• Авторизация


Без заголовка 10-05-2007 15:47

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Эти кексы для любителей творога.

Пекутся быстро, тесто очень простое и благодарное - всегда получается как положено.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ "БАБОЧКИ"

Я даю пропорции на 1 яйцо, выход 8 маленьких кексиков. А вы умножайте в столбик на сколько угодно порций)))
1 ст.л. сливочного масла растираем с 1 ст.л. нежирного творога и 2 ст.л. сахара.
Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасив ее 1 ч.л. уксуса, ванильный сахар, 1 яйцо и 2 полные столовые ложки муки.
Раскладываем в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, печем при 250 градусах минут 15, пробуя готовность спицей. Пекутся очень быстро, не сожгите!
Пока кексики остывают, делаем крем - растираем 2 ст.л. творога с 2 ст.л. сахарной пудры и втираем в 1 ст.л. сливочного масла. Ароматизируем ванилином. Можно добавить мелко порезанные фрукты. Ставим в холодильник до укрепления.
С остывших булочек срезаем верхушку, разрезаем ее пополам и чуть вынимаем краешек, чтобы было похоже на крылышки.
Кладем ложку крема и втыкаем под углом "крылья бабочки". По центру проводим полоску повидлом или растопленным шоколадом.
Вот и все. А детки едят такой творожок с большим удовольствием)))
[400x311]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 15:37

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Вечерний чай будет в Вене)))

Именно там пекут самые вкусные

ЯБЛОЧНЫЕ ШТРУДЕЛИ ПО-ВЕНСКИ

Начинаем с теста -
полстакана ледяной воды,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
щепотка соли,
1 стакан просеянной муки.
Замешиваем эластичное довольно плотное тесто, кладем его в целофановый пакет и на 30-40 минут оставляем на столе возле плиты.
Теперь начинка...
Промываем полстакана изюма кипятком, отжимаем и заливаем коньяком (если к уничтожению штруделя будут привлечены несовершеннолетние, то заливваем просто кипятком, и потом добавим ромовую или коньячную безалкогольную эссенцию).
Трем на крупной терке несколько ломтиков черствой белой булки, чтобы получилось 4 ст.л. сухарей. Обжариваем их на сухой сковородке в течении 5 минут, все время помешивая, высыпаем в миску, добавляем 1 ст.л. размягченного сливочного масла (в постные дни растительного) и 3 ч.л. сахара. Размешиваем и получаем сладкую хлебную крошку.
Очищаем от кожицы примерно 0,5 кг твердых яблок, режем каждое на 8 долек, вынимаем сердцевину, теперь каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики.
Отжимаем изюм от коньяка.

Смешиваем яблоки, сладкую крошку (2 ст.л. ее откладываем отдельно), изюм и 4 ст.л. сахара. Добавляем ванильный сахар, корицу на кончике ножа и по вкусу коньяк от замачивания изюма. Ставим начинку в холодильник для созревания.

Начинаем раскатывать тесто. Сначала разминаем его на присыпанной мукой доске кулаками, чтобы придать форму прямоугольника. Теперь работаем скалкой, стараясь раскатывать равномерно-тонко.
Осторожно снимаем пласт с доски, стелим яркое полотенце, присыпаем его мукой, кладем на него пласт теста. Теперь осторожно обоими руками начинаем вытягивать тесто, помогая себе полотенцем. Пласт должен быть таким тонким, чтобы цветы на полотенце просвечивали через него.
[400x245]
Смазываем пласт тонким слоем масла, посыпаем отложенными крошками. На примерно трети пласта раскладываем всю начинку.
[400x224]
Помогая себе полотенцем, начинаем сворачивать рулет, плотно сжимая каждый его оборот, ведь в начинке много воздуха. Не защипываем. Кладем на противень, покрытый промасленной бумагой (я не положила, так еле отмыла его от карамели))) швом вниз. Смазываем сверху растительным маслом.
[400x310]
Печем при 200 градусах 25 минут. Штрудель не должен зарумяниться, зря не ждите этого!
Снимаем с противня, прикрываем чистым полотенцем на 15 минут. Затем режем на куски и сразу же подаем. Штрудель самый вкусные в теплом виде.
Сверху кладем кусочек мороженого, пусть тает, создавая чудесный соус!
Можно подать с взбитыми сливками, с творожным или ванильным кремом, с вареньем.
[400x264]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-05-2007 14:26

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Пирог этот очень нежен, испеките - не пожалеете)))

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ

250гр творога
100гр маргарина
3 ст.л. сахара - растереть, добавить
полстакана кефира
щепотку соли
чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.
Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте).
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре)
Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни. Выложите фрукты на тесто.
Смешайте 3 яйца
полстакана сахара
2 столовые ложки муки
цедра с половинки лимона
2 пакетика ванильного сахара
полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.
Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой.
Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается - весьма и весьма))))
[397x339]
[396x312]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 14:24

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Ну и тортик к 1 сентября.

Он предназначен в полном виде для тех, кто первого сентября пошел в институт, а не в садик или школу. Для деток этот торт приготовьте без алкогольной составляющей.

ТОРТ "ПРАГА"

3 яйца растереть со стаканом сахара. Добавить 200 гр сметаны, полбанки сгущеного молока с какао (или простой сгущенки с 2 ст.л. какао-порошка), 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки.
Хорошо взбитое тесто вылить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную мукой. Испечь при 200 градусах 20-25 минут. Охладить и разрезать на два коржа.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 2 ст.л. сахара. Добавить 1 ст.л. коньяка или рома, или водки. Пропитать коржи.
Крем - это взбитые 200гр сливочного масла с оставшейся сгущенкой с какао или просто сгущенкой и 1 ст.л. какао-порошка и 1 сырым желтком.
Проложить толстеньким слоем коржи, обмазать торт со всех сторон.
Теперь украшалки.
Доводим до кипения 2 ст.л. густых сливок, заливаем 100граммовую плитку черного шоколада, поломанную на кусочки. Помешиваем до полного размягчения шоколада, добавляем 1 ч.л. коньяка. Выльем на поверхность торта, разровняем и нанесем всякие полосочки шприцом.
Теперь вырежем из арбузных цукатов махонькие полушария - это виноградины.
Растопим на водяной бане или в микроволновке еще 100 гр черного шоколада. Намажем им листики с кустов или комнатных растений. После застывания в холодильнике аккуратно снимаем листики и выкладываем их шоколадное отражение на бока и поверхность торта.
[400x311]
[400x342]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 14:20

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Ну и напоследок маленький тортик выходного дня.

ТОРТ "ПОДКОВА"

300 граммов густой сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара.
Добавляем 2 отдельно взбитых яйца,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
лимонную цедру,
ванилин,
2 стакана муки.
Вымешиваем тесто, выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 26см, или на противень, и печем при 200 градусах 30-40 минут, пробуя готовность спицей или деревянной шпажкой.
Остужаем получившийся бисквит.
Вырезаем "подкову", осторожно режем ее на два коржа.
Теперь крем - 300граммов сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (или сами сварите в течении 2 часов, или купите готовую),
1 ст.л. коньяка или коньячной безалкогольной эссенции,
ванилин - взбиваем до пышности.
Треть крема откладываем в другую миску, добавляем 100граммов густой сметаны, полстакана распаренного и порезанного чернослива и обрезки от бисквита. Вымешиваем эту массу, укладываем на нижний корж "подковы", руками повторяя его форму. Верхний корж смазываем кремом и накладываем на эту массу.
Весь торт обмазываем кремом, укладываем украшения, посыпаем тертым шоколадом и рисуем всякие кремовые завитушки.
Торт должен постоять хотя бы 2 часа для пропитки. Идеально - 12 часов.
[400x337]
[400x352]
Таков торт в разрезе...
[400x510]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 14:18

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

По мотивам предыдущего торта из йогурта придумала я вчерась еще один...

В исполнении он, конечно, труднее, но получившаяся красота стОит хлопот))))

КЛУБНИЧНЫЙ КУМПОЛ

В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе. То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано - "добавить 2 стакана кипятка" - и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.
Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски. Поставила на 3 часа в холодильник застывать.
Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску. Получилось желе в виде ковша...
[показать]

В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки. поставила застывать...
[показать]

Теперь приготовила точно такое же йогуртово-творожно-персиковое желе, как в предыдущем торте и вылила на застывшую клубнику. Поставила чуток "схватиться" и потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки. Поставила застывать окончательно на ночь...
[показать]
Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.
Вот что получилось...
А вкуснятина - сижу и трескаю, аж наслаждаюсь)))))
Чего и вам желаю)))))
Для ВН порция 1/12 2,5п.

[показать]
В следующий раз крошки заменю бисквитом, а-то они немного рассыпались....
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 14:16

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

КРЕМ"ЗЕФИР"

В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков.
Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!

Розочки, листья и виноградные усики вылеплены из МАСТИКИ.
А виноград настоящий. Он промыт, окунут в раствор сладкого желе, обсыпан мелким сахарным песком.
Вот что получилось.

[400x273]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 14:15

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Этот торт предназначен для тех, кто беспокоится о своей фигуре.

В нем нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.


ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

Любуйтесь)))))
Для ВН весь торт около 18п.
[показать]
ЗЫ. Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами. Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин. Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина. Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место. Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится. Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.
Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 14:04

Это цитата сообщения sayriel Оригинальное сообщение

О завтраках

В колонках играет - Тол мириам - Особенности ирландского судопроизводства
Настроение сейчас - В поисках вкусных рецептов.


Милые КДшницы! подскажите, что вы кушаете на завтрак? Да что бы приготовление занимало не более 15-20 минут, больше уделить приготовлению не могу - учёба, а вставать пораньше организм не может. Голова болит. Без завтрака уйти - риск сорваться. пока я спасаюсь вариациями яичниц (причём вкусных, полезных и красивых), чаем с сыром, бутербродами из салата и мяса, кот. под руку попадётся. Но согласитесь, что это всё очень однообразно. Сосиски, сардельки и варёная колбаса - не мой вариант, я нахожусь в процессе полного от них отказа.
Да, и ещё, я на диете 4-й день, т.е. творог  тоже не прокатит. Помогите советом! :( (сообщество читала, но как то этот вопрос не заметила, хотя уверена, что он задавался не раз! потому прошу прощения, если я повторяюсь...)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 14:01

Это цитата сообщения Березка-3009 Оригинальное сообщение

Торт клубничная поляна от от Miata (Из дневника Кордилины)

[500x343]
клубника - 1 кг

творог - 1 пачка 200г

желатин - 40 г

сахарозаменитель

Первым делом замачиваем 40 г желатина в воде( сколько воды - не знаю, кладу в 200 мл кружку желатин и заливаю водой доверху)
Выбираем из 1 кг клубники несколько самых красивых ягодок для украшения, остальные режем помельче, заливаем 100 мл воды и варим на небольшом огне минут 20.
50 мл жидкости от сваренных ягод отливаем для целей украшения, остальные варёные ягоды вместе с жидкостью смешиваем с творогом и добавляем сахарозаменитель. Перемешиваем миксером до однородности.
С желатином поступаем, как обычно: нагреваем на водяной бане до полного растворения. Около 50 мл желатина отливаем и смешиваем с клубничным отваром. В полученное жидкое пока желе обмакиваем ягодки для украшения и, выложив их на блюдце, засовываем в холодильник.( Это делается для того, чтобы ягоды, покрывшись желатиновой корочкой, сохраняли свежий соблазнительный вид)
После этого само желе выливаем на дно формы и ставим застывать в холодильник.
Оставшийся желатин смешиваем с творожно-ягодной массой, даём остыть. Когда хорошо застынет слой клубничного желе в форме, вылить сверху полученную массу и оставить в покое на несколько часов.
Перевернуть торт ( использовав для этого горячую воду, острый нож и )
Сверху выложить зажелатиненные ягодки.

П.С. (От себя) Жалко проваривать всю ягоду, может быть, лучше сделать как-нибудь так, чтобы хотя бы часть оставалась свежей? А то теряется много витаминов!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2007 13:59

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Я стараюсь не выкладывать блюда, которые не опробовала.

Но сегодня делаю исключение. Дело в том, что мне понравился рецепт, а пробовать нужно через 1-2 недели. Поэтому хотите - рискуйте вместе со мной, либо ждите результата на НГ))))

АБРИКОСОВО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ

200гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки.
Влить сок из половины лимона.
Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".
Конфеты получаются очень мягкими, еле лепятся. Обваляла их в разноцветной стружке. Посмотрим, что получится, хотя такая вкусная масса получилась, что если и не превратятся в конфетки, то съедятся и так, ложечкой и взрослыми и детьми))))
[384x189]
ЗЫ. Через 2 недели конфеты вполне уплотнились, можно брать рукой и откусывать. Весьма ароматны и вкусны!!! Отличное постное лакомство!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2005 12:27


Физкульт-привет!!!!!
Я преодолела свой Облом! Уже неделю тренируюсь, постепенно входя в ритм. Так всегда – надо себя только немного подтолкнуть, взять в руки, заставить побороть этот Облом пару раз, а уже на третий раз появится желание это сделать!
Сейчас я с моей массажисткой занимаемся улучшением мышечного тонуса (нет, это не значит, что мышцы у меня совсем сошли «на нет», но улучшить тонус никогда не вредно!) – я, со своей стороны, - регулярными тренировками, а она – качественным массажем. Эх, хорошая у меня массажистка – и как с человеком с ней интересно общаться, и дело она свое знает и делает хорошо! Раньше у меня другая массажистка была – она мне не нравилась и поэтому мы недолго «сотрудничали» - и как человек она «не очень», и как мастер – тоже. А с этой мы ладим, в очень хороших отношениях, подружились даже…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2005 12:04


Инет глючит...
:/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2005 12:00


Настроение сейчас -

Давно не заходила в дневник…
Сразу поругаю себя – я такая плохая! Но не из-за дневника, а из-за того, что уже 2 недели не беру физических нагрузок, не занимаюсь… Сейчас буду оправдываться – была занята очень важным (объективно, серьезно) делом, но понимаю, сто им я была занята не круглосуточно и часок для тренировки найти можно было ьез проблем, но… что-то облом. Понимаю, что – НАДО в первую очередь мне самой, но облом. А облом – великая сила)))))).
Еще. В субботу прошла по магазинам – обновляла гардероб. Приятная процедура. А то с КД все блузки, свитера, юбки, платья, брюки на мне висят, как на вешалке. Нет, не все… Только спортивный костюм (т.к. он «свободного» покроя) и одни джинсы (т.к. они из материала «стрейч») на мне смотрятся прилично. Но ведь этого же мало!!! Короче, прошлась по магазинам – купила 2 свитера, бельё нижнее (побробности опущу…), куртку. Это – пока только начало… Еще присмотрела пальтишко, головной убор и брюки.

Что-то меня не покидает чувство что вот-вот что-то произойдет…
Не знаю – что, но – хорошее, важное, мое и скоро! А главное – это «что-то» изменит мою жизнь!
Не знаю – что!
Жду!
Говорят, что такое состояние обычно перед днем рождения… Верю, но, по-моему, - это предновогоднее…
Не знаю…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2005 11:34


Вот и ноябрь... Осень... Дождь... Пасмурно... Холодно...
:(
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какой ты цветок?.." 28-10-2005 12:43


Розочка. Не правда! Не «Розочка», а «Роза»! Причем, с шипами…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-10-2005 12:31


Настроение сейчас -

Я озадачена тем, что при моих КД-шных стараниях, вес упрямо стоит на месте. Поэтому сегодня утром я таки взвесилась и, увидев на весах все ту же цифру (53кг), задумалась: в воскресенье утром я взвешивалась (по-прежнему 53кг) и решила, что вес у меня стоит потому, что я на прошлой неделе каждый день съедала 1 яблоко (120-170гр) (8 недель у меня – уже можно) и перестала на несколько дней их есть, но, несмотря на это вес не стал уменьшаться. Тогда я вернула в рацион яблоки и решила, что вес стоит опять-таки из-за ежемесячной женской особенности. Когда-то я читала, что женский цикл во многом обуславливает нашу жизнь, и в первой его части организм «настроен» на избавление от всего ненужного (в этот период хорошо проводить процедуры очищения организма, похудения), а во второй его части – «настроен» на накопление (на пользу пойдут косметические процедуры, направленные на питание и увлажнение, а лекарства и витамины, принятые в этот период произведут более выраженный эффект) – поэтому часто на лице в эти дни появляются прыщики (или увеличивается их кол-во или интенсивность)).


Наткнулась на очень интересную статью – вообще она по другой теме (не связана с КД), но касается женской физиологии, от которой, собственно, и зависят наши успехи-неудачи на похудательном фронте и вообще – наше, женское, здоровье.
Статья довольно большая и я напишу сюда выдержку из нее, связанную с «женской» темой.
«…Несмотря на то, что мужчины и женщины принадлежат к одному и тому же биологическому виду (по классификации Ч. Дарвина), между ними, тем не менее, существуют значительные различия на уровне физиологии, анатомии, гистологии, биохимии и т.д. Эти различия обусловлены в значительной степени тем, что мужчины и женщины имеют различное предназначение, определенное природой. Перефразируя известную поговорку, что женщина создана для любви, а мужчина для работы, можно сказать, что основное природное предназначение женщины - это все-таки продление человеческого рода, воспроизведение на свет потомства, а главная задача мужчины - весь этот процесс обеспечить. Попробуем разложить по полочкам наиболее значимые <…> анатомо-физиологические особенности женского организма в форме, доступной для наших читателей и читательниц. Итак:
1. Процент мышечной ткани в организме женщины ниже, а жировой - выше, чем у мужчины, что является одной из причин того, что базовый уровень основного обмена женского организма ниже, чем мужского. Иначе говоря, энерготраты на килограмм веса тела у женщин меньше, чем у мужчин.
2. Особенностью обмена веществ женского организма является более высокая, чем у мужчин, способность использовать жирные кислоты в качестве источника энергии. В то же время, любой избыток углеводов легко откладывается про запас в качестве жировых депо (Выделено мной – Slana). Это связано с несколькими причинами. Во-первых, у женщин несколько иная инсулиновая реакция на повышение сахара в крови. Во-вторых, их чувствительность периферических тканей к инсулину отличается от мужской. И, третья причина, как уже упоминалось, меньшая мышечная масса, в которой углеводы запасаются в виде гликогена. Эти факты обязательно должны учитываться при составлении как диетических, так и тренировочных программ.
3. В то же время, каждый грамм мышечной ткани женского организма имеет более высокую способность накапливать гликоген в качестве энергетических «консервов» (Выделено мной – Slana), что является проявлением общей тенденции организма к накоплению питательных веществ про запас. <…>, ведь каждая молекула гликогена связывает до четырех молекул воды (Выделено мной – Slana).
<…>
5. Физическая работоспособность у женщин имеет очень четкие циклические колебания, напрямую связанные с фазами менструального цикла. Так, сразу после менструации и до самой овуляции работоспособность максимальна <…>. Сразу после овуляции организм переходит в стадию накопления энергетических и пластических материалов, независимо от того, произошло оплодотворение яйцеклетки или нет. В эту фазу организм очень неохотно тратит энергию, и противодействовать природе нет никакого смысла (Выделено мной – Slana)…»
(По М.Клестову)

Наверное, поэтому в первые недели цикла у меня похудение идет более активно, а потом – замирает.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2005 13:49


Настроение сейчас - :)

Какая Вы картина?

Вы "Черный квадрат" Малевича.
Вы Симметрия. С вами все просто: порядок в поведении и в голове, все разложено по полочкам, ценники на месте, инвентарные номера... Только, увы, ваш холодный внешний вид отпугивает окружающих, и редко кому удается разглядеть в жестких складках вашей улыбки ранимую душу и острый ум.
Интересно… Да, это так…По-другому не умею…

http://www.psyonline.ru

Мужской или женский у вас характер?
Психически - вы стопроцентная женщина. Сегодня это редко встречаемый тип человека. Если вы любите готовить, заниматься домашним хозяйством и воспитывать детей, если вы мягки и покорны - вы имеете все задатки, чтобы стать воплощением мужского идеала. Настоящий мужчина примет вас такой, какая вы есть, достаточно, что он вас полюбит. Если же вы мужчина - ваше положение незавидно...
Верно. Одобряю…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2005 12:02


За эту неделю вес опять не изменился. По-прежнему 53кг. Такое «стояние» мы уже проходили, так что оно меня не сильно расстраивает – ведь я уже похудела на 7кг… Конечно, хочется увеличить эту цифру… Это «стояние» меня особо не расстраивает, но и радости особой тоже нет (радует только то, что хоть не увеличивается).
Может наступающая неделя даст результат? Хотелось бы…


Ой! А я со счета сбилась! Думала, что началась 8-я моя похудательная неделя, а она – 9-я…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2005 15:02


Уезжала и не имела доступа к Интернету.
Уезжала на 3 недели и там не было возможности взвешивать себя, взвешивать продукты и точно считать у.е., поэтому я это время вообще у.е. не считала – просто не ела сладкое, мучное, крахмалистое, крупяное. Т.к. я на диете уже больше месяца, то увеличивала очки (до 40 – до этого я ела на 20-25), в основном за счет овощей, орехов, кисломолочных продуктов, иногда ела фрукты (яблоки в небольших количествах). После возвращения домой я ела примерно то же и в таких же количествах, посчитала – 33-35 у.е. Так что вне дома я не перебирала. Для себя я решила – по чуть-чуть конфет или шоколада начну вводить в свое питание с ноября. Например, по 1-2 конфетки в неделю (это будет не сильно «дорого», но желание «собьется»)!

Сейчас мой вес – 53кг (уезжала с 55.5кг). Да, не очень быстро – за 6 недель –7кг (начинала с 60кг, за 2 недели скинула 5кг, потом на целый месяц вес замер на 55, а теперь, вроде, опять пошел вниз!) – но тише едешь, дальше будешь!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии