Как то так получилось, что всю прошлую неделю пытался работать, и даже ничего написать не мог.
Да в общем-то ничего и не происходило интересного.
И вот снова понедельник - отвратный в общем-то день, однако если его сдобрить в обед стаканчиком вина и шашлычком - очень даже недурственно получается, знаете-ли:)
Почему-то по понедельникам после проведённых дома (или ещё где:)) выходных очень хочется есть в обед. А беда в том, что за неделю об этом забываешь, и морально не готов никуда идти. Вот и приходиться сидеть - голодать. Всё-таки лень - она сильнее голода:)
Увидел новую версию спама (по крайней мере для меня новую:))
Приходит письмо - вам типа мол открытка пришла, получите и распишитесь. Кликаешь, а там пожалуйте - вместо открытки - выбирай и покупай чё-нить:)
И какая сволочь придумала работать по субботам? (Я конечно знаю:))
И главное, я понимаю, когда действительно надо для работы.
А когда просто так - отработки выходного дня со 2 января - мой организм это понимать не хочет:)
Я тут очередной раз пытался выполнять свой родительский долг - читать ребёнку детские книжки :) и хоть тема и не нова, но не переставал удивляться: толи трава раньше была забористее, толи эти писатели знали другие какие способы - не пойму.
Ну как например детям писать: "Купили в магазине резиновую Зину..."
Или
"...У бедных бегемотиков животики болят ... И бежит Айболит к бегемотикам, и хлопает их по животикам, и всем по порядку даёт шоколадку и ставит и ставит им градусники..."
А от этого вообще дух захватывает:"Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает..."
Да и вообще весь чуковский становится понятен и близок только разве что совсем обкуренным.
Да и с другими не лучше:)
Чему детей учим?:)
Я таки понял, что есть корпоративная политика и для чего она нужна.
Это чтобы запутать сотрудников до такой степени, что никто не знает, что ему делать, как, когда, для чего, кто кому подчиняется, у кого кто чем занят, и т.д.
И в результате, никто ничего не делает, толный бардак и хаос, все нервные, злые и дёрганые:)
Работа стоит на месте - всех всё значит устраивает.
Вроде за день полезного ничего не делается, а домой приходишь - как выжатый лимон.
И при этом лозунги:
"Даёшь за 3 года..."
"Догоним и перегоним..."
"Выполним и перевыполним..."
"Обскачем на кривой кобыле..."
"Покажем им всем..."
Наверное это такая блин наука. Только вот мне её пока никак не освоить.
Ура! Наконец таки! Свершилось!
Раньше мне про это только знакомые рассказывали, а вот цивилизация докатилась и до нас:)
Прихожу сегодня на работу, а на столе лежат бумаги, которые я должен типа подписать. Что - то вроде договора о неразглашении. Что я обязуюсь никогда, никому, ни о чём, что касается коммерческой тайны. А чё составляет энтую тайну - в приложении. Несколько страниц. И чё это нашего шефа тыркнуло?:)
А что меня больше всего умилило, так это то, что по этому соглашению, даже в случае увольнения я не имею права фиг знает сколько лет никому ничего никогда - не использовать/разглашать технологии, наработки, знания, ПО, и всё, всё, всё. Получается так, что если я увольняюсь, то очень долго работать конечно могу, но только разве что ассенизатором или дворником или сторожем:)
Прикольно:)
Программист Сидор Пентюхов пишет одну строчку кода за 30 секунд, а программистка Клава Мышкина — за 3 минуты. При этом Пентюхов делает одну ошибку на 15 строк, а Мышкина — 2 ошибки на 7 строк. По чьей вине раньше повиснет программа заказчика, если Мышкина пишет на Дельфи, а Пентюхов — на ассемблере?
Юзер Вася Чайников узнал, что у хакера Вовы Крутого появился новый CD-ROM с пиратской игрой. Поскольку у Васи нет CD-ROM дисковода, он решил скопировать себе игру с помощью дискет. Объем игры 750 мегабайт, объем дискеты 1.44 мегабайт, а всего у Васи 10 дискет. Путь от дома Чайникова до дома Крутого занимает полчаса. Сколько времени потратит Вася, прежде чем обнаружит, что игра запускается только при наличии CD-ROMа?
Рабочий день программиста Сидора Пентюхова — 8 часов. Из них два часа он потратил на обучение Клавы Мышкиной игре в Quake по сети, три часа на чтение электронной почты и посещение любимых сайтов, час на установление рекорда в Minesweeper, час на чай и час на перекуры. Во сколько Сидор Пентюхов придет домой, если срок сдачи проекта — завтра?
Программистка Клава Мышкина в рабочее время ищет в сети кулинарные рецепты. Yandex дал ей 983 ссылки, а Rambler — 736. Насколько Yandex вреднее Rambler’а для производственного процесса?
Программист Сидор Пентюхов пишет девушке, с которой познакомился в чате, 2 письма в день объемом по 4 килобайта каждое, а юзер Вася Чайников — 5 писем объемом по 2 килобайта. Каков будет их суммарный трафик к тому моменту, как они обнаружат, что переписываются друг с другом?
Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Каждая следующая версия продуктов корпорации Microsoft работает в полтора раза медленней предыдущей. С какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать новые версии, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура?
Ура! К нам пришло лето! Ну действительно, что такое -15 после -30 жара:)
По городу снова ездят машины, ходят люди:)
С утра на работу приходят не сосульки, завёрнутые во всё, что нашлось в доме, а нормальные люди.
Не надо каждое утро идя к машине гадать - поедет-не поедет:)
Правда вот обещают через несколько дней всё повторить, но бум надеяться, что наши синоптика как всегда ошибаются:) (хотя гадости они предсказывать мастера)
Ну вот и я пришёл сегодня на работу пешком. Ну не захотела она заводиться.:) А ккумулятора хватило раза на 3, а потом говорит - да пошёл ты отсюда:) Я и пошёл ... на остановку.
Из наших, пока ещё никто не доехал:) Вот ждёмс:)
Всё-таки какая живучая тенденция, одако, :"хай он задавиться".:)
У нас по городу насыпали столько песка и соли - выросли вторые сугробы, рядом со снежными. И ежу понятно, что оно при такой температуре не работает, а оне сыплють и сыплють:(
По ентому даже больше скользит чем по снегу, и всё-равно - а вдруг поможет?:)
Мне воть интересно, скока машин за день надо разбить по городу, чтобы дошло - снег надо убирать, а не песок сыпать:)
Я сегодня по дороге на работу получил вагон положительных эмоций.
Во первых: выхожу из дому - все машинки, как с вечера стояли, так и стоят - у кого капот поднят и хозяин только что туда не дует, то просто так жалостливо на свою смотрит и уговаривает:) Я без надежды всякой в своё корытце влез - завелась, родная:) Правда коробку передач только что не молотком двигал - но это мы привычные:) Я даже ещё народу завестись помогал и с победным видом из двора вырулил. Оказывается зря, потому что....
Во вторых: при такой температуте, как выяснилось, моя печка нифига окна не прогревает - они сразу покрываются инеем - ничего не видно - полный вагон удовольствия. Но это ещё пол беды...
В третьих: я могу понять температуру - ну что с этим можно поделать, но снег то с дорог убрать то стоило:) А то едешь себе, машина дубовая, да ещё не знаешь, куда тебя занесёт:) Кучи снега - и никакой дороги.
Но как-то доехал. Бум ждать вечера, чтобы домой добираться:)
Обнаружил приятную вещь: если в обед выпить вина, то остаток рабочего дня проходит гораздо веселее (правда работать совсем не хочется:)) Но зато так приятненько становится, дела и задачи уже не напрягают. Проблеммы какой-то розовой дымкой покрываются - дома так не получается (может по тому, что дома можно выпить больше?:))
Да и вообще - кругом видны только приятности:) (может вино с наркотой было?:))
Короче, решено - бум пить только на работе (жаль долго врядли получится - уволють, нафиг, и будут правы:))
- смеялся и плакал одновременно. У нас теперь всё так же (этапы другие, конечно, но смысл и результат - тот же). И самое главное, что всё это появлялось прямо на глазах, по чуть-чуть - как бы незаметно и невинно-то одно, то другое.
И в результате - куча служб, принципов, положений - а сделать практически ничего уже нельзя:)
"По достигнутому соглашению Россия будет продавать Украине газ по $230, а Украина будет покупать его у России за $95. Когда об этой еврейской сделке узнали в Израиле - Шарона хватил удар"
Давным-давно жила-была одна маленькая белорусская компания. И делала она ну пускай картошку (чем же ещё может заниматься белорусская компания). И работали в ней маленькие человечки.
Но были эти человечки очень умненькие, трудолюбивые. И работали они не покладая рук днями и ночами. И домой уходили бывало с восходом солнца, завтракали и снова на работу возвращались.
И кроме работы были они вообще очень дружными. Жили как одна большая дружная семья. Все беды у них были общие, все радости тоже.
И вот долго ли коротко они так жили, но стала их работа приносить плоды. И картошка, которую они делали, становилась лучше и лучше, и узнавали об этой картошке по всему миру (широкий круг ограниченных людей:)).
И компания росла и росла и становилась известнее и известнее.
И вот прошли годы....
Теперь уже картошка, которую делает эта компания является эталоном для других. И лотки с этой картошкой есть по всему миру. И на всяких выставках слышны
только "Ох, какое чудо, а не картошка...", "ах, какие же вы молодцы..."...
Только вот в самой компании что-то поломалось. И человечки уже работают, только если их заставить сильно,
и видеть друг друга не могут, и пакость какую-нибудь друг другу устроить - самое большое счастье. И картошка новая
теперь у них получается всё реже и реже, всё хуже и хуже. (Пусть мелкая но дофига:), а вот хорошей - почти нет совсем).
И могут конечно человечки ещё иногда напрячься, собраться вместе и сделать новый, красивый, вкусный и проч. сорт,
только очень ненадолго - иначе перегрызуться все. А уж о том, чтобы как раньше, посадить его где-нибудь на опытном поле:), посмотреть что вырастет, что-то улучшить и только потом продавать - и речи уже нет.
Всё сразу с пылу, с жару, тока из так сказать пробирки - и на лотки. А чё выросло - мы не виноваты.
И как вы думаете, детишки, чем это в скором времени всё закончится?
Такая вот невесёлая сказочка получилась.
А у нас, по моему началась весна:) Как-то дышится по весеннему, настроение и прочее:) Так-то вот. Поехать машину помыть, что-ли? А то весна, а машина вся грязная. Значит зима будет опять в марте, как в прошлом году. Помнится за выходные столько снега насыпало - машину не сразу нашёл - по размеру сугробов выбирал:)
Наверное и в этом году дождёмся:)