В последние годы телеканал Россия отличается длинными сериалами, и один из них - сериал Хозяйка моей судьбы. Трудные испытания проходят герои, непростые межчеловеческие отношения не дают им спокойно жить. Есть там гады, а есть замечательные люди, как и в любом кинопроизведении. С Нового Года (а именно столько уже идет этот сериал) уже произошло столько интересных событий! А сколько еще произойдет за целый год! Нужно начинать смотреть!



[600x200]
[490x700]
[490x700]
[639x476]
[700x465]
[295x249]
[показать]Год: 1968
Страна: Япония
Режиссер: Хироси Тэсигахара
Это экранизация одноименного романа японского писателя Кобо Абэ. Сценарий к фильму написал он сам, оставаясь верным главной идее всех своих книг: взаимоотношения между личностью и обществом.
Кобо Абэ любит ставит под сомнение личности людей. Вот и в фильме мы постоянно видим фотографии кого-то под машиной, кого-то со спины, чью-то спину, но мы не видим лиц. Люди в фильме пропадают или лишаются памяти, забывая кто они и что им тут нужно. Да и обществу в принципе абсолютно на это наплевать. Общество не хочет знать, где вы и что с вами. Общество интересуется вами постольку, поскольку вы интересуетесь им, и оно может что-то от вас получить. В противном случаем, общество хочет знать только, почему вы не хотите сотрудничать с ним, но руку помощи оно вам никогда не протянет.
Очень глубокая философская драма. Как и все романы Абэ очень абсурдна и символична. Но если честно, наверное нет смысла смотреть фильм, не прочитав перед этим книгу...
Очень необычный
[показать] арт-хаус.
Чтобы приготовить себя к этому кино, вы должны сделать по крайней мере 3 вещи. Во-первых, положите около себя маленькое зеркальце. Оно вам пригодится, чтобы прочитать название фильма, да и вообще все титры к нему. Во-вторых, нужно обладать определенным мужеством, чтобы стойко снести некоторые достаточно агрессивные сцены фильма. А в-третьих, нужно представить себе, что вы – муха. Муха летающая от одной сцены к другой. Муха, иногда смотрящая на мир вверх ногами и постоянно меняющая угол зрения. Муха, которая иногда настолько быстро мечется между героями и сценами, что вы не успеваете схватить весь образ, а должны только догадываться, что там происходит. Поверьте, что это намного облегчает восприятие фильма.
Более того. Представить себе, что вы – муха, все таки недостаточно. Нужно представить себе, что вы муха, путешествующая во времени. Потому что как и ползущие сверху экрана титры (догадайтесь, что вы в таком случае сначала видете ) с перевернутыми буквами , действие фильма развивается от конца к началу. Каждая последующая сцена является на самом деле предыдущей. Словно режиссер считает задом наперед 10, 9, 8, 7, 6... , где 10 – конец истории, а 1 – начало и причина всех бед. И тот факт, что мы знаем, что случится с героями в конце истории нисколько не уменьшает напряжение фильма. Скорее наоборот: становится еще интереснее, где нужно искать ответ.
Именно такая структура фильма – и есть ответ на этот вопрос. „Будущее уже предначертано. Оно уже написано в нашем настоящем“. И если вы хотите узнать ответ на вопрос, что произойдет с вами в будущем, ищите ответ в настоящем и прошлом. Примерно так, как это сделал режиссер, описав пошаговую методику превращения своей жизни в трагедию.
Ах да. Режиссер фильма Гаспар Ноэ. Или как он сам представился Эон...
[показать]О фильме:
Молодой, амбициозный ди-джей Денис Орлов становится на неправильный путь. Ему предлагают продавать наркотики. Он соглашается, чтобы заработать денег. В итоге, он оказывается в ловушке. С одной стороны — бандиты, с другой — милиционер, который говорит, что если он не сдаст бандитов, то его могут посадить…
Дополнительнo: Почти весь съемочный период фильма прошел в Ростове-на-Дону . В Москве было проведено всего два съемочных днях: снимались студия звукозаписи и приезд главных героев на Казанский вокзал. Когда Валерий Тодоровский продюсировал фильм “Последний забой”, который снимался в поселке Шахты Ростовской области, и был впечатлен тамошней фактурностью. Однако Ростов-на-Дону не упоминается в фильме напрямую: по сценарию действие происходит в “небольшом провинциальном городе”.
Помимо Федерального агентства по культуре и кинематографии Российской Федерации, фильм снят при поддержке Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
Я побывала на премьере, безумно понравилось! всем рекомендую! не пожалеете!