В российские регионы поступил проект федерального закона «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЧАСТЬ 1 СТАТЬИ 36 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН», который направлен на ограничение прав женщин распоряжаться свом телом. Текст проекта закона гласит:
"Каждая женщина, не состоящая в зарегистрированном браке, имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. В зарегистрированном браке искусственное прерывание беременности проводится при взаимном согласии супругов. Искусственное прерывание беременности проводится при взаимном согласии супругов при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и при взаимном согласии супругов - независимо от срока беременности».
Региональные власти должны до 11 января дать свои предложения в Государственную Думу по данному законопроекту. Уже сейчас можно предположить, что депутатские корпуса в регионах, состоящие исключительно из одних мужчин, единогласно одобрят данный законопроект. У мужчин во власти голова работает только в рамках карательных мер по отношению к женщинам, а не по поводу усиления совместной ответственности мужа и жены.
Данный законопроект нарушает право на свободу и личную неприкосновенность.
Конституция РФ провозгласила: «Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность» (ч. 1, ст. 22). Личная свобода подразумевает право распоряжаться своим телом, нравственностью, безопасностью по своему усмотрению. Вопрос о нравственной ответственности за аборт решается человеком индивидуально, в зависимости от личных убеждений.
Право на аборты это одно из завоеваний женщин в нашей стране. С принятием данного закона не повысится ответственность мужчин за своих детей, а женщины ставятся в прямую зависимость от мужей, которые зачастую бегают по всему миру, уклоняясь от оплаты алиментов. Никто из политиков не смоделировал последствия принятия данного закона, не учел, что топорная запретительная политика приводит исключительно к негативным последствиям. Можно наплевать на конституцию, на декларацию прав человека и прочие демократические завоевания, но стоит хотя бы немного оглянуться назад и вспомнить последствия борьбы с пьянством, проводимой такими же запретительными методами, результаты этой кампании налицо.
Данный закон приведет не только к нелегальным абортам, но и к сокращению зарегистрированных семей. Нужно ли это государству? Решение вопроса как женщина будет использовать свое тело остается за мужчинами, а если учесть, что статистически мужчин в нашей стране меньше, чем женщин, то меньшая часть населения решает, как распоряжаться своим телом большей части населения.
ЗЫ. Итак, домострой сталинских времен уже на марше. Давайте сначала посмотрим статистику о количестве мужчин-алкоголиков? Потом посмотрим, сколько среди них женатых, и какое количество женщин мы сделаем заложниками этих пьяных тварей?
via noch_dacor
И лично от меня: при наличии медицинских показаний и при взаимном согласии супругов - независимо от срока беременности - это что, значит с точки зрения аффтаров поправок, если медицинские показания есть, но взаимного согласия нет, то аборта не будет и неважно, что, может быть, кто-то умрет? Это же фактически лицензия на убийства жен.
читайте комменты!