~250 гр. соленых круглых крекеров,
1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
пучок зеленого лука,
4 яйца, сваренных вкрутую,
150 гр. твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Рецепт приготовления:
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!
вот это я лоханулась с утра. Меня так вызверил сайт РЖД со соей корявой работой... что я допустила не фатальную, но материальную ошибку. Я племяхе купила билет по полной цене, а не детский.
Нееет, все-таки в следующий раз билеты будет покупать муж. Он у меня спокоен как сытый удав, к таким вещам относится существенно менее эмоционально. Недаром он и комуналку у меня платит в, мать-его, ЭнергоСбыте. Надежный товарищ, в общем.
Ну шо - сам дурак. Лишнее подтверждение того, что надо учиться контролировать и управлять своими эмоциями. Факт
Опять больная тема. Почему у нас в стране большинство проблем возникает из-за того, что хотели сделать как лучше.
Решили ехать на НГ к родителям мужа. Точнее, я предложила поехать всем табором;0: я, муж, его сестра с двумя детьми. Старшая племяшка там зимой ни разу не была, а еще там будут щенки лайки) что еще ребенку надо для счастья?.. Золовка моя, Юля, уже очень давно не была в своем родном городе, ей тоже хорошо: не останется в НГ одна, мужа-то в командировку засылают, аккурат в этот период. Хотя, одна она все равно не была бы: если б она не решилась поехать, мы бы с ней в Питере остались, чтобы не отдать ее на растерзание свекрови.
Муж любит к родителям ездить. Оно и понятно: родной дом, родители (отношения у них хорошие, не то что мой семейный образчик), рыбалка да охота, собаки опять же, банька...
И только я там - не пришей звезде рукав. Я люблю свою-мужнину семью. Но мне порой не по себе. Особенно, когда они все вместе собираются. Я себя как-то не при делах чувствую. У них свои привычки в общении, свои какие-то семейные фишечки... У меня ничего такого не было. Да, у меня почти ничего не было. Потому и примера перед глазами хорошего, на который можно было бы равняться, у меня не было. Все сама: училась, воспитывалась, находила себе проблемы и решала их.
Вот и не знаю, какие де новогодние каникулы у меня получаются в итоге. Муж будет рядом, планшет и пяточка с интернетом под рукой...
Решим все на месте. Заодно там всем табором на новый мульт про богатырей сходим.
Вычитала, что сегодня отличное утро для загадывания желаний.
Так вот.
Чего же я хочу?.. Любопытно, что образуется...
Хочу трехкомнатную квартиру в собственности нашей семьи в хорошем теплом доме с работающим лифтом с большим балконом
Хочу двух деток: Алису и Олега (можно двойняшек). Чтобы у них было крепкое здоровье.
Чтобы у меня обе (или одна, если двойняшки) беременности прошли легко и без сложностей.
Чтобы муж мой нашел свое призвание профессиональное, делал работу, которая ему по душе и с хорошим материальных вознаграждением за свой труд
Я тоже хочу выполнять работу, которая мне нравится. Чтобы меня ценили и уважали на работе: коллеги и руководство.
Хочу научиться не принимать слишком близко к сердцу происходящее на работе, чтобы не выматываться на ней эмоционально.
1.Препятствие – это то, во что упирается взгляд человека, когда он отрывает этот взгляд от своей цели. (Tom Krause)
2. Любое достижение начинается с решения попробовать. (Mikhail Baryshnikov)
3. Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты. (Douglas H. Everett)
4. Зачастую говорят, что мотивации хватает не надолго. Ну так, то же самое происходит и с освежающим душем, поэтому и рекомендуют его принимать ежедневно. (Zig Ziglar)
5. То, что не начато сегодня – не закончить завтра. (Johann Wolfgang von Goethe)
6. Будь собой и говори то, что чувствуешь. Ведь те, кто имеет что-то против этого, не имеют значения, а те, кто значат для тебя что-то, не будут против.(Dr. Seuss)
7. Энтузиазм – это та сила, которая вращает турбину наших достижений (Napoleon Hill)
8. Сдаться может каждый – это легче всего на свете. А вот продолжать, даже тогда, когда все вокруг приняли и простили бы вам ваше поражение, – в этом кроется настоящая сила. (Автор не известен)
9. Думать – легко; действовать – сложнее, а перейти от своих мыслей к действиям – сложнее всего. (Johann von Goethe)
10. Пессимист видит трудность в любой возможности; оптимист – видит возможность в любой трудности. (Winston Churchill)
11. Вы не будете расти, если не будете пытаться совершить что-то за пределами того, что вы уже знаете в совершенстве. (Ralph Waldo Emerson)
12. «Тот, кто теряет богатство – теряет много; тот, кто теряет друга – теряет больше; но тот, кто теряет смелость – теряет все». Miguel de Cervantes
13. Желание добиться успеха без упорного труда, схоже с желанием снять урожай там, где вы не садили семена. (David Bly)
14. Самым значительным барьером на пути к успеху является страх перед неудачей. Sven Goran Eriksson
15. Выберите идею. Превратите ее в смысл жизни, думайте о ней, мечтайте о ней, живите ею. Пусть мозг, мышцы, нервы, каждая часть вашего тела будут наполнены этой идеей. Пусть другие идеи пройдут стороной. В этом состоит путь к успеху – так и появляются гиганты духа. (Swami Vivekananda)
16. Ваша жизнь на 10% зависит от того, что с вами происходит, и на 90% от того, как вы реагируете на эти события». (John Maxwell)
17. Счастье приходит к тому, кто ищет его и думает о нем меньше всего. Счастье – не объект для поисков; это всего лишь состояние. Не нужно идти за счастьем, оно должно идти за вами. Оно должно захватить вас, а не вы его. (John Burroughs)
18. Мечтайте так, как будто вам жить вечно. Живите так, как будто вам умирать сегодня (James Dean)
19. Тот, кто не сталкивался с трудностями, не познает силы. Тому, кто не знавал бедствий, не нужна смелость. Загадочно, однако то, что самые лучшие черты характера в человеке, как раз и прорастают в почве, наполненной трудностями.(Harry Fosdick)
20. Логика, может помочь вам попасть из пункта «А» в пункт «Б». Воображение перенесет вас в любую точку. (Albert Einstein)
21. Чтобы плыть против течения рыба должна быть сильной, плыть по течению может даже мёртвая рыба. (John Crowe)
22. Поражение – это лишь один из вариантов развития событий, который нужно отбросить за ненадобностью. (Joan Lend)
23. Мы рождены быть настойчивыми, либо только через настойчивость узнаем, чего мы стоим на самом деле. (Tobias Fulf)
24. Чтобы добиться успеха, нужно сделать всего 2 вещи: чётко определить, чего вы хотите на самом деле, а затем заплатить за всё это требуемую сумму. (Bunker Hunt)
25. «Мечты, как звезды… возможно, вам до них никогда не дотянуться, однако, если вы устремитесь к ним, они приведут вас к вашей судьбе». (Gail Devers)
26. Нашу судьбу формируют именно те маленькие решения и не заметные решения, которые мы принимаем по 100 раз за день (Anthony Robbins)
27. Если хотите добиться успеха, задайте себе 4 вопроса: Почему? А почему бы и нет? Почему бы и не я? Почему бы и не прямо сейчас? (Jimmy Dean)
что ж так трудно второй день подряд взяться за работу...
то, что ее никто за меня не сделает, ежу понятно. явно ею не будет заниматься мой ходячий "демотиватор"... при его наличии вообще весьма трудно настроиться на работу.
Обычно помогает музыка или отвлекающий маневр на почитать ЖЖ... Но уже второй день мысли бродят где-то очень далеко от работы.
Вроде в течение дня что-то делаешь, но к концу дня становится ясно, что существенных подвижек не наблюдается.
Часть моей работы сейчас составляет рекрутинг (подбор). Это та часть, которую я могу и умею, но не вау как люблю. На мне висит пять вакансий. В принципе, и вакансии то несложные. Но как же устала я от программистов. Еще очень неприятно, когда Менеджер, поставивший задачу, не в состоянии ответить на вопрос, почему он не хочет рассматривать девушек на эту должность.
вот ответ: "Ксения, Формально вы правы. Поэтому у меня есть 2 варианта, либо отказывать кандидаткам по формальным, но объективным показателям либо искать другого поставщика услуг. Давайте не будем тратить наше общее время."
Напугал ежа голой попой... чес-слово... я не помру от расстройства... скорее наоборот. Хотя, в какой-то степени, это будет удар по самолюбию.
Но эти товарищи меня вакансиями нестандартными мучают уже третий год. Когда я вижу от них письмо, то весь организм начинает судорожно трястись в предвкушении очередной пакости...
При том, что наших ребят, работающих в этой группе я нежно люблю.
Вот. Выговорилась.
Кажется, мне пора еще раз почитать Архангельского про правильный отдых. Очень жду его книгу про отдых, которая выйдет, увы, только в феврале... Что ж, до того, своими силами будем справляться....
Еще намного и я начну себя бояться...13-11-2012 11:05
Начнем с того, что эффект дежа-вю -мой постоянный спутник по жизни. У нормальных людей оно проявляется раз в полгода, ну, раз в месяц. Мы же с ним каждую неделю дружим, иногда каждые две.
Из-за этого я частенько зависаю в ходе разговора и пытаюсь понять, где я это уже видела... Должна сказать, что ощущение престранное.
Я где-то то ли слышала, то ли читала, что часто корни дежа-вю растут из снов. Из чего следует вполне логичный вывод, что мне часто снятся вещие сны, иначе откуда такое количество воспоминаний о том, что происходит со мной сейчас... (О как раз у дурки остановились...)
Одно дело, когда в ходе беседы ты просто понимаешь, что этот разговор уже был... Сейчас он скажет то-то... И т.д.
Совсем другое, когда тебе снится всякая муть... Ну как муть... Что-то, что тебе не нравится, кошмарик, грубо говоря.
Вот и сегодня также. Началось все с того, что я вспомнила, что мне снился один из моих коллег. Дальше я начала разматывать цепочку сна, вспоминать, где он там фигурировал... Вспомнила, блин. Уже не рада. Промотав дальше, я вспомнила и весь остальной сон, о чем тут же пожалела. И почувствовала себя истеричкой: сон задел за живое, тек беременности. Все настроение как корова языком смыла. И ведь вот я взрослый человек, понимаю, что сон - это просто сон, перемалывание сознанием накипевшего за день... Но, блин, неприятно... Ложечки нашлись, а осадочек остался...
Поняла одну свою проблему: я ко многим вещам стараюсь подходить слишком рационально, разумно. От многих вещей я, к сожалению, перестала просто получать удовольствие. Просто посидеть в машине с мужем пока ждем очередь на авто мойку уже не получается: надо это время использовать с пользой (почитать журнал, написать заметку).
С другой стороны: заметила, что часто у меня, оказывается, нет большого желания обсуждать прочитанную статью, например, или произошедшую ситуацию. А вот, к слову, описать это в ЖЖ со своими комментариями, -это нормально...
Доктор, что со мной?
Задумалась о том, чтобы с личным блочном тоже переехать в ЖЖ. С одной стороны, это очень выгодно, потому что для ЖЖ есть ljapps. И всегда можно сразу взять и написать.
С другой стороны, если свои проф размышлизмы я готова вынести на суд, так сказать, общественности, то личные проблемы, пожалуй, не готова.
Хотя... чёрт его знает, может, это именно то, что мне нужно для борьбы с собственными комплексами (боюсь того, боюсь этого...)
ученые доказали, что ПМС не существует...05-11-2012 20:04
где-то я вычитала недавно подобную новость, не найду уже ссылку... но очень хочется задать вопрос: а как тогда объяснить то, что происходит со мной последние два-три вечера... меня раздражает самая маленькая мелочь, я хочу спать, одновременно и хочу, и не хочу есть, и могу, и не могу...
подобное состояние было и на прошлой неделе, и именно в выходные...
я вижу тут три варианта: ПМС, беременность или просто СХУ (синдром хронической усталости). тест в этот понедельник сказал, что я не бурундук. Все рабочие дни у меня состояние стабилизировалось, такого не было. усталость, но это нормально. Никаких капризов и вредностей особо не было.
9 числа должны начаться женские праздники... Очень хочется, чтобы они уже начались, чтобы понять: оттуда или нет ноги растут. Если нет, то нужно будет на ближайшее время составить программу хорошего отдыха, в котором и сон будет учтен (не меньше 10 часов в день), и физическая нагрузка (возможно, от Xbox-а на работе будет больше пользы, чем дома) и расслабление (массаж ли или спа...)
В общем, в ожидании еще неделю...
Заодно и с офисным врачом погорю 8го, может, она что подскажет
точнее, праздник то уже прошел. День hr-менеджера. Буквально-таки вчера)
сначала было приятно услышать об этом из моего обожаемого HighSocietyShow на обожаемом Радио Максимум. Потом мега-позитивное письмо по корпоративной почте на всех сотрудников. Букет от мужа и книга в подарок) (да, я люблю получать книги в подарок). А ближе к вечеру генеральный принес нам в угощение огромные смайлики: дыню и арбуз.
Так вкусно было) а главное - так приятно. Это был не супер-пупер памятный и вечный подарок. А просто знак внимания от коллег, от руководителя. Я и так всех люблю, ходу по офису улыбаясь)))) а в такие моменты - особенно)
Огромное спасибо, друзья за поздравления! Я на своем месте! УРА, товарищи!
последнее время частенько приходит на ум сравнение "в попу раненая лань"... ну или ужаленная, потому что ношусь как угорелая. как при этом удается не потерять все, я не понимаю, чудом просто...
читаю курсы, пытаюсь готовить домашнюю еду (потому что наш буфет - это грабеж), закрываю 5 вакансий, из которых 3 - мой любимый форд (никогда его не куплю:) ). какая-то катастрофическая беда со стартовыми вакансиями... что стало с людьми, подростками, преимущественно (ну, абитуриенты, студенты)... все хотят набраться опыта, а на собеседования не приходят. Да, ладно бог с ним. это тоже фильтр. Но отликов ваще нет. Раньше студенту/выпускнику считалось круто идти на 15 без опыта. Почему вдруг стали считать, что 15 без опыта это мало?! это что за дурька!??! а за что вам, други мои, платить больше: за красивые глаза, за красный диплом, просто за то, что ты пришел? почему-то молодежь стала считать, что все им должны. Перестало быть модным иметь цель в жизни (или все на конец света надеются?), приходить вовремя... половины работы сейчас сводится к тому, чтобы просто пересмотреть кандидатов, потому что из их резюме ни черта не поймешь: кто, что, зачем... вроде не старая... мне нравится с подружками младше меня общаться, мне с ними легко, есть общие темы и мысли... а остальные-то чем хуже? там же живем, родители в единых тезисах и правилах воспитаны...
Люди, где я...
происходит что-то и правда мне непонятное. при чем уже больше года. Началось прошлым летом, когда мы летом ждали затишья, но оно почему-то все не наступало и не наступало. Сначала думали, что пройдет ДР компании (весьма трудо- и времязатратное мероприятие) и станет легче. Потом вроде - вот оно: закрытие года, годовой отчет и все. И тоже нет. И вот снова лето. Более того, оно уже заканчивается. А аврал безостановочно длится... Приходишь с утра - 15 заданий. Прикинешь, взвесишь, начинаешь делать. Все путем. Одну, другую закрыла. Поднимаешь глаза, а их... хорошо, если все также 15, а то и 17. откуда что берется. И все надо, и все срочно.
и как с этим справляться? я меньше месяца назад вернулась из отпуска. Сейчас у меня стойкое ощущение, что это было год назад, если вообще было. Самым ярким отпуском осталось свадебное путешествие, а было это уж два года назад.
Кажется, мне пора раз в квартал делать вылазки в другую местность - ЛенОбласть, Москва, золотое кольцо... Необязательно же ездить за границу для того, чтобы отдохнуть. Самое главное - как ты организуешь свой отпуск, чтобы восстановить силы: кому-то нужно поизображать тюленя, нежащегося на пляжу, а кому-то поскакать по горам, пофоткаться у каждого куста и выступа и облазить все местные достопримечательности. Хотя, не помешает перемежать, ну или комбинировать местами.
Ну почему, почему у нас в стране не развиты направления внутренних перелетов, а? Я, да и не только я, с таким бы удовольствием покаталась по нашим городам и весям. У нас так много красивого. Как нежно я полюбила Ижевск и Ессентуки! Но чтобы туда доехать, требуется такая прорва времени и финансовых вложений, что проще съездить по накатанной дорожке в Турцию или Египет. А с каким бы я удовольствием я съездила на Байкал, на Урал, в Якутию, на Ямал... да мало ли у нас мест, которые стоит повидать...
А порой, приходя домой после очередного выматывающего денька, не хочется ничего, кроме как поваляться и посмотреть кино. А то и без кино - отрубиться и чтобы за 9-12 часов сна организм перезагрузился. Порой жалеешь, что нет кнопки перезагрузки, запасных частей (ног, например, когда уходишься, или когда шея заболит :) )
Единственное, что знаю точно, - эта кнопка находится внутри нас. Порой ее заедает, но все, что находится внутри тебя: твои стремления, убеждения, то, что тебе близко и дорого. Все это стоит того, чтобы набраться сил, поглубже вздохнуть и двигаться вперед.
что-то сильно философски получилось. Пошла я перезагружаться :)
1. Австралийцам детей приносит в сумке кенгуру.
2. Американцы находят детей с помощью инспекторов ООН.
3. Англичане считают, что детей приносит Почтальон Почтовой Службы Ее Королевского Величества. По поверью, почтальон приносит ребенка с утренними газетами. На лбу ребенка наклеено положенное количество почтовых марок (по весу ребенка), а также написано - от кого ребенок и кому.
4. В Китае считается, что детей приносит ветром (сквозняком), поэтому китайцы всеми силами борются против сквозняков - закрывают окна и двери, когда занимаются любовью.
5. Грузинских детей приносит орёл.
6. Педантичные немцы находят детей в специально отведенном месте - Пункте Поиска Детей.
7. Французы делают детей сами.
8. Чукчи детей, естественно, находят в ягеле. Обычно это малорослые, почти карликовые существа с раскосыми глазами, в малице и варежках. Но иногда чукчи находят и других детей - высоких, голубоглазых и с бородой, Считается. что таких детей приносит Геолог.
9. Швейцарцы находят детей в сейфах.
10. Юарцы детей добывают в глубоких шахтах. Большинство добытых на глубине детей - черные и грубые, и чтобы из такого ребенка получился блестящий черный дипломат или лоснящийся черный миллионер требуется многолетний труд белых огранщиков.
11. Японцы считают, что детей делают на заводе. Иногда они бывают правы, но чаще - ошибаются.
1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенной.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.