• Авторизация


Полосатый хрустик 20-02-2012 13:25
liveinternet.ru/community/8...207470072/


 Ингредиенты : 




      190 г муки

      15 г растительного масла 

      20 г мёда

      80-100 мл воды комнатной температуры

      щепотка соли

      2,5 г сухих дрожжей

      Присыпки (семечки, орехи, мак, кунжут, паприка, соль, сыр и т.п.)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-05-2009 17:16


Агар продукт вегетарианский. В агар-агаре – калорий ноль. Он выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Мармелад, зефир и прочие сладости, приготовленные на основе агара, помогают похудеть или хотя бы не думать о связи лишней конфеты с лишним весом: агар абсолютно не усваивается, он разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а обманутый желудок работает быстрее.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

приходите! 30-04-2009 15:32


недавно дочка вернулась из Казахстана http://www.izvestia.kz/news.php?date=23-04-09&number=4

скоро- реситаль в нашем городе. Приходите! http://bravo.israelinfo.ru/announce/3509
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
otkrytoe pis'mo Diny Rubinoi 16-01-2009 21:55


У меня профессия такая: я книги пишу. Причем, давно этим занимаюсь. Как говорит моя мама: «собаку на этом съела и вторую доедаю». Рука набита. Главное в моей профессии – что? – (помимо литературных качеств, конечно): здравый смысл и хорошее воображение. Герой сделал то-то и то-то, а другого сделать не мог по логике событий – иначе тебе ни за что не поверит читатель, и грош цена твоим сочинениям.
Я и в жизни этот метод применяю к любой ситуации: первое - здравый смысл, второе -хорошее воображение.
Предлагаю вообразить, что восемь лет круглосуточно со стороны какой либо окраины по Москве лупят снарядами весьма густо: то крышу ГУМА проломят, то Крымский мост раздолбают, то в детский сад попадут, или вот, как на днях – по дому престарелых жахнут. Жертвы, само собой, мирные жители: люди гибнут, школьники учатся в бомбоубежищах, предприятия несут тотальные убытки, попеременный вой воздушной тревоги и так далее.
Повторяю: восемь лет.
Чего хотят те, кто наводит ракеты? А вот чего: шоб вы все сдохли!
Ну, как? Получается вообразить? Никак не получается, верно? И ни у кого не получится. Кроме израильтян. Потому, как это наша реальность, причем, со дня основания государства.
Это как в том мультике: «Леопольд, подлый трус, выходи!». И время от времени – выходит. Потому как больше терпеть ну никак невозможно.

Помнится, у нас в школе учился такой матерый третьегодник. Ленивый и очень симпатичный. Год был – 67-й, закончилась «Шестидневная война» Израиля, и на уроках политинформации только и слышно было об «израильской военщине».
И вот вызывают нашего нерадивого Шуру к доске, чтобы он повторил – что про агрессора сейчас рассказывали. Он тяжело поднимается из-за явно малой ему парты, подваливает вразвалочку к большущей карте и пристально на нее смотрит – возможно, впервые. Наконец прикладывает ладонь к одиозным очертаниям крошечной страны на карте и смотрит изумленно: - Эт что – вот это - ИзраИль? А вот это все вокруг – и руками далеко развел, вширь, и вверх – эт все - арабы?! Да вы что мозги мне парите? Эт кто агрессор-то?
У нашего третьегодника все было в порядке со здравым смыслом. И с воображением.
Чего нельзя сказать о мировом общественном мнении, о лидерах европейских стран и об изолгавшейся и бесстыдно лоббирующей ХАМАС Организации Объединенных наций.

Мой друг, военный человек, чин которого назвать я не могу, говорит: «Ты вообразить себе не можешь глубину и разветвленность этих туннелей с бункерами под каждым домом. Весь сектор Газа - это подземный город, который долго и тщательно могучая террористическая организация готовила к изнурительной войне. А еще – они замечательно подготовились к войне информационной. А вот мы о ней забываем».

Мне говорят: но ведь гибнет мирное население. Увы, конечно гибнет; оно, к сожалению, всегда гибнет во время боевых действий. Не в таких масштабах, о которых кричат наглые и лживые арабские СМИ, но все же, гибнет. Даже если, согласно точнейшим данным одной из лучших разведок в мире, ВВС и артиллерия бьют точечными наводками, ликвидируя боевиков и военные цели; даже если армия – единственная армия в мире – перед атакой разбрасывает листовки с предупреждением мирного населения, и даже звонит на мобильники! Все равно гибнет, к сожалению, мирное население, - ведь идет война на уничтожение профессиональной, отлично обученной и хорошо вооруженной террористической армии, у идеологов которой нет ни малейших сантиментов к собственным соплеменникам и так называемым «мирным жителям». Этих мирных жителей (если, они, конечно, существуют на территории, где ХАМАС был избран подавляющим большинством голосов, где в колоннах будущих шахидов увлеченно и яростно маршируют десятки тысяч подростков, вскинув руки в известном приветствии, где матери самоубийц говорят прямо в объектив телекамеры, что они мечтают о такой же судьбе для всех своих сыновей, а телевидение изо дня в день пичкает малышей экстрактом ядовитой ненависти) – так вот, этих мирных жителей боевики используют для прикрытия своих складов оружия и огневых точек, из которых, между прочим, и сейчас бесперебойно палят по трети территории Израиля. Палят даже на время так называемых гуманитарных коридоров, когда Израиль прекращает боевые действия и пропускает десятки грузовиков с продовольствием и медикаментами. А во время войны – не будем лицемерами, господа, - во время войны задача армии подавить огневую точку врага. Причем, какого врага – того, кто огневые свои точки располагает на крыше детских садов, школ, больниц, в глубине густых жилых застроек, и передвигается по улице с чужим младенцем на руках, отобранным у первой встречной женщины. Такого врага, который не гнушается принять смерть – после предупреждения! – прямо на крыше своего дома, подняв туда вместе с собой четырех своих жен и девятерых детей.
Такого врага надо истребить, чтобы не дать миру одичать окончательно.
Оставлять его и дальше вербовать и обучать террору подростков, пытать страшными пытками пленных и тех, кто подозревается
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
vot eshe 22-12-2008 20:04


http://www.youtube.com/watch?v=DzTFWrJUvWc&feature=related
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
горжусь дочкой 20-12-2008 19:24


http://www.youtube.com/watch?v=BZxZDOJiLPA
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-09-2008 18:59


poprobuyu chto-nibud' zapisat' v dnevnik, mozhet, tak on "otkroetsya"?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот вам "Рождественская песенка" Саши Башлачева. 08-01-2008 10:10


.

Крутит ветер фонари.................................................. ..........................................
на реке Фонтанке................................................... ..........................................
Спите, дети... До зари.................................................. ....................................
с вами - добрый ангел................................................... .......................................
Начинает колдовство
домовой-проказник. .................................................. .........................................
Завтра будет Рождество,,................................................. ...................................
Завтра будет праздник. .................................................. ......................................
Ляжет ласковый снежок
на дыру-прореху................................... ................................................... ...........
То-то будет хорошо,
то-то будет смеху. .................................................. .............................................
Каждый что-нибудь найдет
в варежках и в шапке.................................................. ......................... ............
А соседский Васька-кот
спрячет цап-царапки. .................................................. .........................................
Звон-фольга, как серебро.
Розовые банты. .................................................. .................................................
Прочь бумагу! Прочь перо,
скучные диктанты. .................................................. .............................................
Замелькают в зеркалах
платья-паутинки. .................................................. ............................................
Любит добрая игла
добрые пластинки. .................................................. .............................................
Будем весело делить
дольки мандарина. .................................................. ..................................................
Будет радостно кружить
елка-балерина. .................................................. .................................................
Полетят из-под руки
клавиши рояля. .................................................. .................................................
И запляшут пузырьки
в мамином бокале. .................................................. ............................................
То-то будет хорошо!
Смеху будет много. .................................................. ...........................................
Спите, дети. Я пошел.
Скатертью тревога... .................................................. ..........................................
__________________
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
stat'ya v MK 20-12-2007 23:47


http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/12/21/mk-daily/330122/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
tort 10-12-2007 18:42

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

торт ''ПТИЧЬЕ МОЛОКО''

200 ГР СЛИВОК 20%.15 гр желатина,2 белка,1 мандарин,крошка кокосовая,2 дольки 99% шоколада,сах.зам .по вкусу. Замачиваю желатин в сливках,через 15 минут нагреваю до 60 градусов,процеживаю,взбиваю белки со 100 гр сливок и сах.замом.В остывшие сливки с желатином добавляю взбитую смесь,выливаю в форму и ставлю на 5 часов в холодильник.Затем достаю,переворачиваю на блюдо,посыпаю тертым шоколадом,кок.стружкой и украшаю дольками мандарина.Очень вкусно и красиво.Моя семья его очень любит.Ккал.560 у.е.11.2 на весь торт.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Horoshii sait 28-11-2007 20:25


http://lentyajka-01.livejournal.com/6241.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ура! 18-11-2007 17:16


Ура! Гречка - не злаковое!
Купила сегодня гречневую муку. Углеводов- 24.
а вот статья - гречка относится к "другому" семейству.
Может, это- панацея для нас? Чайная ложечка такой муки для омлета?


Гречиха - состав и свойства

Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость
и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Купила пивные дрожжи 15-11-2007 14:52


Чем полезны пивные дрожжи
02.12.2004, Doktor.ru


Пивные и пекарские дрожжи применялись в народной медицине с незапамятных времен. И по сей день используются они при самых разнообразных заболеваниях. Дрожжи можно использовать как для лечения, так и в домашней кулинарии.

Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятельность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита.

Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема. Они являются эффективным стимулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, молоко и мясной бульон.

При использовании дрожжей в качестве лечебного средства рекомендуется выпивать за 30-35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормализуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности.

Удачное естественное сочетание в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обмена веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи. У больных под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жжения, судороги в икроножных мышцах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность.

Присутствие в дрожжах аминокислот и витаминов, участвующих в кроветворении, позволило некоторым ученым применять их при лечении отдельных форм малокровия. Под влиянием дрожжей повышается количество белых и красных клеток крови, восстанавливается аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, прекращается выпадение волос.

В комплексной терапии хронических нагноительных процессов в легких иногда также назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации, устраняются явления недостаточности питания, меньше выделяется мокроты, повышается вес тела.

Еще в 1943 году профессор И. М. Клинков применял сухие дрожжи при лечении сахарного диабета и установил, что 10-15 г сухих дрожжей могут заменить 7-10 единиц инсулина.

Пекарские и пивные дрожжи обладают специфическим запахом и своеобразным горьковатым вкусом, что иногда затрудняет их употребление отдельными больными. Чтобы удалить запах и горечь, а также облегчить всасывание дрожжей желудочно-кишечным трактом, их подвергают тепловой обработке.

К 1 кг дрожжей добавляют 20-25 г соли, помещают в кастрюлю с толстым дном и размешивают. Кастрюлю ставят на огонь и выпаривают смесь при постоянном помешивании до 40-60% исходного количества. Полученные после обработки дрожжи (по 30-50 мл на порцию) добавляют к первым и вторым блюдам, салатам, сладким блюдам, напиткам.

Из дрожжей готовят много вкусных полезных блюд или используют их в качестве добавки к уже готовым блюдам.

Суп-пюре из мяса с сыром и дрожжами. Отварное мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с белым соусом, проваривают, заправляют солью, тертым сыром и сырыми желтками, смешанными со сливками. Дрожжи разводят холодным бульоном или водой, кипятят 30-40 минут, процеживают и добавляют в суп. За 15 минут до подачи на стол суп посыпают тертым мускатным орехом.

Паштет из дрожжей и гематогена. Дрожжевую крупу растирают в охлажденной кипяченой воде, добавляют гематогенную крошку, толченые сухари, мелко нарезанный лук, соль и вымешивают до однородной массы. Можно добавить сметану и тертый сыр.

Дрожжевой напиток. Сухари из ржаного хлеба заливают кипятком, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют дрожжи. Напиток оставляют для брожения в теплом месте на 6-8 часов, затем помещают в холодильник. При подаче на стол в него добавляют сахар или мед.

Владимир КОРСУН, доктор медицинских наук
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
novost'... 13-11-2007 20:49


http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/11/13/diet/
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сайт.Не дилетантский.Хотя... 04-11-2007 22:43


http://www.slim.ru/main/1_9_1170
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хороший сайт. (не диета) 31-10-2007 23:38


http://dvoinik.ru/index001.htm
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-10-2007 17:44


Вот такие молодцы !

Понедельник, 12 Июня 2006 г. 20:43 (ссылка)
http://www.liveinternet.ru/...emlindiet/
Здесь размещены фотографии людей, которые добились результатов на КД.Они молодцы все , без исключения.Я знаю, как это тудно и поэтому они умнички !!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
odnako... 25-10-2007 20:58


Страстные желания какого-то продукта, которые могут быть выражением аллергии, чаще являются способом, при помощи которого природа сообщает вам, что вы не получаете достаточного количества определенных витаминов и минеральных веществ.



Часто эти специфические желания развиваются из-за того, что диета в целом неадекватна.
Вот некоторые наиболее частые желания:

Арахисовое масло.
Это желание входит в десятку сильнейших, и это совсем не удивительно. Арахисовое масло - богатый источник витаминов группы В. Если вы заметили, что часто запускаете ложку в банку, это может быть оттого, что вы находитесь в состоянии стресса, и обычное потребление витаминов группы В стало недостаточным. Так как 50 грамм арахисового масла - 1/3 чашки - это 284 калории, для вашей талии будет лучше принимать добавки В-комплекса, если, конечно, вы не хотите поправиться.

Бананы
Если вы вдруг поймаете себя на том, что вас снова и снова тянет к этому фрукту, то, возможно, вам нужен калий. Один средний банан содержит 555 мг калия. Те, кто принимает мочегонные средства или кортизон (которые похищают запасы калия у организма), часто страстно желают бананов.

Сыр
Если вы обожатель сыра, скорее чем любитель его, то, скорее всего, вам нужны кальций и фосфор. (Если этот сыр плавленный, вы получаете еще и алюминий и не знаете об этом.) Попробуйте есть больше брокколи. В ней много кальция и фосфора и значительно меньше калорий, чем в сыре.

Яблоки
Существует поговорка, что одно яблоко в день помогает жить без врача, и, хотя это не обязательно так, яблоко дает вам много полезных веществ, которых может не хватать в других продуктах, а именно: кальций, магний, фосфор, ка лий - и является отличным источником снижающего холестерин пектина!

Если вы склонны к употреблению в большом количестве насыщенных жиров, это может быть причиной страстного желания яблок.

Сливочное масло
Вегетарианцам часто хочется сливочного масла вследствие малого потребления насыщенных жиров. С другой стороны, потребность в соленом масле может быть вызвана только лишь желанием соли.

Кола
Желание колы чаще всего возникает из-за сахарного голода и пристрастия к кофеину. Напиток не имеет питательной ценности.

Орехи
Если вы слегка помешаны на орехах, то вам, возможно, нужно больше употреблять белка, витаминов группы В или жиров. Если же вы любите соленые орехи, то, может быть, вам хочется натрия, а не орехов как таковых. Вы можете заметить, что люди в состоянии стресса склонны поедать орехов больше, чем люди в расслабленном состоянии.

Мороженое
Хотя в мороженом много кальция, многие хотят его из-за сахара. Сильное желание мороженого испытывают больные гипогликемией и диабетики, а также люди, пытающиеся вновь обрести безопасность детства.


Соленые или маринованные огурцы
Если вы беременны и хотите соленых огурцов, вероятно, вам не хватает соли. Если вы не беременны и хотите соленых огурцов, причина скорее всего та же. (Кроме того, соленые огурцы содержат значительное количество калия).

Бекон (копченая свинина)
Потребность в беконе возникает чаще всего из-за жира, который в нем содержится. Люди, соблюдающие жесткую диету, могут оказаться наиболее предрасположены к "жирному обжорству". К сожалению, насыщенный жир - это не единственный недостаток бекона. В беконе много канцерогенных нитратов.

Если вы действительно не можете отказаться от удовольствия поесть бекона, следите за тем, чтобы вы приняли в достаточном количестве витамины С, A, D и Е для противодействия нитратам.

Яйца
Кроме белка (два яйца содержат 13 г белка), серы, аминокислот и селена, любители яиц, должно быть, нуждаются в жире, содержащемся в желтке или, как это ни парадоксально, в холине, растворяющем жир и холестерин.

Дыня
Не только приятный вкус может стать причиной пристрастия к дыне. В дыне высоко содержание калия и витамина А. В одной четвертой части дыни содержится 3.400 ME витамина А. С учетом того, что в этом виде дыни содержится витамин С, кальций, магний, фосфор, биотин и инозит, совсем не "вредно" иметь к ней пристрастие. В половине дыни содержится всего 60 калорий.

Оливы
Все равно, какими вы их любите, зелеными или черными, вероятно, вам не хватает соли. Чаще всего их любят те, у кого снижена активность щитовидной железы.

Соль
Здесь не надо строить догадки - вам не хватает натрия. Страстные потребители соли, вероятнее всего, имеют дефицит иода в щитовидной железе или низкое содержание натрия из-за болезни Эддисона. Гипертоники часто любят соленое, а не следовало бы.

Лук
Сильная потребность в специях с острым вкусом может свидетельствовать о имеющихся проблемах с легкими или придаточными пазухами.

Шоколад
Определенно, эта страсть одна из самых частых, если не самая частая. Шокоголики имеют пристрастие к кофеину и сахару. (В одной чашке какао содержится 5 - 10 мг кофеина.) Если вы хотите отказаться от привычки есть шоколад, попробуйте вместо него есть кароб. (Кароб, называемый также хлебом святого Джона, делают из съедобных стручков
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-10-2007 21:52


Индийская пряность куркума - полезнейшее лекарственное средство
Ученые выяснили, что индийская пряность куркума, входящая в состав приправы карри, стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины, которые и являются причиной болезни Альцгеймера.

К такому выводу пришел Милан Фиал из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес, изучавший основной компонент самой популярной в мире индийской пряности - куркуму, целебные свойства которой известны в Индостане с глубокой древности.

Доктору Фиалу удалось выделить самый активный компонент вытяжки куркумы, названный им куркуминоид-3, и доказать, что он способен обратить вспять течение прогрессирующей болезни головного мозга, которая исподволь разрушает память и выносит неумолимый приговор человеческой личности.

Как оказалось, куркуминоид-3 стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины, которые и являются причиной болезни. В ходе лабораторных исследований на образцах крови пациентов, подвергшихся воздействию вновь открытого вещества, макрофаги, "чистильщики организма", атаковали клетки, деформированные болезнью, и уничтожали их.

Тумерик - ближайший родственник другой популярнейшей пряности, имбиря - это травянистое многолетнее растение с толстыми корневищами, которые перерабатываются в знаменитый ярко-желтый порошок. Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера.

Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно - практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи. А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
plyus 18-10-2007 13:42

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Клевые вкусняшки

Хочу поделиться с теми людьми,
кто "ну просто не может бе сладенького, хотя бы чуть-чуть вечером".
Или с теми, у кого застолье "на носу", и быть белой мясной вороной не хочется.
Я готовлю 2 вкусняшки, когда сильно приспичит

1."Лимонная вкусняшка":

1/2 стакана раствор желатина
1/2 тертого лимона
1 стакан сметаны
сахзам по вкусу

На весь десерт 10 у.е., мне хватает на 4 маленькие вазочки, то есть по 2,5 у.е. на 1 раз.
Мешаем, разливаем по формочкам, кладем в холодильник и через пару часов наслаждаемся освежющим десертом. По вкусу типа мороженки получается.

2. "Орехово-шоколадный торт".

80 г. молотого в кофемолке арахиса
1 яйцо
1 ст. ложка молока
немного соды
1 ч.ложка какао
сахзм по вкусу

На все про все 15 у.е.
все перемешиваем, раскладываем на формочку, выпекаем быстро на сильном огне.

Готовим коньячный соус:
1 ст.л. коньяка,
сахзам
немного воды -
это еще 3 у.е.
Поливаем ореховый корж этим соусом.

Мне этого чуда хватает на 2 дня - по приличному кусочку в день (кусочек - 9 у.е.)

Абсолютно согласна с худельшиками "со стажем", что "надо избавляться от углеводной зависимости", но , когда приспичит сладкое, лучше уж так, чем бежать за мороженкой и тортом, и сбивать кетоз напрочь!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии