• Авторизация


sushi 23-10-2007 18:46

Это цитата сообщения зЁбрик_909 Оригинальное сообщение

готовим сами)))

делаем суши сами, или наглядное руководство по приготовлению роллов









Рис для суши, или sumeshi

[показать] Ингредиенты (на 1 литр):
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).


Приготовление риса

Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.


Чем заменить?

[показать] - специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
- также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
- kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).









Без чего еще не обойтись...

[показать]



Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
















[показать]



Wasabi, или японский хрен.
Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).

Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! ;))














[показать]





Nori - высушенные спрессованные водоросли.
Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)














[показать]

Японский
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рай 01-02-2007 15:12


В Италии мы открыли для себя сказочное место!
Оказывается, действия нашего любимого фильма "Дорога в рай" происходили как раз там!
[280x367]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Подумалось... 18-01-2007 12:37


Читала дневничек очень приятной и умной девочки.
Когда она сказала, что поудаляда много из него...
Я подумала, что:
Мы меняемся со временем, и хранить это не значит застариваться...
А сегодня в душе...я там часто думаю...
вспомнилось как много я удалила из своей жизни...
И дело ни в интересах..., а в рaзочаровании...
Нет! Это совсем ни трагично...
Проосто люди иногда не боятся разочаровать...
И я совсем не стала одинокой...
Зато, у меня в жизни больше нет "случайных людей"...
Мне не делают больно язвительным сарказмом...
Я больше не трачу время на то, что этого ни стоит...
Зато у меня появилось больше времени, которое я могу провести с моими близкими людьми и моими настоящими друзьями...

Воть....
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Встретила НГ очень тепло! Спать легла в 3:00 что тоже радует. 02-01-2007 14:37


Теперь предстоит подготовится к поездке в Москву.
Купить новую шубу, сапоги... поэтому полетим через Италию :-)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мое платье на НГ 30-12-2006 16:12


Жду ....
[260x504]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы загараеете? 28-12-2006 11:29


Меня испугали возможными последствиями...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Vot'! 30-01-2006 16:16


Ya dumayu Sobchak nu nikak ne popadaet ryadom s Alenoy!:grin:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-01-2006 00:03


Думаю, она Самая красивая девушка и не только на Li ru
[413x620]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Segodnya - shopping! Po polnoy programme! 20-01-2006 13:19



[336x541]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2006 23:57


Nu pochemu menya nikto ne kommentiruet
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-01-2006 22:48


Ya tak ustala, Rogdestvo, NG, Rogdestvo Diskoteki, vecherinki!:ufo2:
HOCHU SPAT"! NIKOGO NE VIDET"!
2606950.gif (100x85, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
S Prazdnikami Vas! 08-01-2006 03:13


A zdes' i ne chustvuetsya Novogodnee nastroenie.
Pohoge chto mi chto-to teryaem, ne poluluchaem, proletaem v AU!:clown:
[354x587]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-12-2005 16:16


Такая погода!
Нагулялись сегодня с моим мужчиной, объелись всякой вкуснятиной морской..
Теперь засыпаю после шампанского
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Lisa_Lisochka 17-12-2005 14:30


Я попробую вести дневничек, посмотрим, что это изменит в моей жизни :-)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии