• Авторизация


Без заголовка 16-08-2009 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_ПитОн Оригинальное сообщение

Ассорти




 

Начну с банальности: август – пора заготовок. И он имеет свойство быстро заканчиваться, так что как сейчас поработаешь, так зимой и позакусываешь.

 

В этом году с любимой супругой решили не заготавливать огурцы-помидоры по отдельности, а наготовить ассорти.

[700x525]

 

Рецепт проверенный временем, времени много не занимает, а эффект… зимой оцените. Редкая банка долетит до середины Днепра доживает до следующего дня после вскрытия, включая рассол.

Ингредиенты ассорти:

Огурцы – чем мельче, тем лучше;

Помидоры – аналогично;

Болгарский перец;

Лук;

Чеснок;

Морковь

Цветная капуста.

Специи по вкусу, мы кладем, как для заготовки огурцов – коренья, укроп, базилик, смородиновые или вишневые листья и побеги, листья хрена, семя горчицы, перец черный, перец душистый.

Опционально:

Кабачки

Патиссоны

Слива

Что-то еще? Включайте фантазию, например, в прошлом году мы клали в ассорти белый виноград.

Итак.

Овощи моем, огурцы замачиваем в холодной воде на пару часов.

[700x525]

 

[700x525]

 

Цветную капусту замачиваем на полчаса в соленой воде.

[700x525]

У огурцов обрезаем кончики

[700x525]

Банки (в этот раз двухлитровые), моем и стерилизуем в духовке полчасика при температуре 100 по Цельсию. Только ставьте банки вниз горлышком в холодную духовку, а то лопнут. Крышки тоже нужно прокипятить.

[700x525]

 

Укладываем специи, потом слой огурцов и кабачков (или патиссонов).

[700x525]

[700x525]

[700x525]

 

Лук, чеснок, разобранную на соцветия цветную капусту засовываем во все промежутки, морковь, порезанную клиньями, вставляем между огурчиков.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

 

Вторым слоем кладем базилик,  помидоры и болгарский перец, и снова в промежутки – цветную капусту (виноград, сливы). Помидоры перед укладкой накалываем у пложоножки зубочисткой.

[700x525]

Заливаем кипятком минут на 15-20, прикрываем стерильными крышками.

[700x525]

Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар из расчета 2 столовые с горкой ложки соли и 4 такие же ложки сахара на полтора литра воды.

[700x525]

Кипятим, заливаем банки, в каждую банку добавляем столовую ложку 70% уксусной эссенции (так как храним в квартире), плотно укупориваем и ставим остывать вверх дном, тепло укутав.

 

Вуаля! К ноябрьским праздникам можно снимать пробу.

 

 

[700x525]

 

Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Piterskaya_Norka - Мышиная норка | Лента друзей Piterskaya_Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»