Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе милая?
24-02-2006 01:49
Уж не знаю, какие волонтеры там у вас, зато у нас - во какие, всем на зависть.
Вот и завидуйте
[700x757]
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
О том, как бобслей давали, а мне не дали
21-02-2006 16:02
В выходные, если кто не знает, давали бобслей. Не буду здесь вдаваться в подробности гонки, все самое интересное уже выдал в газету. Второй день - это было что-то. Снега по колено, не зги не видно - караул одним словом!
Субботние попытки пришлось смотреть у Димы Губерниева в комментаторской кабине, организаторы перестали пускать журналистов на трибуны (отдельных пресс-мест на трассе в Чезане не предусмотрено) и предложили мне ограничиться просмотром гонки из пресс-центра. Эдак я и в Москве бы мог гонку посмотреть. У Губерниева хотя бы была видна атмосфера на финише, что для такого вида спорта ,как бобслей, уже немало.
Вождь народов за работой
[600x1027]
Слева - Тодд Хэйс, справа - Павле Йованович, первый американский экипаж. Кстати, в литроболе нашим мужикам почти не уступают
[600x576]
А это наши парни через полчаса после финиша
[700x477]
комментарии: 30
понравилось!
вверх^
к полной версии
ЧТО ПРОИСХОДИТ НА МЕДАЛС ПЛАЗА?
19-02-2006 14:33
Из дневника Ровшана с легким удивлением узнал о том, что в России по телевизору церемонию награждения толком ни разу не показали. Ниже - небольшой фоторепортаж о том, что там происходит
Сцена поделена на две части - на одной происходит награждение. На второй - сидят зрители. Многочисленные, хотел бы отметить.
[609x457]
Если монитор не врет, то Светлана Журова только что получила свою золотую медаль
[489x445]
Огромный стэнд с флагами абсолютно всех стран-участниц Игр. Все, правда, медалей не получат
[400x622]
По этому мостику призеры приходят и уходят со сцены. Это - спины ребят горнолыжников, только что получивших кругляши на шею.
[400x352]
Сияющая Журова позирует фотографам под фейерверк в ее честь
[363x584]
комментарии: 35
понравилось!
вверх^
к полной версии
Хочу домой или Почему я не могу попасть в горы
15-02-2006 14:20
Сколько же всего случилось за эти три дня... Начиналось все безобидно. В воскресенье вечером мне позвонило начальство и попросило днем следующего дня быть в Турине на коньках. Лев Россошик должен был писать отчет в номер, а я - ловить в смешанной зоне всех подряд Дмитриев: Лобковых, Дорофеевых...
Ну, раз партия сказала нада - комсомол ясен перец ответил есть. Доехал до Улкса, сел в поезд, который снаружи напоминает товарняк, в котором коров перевозят, и запыхтел в сторону Турина...
Так выглядит железнодорожная станция в Улксе
[600x450]
Дорофеев возьми да и выиграй серебро. Естественно, надо было брать большое интервью. А заодно руководство предложило остаться на ночлег в Турине, и вечером следующего дня сходить еще и на Журову. Ключевой вопрос - а где, собственно, ночевать разрешился сам собой. Наш украинский друг Дима Ильченко отправился на биатлон в горы, где и остался. На освободившееся в деревне для журналистов место претендовал я. Осложняло ситуацию только то, что Ильченко забрал с собой ключи. К счастью, когда мы едва способные связывать слова в предложения после празднования дня рождения Игоря Рабинера прибыли в гостиницу, портье оказалось совершенно по барабану, кого там из газеты "Спорт-Экспресс" поселить, кого - выселить.
Каток неплохой. Зрители сидят близко, достаточно уютно...
[600x450]
[600x450]
После этого была феноменальная Журова, которая после этого полчаса (!) давала пресс-конференцию на английском языке, чем лично меня потрясла. Потом было фигурное катание, где Плющенко просто не оставил ни от кого даже мокрого места
Агент 007 Жубер по сравнению с Плющем выглядел пацаном...
[600x450]
Сегодня должен быть идти на награждение Журовой на Medals Plaza - но теперь эта идея находится под вопросом. Значит ,есть шансы попасть домой, к своим "горцам"
комментарии: 15
понравилось!
вверх^
к полной версии
ЛУЧШЕ СХОДИМ В МАГАЗИН )
10-02-2006 18:32
Сегодня целый день думали, ехать нам на открытие или ну его нафиг...
То есть, даже не на саму церемонию (туда бригада СЭ в полном составе по традиции не ходит), а хотя бы в Турин, к цивилизации поближе.
В Чезане, конечно, неплохо - горы, воздух, и все такое - но тоска по мегаполису дает о себе знать. В горах все настолько размеренно, люди все такие тихие, приземленные, домашние, что аж хочется похулиганить. Наверное, в конце концов так и сделаем. Ближе к концу Игр.
Позвонил в Турин Рабинеру, тот рассказал, что на открытии Боско-дома черную икру накладывали половниками. Игорь, нехороший ты человек, ну зачем мне все это рассказываешь? Здесь на всю Чезану два с половиной заведения, где можно нормально поесть. Предварительно отстояв (или отсидев) очередь человек в 10, ждущих пока освободятся столики. Мрак.
Пока думали, пока с Ровшаном писали заметку в завтрашнюю газету, время ушло незаметно. Меньше всех повезло Жене Дзичковскому - ему писать в номер вечерний репортаж. Поехать, конечно, еще можно - ну разве мы бросим товарища одного? Решили дождаться Дзичковского, сходить в магазин, и нормально посмотреть открытие по телевизору. По-моему, нормальный план.
Как вы считаете?
На фото - в туринской квартире, где мы прожили пару дней перед отъездом в горы
В камментах есть еще фотографии
[447x699]
комментарии: 37
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дорога
08-02-2006 12:30
Едем в Чезану. Скучно. Хочется спать, но не спится. Горы. Наверное не поверите, но они тут везде. Отличная дорога, скорости почти не чувствуется. Еще бы она была плохая - уже дважды заплатили за проезд.
Сегодня писать заметку в газету на тему "Дорога в горы". Перед отъездом распределили между собой сюжеты. Дзичковский пишет пейзаж, а мы с Аскеровым - приезд в Чезану. Жене не позавидуешь - писать тут особо не о чем. Только мы и горы.
Сидящий рядом Ровшан, нехороший человек, дает такого храпака, что я постоянно вздрагиваю. Так что, если в тексте будут грамматические и синтаксические ошибки - все претензии к Хрустальной сове.
Мы с Дзичковским ни в одном глазу, заговорщицки переглядываемся. Щас, мол, приедем, и перераспределим роли. Сами возьмем Чазану, а Сове поручим писать дорогу. Пусть помучается ))
Всем творческих узбеков. Пожелайте нам удачи в горах!
Загораю
[699x460]
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
Завтра - в горы
07-02-2006 21:24
Вот тебе и зимняя Олимпиада! Вокруг ни снежинки, и не похоже, чтобы снег здесь когда-либо лежал.
Правда, завтра утром едем с Евгением и Ровшаном в горы - как говорил кот Матроскин - там этого снега завались...
Думал, информации у меня будет очень много - только успевай в дневник писать... Как выяснилось - все это немного не так.
Все по-настоящему любопытные вещи попадают в газету, повторяться здесь не хочется. А все, что остается за кадром - нельзя печатать даже в дневник ))
PS Уважаемые читатели! Не стесняйтесь - предлагайте смело темы. Общаться так, пожалуй, проще всего.
PPS Ржака последних минут - руководитель нашей бригады Лев Волькович Россошик переименован в Бригадефюрера
Всем респект и уважуха ))
комментарии: 9
понравилось!
вверх^
к полной версии
Поболеем!
04-02-2006 01:37
ПОБОЛЕЕМ!
"Для спортсмена выступление на Олимпиаде - венец карьеры. А как дело обстоит с журналистами? Нет ли ощущения, что на Играх вам предстоит делать свои главные репортажи и интервью четырехлетия?", - спросил один из читателей во время чата с членами олимпийской бригады "СЭ".
Удивительно, но именно этот вопрос я задаю себе постоянно. Нет такого журналиста, который не мечтал бы хоть раз побывать на Играх. Даже для самых опытных членов нашей бригады, каких только соревнований за свою карьеру не освещавших, каждая новая Олимпиада - это своеобразный вызов. Что уж тут говорить о новичках (к которым, честно признаюсь, относится и автор этих строк)?
Олимпийские игры - это магнит, который притягивает всех и вся. Наверное, только оказавшись там, действительно понимаешь, ради чего, собственно, ты занимаешься спортивной журналистикой. Конечно, в Турине действительность вряд ли окажется такой уж поэтичной. Будет жуткая нервотрепка, работа (вот уж действительно!) до первых петухов, бесконечная беготня, погоня за эксклюзивом, перепалки с решившими проявить власть секьюрити. И пусть. Всему этому не заслонить главного - причастности к чему-то историческому.
Над феноменом сумасшедшей популярности Олимпийских игр, во время которых даже домохозяйки, разбуди их среди ночи, с ходу назовут состав первой тройки нападения хоккейной сборной, размышляют уже чуть ли не столетие. Болельщиками вдруг становятся все - от мала до велика. В спорте как-то не принято переживать за спортсменов, забывая об их национальной принадлежности, - болеть на любом турнире за дядю "не из нашего спортзала", за редчайшим исключением, считается моветоном. На Олимпиадах боление по принципу "свой - чужой" вообще приобретает гипертрофированные формы. Но при этом - вот парадокс, - пожалуй, лишь во время Игр можно яростно, фанатично желать победы только своим, не боясь обвинений в национализме и даже шовинизме.
Категорически не согласен с теми, кто любит говорить о "пацифистском" характере современных Олимпийских игр. Они уже давным-давно не имеют ничего общего с заезженным лозунгом: мол, главное - участие, а не победа. Возможно, для горячих парней с Ямайки, готовящихся со свистом проехать по трассе в бобе-четверке, действительно важнее приехать на финиш живыми-здоровыми. Но если рассуждать глобально, то для любой спортивной супердержавы (к коим себя причисляет и Россия) Олимпиада - это сражение за передел влияния в мировом спорте.
В 1914 году Российская империя вступала в Первую мировую войну под лозунгом борьбы за "честь, достоинство, целостность России и ее положение среди великих держав". Только вдумайтесь: а ведь сейчас от отечественных олимпийцев ни много ни мало ждут того же самого! Недаром же любая неудача на Играх (судейская ошибка не в пользу россиян или допинговый скандал с их участием) воспринимается как внушительный удар по престижу государства!
Выступление нашей сборной России на зимних Играх-2002 оставило странное ощущение. В то время как малая часть делегации отправилась в Солт-Лейк-Сити в качестве фаворитов, подавляющему большинству была уготована роль статистов. Информационный вакуум в перерывах турниров хоккеистов, фигуристов, биатлонистов и лыжников поневоле заполнялся бесконечным обсуждением скандалов. Больше обсуждать нам, увы, было просто нечего.
Прошло всего четыре года, но теперь ситуация изменилась, и хочется верить, что на этот раз никакие околоспортивные дрязги не заслонят для России сам спорт. География российских побед после Солт-Лейк-Сити расширилась, и прежнего чувства ущербности нет и в помине. Зато есть другое ощущение - что наша олимпийская сборная едет в Турин с высоко поднятой головой. И добьется там успеха.
Сами подумайте - мы уже требуем побед от наших бобслеистов и саночников, верим, что будет золото в коньках, в глубине души надеемся на медали во фристайле, керлинге и даже (чем черт не шутит) в прыжках с трамплина и двоеборье. Когда такое было?
Поболеем за наших! Все вместе, от души. И они там, в Турине, это обязательно почувствуют.
комментарии: 11
понравилось!
вверх^
к полной версии
Информация о Сергее БУТОВЕ
30-01-2006 18:37
Специальный корреспондент отдела информации.
В "СЭ" - с 2003 года. Один из самых молодых сотрудников газеты. Туринская Олимпиада станет для него первой в карьере.
В сферу профессиональной деятельности Сергея входит большое количество, как летних, так и зимних видов спорта. В Турине ему предстоит освещать бобслей, сани, прыжки с трамплина, двоеборье, сноуборд и фристайл.
Характер нордический. Не женат.
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии