полного выпаривания влаги.

[699x489]

По готовности блюдо перемещать и дать настояться около 5 минут.

Сервировать заранее замариноваными в уксусе или соке лимона кольцами лука и зеленью.

Bon appetit!   [показать]

 

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор


сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Piterskaya_Norka - Мышиная норка | Лента друзей Piterskaya_Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»