• Авторизация


Колечки с шоколадной начинкой 18-12-2005 21:34

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Оченно рекомендую тем, кто снабжает деток перекусами в школу.
Пачку (250 г) творога смешать с 1/2 стакана сахара, 2 яйцами, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1/2 стакана растительного масла тщательно перемешать. Добавить муки столько, сколько возьмет. Тесто должно отлипать от рук. Затем взять часть теста, раскатать в круг и разрезать его на 4 части (сегмента). На широкую часть каждого сегмента выложить чайной ложечкой шоколадную пасту (типа "Нутелла"), свернуть тесто с начинкой рулетиком и слепить края рогалика. То же самое проделать с остальным тестом. Выложить колечки на смазанный противень. Запекать около 20-30 минут. Вкусно. Долго хранится в холодильнике :)
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Убойный цыпленок 18-12-2005 21:20

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

[243x34]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Заварнушки с курицей 18-12-2005 21:12

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Продукты для заварных плюшек: 100 г сливочного масла, 200 мл воды, 175 мл муки, 4 яйца.
Продукты для начинки: отварная курятина, чеснок, соль, майонез.
Растопить в кастрюле сливочное масло, влить воду. Засыпать муку, перемешивая миксером. Когда масса загустеет, снять с огня и дать ей остыть. Затем вбить по одному яйца, тщательно перемешивая тесто миксером. Вымесить тесто до гладкого состояния. На противень выложить тесто маленькими порциями, лучше это делать чайной ложкой. При этом оставлять значительное расстояние между плюшками, так как они увеличиваются в объеме. Запекать в разогретой до 180-200С духовке до золотистого состояния плюшек.
Перемешать все продукты, приготовленные для начинки.
Готовые заварнушки начинить готовой начинкой. Кушать подано!!
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курочка под томатной корочкой 18-12-2005 21:10

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Куриные грудки натереть солью, перцем и запекать в духовке. 5 крупных томатов освободить от кожицы (для упрощения этой процедуры надо на каждом томате сделать крестообразный неглубокий надрез в районе "попки", уложить плоды в миску и залить их крутым кипятком, чтобы вода полностью покрывала томаты. Оставить овощи в таком виде минут на 10, после этого кожица снимется легко и непринужденно :)). Очищенные помидоры прокрутить на мясорубке и полученную массу тушить на сковороде на медленном огне, добавив порезанный лук. Когда жидкость наполовину испарится, покрошить 100 г плавленого сырка (типа "Дружба", "Волна"). Когда сыр начнет плавиться выложить томатную массу на запекающуюся курицу в духовке. Дать курице потомиться в таком виде несколько минут и … кушать подано!!
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обалденное печенье 18-12-2005 20:57

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Дёшево, и как говорится, сердито!
Я часто пеку...вкус получается, как у слоеного теста.
Из этой раскладки получается очень много печенья...огромное блюдо...так что еще и выгодно очень.
Итак, записывайте!

Рецепт.

2 пачки маргарина
5 стаканов муки
2 пачки сухих дрожжей
1 стакан молока

Дрожжи развести в молоке и тут же замешать тесто, добавив мягкий маргарин и муку.
Из раскатанного теста нарезать стопкой кружочки...каждый кружок сложить пополам в виде полумесяца или загибать края круга к центру...или еще, как фантазия подскажет.
Выпечь...печется моментально...успевай раскатывать.
Выкладывайте печенье в большую посуду и пока порячее пересыпайте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

LI 5.8.22
24.gif (90x75, 28Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
а скоро зима... 18-12-2005 20:35

Это цитата сообщения КузЯкина_мать Оригинальное сообщение

Для себя. Рецепты глинтвейна


Полстакана сухого красного вина; четверть стакана апельсинового сока; три чайных ложки сахара. Все это смешать, и порезать в оставшуюся четверть стакана банан. Посыпать корицей. Можно добавить других фруктов (лучше сухофруктов) по вкусу. Смесь нагреть и дать настоятся 10-20 минут.

Любое красное, сухое, терпкое вино. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и поставить на огонь. Туда добавить сахар до образования густого сиропа, который кипятится, пока сахар не карамелизуется, т.е. пока сироп не станет "леденцом". В этот самый сироп вливается вино, в котором размешивается образовавшаяся карамель. Смесь в закрытой кастрюле доводится до кипения, но не кипятится. Пока все это доводится, добавляются специи в произвольном составе и порядке: корица (кора кусочками); гвоздика; тертый мускатный орех; имбирь - можно молотый, можно корень кусочками, вкусовой эффект выходит разный; очень неплохо - кардамон, можно молотый, можно стручками с зернышками, шкурка стручков дает отдельный вкусовой эффект; шафран - это скорее для запаха; на любителя - черный перец горошком, но это под самый конец и немного, одна горошина на бутылку. Под конец надо добавить цитрусовых, лучше всего лимон. Обязательно со шкуркой, лучше идут толстокожие лимоны, естественно резанные. Можно добавить грейпфрут. Апельсин - хуже, но это дело вкуса. Еще можно нарезать немного яблока. Когда же все это доведено до кипения и снято с огня, надо добавить самое главное - водки или спирта. Если водки - примерно стакан на бутылку 0.7 Содержимое кастрюли в этот момент бурно вскипает - тут же закрыть крышкой и не дать алкоголю испариться. Дать несколько минут постоять, потом разливать по кружкам и пить.

Возьмите бутылку красного терпкого вина. Подойдет любое полусладкое или сухое вино, но желательно, чтобы оно было как можно более терпкое. Смешайте вино с чашкой крепкого чая, предварительно удалив из неё все чаинки. Половинку лимона нарежьте кружочками и добавьте туда же несколько кусочков яблока. Засыпьте около половины стакана сахара и хорошо перемешайте. Добавьте немного пряностей состоящих из мускатного ореха и кардамона. Перца положите на кончике ножа. Полученную гремучую смесь нагрейте, но ни в коем случае не кипятите. Дайте настояться пять-десять минут.

Как варианты: лимон можно нарезать кружочками, засыпать сахаром, корицей и ванилином, дать настояться. Потом все это кладется в вино, можно подсыпать еще немножко корицы и ванилина, на вкус. Вместо лимона классно добавлять грейпфрут. Можно взять вино "Кагор", добавить мед, корицу, гвоздику.

В кастрюлю налить воды на донышко и положить туда: гвоздику, кору корицы, мускатный орех, обязательно лимонный сок и лимонную цедру и еще можно добавить листик лаврового листа (он придает такой приятный аромат). Проварить минут пять, и когда воды осталось совсем немного добавить туда вино.

В красное сухое вино, добавить любые фрукты (обычно это кусочки яблок, апельсинов и лимонов), а также специи. Рекомендуется корицу (не молотую), гвоздику, мускатный орех и 10-15 зерен черного перца на бутылку вина. Ну и, конечно, сахар или мед. Еще один вариант - развести вино половина на половину соком красного винограда, а в конце приготовления влить стакан коньяка, остальное все то же самое.

Глинтвейн "Осень": красное вино 1 бутылка (0,75 л.); вода 400 мл.; сахар 100 гр., коньяк 100 гр., корица 5 гр., гвоздика 10 гр., 1 лимон. Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до закипания, дать постоять 10-15 минут, процедить. Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы. В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Глинтвейн "Шахеpезада": кpасное полyсладкое вино 1,5 л.; коньяк 200 гр.; сахаpный песок 200 гр.; два лимона; коpица и гвоздика по вкусу. В эмалиpованнyю посyдy вливают вино, pаствоpяют в нем сахаp, доводят до кипения, но не кипятят. В пpиготовленнyю смесь добавляют лимон, наpезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 - 15 мин. Разливают по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн "Ароматный": 1 бутылка (0,75 л.) столового красного вина; вода 1,5 стакана; мед 1,5 стакана; ром 1,5 стакана; сахар 600 гр.; гвоздика 18 штук; кардамон 18 штук; корица; мускатный орех по вкусу. Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Довести до кипения и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко.

Глинтвейн "Классический": 1 бутылка (0,75 л.) столового красного вина; гвоздика 6-7 штук; мускатный орех по вкусу; вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка. Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
для Ветты (ужин по-английски) 18-12-2005 20:31

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение

1. "ИРИШ-СТЬЮ"
Кусочки баранины (500 гр) укладывают в горшочек, сверху слоями - нарезанные овощи (лук (100), картофель (750), капуста (500) ) . Каждый слой солят, добавляют тимн (я заменяю его семенами укропа). Вливают бульон (250гр) и тушат около часа.

2. САЛАТ "ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН"
1 банка фасоли
1 луковица
200гр ветчины
2 свежих томата
100 гр сыра
майонез
Ветчину тонкой соломкой, сыр на крупной терке, лук полукольцами, помидоры кубиками. Сложить в высокие бокалы горкой, сверху майонез

3. ДЕСЕРТ "АНГЛИЙСКИЙ КЕКС"
7 ст.л муки + 5 ст. л. сахара + 2 яйца + 200 гр отварного изюма + 200 гр грецких орехов + разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. Выложить в узкую форму и поставить в хорошо нагретую духовку на 30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочу поделиться рецептиком... 18-12-2005 20:28

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение

Недавно узнала, а сегодня впервые приготовила и получилось все, как надо. Если точно следовать инструкциям,то получится оригинальное блюдо с таких простых ингридиентов.
"Ворнинг!" Ненавистникам чеснокового запаха просьба не читать!:)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в сырном соусе. 18-12-2005 20:23

Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого Оригинальное сообщение

Быстро, очень вкусно и действительно не дорого.


Нам понадобится куриное филе, (оно все-таки самое дешевое из свежих мяс), и плавленый сырок, типа «Дружбы» или «Луковый», такой классический, в фольге.

Берем сырок и расплавляем его в небольшом количестве кипящей воды, в это время, порезанное куриное филе солим и слегка обжариваем. Обжаренное мясо заливаем соусом, полученным из воды и сырка и тушим, на медленном огне еще минут пятнадцать. Все! Очень вкусно. В нашей семье не очень любят острую и пряную пищу, поэтому я готовлю так, без особых специй. Но в принципе в соус можно добавить всего, чего ваша душа пожелает. Можно брать колбасный сыр, но он не всегда хорошо плавиться в воде. Количество сыра зависит от количества курицы. Воды нужно брать столько, что бы закрыть курицу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
почему я здесь 01-11-2005 00:29


Я создала сообщество и пытаюсь в его вдохнуть жизнь.

Беби-барахолка
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник mama_bebi 28-10-2005 19:35


Да ну их эти записи!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии