Ага-ага-ага. Решил написать. Сам нерусский (чмо болотное), так туда же лезу. Не пишу я тут. Давно почему-то нет желания писать. Но читаю, лайвджорнал всё больше, ибо там площадка дискуссионная и всё такое (не моё мнение, какбэ вот - но, интересные люди проскакивают). Так собственно что? А собственно то, что нынче делятся все на русских и всех остальных. И Евгений Ройзман даже, который, отчасти, мне очень симпатичен - исключительно русский. Ребят, это не реклама Ройзмана, просто у него всё белое и чёрное - русский/не русский - в качестве примера выбрал. А фамилия? Не? А, ясно, русский, ага. А тролли в дневниках? Писать, блядь, не умеют. Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Я - не русский. Я - Россиянин, я живу в своей стране. И пишу на русском языке. Когда стенами обносить захотите, уведомите заранее, хорошо? И идите нахуй, сильно русские.
П.С. Патриотов моей Родины данный пост не касается, только тех уродов кому попиздеть надо.
Я заметил очень странную и, не побоюсь этого эпитета, крайне подозрительную вещь. После стирки носков в стиралке очень часто остаются носки без пары. И это всё при том, что в стирку они отправляются естественно парой... Я долго размышлял и понял что это часть страшного заговора - производители носков договорились с производителями стиралок! Стиралки тихо и незаметно уничтожают носки, заставляя нас нести больше денег носочным магнатам... ;-)
Бесплатная доставка суши на дом в Москве. Роллы, сашими и другие блюда японской кухни. Суши от 30 руб.! Всегда самые свежие продукты, сытные порции и доступные цены. Ваш вкусный обед на расстоянии одного клика от Вас. Суши-Профи – доставка суши и хорошего настроения!
Читаю сейчас новости, да и не только новости, но и комментарии к ним и попросту смешно. О чём вообще речь, если пресловутый мерин пресловутого топ-менеджера Лукойла ехал по резервной (читай, разделительной) полосе? Т.е. то, что для простых смертных нарушение, для членовоза, пусть и без козырных номеров и люстры, нормально? Таки не выехал же на встречку, ну если только на сантиметриков несколько, так это ж ерунда... И камеры так очень удачненько сломались сразу, а свидетели все сплошь лжецы, оклеветать пытаются из зависти. В общем весьма прикольно.
Вот приняли известный я думаю всем закон, о том, что алкоголя в крови и выдохе должно быть ноль целых, ноль в периоде. И сразу становится смешно и грустно. Во-первых, менты с радостными криками сразу начали чёс, несмотря на то, что закон не вступает в силу в день принятия, а, согласно существующим нормам, через 12 дней после принятия. Но это никого не волнует (в смысле власть имущих и палочки держащих). Во-вторых, доблестных рыцарей полосатого жезла тут же снабдили новыми алкотестерами, сверхчувствительными, дабы не проскочила не одна сволочь, выпившая в жару кваску. В-третьих (к вопросу у квасе), почему-то в СМИ начались многочисленные высокоумные рассуждения о том, сколько надо выпить кваса или кефира для того чтобы опьянеть, хотя никто не потрудился разъяснить, что же покажет алкотестер у не опьяневшего, а просто попившего вышеуказанные напитки. В-четвёртых, в тех же СМИ начали пафосно говорить, ну выпил кваса, ну показало, не ссы, отвезут на освидетельствование и усё будет хорошо. Ага, зашибись, это чиновнику пох - солдат... ой, т.е. генерал... спит, а служба идёт и звёздочки прирастают. А обычному человеку не на госслужбе? Имхо с таких будут вымогать деньги (ну естественно более скромные чем за пьянку), чтобы не везти на освидетельствование и не тратить полдня.
В общем я тоже категорически против пьянства за рулём. Но этот балаган выглядит конечно прикольно.
... не нытик и не гундос... :-) Просто с дневником обычно делишься негативом и всяческой задумчивостью, а радостью уж точно не с буковками виртуальными, а с друзьями... :-)
У нас всячески поддерживают деторождаемость. К примеру безумными очередями в детских поликлиниках. Очень хорошо её поддерживают тем, что в некоторых районах устроить ребёнка в детский садик не представляется возможным в принципе (ну только для хороших людей и за очень даже хорошие деньги). Материнским капиталом деторождение поддерживается особо - деньги перичисляются в банк и хрен на что потратит мамаша (почему он кстати материнский?!). Ну про жилплощадь не пишу - ибо святое. :-) Наверное только вот лозунгами не поддерживают, а остальным - всесторонне и здорово... ;-)
Мы в эпицентре войны (Киргизстан, г.Ош). Здесь творится что-то страшное, невообразимое!!! Поразительно, но в средствах массовой информации не сообщается и о десятой доле того, что здесь происходит. Этническая чистка, если это можно так назвать. Целые кварталы узбекских домов сожжены дотла, людей вырезают семьями, женщин, детей, горы трупов на улицах, раненых, которым никто не оказывает помощи. Целые отряды молодых людей киргизской национальности в нетрезвом или накачанном состоянии носятся по городу с оружием в руках, убивая и сжигая все на своем пути. Все это имеет политическую подоплеку. Внутренний национальный конфликт зрел давно, и кто-то умело воспользовался этим в своих целях. Кажется, именно поэтому власти бездействуют и умалчивают о том, что происходит. Такое впечатление, что бездействие какое-то обдуманное, спланированное. Сергей (мой зять) сегодня утром пошел на свой страх и риск домой за продуктами. На улице лежал раненый умирающий старик. Сергей хотел оказать ему помощь, перевернул на спину. Тут сбежалась группа молодежи, стала пинать старика ногами. Один говорит: "Это же киргиз!". Другой ответил: "Нет, это узбек! Давайте, подожжем его!" Когда Сергей шел назад, старик лежал уже мертвый и обгоревший. Официально вышел приказ стрелять в зачинщиков беспорядка на поражение, но никто этот приказ не выполняет. Бесчинства продолжаются!!! Вертолеты летают для вида и машины с мигалками ездят тоже для вида, но никаких активных действий не со стороны правоохранительных органов нет. Сегодня ночью воинствующая группировка захватила военную часть недалеко от нашего дома. Там оружие, вертолеты, БТР. У них и без этого было огромное количество оружия (неизвестно откуда у простых людей, просто конфликтующих друг с другом может быть столько огнестрельного оружия), а сейчас стало еще больше, и к нему прибавилась военная техника. Прибавить к этому, что мы не можем приобрести продукты и людям реально грозит голод, когда те небольшие запасы, которые у них есть, закончатся. Сообщают о якобы поступающей гуманитарной помощи в виде продуктов и медикаментов, но это лишь капля в море. Сейчас привезли хлеб, но русским не дают почему-то. Нам нужна не гумантарка! Мы хотим жить!!! Почему по Российским новостям передают, что обстановка стабилизировалась, когда все стало еще хуже? Ответ один - кто-то не хочет, чтобы об этом знали. Или просто делают вид, что не знают. Моя цель - распространить как можно больше информации о том, что происходит, с целью привлечь как можно больше внимания мировой общественности, к этому. Мы боимся остаться наедине со своей бедой!!! То, что жалкий остаток русских пока не трогают, это лишь вопрос времени. Народ почувствовал вкус крови, халявы и безнаказанности. Мы серьезно опасаемся за свою жизнь. Даже нет, мы находимся в состоянии постоянного животного страха. Пожалуйста, распространите эту информацию как можно большему количеству людей, по всевозможным форумам и сайтам!!! Это крик о помощи!!! Крик отчаяния!!!
Ага, ага, весь и-нет обсуждает, по крайней мере андеграундно-около-арт тусовка. Можно или нельзя? Прав или не прав? Да и ваще... Художник же ж, они ж ета же ж, да и Ван Гог вон тоже ж! Смешно и противно, блин... А эта Солянка наверное типа ОГИ, только для более модно-признанных чуваков? Сходить что ли для общего развития?
Сумеречная зона, как выразилась пожелавшая остаться неизвестной комментаторша моего предыдущего поста... Что же это, интересно? У меня есть похожее выражение - тёмная сторона, не знаю уж одно это и то же это, или что-то разное... Но почему-то думал об этом вчера. У каждого человека есть своя тёмная сторона. У кого-то это две и более почти несвязанные друг с другом жизни, текущие эдак странно-параллельно. У кого-то это вылезающая под воздействием алкоголя или сильных психических нагрузок "вторая натура". А кого-то тёмная сторона в один прекрасный (ну или не очень) берёт верх и становится реальностью. Ага, помнится тоже боролся я со своими "демонами", вроде поборол, но вялотекущая борьба идёт до сих пор. Интересно, это у многих так?
Не так давно почему-то меня посетили мысли о, скажем так, рок-н-ролльном образе жизни. Собственно они меня посещают периодически. Раньше, в период активного посещения мною ОГИ, было у меня какое-то количество знакомых музыкантов, из тех что широко известны в узких кругах. Они были никому неизвестны, очень андеграундны, на словах презирали бренную славу, дескать искусство ради искусства, а на деле очень хотели быть звёздами. Они очень любили выпить за счёт заведения или за счёт благодарных поклонников и взамен облагодетельствовать поящих своими ценными размышелниями о роке. Правды ради надо отметить, что когда они были при деньгах, то не прочь были и других угостить, по крайней мере меня один раз поили. ОГИ вообще в те времена (не знаю как сейчас, потому что не хожу) был средоточием разного рода богемно-андеграундно-непризнанных (ну или не до конца признанных) персонажей. Иногда среди них находились довольно интересные личности, с которыми можно было под кружечку пива или чего-нибудь покрепче пообщаться. Ну а большинство... Секс-драгз-рок-н-ролл и всё такое. Они пили всё, что им наливали и пытались охмурить и утащить с собой всё что движется. С переменным успехом. Особо мне запомнился эпизод с солистом одной более-менее известной команды. Он был в тот вечер (или ночь?) очень пьян и весел, приставал ко всем особам женского пола и всячески веселился. Когда он за полчаса радостно поздоровался со мной раз эдак в пятый, я подумал что добром это точно не кончится. Через какое-то время я пошёл в туалет и заметил торчащие из одной кабинки ноги. Я туда заглянул и увидел, что он спит крепким сном, навалившись на белого друга... На следующий день у него был в ОГИ концерт, он отыграл его нимало не смущаясь.
К чему я это всё вспомнил? Даже и не знаю. Читал я несколько книжек типа "Даже для Зигги слишком дико" и во время чтения не понимал, а для чего всё это звёздам, звёздочкам и всём тем, кто себя к ним причисляет? Неужели рок обязывает к этому? Наверное да... Хотя с другой стороны через какое-то время люди взрослеют и начинают просто зарабатывать деньги. И получается из них сет-лист Нашего радио, где крутят одно и то же. Рокеры в годах, панки, непонятно почему называющиеся панками, вчерашние бунтари и прочая братия. А молодых команд там нет... Почему же, возникает такой вопрос? Наверное потому что они живут по клубам в рок-н-ролльном угаре и пока ещё пишут какие-то песни. Но вот потом те из них, кто не угробит себя раньше времени, подрастут, станут поскучнее-поумнее и вот тогда их можно будет услышать по радио. Только слушать особо скорее всего не захочется...
Предновогоднего настроения особо нет, весь в работе, но по всеобщей традиции попытаюсь обернуться назад и сделаю попытку заглянуть вперёд.
2009 год был в моей жизни тяжёлым и очень странным. Первая половина была наполнена бездельем и переживаниями на тему "ну могло же всё сложиться по другому", разбавленными мозгоклюйством со стороны доблестных органов и прочих товарищей. Вторая половина - новый проект, муки творчества и переселение на работу... :-)
Новые знакомства, порой довольно странные и неожиданные. Собственная нерешительность, когда знаешь что неправильно, но не можешь оборвать... Раньше такого не было. а тут вот удивлял сам себя.
Ну а что же готовит год 2010? Сложно сказать. Смотрю с оптимизмом. Вроде как работа движется в нужном направлении и думаю что пусть не все, но часть планов сбудется...
Занятно сейчас так читать и слушать по радио новости. Этот клуб закрыли, этот оштрафовали, на этот в суд подали на закрытие. А где собственно все эти рьяные деятели раньше были? Вот к примеру, в числе претендентов на закрытие мой любимый клуб Проект ОГИ. Да, подвал. Да, пожарного выхода нет. Всё так. Одно "но" только. Существует он уже больше 10 лет. Именно в этом подвальном помещении без пожарного выхода. И где же пожарные инспектора то были? Не замечали его тщательно или просто брали взятки, пока жареный петух в задницу не клюнул? Вот в чём весь вопрос...
Неожиданно наступившая зима и приколы Яндекса.08-12-2009 21:44
Вчера неожиданно наступила долгожданная зима. Снег, зимняя сказка, город встал. Хотел уйти с работы пораньше, но ушёл (вернее уехал) в 12 часу. Перед этим несколько раз смотрел пробки на Яндексе. 22.30 - 10 баллов, стоит всё и везде, 22.45 - 2 балла, стоит только трёшка и та не везде, 23.00 - стоит всё и везде. Прикола не понял и не оценил, если честно. Ладно, выезжаю, резина у меня летняя, причём ей почти три года. Плыву по нечищенным улицам, машина живёт собственной жизнью, электроника вся взбесилась, так что на направление движения влияю только примерно. Доплываю до третьего кольца, причём что самое интересное всё так довольно свободно, поворачиваю туда... О ужас, всё стоит наглухо. Ну кое-как проталкиваюсь, выезжаю на набережную, там тоже невесело, но уже как-то едем. Время уже, прошу заметить, первый час ночи. Решаю поступить хитро и всё это дело объехать переулками. А там опа, горочка. Крутая. Нечищенная и не посыпанная реагентом вообще. Заехал каким-то чудом, с первого раза не удалось, сползая назад, чуть не въехал в какую-то бетонную плиту на обочине (машина то особо не управляется)... В итоге заехал. В конце горочки автомобиль чуть не сказал "ой", но всё ж вытянул... Приезжаю домой, думаю - нафиг, нафиг, завтра на метро. Утром пью чай, захожу на Яндекс, ещё нет девяти утра. Пробки - 10 баллов. Я, с круглыми глазами, на это взираю. Начинаю на том же Яндексе смотреть изображения с дорожных камер. И что же? Всё едет. Причём даже там, где обычно в это время стоит. В общем сажусь в машину и благополучно доезжаю. Смотрю пробки на работе уже - 7 баллов. Чудеса.
Наверное довольно глупо предаваться ностальгии, говоря что-нибудь вроде "а вот раньше"... Но совершенно как-то неожиданно для себя вчера вспомнились небольшие (но очень важные для моей тогдашней жизни) атрибуты моего социалистического детства.
Аппарат с газировкой. Копейка за стакан обычной газировки, три копейки за газировку с сиропом. Стояли помнится эти автоматы в большом количестве на людных улицах по нескольку штук в ряд. В каждом автомате свой стаканчик гранёный, сам его моешь в специальном отделении, ставишь под кранчик. монетку кидаешь и вот тебе газировка. Потом, в разгар перестройки, вернее даже наверное уже после победы перестройки, стаканы стали приковывать тросом, потом и вообще они (автоматы) пропали. Интересно, много людей сейчас просто так пило бы воду, не промыв посуду после незнакомых людей с мылом и прочими дезсредствами? :-)
Ларьки с квасом. Было их бессчётное множество, по крайней мере в том районе где я жил, и продавался там вкусный квас, ядрёный такой. Потом, опять же по итогам перестройки, квас сначала превратился в мочу, потом палатки закрылись, а потом и вовсе исчезли. Собственно много лет ещё я нормального кваса не пил потом...
Ларёк с пончиками. Был он в пешеходной доступности от моего дома всего один, но зато там продавались очень вкусные пончики, по цене, если не ошибаюсь 80 коп. за килограмм, по крайней мере мы детьми брали себе на 20 копеек и очень даже неплохо их кушали.
Пельменная в парке Горького. С мамой частенько мы гуляли по Нескучному саду и парку Горького и вот практически на их границе, на территории была пельменная, всегда полупустое тихое заведение. Мы туда частенько заходили и обедали во время наших прогулок. Не знаю уж, что там были за пельмени, но точно помню, что тогда они мне очень нравились.
Иногда так всплывает всё это в уме... Что называется, спасибо за моё счастливое и беззаботное детство... :-)
Сын на днях случайно увидел мультик. Прикольный такой в общем и оригинальный. Показывали его по 2х2 утром, назывался он у них "Насекомые", в программе на Яндексе - "Букашки". В общем это сериал такой из коротеньких мультиков про насекомых, компьютерная графика, довольно прикольный такой. Короче мультик этот был мне заказан. Сегодня днём соскочил с работы ненадолго, с целью доехать до ближайшего ларька с ДВД и приобрести искомый диск. Фигу. Потратил кучу времени, объехал уже не помню сколько, но весьма много ларьков, везде встречал непонимание или просто отрицательные ответы. Зато купил мультфильм Буратино и диснеевские утиные истории. И вот уже отчаявшись, осмотрев весь ассортимент мультиков в очередном магазинчике и, опять же, взяв сборник с Микки Маусом, на кассе спрашиваю - а нет ли у вас (совершенно случайно) мультика "Букашки"? Продавец несколько секунд соображает, потом выдаёт - "Букашек" нет, есть "Крохи". Я ему - ну мне про насекомых... Он - так это вроде оно и есть и протягивает сборник из серии "ООООЧЕНЬ много на одном диске", смотрю - действительно, под названием "Крохи" кадры из "Букашек", или "Насекомых", или уже не знаю как их там... :-) В общем задача оказалась непростой, но ребёнок будет счастлив... :-)
А вообще однажды я так уже ездил полдня по магазинам, но цель поисков была совсем из другой оперы, да и вообще это другая история... :-)