• Авторизация


Каждый юзер должен знать. 23-09-2005 13:23

Это цитата сообщения Gortwog Оригинальное сообщение

А эта вещь взята с сайта сисадминов.
[450x660]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовила горбушу по новомодному 23-09-2005 13:16

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Раньше я готовила соленую горбушу только так:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=752525&jpostid=3324071

А сегодня опять так соленой горбуши захотелось, просто сил нет.

Купила...когда начала резать, вспомнила, что видела где-то рецепт оригинального посола.. Нашла. Приготовила. Отличия несущественные, но по вкусу ...немного необычно.

Рецепт.
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 50,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай :)). Готовим смесь:
свежую зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, (хвост, плавники и голову я отрезаю, но не выбрасываю. Из головы вынимаю жабры и варю в небольшой кастрюльке уху). Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обеих
сторон смесью зелени соли и перца и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Прямо на столе полить немного раст. маслом. Это просто и вкусно и подо что угодно. Я картошечки отварила. И ушицу заваганила.
А от ухи ТАКОЙ запах!!!
PS. Можно, конечно, использовать рыбу и поприличнее, но в рецепте была именно горбуша, от другой рыбы, наверное, теряется вся попса.

LI 5.8.22
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бабушкин яблочный пирог с корицей 23-09-2005 13:12

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Рецепт достался по наследству, поэтому пеку этот пирог всегда с особым трепетом.
И получается всегда отменно.
Сложного ничего нет.
Нужны
Пачка маргарина
стакан сахара
стакан сметаны
пара яиц, пол чайной ложки соды, мука, уксус, яблоки...сколько не жалко, пол чайной ложки корицы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Valentina_FS 22-09-2005 14:10


Вот здесь - то я и буду хранить свои фотографии!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии