Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеВ народе говорят просто "сорока мучеников". И принято в этот день выпускать на волю пташек-пичужек, а хозяйки пекут булочки-жавороночки...
Весна уже на носу))))
ЖАВОРОНКИ
Постное тесто - 1 ч.л. сухих дрожжей разводим вполстакане теплой воды, плюс чайная ложка сахара. Пусть постоит в теплом месте, пока не вырастет "шапочка".
Теперь подсыпаем муку, примерно 1-1,5 стакана, еще 2-3 ч.л. сахара, щепотку соли и 1-2 ст.л. растительного масла.
Добавляем ароматизаторы - лимонную цедру и ванильный сахар.
Теперь хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте подходить(ЭТО ОБОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЕСТО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ОБЪЕМЕ РАЗА В ДВА, КАК БЫ "РАСТЕТ", НА ПОВЕРХНОСТИ И В ТОЛЩИНЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА - ЭТО МОЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС, "ЧТО ТАКОЕ "ТЕСТО ПОДХОДИТ?")
Делим тесто на 6 шариков (если хотите больше булочек, то увеличьте продукты вдвое)
Из каждого катаем колбаску, завязываем ее в узел так, чтобы кончик торчал как голова птички. В голову втыкаем клюв и глазки из изюма. Надрезаем "крылышки". Оставляем на смазанном противне для вторичного подъема, смазываем крепкой заваркой и ставим в горячую 250 градусов духовку до образования золотистой корочки.
[393x257]