LiveInternet - крупный сервис дневников и сообществ был занесен в список ЭКСТРЕМИСТСКИХ материалов.
19 августа 2011 года снова был обновлен «Федеральный список экстремистских материалов», который публикуется на сайте Министерства юстиции России. В него были добавлены пп. 920-955. Список пополнил даже вполне респектабельный сайты www.liveinternet.ru, который числится в списке под номером 954. Интернет-сайт www.livainternet.ru (решение Засвияжского районного суда города Ульяновска от 25.05.2011).
Правдивое русское Слово против господствующего зла Думрец
Мысль с чувством словом выражать
Природный дар, как ЖИЗНЬ – от БОГА,
Но не вини Природу-Мать,
Коль Чувство – дрянь, а Мысль – убога.
Стать Человеком – Божий Труд,
В нём смысл Земного воплощенья,
Оценит только Высший Суд
Твой путь Земной, твои стремленья!
Эта идея Миропонимания возникла и сформировалась не сразу и не вдруг, а лишь после многотрудного процесса осознания Божественной сущности Земной жизни, которую Творец вот уже на протяжении многих веков для чего-то дарует всем Земным тварям, живущим на нашей Планете.
Поскольку вопрос «О Божественном смысле нашей жизни на Земле» интересовал многих великих и не очень людей испокон века, то и ответов на него сегодня накопилось великое множество.
Однако, поражает тот факт, что все эти ответы пока что никакого положительного результата не дают, а наоборот лишь подтверждают бесплодность наших попыток ответить на него положительно, исходя из чисто ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ жизненных позиций конкретной Божьей Твари, коей мы являемся на Земле и которая в своих ментальных воспарениях то возвышает себя до венца всего Творения в Природе, то унижается до раболепства перед Создателем.
В сжатой форме эту мысль очень хорошо передают слова известной всем басни И.Крылова:
«Уж сколько раз твердили Миру…
Но только всё не прок…»
В развёрнутом виде смысл этой фразы будет звучать так: «Уж сколько раз Великие Умы и Духовные наставники Земного человечества, испытывая терпение Творца, учили «простых смертных» и самих Себя, как ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ, однако всё не впрок.
И возникает вопрос: ПОЧЕМУ?
Как объяснить, что среди всей этой планетарной компании «общепризнанных мудрецов» Прошлого и Настоящего времени, призванных изрекать Простому Народу и его Правителям Божественную Истину в последней инстанции до сих пор не нашлось НИ ОДНОГО, чей бы УМ дотягивал до БОЖЕСТВЕННЫХ ВЫСОТ?
И почему НИ У ОДНОГО ИЗ НИХ не проснулась Его ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ Совесть и не заставила Его публично признаться в СВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ вещать Народам Земли, от имени Самого Создателя, ПРАВИЛА ЗЕМНОГО ОБЩЕЖИТИЯ ЛЮДЕЙ?
Как ни странно, но всю пагубность следствия этого факта для Нас, землян, более наглядно и убедительно озвучивает пара РУССКИХ НАРОДНЫХпословиц, то есть ИНТЕЛЛЕКТ того простого люда, которого учёный мир всегда принимал за «дураков», а богословы (теологи) за БЕЗМОЗГЛОЕ «овечье стадо».
НароднаяИНТУИЦИЯ довольно чётко подметила НЕСООТВЕТСТВИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРАВИЛ «человеческого» общежития людей с действующими БОЖЕСТВЕННЫМИ КАНОНАМИ ЖИЗНИ в окружающей их ЗЕМНОЙ ПРИРОДЕ, выразив это умозаключение в вопросительной форме:
(Постоянно) Хотим сделать чего-то, как можно ЛУЧШЕ, а получается, как ВСЕГДА (плохо)?
Но, к сожалению, Народной ИНТУИЦИИ не хватило на то, чтобы догадаться, что ответ на этот вопрос содержится в другом его жизненном наблюдении, которое у него также вызывает недоумение:
Куда свой взгляд не кинь,«УЧЁНЫХ много, а УМНЫХ нет?»
Поскольку сегодня Божественного Ума не хватает не только у учёных господ, но и у нас – «простых смертных», то мы до сих пор не можем узреть своим «ментальным зрением», что эти две пословицы логично связаны между собой Единым смыслом, узрев который, снимается не только вся недоумённость содержащаяся в этих народных наблюдениях, но и становится понятна БОЖЕСТВЕННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ Всеобщих Жизненных Правил совместного общежития, предъявляемых Творцом ко Всем Своим Тварям,
Миролюбив Ю.П. «Сакральное Руси» т. 1 ВЕЛИК-ДЕНЬ ВЕЛИК-ДЕНЬ Приготовления к Велико-Дню (Пасхе) занимают, в сущности, все время после Колядина Дня. Так, приготовляется ветчина, копче-нина, сало, колбасы, которые зас...
Миролюбив Ю.П. «Сакральное Руси» т. 1 ВЕЛИК-ДЕНЬ
ВЕЛИК-ДЕНЬ
Приготовления к Велико-Дню (Пасхе) занимают, в сущности, все время после Колядина Дня. Так, приготовляется ветчина, копче-нина, сало, колбасы, которые засолены или выкопчены. К Велико-Дню хозяйки собирают творог, сметану, масло, яйца, подкармливают индеек, гусей, уток, кур, берегут ягненка, поросенка, откармливают петуха и т.д. Но еще с Перуньих Дней (Осенью) происходит чередование поимено-ваний Перуна, Бога Солнца и Весеннего Дождя, Семя-Жива, Оживляющего Семя, то выстрелами из ружья в «поименование Грома», то стуком кием по деревянной стене амбара, воротам, заборам и т.д. Так, через всю Зиму идут напоминания, что Бог-Перун жив и что он - Жив-Бог: даже Зимой, даже под спудом, под снегом всегда жив Перун. В Юрьевке подростки и парни забавлялись «вызовом Грома» (Перуна!) на Колядин День (Рождество), забавой было «встречать кутью» стуком дубового (Перуния древа) кия по воротам, в Kairyu, вечером «обозначая Звезду» и «провожая кутью» на Первый День Рождества. Они же «обозначали» Новый Год, «провожая Старый», таким же стуком, сопровождая его еще «выдыбанием саней», то есть выталкивая за ворота сани с сеном на них. В сене положена «подоба», то есть изображение Старого Года, которую сваливали где-нибудь под забор и возвращались в шубах, шерстью вверх, с криком, песнями, шумом, битьем в днища ведер (шаманское «изгнание Старого Года шумом»). Стар-Год, лежавший под забором, под плетнем, был предметом шуток и издевательств мальчишек, тащивших «подобу» за деревню, где ее жгли в соломенном Костре. Солому для этого приносили с каждого двора. Огонь-Перун сжигал Старый Год. Через это пепелище водили неплодных овец, чтобы они стали плодными. Некоторые приводили их к Костру, брали клок шерсти и бросали его с молитвой в огонь. Так и здесь ясно виден Культ Перуна-Агни, или Огня-Агнца, ибо от неплодной овцы благодаря Огню ждали Агнца. Все это — приготовления к Празднику Велико-Дню, являвшемуся Пасхой. Вызывание Перуна было проявлением культа Солнца, без которого Пасхальный День не Праздник. В день Благовещения в Антоновке пригоняли скот, коров, быков и лошадей к церкви, и священник кропил их святой водой. Эта вода была Живой Водой в понимании крестьян. Она защищала скот от падежа, мора и болезней. Вся площадь вокруг церкви в этот день была заполнена рогатым скотом и лошадьми. Здесь виден отголосок древнейшей религии Быка и Лошади, как Священного Животного.
К Велико-Дню коровы, кони и овцы получали свежую траву, если их еще не выгоняли на пастбища. Каждая хозяйка как в День Благовещения, так и на Пасху приносила скотине зеленой травы, крапивы или, если травы еще не было, то хотя бы зеленых веток с распустившимися на них первыми листиками.
ЗЕЛЕНОЯДЕНЬЕ
Ошибочно думать, что посты введены у нас православием. Они существовали и до него и назывались «зеленояденнем», или же «мясопустом», и были сопряжены с воздержанием от мяса, особенно стариков, с древности заметивших вредность мясной пищи. Чтобы организм мог отдохнуть от этого, ели семь седмиц одну растительную пищу («с-траву»), а в промежутках между «мясопустом» и «мясоедом» ели молочную пищу, и «с-травный» период назывался у наших Предков «сыропустом». В более древние времена он назывался «створопустом», или «тво-ропустом» («творог» и «пусто»), откуда вышли и православные посты, приспособленные церковью для христианской жизни и обрядности. Так случилось со многими языческими праздниками и обрядами. Обряд освящения плодов, пшеницы, вина и елея, раздача поминального Сочива и Ко-лива, явно взятых из языческой тризны, освещение Пасхальных и Рождественских блюд, кушаний и стола, приготовление меда к праздникам, сенной браги и т.д., Красная Горка, поминание Родичей на могилках -все это обряды древности, идущие, может, еще из степей Сапта-Синдху или Ариастана, легендарного Ирия, «куда на зиму птички улетают». Во всех этих обрядах виден Культ Солнца и Пастушьей жизни. «Зеленоядение» в степи представляло из себя сбор лука, чеснока, особого рода колокольчика («рэпонс» по-французски), «белой лебеды»-дикого шпината, зелени одуванчика («львиный зуб») или цикория, «катрана»-дикий сальсифий, щавеля и т.д. Из этой зелени и приготовлялась «зелена с-трава», нечто вроде супа из зелени; часто ее ели сырой, поливая кислым соком, самодельным уксусом из хлеба, намоченным в воде и перекисшего в уксус. В южной России этот «сыровец», или же «квас», употребляется и посейчас для варки борща, зеленого борща или для
Концерт!!!! Презентация альбома "Взойди солнце" 28 января- клуб ХО РарогЪ, Beer Bear, LitvinTroll |
Концерт!!!!
Презентация альбома "Взойди солнце"
28 января- клуб ХО
РарогЪ,
Beer Bear,
LivinTroll.
28 января в клубе Х.О. воцарится атмосфера стародавних времен, языческих сказок и народных преданий. В этот день хмель будет литься рекой, а люд - веселится до упаду, ибо речь идет не о рядовом концерте, но о двойной презентации.
Группа Рарогъ порадует нас выходом своего второго полноформатного альбома "Взойди Солнце". Их товарищи по сцене - молодой коллектив Beer Bear представит на суд свою дебютную пластинку "Мёд". А поддержит московских соратников беллорусская команда Litvintroll.
Приходите и вы на этот праздник удалого веселья, народной музыки и безудержной пляски!
Рарогъ (http://vkontakte.ru/club5329287) – огненный дух, вестник богов, пламя сердец людских.
Птица, рожденная в огне и несущая свет жизни – яростный и всепоглощающий.
Так и группа, взявшее ее имя, сметает на своем пути границы между прошлым и настоящим, приоткрывая пелену времени и помогая слушателю окунуться в атмосферу древних времен. Времен, когда Боги были Отцами, а не пастухами и хозяевами человека.
Направление, в котором движутся музыканты – progressive pagan folk metal. Чарующий лидирующий женский голос, разбавленный партиями мужского гроулинга вперемешку с чистым вокалом, тяжелые гитарные рифы и ореол славянского язычества в лирике, – это и есть Рарогъ. На музыку коллектива оказало сильное влияние творчество Dead Can Dance и King Crimson, что само по себе необычно для фолковых исполнителей и выделяет группу на общем фоне.
За годы своего существования группа побывала во множестве уголков нашей необъятной Родины и делила площадки с самыми известными и яркими представителями жанра. На их счету полноформатный альбом ) и несколько синглов, но группа не собирается останавливаться на достигнутом. Они обязательно достучатся до тех, в чьих душах дремлют наши родные боги.