• Авторизация


Без заголовка 16-05-2009 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Отличный рецепт консервирования перца.Я сама по нему научилась, а раньше не умела...



Рецепт от ПоваренокСПоварешкой
Еще парочка рецептов сладкого перца.

Этот способ закрутки совсем не труден, справится даже начинающая хозяйка.

ЛЕЧО

Выжимаем свежий томатный сок. Вливаем его в обычное эмалированное ведро. Сока должно быть наполовину ведра.
Моем, чистим и режем на 4 части 5кг перца. Скидываем в томатный сок, солим по вкусу, доводим до кипения.
Варим минут 10-15, пробуя перец, он должен стать мягче, но не совсем мягким, лечо будет еще "доходить" в одеяле.
Тут банки уже надо простерилизовать над паром или прожарить в духовке. Я предпочитаю паром - точно не лопнут. Ставлю над кипящей водой дуршлаг и в него вверх дном банки минут на 10-15, пока донышко не станет горячим.
Разливаем лечо по стерильным банкам, укупоривам и закутываем.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

В этом же ведре варим маринад - на каждые 3кг перца
1л воды
1,5 стакана сахара
2 ст.л. соли
1,5 стакана 9%уксуса
1 стакан растительного масла
перец горошек
несколько лаврушек
Перец чистим. режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.
Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец разного цвета). Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.
Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.
Кстати, "Верес" этим грешит - всегда перца мало...

То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку. Но мне нравится просто маринад...
[398x362]
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего). Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)
На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки. Так же обжариваем и добавляем к луку.
Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.
Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).
Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь. С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло. Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.
[400x314]

ПОМИДОРЫ С ЛИМОНОМ

Честно говорю, рецепт не опробован, придумала сама в связи с отсутствием уксуса и лимонной кислоты в доме на момент закрутки. Зимой посмотрю, как ЭТО на вкус)))
Приправа в банках - листики сельдерея, ломтики репчатого лука и сладкого перца, 2-3 тонкие полосочки цедры лимона.
После укладки мелких крепеньких томатов в литровую банку, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду.
Кипятим снова. еще раз ею же заливаем на 10 минут, сливаем.
В нее же добавляем на каждый литр 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, кипятим, заливаем банки, вливаем в каждую 1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока, закупориваем крышками и укутываем в одеяло. Не знаю, какой будет вкус, но аромат из баночек великолепный!!!
инвайт на xap
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Piterskaya_Norka - Мышиная норка | Лента друзей Piterskaya_Norka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»