заходите ко мне становитесь ПЧ ,а может вам у меня понравится и мы подружимся
жду вас у себя Далия
народец меняемся симпами,ответ 1000000% [показать]
на взаимности становлюсь ПЧелкой.
ВСЕ ВСЕХ ЖДУ,
PS- подписываемся ПРАВиЛЬНО
всем привет.что-же вы не заходите,а вдруг вы найдете что то полезное для себя,а может интересное,ну а если нет не того не другого в нашем арсенале,то предложите вы , а мы над этим поработаем.вообщем ЖДЕМ.................
Описание разработрчика: "Справочник содержит обширную информацию, которая поможет призывникам избежать армии. Здесь вы найдете все пункты, по которым предоставляется отсрочка и освобождение от службы в армии, список болезней и категории годности, закон об АГС и многое другое."
Автор: Олег Нечай
Опубликовано 21 октября 2005 года
Американский фонд электронного фронтира (EFF), основной деятельностью которой является защита прав граждан на личную жизнь от постороннего вмешательства при помощи высоких технологий, вновь забил тревогу по поводу очередного выявленного им нарушения прав граждан, которое, в общем-то, не удивило специалистов. Более того, многие из экспертов не сомневаются в том, что подобные системы применяются подавляющим большинством производителей с подачи секретных служб своих государств. Речь идет об обнаружении в цветных лазерных принтерах семейства DocuColor компании Xerox технологии идентификации принтера, смысл которой заключается в нанесении на отпечаток заметных только под увеличительным стеклом или микроскопом кодированных данных. Перефразируя незабвенного Штирлица из "Семнадцати мгновений весны", можно сказать, что все мы под колпаком у наших принтеров.
Подробно выявленная система меток в принтерах DocuColor описывается на сайте EFF. Принтеры этого семейства печатают на каждой полноцветной странице несколько отделенных друг от друга прямоугольных решеток, состоящих из микроскопических желтых точек (меньше миллиметра в диаметре), расположенных в порядке 15 х 8. Решетки печатаются параллельно краям страницы, а расстояние до этих краев, по всей видимости, автоматически изменяется. По утверждению специалистов EFF, в этих точках зашифрованы до 14 семиразрядных байт информации плюс данные о рядах и колонках для исправления возможных ошибок. Результаты исследования показали, что, как правило, четыре из этих байт не используются (в зависимости от модели принтера), а информация закодирована в 10 байтах.
Как правило, из-за чрезвычайно низкой контрастности, эти желтые точки не видны невооруженным глазом, поэтому в EFF воспользовались цифровым микроскопом Digital Blue QX5 и сфотографировали отпечаток, полученный на принтере Xerox DocuColor 12 при белом освещении. Как видно на первом фото, сделанным с десятикратным увеличением, желтые точки практически незаметны. [377x282]
При шестидесятикратном увеличении (см. следующее фото) желтые точки просматриваются уже явственно, однако из-за того, что в поле зрения микроскопа попадает лишь небольшой фрагмент отпечатка, невозможно проследить какую-либо закономерность в их расположении.
Тогда эксперты EFF применили другую технологию: та же самая страница была сфотографирована с 10-кратным увеличением, но с освещением при помощи светодиодной фотовспышки голубого цвета. Благодаря этому ухищрению точки стали черного цвета и на отпечатке с легкостью можно увидеть прямоугольную решетку. В верхнем и нижнем левых углах можно заметить части других решеток.
На следующем рисунке при помощи компьютерной графики черные точки были заменены ярко-желтыми, что упрощает работу с решеткой.
На схему нанесены подписи, расшифровывающие значение кода. Самый верхний ряд и левая колонка предназначены для исправления ошибок: с их помощью обеспечивается корректное считывание информации и месторасположение ошибки. Контроль четности заключается в том, что в каждом ряду и колонке содержится нечетное число точек, а если в нем обнаруживается четное число точек, значит, данные считаны неверно.
По мнению специалистов из EFF, каждая колонка считывается сверху вниз как один байт состоящий из семи битов (первый бит отвечает за проверку четности), а затем эти байты считываются справа налево. Колонки имеют следующие значения:
Земля и Марс идут на сближение
Есть ли жизнь на Марсе - вопрос, которым в эти дни задаются не только профессиональные астрономы. Впервые за 13 лет Красная планета максимально приблизилась к Земле. Рассмотреть ее поверхность теперь можно даже в любительский телескоп. Репортаж Макара Руденчика.
Половина восьмого вечера - телескоп самой мощной обсерватории на Дальнем Востоке устремлен в темное небо. Ученые готовятся к наблюдению Марса. В эти дни он очень близок к Земле по космическим меркам - всего около 70 миллионов километров. Следующее подобное сближение случится не ранее 2018 года.
Михаил Фисенко, старший научный сотрудник уссурийской астрофизической обсерватории: "Расстояние до Марса еще достаточно мало и детально его поверхность можно различить с земли. Вот вы сегодня снимали и там видна низменность - Большой Сырт".
Область, темнеющую в центре диска, и называют Большой Сырт. Ученые знают, что слева от него находится самый крупный вулкан Марса - Олимп. Конечно, вид Марса даже при 300-кратном увеличении не сравнится со снимками, сделанными с орбитальных телескопов и марсоходов. И все же астрономы всегда ждут такие явления, называемые противостоянием планет.
Алексей Маткин, астроном-любитель: "На мой взгляд, это довольно интересное событие, поскольку Марс довольно редко подходит так близко к земле. И это реальная возможность различить детали на его поверхности".
Следующее яркое космическое событие, которое ожидают ученые, случится в середине ноября. Это будет мощный метеорный поток - леониды.
Михаил Фисенко, старший научный сотрудник уссурийской астрофизической обсерватории: "Метеоритный дождь, если бы вы видели лет пять назад. Это явление очень красивое и интересное. Звезды падают со всех сторон, сыплются прямо на голову".
В целом, уходящий 2005 год астрономы уже называют богатым на космические явления.
Видеоматериал