Могу ли сказать, что это радует меня? Не знаю... наверное.. с одной стороны...
С другой, каждый год прибавляет нам мудрости и спокойствия отношения к происходящему вокруг. По крайней мере мне. Время ускоряется, планы и мечты (в особенности последние) переходят в более твердое состояние, которые ещё чуть-чуть и будут увековечены в граните :-D
Жизнь продолжается! Без фанатизма, но смотреть вперед еще интерес есть :)
[200x277]
Her Morning Elegance / Oren Lavie
За ссылку спасибо KuzNet'у :)
В Великобритании туроператоры составили список из самых нелепых жалоб своих клиентов. Как оказалось, любая мелочь может испортить капризным британцам отдых, но винить в этом они будут своего турагента. В аналогичной коллекции жалобных перлов россиян чаще всего встречается простое невежество.
Британские туркомпании стали собирать необычные жалобы туристов, пишет газета "Труд". Уже появилась целая коллекция забавных претензий на отдых. А с началом сезона поток нелепых претензий со стороны отдыхающих сильно вырастет.
Своеобразный рейтинг курьезных рекламаций возглавил турист, который поехал в аквапарк, но не взял с собой плавки. Без них его не пустили в зону отдыха. В испорченной поездке разъяренный мужчина обвинил турагента, который, по его словам, должен был предупредить об обязательности ношения в аквапарках плавок.
На втором месте хит-парада, составленного изданием, оказалась забавная претензия от путешественников в Испанию. Они упрекнули туроператора в том, что в этой стране слишком много испанцев. В компании только развели руками.
Другие туристы пожаловались на индийскую кухню. Когда они обедали в местных ресторанчиках, им не понравилось, что в блюдах слишком много карри. Испорченный соусом отдых попал в третью строчку рейтинга.
Необычные претензии предъявляют операторам также любители пляжных курортов. Одним не понравилось то, что песок на побережье слишком белый. Других возмутило, что в море плавало слишком много рыб. Ни в первом, ни во втором случае отдохнуть у бедных туристов так и не получилось. Эти претензии оказались на четвертом и пятом местах соответственно.
Шестую строчку занимает турист, который купил на заграничном курорте подделку. Причем сделал он покупку даже не в мелком магазинчике или лавочке, а с рук. Один уличный продавец привлек его очками Ray Ban всего за пять долларов. Вот турист и позарился на такую дешевизну.
Позже выяснилось, что очки вовсе не фирменные. Тогда страдалец-турист, ставший жертвой неосмотрительного шопинга, обвинил во всем своего туроператора, ведь из-за такой неудачи весь отдых пошел насмарку. Часто встречаются жалобы на то, что туристам дольше добираться до любимого курорта, чем их знакомым из другой страны. Или трехкомнатный номер друга "значительно больше", чем его номер экономкласса (который турист сам же и выбрал).
Беспомощные и наивные россияне
Туристы из России тоже часто обращаются с вопросами, которые звучат нелепо. Чаще всего их жалобы включают в себя надуманные страхи пополам с недостатком элементарных знаний.
Однажды в "Службу континентов", которая специализируется на помощи нашим путешественникам за рубежом, позвонил клиент и спросил, "как называется улица Красных фонарей". Другие туристы жалуются, что поужинали в ресторане тухлым мясом, но заметили это, только когда уже все съели. Теперь бедолаг интересовало, "что делать, когда станет плохо".
Звонила в Службу взволнованная дама, которая во время экскурсии потеряла мужа. Он пошел в катакомбы, а она осталась и теперь не может его найти.
Спрашивали также, "когда скульптура-фонтан "Писающий мальчик" в Брюсселе будет заправлена сидром", а в другом случае путешественники просили объяснить, "как правильно парковать машину в этом городе".
Наконец, однажды туристы из РФ решили купить за границей телевизор, а потому стали спрашивать в туркомпании, "будет ли он корректно работать в России". А одна молодая россиянка заявила, что во время отдыха у нее сломался прокатный автомобиль. При этом женщина умоляла разъяснить, как же чинить аккумуляторы.
Итого: как минимум полпачки этих членомакаранов было разобрано на сувениры :-D Зато как здорово можно сразу узнать кто ханжа, а кто "наш человек" ))) Зато фраза: "Тебе наложить еще вареных членов? Да... с кетчупом пожалуйста" уже не будет звучать совсем неправдоподобно и лишенной хоть какого то смысла )))
Не скажу что ничего не предвещало такого поворота дел, но в субботу произошло. Затормозив на одном из светофоров семирядного шоссе, явно не в крайней правой полосе - заглох двигатель. На попытки завестись - пошел в глухую несознанку. Первые мысли - неужто что то с компом.. но нет.. тот обычно хоть схватывал, а тут явно что нечего было поджигать.
Поставив на нейтраль и проявив недюжинные силовые способности, я сумел таки откатить ее за 5 секунд к крайнему правому ряду и пошел выставлять знак, поскольку народ в мигающую аварийку не верил почему то и старался все время пристроится сзади. Знак далеко выставлять не стал, поскольку исходя из собственного опыта заканчивалось это для меня 2 вещами: либо раздавленным знаком, либо вообще исчезновением оного - страна такая: выйдешь в чистое поле, положишь рубль, отвернешься на секунду, повернешься: ни рубля, ни ветра, ни людей :)))
Посмотрев на предохранитель реле и поняв, что он целый, пошел за ключем на 17, чтобы отвернуть входящий бензопатрубок на рампу. После включения зажигания тут то все стало и ясно - не тикёт! Хм - подумал я, - так ведь я летом поменял безвременно почивший родной бензонасос американской марки Walbro на немецкий ATS от Дэу Эсперо/Нексия (история тут - http://wwwboards.auto.ru/ssang-yong/42856.html)
Для наглядности:
[показать]
Слева-труп, справа-пока еще живой новичок.
[показать]
Всасывающая часть организована по разному:
Вот так у родного: Основной засос из бака сначала идет в "банку" и выливается через сетчатый фильтр, а уж из самой "банки" бензин всысывается через зеленую трубочку в саму турбинку и далее к пожирателю топлива :)
[показать]
А так у донора: Просто моторчик без всяких "банок" опускается в бак и через фильтрующий элемент (на фотке я его снял) тупо сосёт напрямую в турбинку.
[показать]
Почему у родного такая сложная система засоса понятно: так как бак большой, то чтобы на крутых склонах при малом кол-ве топлива в баке всегда был непрекращающийся запас топлива + внешнее охлаждение самого насоса. Чтобы этот запас не выливался обратно в бак на банке есть запорная мембрана:
[показать]
Как видно из фоток из-за разной конструктивной особенности, пришлось взять уплотнительную резинку от старого насоса и поставить ее на всасывающую часть нового, но при этом пришлось извлечь запорную мембрану. Т.е. теперь насос сосет непосредственно из бака. И это основной минус такой конструкции, приходиться не доводить стрелку уровня топлива до красной зоны, а в идеале вообще теперь для меня минимум - это четверть бака, чтоб уж не думалось. Ну а наполняется сама банка из обратки, т.е. перегреваться он тоже по идее не должен. Но не гарантируется при этом герметичность системы (мембрана то снята) и по идее бензин из банки может постепенно стечь... отсюда второй минус - перед тем как запустить двигатель, я даю на включенном зажигании вхолостую поработать насосу секунд 10-15, чтобы он из обратки наполнил банку.
Ну так вот... пока суть да дело, отца послал на стоянку за Рексом и в процессе ожидания решил таки вынуть я из бака насос, чтобы уже окончательно убедицца, что это он подлец виноват. Поскольку опыт есть, то на это ушло где то не более 5 минут: 2 болта задних сидений на 14, еще четыре на 10 от крышки окна доступа к баку, крестовой отверткой хомут от шланга обратки и двумя ключами на 17 - основной патрубок топливной магистрали и электрический разъем отщелкнул. Ну еще само запорное пластиковое кольцо открутил руками (жалко что не фоткнул). Достал я это чудо, подключил к разъему, включил зажигание а в ответ - .... Машину оставлять не стали, отбуксировали до стоянки 6км. Дома тестером еще раз проверил - не звонится. Вперед за новым. Приехал в тот же магазин за таким же в 5 часов... уже и не надеялся что он открыт, потому что по субботам он до 4.. А он открыт! Тычу турбинкой в лицо манагера, типа мне еще один пожалуйста! )) Пока он его ищет для оформления по компу, интересуюсь почему работают, а он (манагер) и отвечает: "а теперь буду дольше работать, поскольку теперь круто иметь не номер сотового, а номер рабочего телефона" :)))
Имплантация нового насоса прошла быстро и уже через 15 минут Муся ровненько шелестела двигателем :)
А сегодня утром, отец
История от газеты "Жизнь". Информационный повод - из тверской больницы позвонили в ветеринарную лечебницу и попросили выслать специалиста, чтобы вскрыть енота, подавившегося мужским членом.
Инцидент, приведший к госпитализации, произошел на даче у озера Сенеж в Тверской области. 44-летний Александр К. во время отдыха на даче с друзьями в Подмосковье, естественно, в пьяном состоянии попытался заняться сексом с диким енотом. Компания нетрезвых мужчин увидела зверька, "похожего на кошку" (выражение из объяснительной записки).
Пострадавший написал в объяснительной (таблоид приводит сканнинг): "Для разнообразия мы поймали животное. Как сказал мой товарищ, это енот-полоскун. Еще я думал, что "полоскун" - от слова "ласкать" Так как в нашей компании не было женщин, я решил воспользоваться возможностью, чтобы мне доставили удовольствие".
"Зверь вдруг набросился на член и откусил огромный кусок!" - пишет газета "Жизнь". Енот откусил почти половину. Друзья прямо на озеро вызвали бригаду "скорой помощи", которая доставила пострадавшего в больницу Твери. Пришить откусанный кусок пениса хирургам не удалось. К тому времени, как его вместе с хозяином доставили в больницу, ткань омертвела и наполовину переварилась. Как только тверским медикам удалось остановить сильнейшее кровотечение, Александра повезли в столичный институт урологии.
"Мы, конечно, были в шоке от увиденного, - рассказали врачи столичного института. - Это же надо было до такого додуматься. Ему еще повезло, что животное было здоровое. Тушку мы проверили, бешенства не нашли". Доктора посоветовали пострадавшему сделать пластику полового члена
Федеральные телеканалы отказались транслировать "жестокие" ролики социальной рекламы от ГИБДД
Федеральные каналы отказались транслировать ролики социальной рекламы, подготовленные департаментом по безопасности дорожного движения МВД РФ и Союзом киноиндустрии России. Материал показался телевизионщикам жестоким, хотя по качеству он на порядок превосходит многие передачи и сериалы, которые ежедневно транслируются на всю страну, и некоторым явно уступает в жестокости, пишет газета "Время новостей".
Режиссер новой серии роликов француз Эрик Ифирган признает, что российские ролики более жесткие, чем, например, итальянские, которые он снимал также по теме безопасности на дорогах. Он также отмечает, что жестокость в новых роликах не является самоцелью, а только средством выразить нужную эмоцию и, в конце концов, добиться необходимого результата - снижения смертности в ДТП, отмечает AdMe.
Вместе с тем, по мнению французского писателя Фредерика Бекбедера, по сравнению с британскими роликами с их натуралистичным хрустом ломающихся костей, российские ролики выглядят достаточно мягко. Эксперты тщательно изучили западный опыт проведения подобных кампаний и пришли к выводу, что в Европе часто используются гораздо более "кровавые" сюжеты. Успех таких кампаний подтверждается значительно более низким уровнем травматизма на дорогах, чем в России, отмечает агентство.
Как пишет газета, сюжеты действительно берут за живое.
Кто хочет тот может пройти по этой ссылке и прочитать всю новость от Interfax-Украина.
А мой занудливый въедливый взгляд зацепился за следующее, цитирую:
Как сообщается на правительственном портале, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что на сегодня на скоростных дорогах существуют необъективные ограничения скорости: "Странная ситуация: скоростная дорога, ограничение 80-90, а в действительности в нормальных странах там можно двигаться со скоростью 120-130 километров в час."
Ну и за что же зацепился мой взгляд? Подсказываю, ключевое слово - "нормальных". Что впрочем лишний раз подтверждает, что Украина к ним не относится и вряд ли отмена ограничений в скорости приблизит ее к Евросоюзу и НАТО как мечтают некоторые оранжевые чинуши с вечнонедоопределенной национальной самоидентификацией...
На мой взгляд очень даже, когда это в исполнении Ванессы Мэй. Но и у нас есть музыканты не хуже... Например Тамара Сидорова или Владимир Ветт.. там есть раздел Media, где можно скачать некоторые произведения в его исполнении...