• Авторизация


Бог - Благословил Linux! XLBaron 19-08-2011 00:57


Один алкаш с района - сказал что его недавно вывели из запоя....и в этом состоянии - ему явился ангел и благословил Linux!

[478x383]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой дистрибутив выбирать? XLBaron 27-07-2011 21:55


Вобшем друзья такие дела....Хочу сделать свой вклад как программист в свободное програмное обеспечения.Но по ряду причи не могу поставить Linux на домашний ПК.Загорелся идеей - купить ноут и раотать под Линукс с него...

Выбрал 2 дистрибутива

  1. Russian Fedora Core 15
  2. Novell SUSE 11

Сосбвтенно интерисует - весь подручный софт и среда разработки KDevelop с компиляторами С++.

Что лучше ставить?

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии

Эффекты KDE 06-09-2010 04:47


Привет!Ребят сегодня подрубил драйвер fglrx для opensuse 11.3 и как бы не могу включить эффекты kde.Пишет что графическая подсистема не работает или отключена....И при перетаскивании окон ...оно как бы расплываеться... а в целом нет как бы таких глюковю

OpenGl есть -проверял,glxgears показывает около 11000 кадров в секунду(и где-то около 2500 fps),fgl_glxgears (2893 frames in 5.0 seconds = 578.600 FPS)

Драйвер я ставил из реп,видеокарта radeon 4650hd AGP,intel 2.8гц,1256ram,материнская плата gigabyte ga-8s648fx.

Вот мой xorg.conf
--------------------------------------------------------------->>
Section "ServerLayout"
Identifier "aticonfig Layout"
Screen 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
Load "glx"
Load "extmod"
SubSection "extmod"
Option "omit xfree86-dga"
EndSubSection
Load "record"
Load "dbe"
Load "dri"
Load "drm"
Load "glx"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "aticonfig-Monitor[0]-0"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "0-CRT1"
Option "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
Option "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
Option "DPMS" "true"
Option "PreferredMode" "1280x1024"
Option "TargetRefresh" "75"
Option "Position" "0 0"
Option "Rotate" "normal"
Option "Disable" "false"
EndSection

Section "Device"
Identifier "aticonfig-Device[0]-0"
Driver "fglrx"
Option "Monitor-CRT1" "0-CRT1"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
Device "aticonfig-Device[0]-0"
DefaultDepth 24
SubSection "Display"
Viewport 0 0
Depth 24
EndSubSection
EndSection
-------------------------------------------------------------->>
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2010 12:32


Ребят!помогите :-) вот на этом сайте (http://guzei.com/online_tv/watch.php?online_tv_id=2588)
Какой плеер Windowский Silver?я просто не могу воспроизвести...в фаерфоксе такого плагина нету
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ATI 29-08-2010 21:15


Всем привет!:-)задаю вопрос общесвенный...Кто нибудь подрубил нормально ati драйвера под лин?
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Он будет самым красивым!? Vodafon 16-06-2010 02:39


Создатели Ubuntu Linux представят собственный планшет

Компания Canonical анонсировала планы по выпуску собственной модели планшетного ПК под управлением Ubuntu Linux в самом начале 2011 года. Модель пока не получила итогового названия, но некоторые ее технические характеристики стали достоянием общественности. Так, в планшет от Canonical планируется устанавливать специальный дистрибутив Ubuntu Light, адаптированный для работы с мультитач-управлением и наэкранными клавиатурами. В основе дистрибутива будет версия Ubuntu 10.10 "Maverick Meerkat".

В настоящее время Canonical ведет переговоры с несколькими топовыми производителями аппаратного обеспечения – Freescale, Marvell, Texas Instruments уже подписали соглашение о сотрудничестве и предоставят процессоры на ARM-архитектуре, и, по всей видимости, два других вендора – Intel и Pixel Qi также примут участие в этом проекте, оснастив новинку соответствующими их компетенции технологиями для управления энергопотреблением. Тем не менее, конкретной информации о том, какой будет "начинка" устройства нет – вполне вероятно, что он будет работать на базе процессора Armada 618 или OMAP4.

Выходя на рынок планшетных ПК, Canonical вступает в конкурентную борьбу с ключевыми Linux-решениями, уже разработанными для подобного класса техники – Google Android и MeeGo. Возможно, создатели Ubuntu Linux сделают ставку на свой "облачный" сервис Ubuntu One, в котором пользователи смогут не просто хранить свои данные, но и получать некоторый контент для своих устройств.

Заметим, что наряду с тем, что Linux-разработчики на волне интереса к планшетным ПК начали вести между собой конкурентные войны, они солидарны в том, что главным конкурентом открытых операционных систем для мобильных платформ является не Microsoft с Windows, а Apple. Снижение рыночной доли Windows на рынке мобильных решений выводит на новый уровень конкурентное противостояние Apple и сообщества Linux. По мнению его членов, Linux сейчас развивается параллельно с продуктами Apple и должен более эффективно конкурировать с тем, что предлагает компания Стива Джобса. На это и указывают проекты в стиле того, что предложила Canonical.

CNews
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Переводим офис на Linux, кто знает про Help Desk Kayako? Vodafon 23-04-2010 16:17


Какие варианты есть еще? Ситуации разные бывают, сейчас увеличивается количество сотрудников, и возникла необходимость в автоматизации работы внутренней службы технической поддержки. Ведем регистрацию обращений, надо сделать адекватные подсказки для ответов, оценку качества работы техподдержки. Хочется внедрить систему в идеале - бесплатную, либо очень недорогую.

Настроение сейчас - Ветер надежд
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Линукс начинают бояться гиганты Andrew_Fox 24-03-2010 19:52


В ходе борьбы за российские школы, Microsoft пошла на очередной шаг — официально объявлено, что каждая школа России (более 50 тысяч школ) получит дистрибутивы Windows 7 бесплатно с правом устанавливать операционную систему не только в школах, но и на домашних компьютерах преподавателей.
После этого шага будет любопытно узнать ответный шаг сторонников СПО и компаний-поставщиков, которые предлагали его для школ.
Помимо собственно Windows 7 школам предлагаются обучающие материалы, разработаные с участием российских преподавателей, входящих в сообщества «Сеть творческих учителей» и «Инфо-учитель».
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Спасите MySQL Humiliating 04-01-2010 13:35

Это цитата сообщения altesack Оригинальное сообщение

Спасите MySQL!!



Галактика в опасности!!
Срочно всем подписать петицию в защиту MySQL!
Здесь http://helpmysql.org/ru/petition

Подробнее можно почитать здесь (english):
http://monty-says.blogspot.com/2009/12/help-keep-internet-free.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
win7 Humiliating 27-12-2009 22:49

Это цитата сообщения ПроКуратор Оригинальное сообщение

Большой брат следит за тобой!



Сообщение было стерто через 20 минут после размещения.
NikDaimon 18 декабря 2009 г. 16:34
Заметил крайне любопытный эффект. Если при установленной Windows 7 Home Premium, Professional или Ultimate Editions в любом из приложений набрать слова Obama, Putin, NSA, CIA, FBI, NAVY, dirty bomb ровно через 2 секунды происходит передача пакета данных размером 145 Кб. Возможно, в архитектуре Win7 присутствует активный кейлоггер-анализатор, который при наборе ключевых слов отсылает недавно набранный текст?

Единственный вопрос - при чем здесь Путин? )

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Усилия после установки Scientific Linux x86_64 Vechek 23-11-2009 02:14


Чтобы почувствовать себя настоящим пира... э-э... линуксоидом, следует хотя бы один раз в жизни запустить что-либо с консоли (или терминала, как Вам будет угодно). Поэтому клёпаем по значку , расположенному на верхней панели среды GNOME или в меню "Приложение" —> "Стандартные", и набираем слово "pirut". Вы не поверите, но читается оно как "пират"! В открывшемся окошке вводим пароль администратора (root'а), и нам открывается "Менеджер пакетов"...

Щёлкаем "Поиск" и вводим туда "yumex". Как только yumex будет найден, ставим галочку против него и давим . В результате получаем:

Так устанавливается yumex, с которым мы и будем далее работать. Для этого в меню "Приложения" выбираем "Система", там находим свежеустановленные "Дополнения к Yum" и запускаем их. И опять вводим пароль администратора, тем самым как бы спрашивая разрешение у самого себя...Успешно запустив yumex, не расслабляемся в победе и не подавляем агрессии, столь присущей всем линуксоидом в навязывании всем и вся своей свободы, а лихо давим на Земной шар и ставим галочки для подключения всех репозитариев. Затем жмём на выпуклость ...и получаем в своё распоряжение вот такое хозяйство:

Для того, чтобы хозяйство успешно вести, надо надавить на сундучок и выбрать , а затем в строку поиска ввести то, что хотите найти во всех репозитариях мира - например, нелинейный справщик цифрового угляда kino, и нажать на то, без чего поиск не начнётся сам по себе - на . Найдя программу и выбрав её к установке нажатием галки , запускаем . После этого рукоблудия можно, наконец, считать замечательное свободное программное обеспечение kino успешно установленным:

А теперь, освоив yumex:

Что и как обязательно устанавливать/удалять через репозитарий после установки Scientific Linux x86_64.

------------------------------------------------------------
1. Справщики, превращатели и их модули
1.1. ...углядов
1.1.1. kino (+++) [Легко

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Не трогать диски!! ASGAlex 02-11-2009 16:59


Господа, не подскажете, как выследить процессы, которые обращаются к диску? У меня такая ситуёвина: ноут преимущественно используется для чтения больших книжек, соответственно хард тупо не нужен - он только шуршит и отвлекает. Вроде сделал уже всё, что только можно: отключил всякие ненужные syslog'и,  планировщики и cups, выставил нужный таймаут в laptop-mode.conf, настроил включение последнего... В итоге диск как и положено засыпает через минуту бездействия, но на следующую же минуту какая-то сволочь его просыпает обратно это при том, что тупо открыта книжка, можно даже не перематывать страницы. 

Что я тут мог упустить, не подскажете? Дистр - linux mint 7, ветка ubuntu.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Linux спас австралийскую электросеть AHDPEiTheFox 06-10-2009 18:51


Быстро соображающие поборники открытого ПО, похоже, спасли энергосистему австралийской государственной компании Integral Energy от беды, после того как сеть центра управления электросетью была инфицирована компьютерным вирусом.

Вирус под названием W32.Virut.CF поразил сети Integral Energy и просочился на компьютеры операторов в центре управления. Благодаря специалистам департамента систем контроля зараженные машины на базе Windows были оперативно заменены на компьютеры под управлением Linux, которые до этого использовались для нужд разработчиков. Данный шаг позволил не допустить распространения вируса на компьютеры всех диспетчеров центра управления.

Самое удивительное здесь заключается в том, что все серверы системы диспетчерского управления и сбора данных работали под управлением Solaris, а машины на базе Windows использовались лишь для взаимодействия с UNIX-системами в аппаратуре управления электросетью.

Как пишет Sydney Morning Herald, кроме диспетчерских машин, вирус поразил также огромное количество других ПК, подключенных к сети Integral Energy, при этом более тысячи инфицированных компьютеров пришлось переконфигурировать заново.

Представитель энергетической компании заявил, что происшествие не оказало влияния на доставку электроэнергии частным лицам и корпоративным клиентам и не вышло за пределы вычислительной сети Integral Energy.

Специалисты в области безопасности не преминули отметить впрочем, что в Integral Energy не было практически никакого разделения между сетью общего пользования и защищенной, отдельной сетью, предназначенной для обеспечения работы инфраструктуры. Кроме того, по некоторым данным, базы данных антивирусов в компании не обновлялись с января этого года.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Asus EeePC-700 2G abm1968 20-08-2009 22:59


Друзья!

Не флейма ради, а токмо для:
что реально установить на Asus EeePC-700 2G?
Гугление ничего толкового не даёт.

Просьба поделиться ЛИЧНЫМ опытом установки.

А проблема в следующем: ебунта вставать не хочет, мотивируя отказ нехваткой места на диске. Изя Пися встаёт - но после неё остаётся примерно 150 мегов свободного места, что после ХРюши просто позор.

Хочется красивого (для жены) маленького дееспособного пингвинчика.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка linux0 20-08-2009 15:03


Российская поддержка Дебет Плюс. Объявление о наборе команды.

На сайте Открытого Клуба анонсировано начало работ над российской поддержкой системы Дебет Плюс, наиболее близкого аналога 1С а так же призыв помочь и присоединиться к проекту локализации. Вот выдержки из сообщения, что такое Дебет Плюс и его преимущества:
"Система Дебет+ является кроссплатформенной системой, которая с успехом заменяет 1С на Украине. Проект очень старый, ему уже 18 лет. За это время многие предприятия Украины перешли на Дебет+, отказавшись от 1С. Преимущества программы, из тех, что бросаются сразу в глаза:
    * Полный OpenSource (лицензия GPL)
    * Бесплатное распространение базовой комплектации
    * Кроссплатформеность. Поддержаны Windows, Linux и MacOS.
    * Уже есть полная русификация и начата российская локализация
    * Хорошая архитектура приложения, нагрузка идёт только на серверную часть.
    * Работа с множеством БД, в том числе с MySQL
    * Очень адекватный коллектив, готовый работать с сообществом и поставщиками Linux."

А вот цитата о наборе добровольцев:
"В общем, есть предложение помочь локализовать программу под наши реалии, что может дать большие преимущества для распространения Linux в России, особенно на малых и средних предприятиях. Программисты у них свои не плохие, а вот тестирование и разбирательство с нашим законодательством - с этим они могут долго и нудно бороться. Если есть желающие помочь, особенно, кто разбирается в бухгалтерии, финансах и 1С - прошу присоединяться! Так же, у кого есть опыт внедрения 1С, особенно под Linux - не проходите стороной, помогите нам. Сейчас требуется решение в нескольких направлениях:
    * Поиск подводных камней и неучтённых нюансов. То есть, просто высказать свои соображения по поводу, какие могут возникнуть проблемы при работе.
    * Тестирование уже готовых проводок и модулей. Замечания по интерфейсу и багрепортинг. Думаю, никто не будет спорить с тем, что максимальная схожесть с 1С - это основа успеха альтернативы.
    * Описание текущих схем работы 1С: с какими программами взаимодействует, какие форматы данных используются, в чём могут быть косяки и грабли при замене.
    * Консультации по поводу нашего законодательства, особенно от людей, непосредственно работающих с 1С.

Чем больше и полнее мы сможем помочь Дебету, тем скорее и качественнее можно будет мигрировать на другую платформу."

http://open-club.ru/main/?q=node/254

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Qt4 tecktonik_mix 18-08-2009 13:11

Это цитата сообщения tecktonik_mix Оригинальное сообщение

Qt 4 tutorial!



Qt 4

[показать]

Решил познакомить вас с замечательной библиотекой

Qt

и замечателброй программой qt creator

далее

исходник

коментим!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Крайне интересный тест arxipelag 20-07-2009 18:49


Думаю этот тест будет интересен читателям сообщества. С помощью него у вас имеется уникальный шанс узнать, кем же всё-таки был ваш персональный компьютер в своей прошлой жизни. Информация крайне важная и поэтому во многих источниках засекречена.



arxipelag1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сервер. На 1000 сайтов. Возможно на MAC ASGAlex 15-07-2009 20:15


Здравствуйте! Озадачили тут меня поднять веб-сервер для 1000 мини-сайтов в одну страничку каждый. А в довесок у меня появилось подозрение (из невнятной оговорки моего "информатора", который в компах, мягко говоря, неграмотен), что сервер будет вертеться под MAC OS. И стали мучать меня два таких вопроса:
1). Реально ли хостить 1000 маленьких одностраничных сайтов одним-единственным сервером?
2). Насколько процесс поднятия сервера под MAC OS отличается от аналогичного - в Linux? есть ли какие-то мануалы в сети на эту тему?
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Tux Help ZRDX 05-07-2009 20:06


Около месяца назад открылся портал Tux Help. На сайте мы хотим создать статьи по установке и настройке дистрибутивов Linux'a. Абсолютно всё охватить невозможно, но мы попытаемся. Проект состоит из: сайта, на котором будут располагаться основные статьи, галерея изображений, а так же - FAQ, где любой пользователь сможет задать вопрос; вики-энциклопедии, где каждый желающий может опубликовать статью; и форума, где можно пообсуждать дистрибутивы, новости из мира СПО, а так же задать вопрос.

Обращаюсь к вам, товарищи! Кто хочет и может активно помогать порталу, отписывайтесь.

Нам требуются:
- авторы статей по одному из дистрибутивов;
- журналисты (задача - следить за офиц.сайтами дистрибутивов и публиковать новости);
- переводчики (в основном - английский, немецкий, испанский) для переводов статей на русский.

Так же, у кого есть свои сайты, возможны обмены кнопкой или баннерами.

Ссылку на сайт вы можете увидеть в моем профиле (дабы не разводить здесь рекламу), а на самом сайте можно найти ссылку на группу вконтакте.

P.S.: На данном этапе проект полностью некоммерческий и сугубо добровольный.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сортировщик файлов just_Alena 04-07-2009 13:24


Подскажите, пожалуйста сабж, для сортировки из каталога, в частности интересут сортировка картинок (в основном жепегов).

После сдыхания файловой системы сделала бэкапы на здоровый раздел, и софтинкой восстановила из них файлы, теперь пришло время упорядочить их.

Я никогда с этим не встречалась,поэтому понятия не имею,что нужно. Но требования примерно такие: переписать изображения в отдельные подкаталоги по размеру, отсортировать их по тегам (было бы просто замечательно)
(сделать это на файловой системе рейзер, на дебиане)

Спасибо (:
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии