Еще вчера мы отдыхали, еще вчера с детьми,
По палубам твоим гуляли, у нас все было впереди.
Булгария, какая прелесть, сулила отпуск, отдых нам,
И мы с тобой так резво скачем, в такт Волге матушки волнам.
Минутой позже мы в каюте, повсюду слышен детский смех,
Еще минута, судно стонет, кренившись на борт, выход есть?
И вот последний вздох всей грудью, и вот последние мольбы,
О боже, как же в три минуты все вместе мы погребены.
Ведь кто то спасся? Ведь здесь дети, за что? А дальше тишина,
И сверху глухо нас укрыла, такой родной реки волна.
Все заглушило дно речное, крик матерей и детский смех,
Но тем не будет впредь покоя, кто это судно пустил в рейс,
Кто на авось всегда работал, кто думал, что не суждено,
В их век случится катастрофам, что не пойдет корабль на дно.
Кто за проклятую монету, готов на свете все продать,
Тому, кому на наши семьи и на детей наших насрать.
Три часа бродил по лесу в поисках хоть какой то птицы которую можно сфотать. Погода конечно была не айс, начинал накрапывать дождь, но я надеялся. И вроде же кто то чирикал, и издавал совершено незнакомые мне звуки, даже кукушка булькала где то в километре от меня. Но куда бы я не приближался, щебетание прекращалось, вокруг образовывался вакуум, без звуков и шорохов. Птицы меня боялись… За три часа ни одного снимка, ну если не считать темный кадр, толи воробья толи еще какой то неуникальной твари с веточками в клюве. Эх.. на птицу над охотится ранней весной, когда они ищут партнеров, щебечат во всю и у них играют гармоны и нет страха. А сейчас птиц уже не тот, вьет гнезда и шкерится по кустам. Ну ничего… над просто купить маленький бинокль, чтобы выискивать затаившиеся экземпляры!
А еще лес – уникальное место. Почти со всеми встреченными людьми приходилось говорить =)
Припарковал велик на тропинке, сам ушел на звук какой то птицы, пытаясь ее выследить, слышу со стороны велика кто-то посвистывает, возвращаюсь, стоит мужичек. Он думал, что я грибник =) Спрашивал, что то про грибы. Но увидев фотик, поменял тему, рассказал, что у него дочь вот как раз прямо щас покупает фотоаппарат на горбушке =)
Еду дальше, мужик в военной форме, потерял кабеля, спросил, видел ли я его, но не успев закончить фразу обнаружил своего пса летящего к нему по лесной тропинке =) Посмеялись.
Уже на выезде из леса, маленькая девочка – «Дяденька, а там нет приведений?» . Ну я попытался успокоить её, сказал, что нет, днем в лесу нечсть не обитает. Она же настояла на своем и сказала, что они есть!
Вот так вот. В городе я как то со случайными людьми не общаюсь, а в лесу совсем другая атмосфера =) Туда нужно ходить знакомится =)
Радуют меня некоторые возвышенные последователи кроманьонцев, искренне удивляющиеся, уникальности человека, и утверждающие, что как же так, вся природа создана прям под человека, воздух, тепло, солнышко, водичка, как же так, не могло это произойти просто так, кто-то создал это для нас, ведь по другому мы бы не выжили.
Да, мы бы не выжили и не появились на свет нигде в другом месте, потому, что условия подходящие для нас только на нашей бренной земле. И это блин не совпадение, это закономерность. Мы живем здесь ни потому, что кто –то подогнал под нас условия, а потому, что в другом месте нас быть не могло.
И что интересно, ни одна из сотен ( а может уже и больше) открытых экзопланет пока, что не подходит для развития хоть какой-то похожей на земную жизнь. Пока, наша солнечная система является уникальным местом в обозримом космосе. Хотя, скорее всего это вопрос времени, и техники исследования, современные телескопы просто не позволяют разглядеть планеты меньше юпитера, вращающиеся у других звезд.
Никогда ни с кем не сближайтесь. Каждый силен пока держит на расстояние всех и вся. И слабеет в тот самый миг, как только позволит кому-то копаться у себя в душе. Перед тем человеком, который зашел за черту вашей защиты вы становитесь совершенно безоружным, вам нечем защищаться, вам некуда деваться. А кто хочет быть беззащитным? Поэтому мы будем строить стены, мы будем строить стены в два ряда, чтобы сложнее было к нам пройти, мы выставим охрану, мы пустим дезинформацию, мы умеем это делать, мы делаем это все лучше и лучше с каждым годом. И вот мы построили целый замок, с лабиринтами, рвами с водой, с совершенной системой патрулей и стен. И не без гордости, взирая на все это, мы почему- то чувствуем себя одиноко.
Но это ничего, это просто плата, плата за недосягаемость и безопасность. А тех, кто будет карабкаться по стенам, надеясь, за множеством преград найти живого собеседника – за борт, это мерзкие люди с ними не комфортно, с ними приходится сомневаться в надежности своих стен.
Когда приходим мы к могиле, назад всего уж не вернуть.
Нам остается боязливо на мрамор матовый взглянуть,
Себя корить не устаем мы, ведь столько мы могли сказать,
И как же сильно мы любили, и как хотелось нам обнять,
Как мы мечтали зимней ночью, почувствовать его тепло,
И как нам было, в самом деле, ни капельки не все равно,
Чем жил он этими годами, о чем мечтал, и что любил,
И видит Бог, он все признанья уже вот вот бы получил.
Но штуку подлую сыграла, судьба, а может и злой рок,
И вот сейчас мои признанья, могильный слушает песок.
Его сквозь пальцы пропуская, я верю – где то рядом ты,
И, что моей души терзанья не будут жертвой пустоты.
Мне остается только верить, и образ в памяти хранить,
Чтоб по ночам тихонько бредить, подушку слезами залить,
Чтоб думать, что еще ты рядом и смотришь сверху на меня,
И может быть не так уж плохо у нас с тобой идут дела.
А может это мне приснилось, и не было в руках песка,
И та любовь, что потерялась, на самом деле не мертва.
Сейчас я выйду, дверь открою, а ты на кухне варишь чай,
И шутку снова ты отпустишь, ну прям как раньше, невзначай.
Бегом на кухню, двери ручка, и правда, Господи, ты здесь!
И не поймешь ты почему я, реву навзрыд, пытаясь сесть.
И вот твое прикосновенье, и то заветное тепло,
Что было в том ночном кошмаре так не реально и мертво.
И вот тебя я обнимаю, и пусть мир катится к чертям,
Теперь, то я уж точно знаю, что каждый миг тебе отдам.
Что каждый день, что нам дарован, дает нам шанс все изменить,
И для того, чтоб все исправить, нам нужно просто, рядом быть.
Черное и Белое, Инь и Янь, Добро и Зло, Хорошее и Плохое, Спасение и Уничтожение. Эта фота олицетворяет дуализм мироздания, мандариновая шкурка на заднем плане интегрирует содержимое чашек в нашу реальность, олицетворяет живое рост и целенаправленность. Согласитесь, этой фотке можно придать вышеперечисленный смысл. А кто то поспорит, ведь эта фота может означать что-то иное для каждого совое. Но на самом деле это просто две чашки с кофе, одна только еще и с молоком. Что значат две чашки? Ни-че-го! Но наш моцк устроен так что мы можем придавать вещам смысл не свойственный им, работают ассоциативные механизмы. Благодаря этому некоторые считают искусством черные пятна и квадраты... По этой же причине мы часто не можем понять, что бы значили наши сновидения, во сне мы видим ассоциациями, зло там будет чашкой с черным кофе а добро - это кофе с молоком, а то, что сознание принять не готово будет выглядеть так как мы можем себе позволить. И выпивание чашки черного кофе во сне может означать сделанное зло в реальности, на днях перед сном.
И эта библиотека собралась к середине второго курса (из трех с половиной), интересно что будет к окончанию учебы =)
Пробежался на лыжах, класно, тока снегу пока в лесу еще не достаточно, а вернее чуть меньше нормы =)
В эту субботу в лесу состоялся лыжный марафон имени Ивана Сусанина.
Все я думаю уже в курсах, что зимний лес это прекрасно! Но на лыжах лес прекрасен в двойне. На это есть две причины. Первая это то, что лыжы прекрасны сами по себе без леса. А вторая - то, что лес прекрасен и без лыж. Так вот сочетая две эти вещи мы получаем двойную прекрасность. Как вселенский ткач спрядая две не спрядаемые казалось бы на первый взгляд африканскому оборигену ведщи. Мы получаем вид спорта полезный не только для тела но и для души.
Две недели назад когда еще совсем небыло снега, у нас в подмосковье по крайней мере. Мы уже задумывались над тем, что нужно идти в лес. Но за неимением снега наши планы неустанно срывались. И вот в субботний день накурившись кольяном, мы взмолвили о том, что елки не трясены, и снегу нету, что плохи наши дела и тяжко нам без леса.... И небеса смиловались над нами, в ту ночь выпало столько снега, что на следующее утро мы в преподнятом настроение двинулись в путь ратный в лесополосу. В район нашей делянки. Но до делянки мы не дошли, ибо снегу была тьма тьмущая. Было принято решение потрясать елки потрясованием не долеча от входа в лес. И так дойдя до лесного озера, мы начали трясти елки. Было нам много радости и веселья, ибо елки нещадно посыпали нас снегом.
Вот такая вот история. всем советую ходить гулять в лес, в зимний лес на лыжах или бес.