Это цитата сообщения
irreelaa Оригинальное сообщениеБанановый пирог.
Нам понадобится
100 грамм масла сливочного
3 яйца
300 гр. муки
1 стакан сахара (200 гр)
1 стакан сметаны (200 гр)
3 банана
Тесто:
Отделяем белки от желтков.
3 желтка взбиваем с 1/2 стакана сахара, затем добавляем предварительно растопленное масло, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится плотное.
Затем убираем тесто на 30 минут в холодильник. (В это время можно почистить и нарезать бананы, и подготовить духовку) Затем тесто достаем из холодильника и разравниваем по форме для выпечки.
Сверху выкладываем слой нарезанных бананов, затем раскладываем слой сметаны. (Автор писал, что чем жирнее чем лучше, кислая не годится. Но я брала 20% и получилось обалденно вкусно.)
Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности. (Дальше у автора была загадочная фраза - привожу целиком для любителей дешифровки: "Пока печется делаем всеми любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1/2 стакана сахара. Достаем пирог и выкладываем на него белок.")
В общем, не знаю, что имел в виду автор, но через 20 минут (убедившись, что пирог почти готов) я взбила сахар с белками как на безе и выложила полученную массу на пирог сверху.
Далее автор советует подержать 3 минуты и вытаскивать, но я держала гораздо дольше. Не знаю, что за духовка у автора, но моя за три минуты явно не способна зарумянить белковый крем. В общем, пирог готов, когда белковая масса сверху начала немного подрумяниваться. Я выпекала при режиме в полторы единички. Термометр у меня не работает, поэтому градусно сказать не могу. Но ориентировочно при 180 градусах. Поскольку на полторашке или единичке я пеку практически все, что готовится при этой градусности.
[700x342]