Один алкаш с района - сказал что его недавно вывели из запоя....и в этом состоянии - ему явился ангел и благословил Linux!
Вобшем друзья такие дела....Хочу сделать свой вклад как программист в свободное програмное обеспечения.Но по ряду причи не могу поставить Linux на домашний ПК.Загорелся идеей - купить ноут и раотать под Линукс с него...
Выбрал 2 дистрибутива
Сосбвтенно интерисует - весь подручный софт и среда разработки KDevelop с компиляторами С++.
Что лучше ставить?
Сообщение было стерто через 20 минут после размещения.
NikDaimon 18 декабря 2009 г. 16:34
Заметил крайне любопытный эффект. Если при установленной Windows 7 Home Premium, Professional или Ultimate Editions в любом из приложений набрать слова Obama, Putin, NSA, CIA, FBI, NAVY, dirty bomb ровно через 2 секунды происходит передача пакета данных размером 145 Кб. Возможно, в архитектуре Win7 присутствует активный кейлоггер-анализатор, который при наборе ключевых слов отсылает недавно набранный текст?
Единственный вопрос - при чем здесь Путин? )
Чтобы почувствовать себя настоящим пира... э-э... линуксоидом, следует хотя бы один раз в жизни запустить что-либо с консоли (или терминала, как Вам будет угодно). Поэтому клёпаем по значку , расположенному на верхней панели среды GNOME или в меню "Приложение" —> "Стандартные", и набираем слово "pirut". Вы не поверите, но читается оно как "пират"! В открывшемся окошке вводим пароль администратора (root'а), и нам открывается "Менеджер пакетов"...
Щёлкаем "Поиск" и вводим туда "yumex". Как только yumex будет найден, ставим галочку против него и давим
. В результате получаем:
Так устанавливается yumex, с которым мы и будем далее работать. Для этого в меню "Приложения" выбираем "Система", там находим свежеустановленные "Дополнения к Yum" и запускаем их. И опять вводим пароль администратора, тем самым как бы спрашивая разрешение у самого себя...Успешно запустив yumex, не расслабляемся в победе и не подавляем агрессии, столь присущей всем линуксоидом в навязывании всем и вся своей свободы, а лихо давим на Земной шар и ставим галочки
для подключения всех репозитариев. Затем жмём на выпуклость
...и получаем в своё распоряжение вот такое хозяйство:
Для того, чтобы хозяйство успешно вести, надо надавить на сундучок и выбрать
, а затем в строку поиска ввести то, что хотите найти во всех репозитариях мира - например, нелинейный справщик цифрового угляда kino, и нажать на то, без чего поиск не начнётся сам по себе - на
. Найдя программу и выбрав её к установке нажатием галки
, запускаем
. После этого рукоблудия можно, наконец, считать замечательное свободное программное обеспечение kino успешно установленным:
А теперь, освоив yumex:
Что и как обязательно устанавливать/удалять через репозитарий после установки Scientific Linux x86_64.
----------------------------------------
1. Справщики, превращатели и их модули
1.1. ...углядов
1.1.1. kino (+++) [Легко
Господа, не подскажете, как выследить процессы, которые обращаются к диску? У меня такая ситуёвина: ноут преимущественно используется для чтения больших книжек, соответственно хард тупо не нужен - он только шуршит и отвлекает. Вроде сделал уже всё, что только можно: отключил всякие ненужные syslog'и, планировщики и cups, выставил нужный таймаут в laptop-mode.conf, настроил включение последнего... В итоге диск как и положено засыпает через минуту бездействия, но на следующую же минуту какая-то сволочь его просыпает обратно это при том, что тупо открыта книжка, можно даже не перематывать страницы.
Что я тут мог упустить, не подскажете? Дистр - linux mint 7, ветка ubuntu.
Российская поддержка Дебет Плюс. Объявление о наборе команды.
На сайте Открытого Клуба анонсировано начало работ над российской поддержкой системы Дебет Плюс, наиболее близкого аналога 1С а так же призыв помочь и присоединиться к проекту локализации. Вот выдержки из сообщения, что такое Дебет Плюс и его преимущества:
"Система Дебет+ является кроссплатформенной системой, которая с успехом заменяет 1С на Украине. Проект очень старый, ему уже 18 лет. За это время многие предприятия Украины перешли на Дебет+, отказавшись от 1С. Преимущества программы, из тех, что бросаются сразу в глаза:
* Полный OpenSource (лицензия GPL)
* Бесплатное распространение базовой комплектации
* Кроссплатформеность. Поддержаны Windows, Linux и MacOS.
* Уже есть полная русификация и начата российская локализация
* Хорошая архитектура приложения, нагрузка идёт только на серверную часть.
* Работа с множеством БД, в том числе с MySQL
* Очень адекватный коллектив, готовый работать с сообществом и поставщиками Linux."
А вот цитата о наборе добровольцев:
"В общем, есть предложение помочь локализовать программу под наши реалии, что может дать большие преимущества для распространения Linux в России, особенно на малых и средних предприятиях. Программисты у них свои не плохие, а вот тестирование и разбирательство с нашим законодательством - с этим они могут долго и нудно бороться. Если есть желающие помочь, особенно, кто разбирается в бухгалтерии, финансах и 1С - прошу присоединяться! Так же, у кого есть опыт внедрения 1С, особенно под Linux - не проходите стороной, помогите нам. Сейчас требуется решение в нескольких направлениях:
* Поиск подводных камней и неучтённых нюансов. То есть, просто высказать свои соображения по поводу, какие могут возникнуть проблемы при работе.
* Тестирование уже готовых проводок и модулей. Замечания по интерфейсу и багрепортинг. Думаю, никто не будет спорить с тем, что максимальная схожесть с 1С - это основа успеха альтернативы.
* Описание текущих схем работы 1С: с какими программами взаимодействует, какие форматы данных используются, в чём могут быть косяки и грабли при замене.
* Консультации по поводу нашего законодательства, особенно от людей, непосредственно работающих с 1С.
Чем больше и полнее мы сможем помочь Дебету, тем скорее и качественнее можно будет мигрировать на другую платформу."
http://open-club.ru/main/?q=node/254
Решил познакомить вас с замечательной библиотекой
Qt
и замечателброй программой qt creator
коментим!