Сверкнуло лезвие мачете. Брызнул сок из разрубленной колючей лианы. Человек сделал маленький шаг вперед и остановился на миг, чтобы примериться как будет удобнее рубануть по зеленым зарослям снова.
Было утро. Солнце, диском ослепительной краски на выцвевшем небе, уверенно ползло в зенит. Неумолимо становилось все жарче. Потревоженные порой ударом мачете, с листьев взвивались небольшие тучки назойливых мушек, которые лезли в глаза, нос, складки одежды. Приходилось останавливаться и отгонять гнус, стирая его с лица вместе с каплями пота.
Человек размахнуся и с яростью ударил по лианам снова, освобождая дорогу для очередного шажка. И так продолжалось уже давно. Удар, хруст разрубаемых веток, шаг. Удар, хруст, шаг... Изо дня в день человек неустанно прорубал дорогу в джунглях, останавливаясь лишь на мгновения отдыха, чтобы выпить воды. Было пройдено уже сотни километров, когда монотонность будней нарушил чей-то оклик. Человек повенулся и сквозь тонкую полоску зарослей увидел серую бетонную колонну дорожной эстакады, которая стрелой уходила через просеку за горизонт, где сверкали в голубоватой дымке бесконечно высокие башни хрустального города. На эстакаде, в потоках струящегося воздуха, стоял еще один человек и привественно махал рукой.
-Эй, дружище! Чем ты там занимаешься?!
-Неужели не видишь? Иду вперед через джунгли.
-И куда ты идешь?
-К своему будущему, я думаю.
Человек на эстакаде посмотрел в даль по направлению дороги и что-то тихо сказал, но слова растворились в мерном стрекотании цикад.
-И как, ты видишь какое оно будет для тебя?
-Как же я его увижу отсюда? Я каждый раз вижу только то, что надо сделать чтобы не останавливаться и идти вперед.
-Вот ты чудной! Зачем тебе дорога к тому, что ты сам не знаешь?
-Никто не знает того, что ждет впереди. Мы все знаем только то, что мешает нам двигаться.
-Но ведь ты должен к чему-то стремиться? В будущее ты и без дороги попадешь.
-Я хочу жить и мне нельзя останавливаться.
Человек в джунглях отвернулся и вновь замахнулся для удара. А человек с эстакады повернулся и бодро зашагал к далеким башням...
Вдруг тот, с мачете, перестав рубить, вдруг повернулся снова и спросил:
-А к чему идешь ты?
Но эстакады уже не было. Ее вообще никогда не было. Не было и человека, которому его дорога давалась бы так же легко, как утренная прогулка. Была только вырубленная узенькая просека в большом зеленом океане леса. Бесконечно большом. Больше жизни.
Епрст.. Я окончательно озверел. Этот офис находится наверное на негативном пересечении геомагнитных линий. Разумное, доброе, вечное покидает мою проржавевшую черепную коробку. Я в очередной раз пишу какой-то пост в дневнике. Что же делать? Витамины кушать не помогает. Даже просмотр фильма в рабочее время не спасает голову от потоков трэша.
Нет, если кто-то ждет продолжения истории Пети и Тимура - сегодня его не будет. Сегодня я буду пить кофе, курить и смотреть скачанные 5 сезонов Pimp my ride. Думать мы будем завтра.
Да, кстати, может кто мою работу хочет? Насыщенность графика думаю кто хотел уже оценил.
Просто удивительно насколько не хочется ничего делать на работе и насколько активно работает сознание в решении проблемы уничтожения времени. Пол дня протрепался с кем только мог, почитал баш, почитал почту. Все. Алес. Больше делать нечего. И черт побери, я вспомнил что у меня еще и дневник есть! Просто безграничные просторы траты рабочего времени. Сижу и думаю: "а не забабахать ли пост на пару экранов с аллегорическим рассказом на тему того, что происходит вокруг?". И уже было придумал какой рассказ написать, но мозг моментально дает отсечку "эй, чувак!!! ты чего?! Нафиг тебе это надо? Это же опять думать придется!". Поражаюсь своей моральной усталости. Не замечал такое за собой за все прошедшие годы осознанной жизни. О! Ли.ру сам подсказывает о чем можно написать! 65-летие Сталинградский битвы. Замечательная подсказка для человека, который не знает о чем написать. Ща напишем.
"Жили-были двое товарищией. Познакомились они за пару лет до начала войны с Германией. В то счастливое время, многие жители нашей страны даже не подозревали, что случиться такая трагедия и они просто жили спокойной жизнью, уверенные в грядущем будущем, которое они строили своими руками для своего народа. Но у этих двух друзей была своя трагедия и не менее масштабная война - война с миром. Их проблемой было то, что они всегда были не в теме. Все вступают в космосмол, а они даже не знают что это такое. В их деревне провели электричество и телеграф, а они все еще пользуются керосиновыми лампами и пишут письма гусиным пером. Деревню захватывает эпидемия тифа, а они полностью игнорируя все правила эпидемиалогии пьют воду из корыт для свиней, едят еду в домах заболевших и никак не могут заболеть сами. Они даже думали, что если все люди в мире превратяться в зомби, они окажуться единственными, кого зомби никогда не тронут. Более того, зомби, даже под ужасными пытками, будут жалобно повизгивать но не укусят. И если бы положение "вечно не в теме" было бы единственной бедой, то ребята еще могли стерпеть. Но было нечто худшее. Им всегда не везло. Постоянная жопа была их стихией. На них обушивалось крыльцо только что построенного дома, им никогда не везло в личной жизни. Даже поесть они не могли нормально. Всем еда достается готовой, а им некондиция. Думали начать пить, да снова их постигала неудача - разливаемый из одного казана Васин самогон для друзей вступал в неизведанные химические реакции с буталками и превращался в укус. В порыве отчаяния ребята даже хотели покончить с этой несправедливой жизнью, но и тут судьба оказывалась не на их стороне. Ах да, мы забыли сказать как же звали этих несчастных. Звали их Петей и Тимуром. И вот в один день они решили повторить попытку расквитаться с проклятым миром. Новая идея расправы как всегда пришла в голову Пете. Он всегда оличался поразительной изобретательностью и был таниственным и мало понятным окружающим мозгом маленькой деревушки. Утро для Петра незадалось с самого начала. Окна его комнатушки выходили на восток и только что взошедшее солнце принялось нещадно заливать оранжевыми лучами небольшую коморку. Сначала первый горячий лучик робко уперся в стену напротив окна. Мгновением позже, появился второй, потом третий, и вот уже целый поток света отчерчивает на стене полосу тени от подоконнника. Но этого солнцу показалось мало, и полоса света поползла вниз, оставляя все меньше пространства, оставшегося от ночи. Прошли минуты и вот поток света уперся в левый глаз Пети. Петя повернулся на другой бок, но утро продолжало атаку. Свет из окна уже накрыл всю комнату и воздух ее, не знавший кондиционеров стал медленно, но верно накаляться. Еще пол часа, и прекрасный сон Пети стал таять, вместе с остатками вечерней прохлады. Пронзительно заорал петух на заборе, и сон, словно испугавшись, стремительно спрятался в далекие уголки подсознания. Петя открыл глаза."
Вы спросите причем тут сталинградская битва? Поверьте - она здесь еще будет. Оставайтесь с нами, до новых выпусков печальной истории Пети и Тимура!
Ахренеть! +1) Только что сдедали с другом великое открыетие которое изменит мир! Этот сервер можно использовать как бесплатное интернет радио вполне приличного качества и самое главное! С возможностью выбора треков самому! никакой фиксированной трансляции!
Добавляем в избранное понравившиеся дневники, можно по настроению музыку отсортировать, и вместо килотонн музыки на винчестерах открывает баузер и наслаждаемся любимой музыкой =))))
В кинотератре шел фильм. Среди захватывающих дух пейзажей развозрачивались сцены реальной жизни, в тысячи раз преукрашенные талантом режиссера и опытом искушенного оператора. Печаль и радость героев фонтанами красок вырывались с экрана окутывая зрителей. Перед их глазами проплывал искусственный, но в тоже время реальный и красивый мир, в котором каждый миг был ясен как граница света и тени при солнечном дне. В призме образов преломляилсь привычные воспоминания, становясь похожими на кадры этого фильма, такие же красочные и понятные. Каждый мог видеть мгновения своей жизни сравнивая их с мгновенями жизни несуществующих героев, видя похожее и разное с ними. Но вот, кроваво-красный свет солнца, застывшего над горизонтом, поглощает уходящего к нему героя, и качнувшись, камера устремляется в небо к пурпурным облакам. Медленно гаснет экран и зрители тихо, будто боясь убить в себе образ картины, выходят. Один из них перед самым выходом оглядывается на пустой зал, и толкнув дверь, оказывается на холодной и мокрой от дождя улице.
Как непохожи влажно блестящие, местами заклеенные никому не нужными объявленяими стены, на то, что минуту назад бьло в фильме. Он вспомнает свою жизнь и видит, что серые воспоминания не разделяют времени, а скупые капли случайно оброненных судьбой красок тепла, излучают тоску безвозвозвратной потери. В голове складывается новый мир, сложенный по увиеднному сценарию, но с режиссерами по имени Жизнь и Время. Получается также красиво, но... грустно. Человек представил себе героя и удивился, почему нельзя сделать так же как делал он, ведь его мир так похож на мой? Почему вокруг нет людей, готовых ради шутки на безрассудство? Почему не происходит неожиданных, но приятных событий, хоть каплю меняющих жизнь? Почему все не может быть так просто и искренне? Почему...
Жизнь становится цепочкой лжи из-за глупости и непонятной жалости к людям. Иногда так хочется поверить в придуманный идеал, а кто-то хочет его получить, и произносятся слова, дающие начало лавине призрачной нажежды для кого-то другого. Все еще веришь в свою ложь, но вот ресницы на мгновенине ока скрывают мир черной пеленой, и вновь поднявшись, вместе с грязью смывают слезой надежду. Все остается прежним, кроме появившегося остовка веры в жизни другого человека, услышавшего медовый яд обмана. Но почему именно так? Почему все не может быть так же девственно чисто, как в недавнем фильме? Ведь рано или поздно чаша терпения самого себя переполнится, и ударом молота правды, рожденный обманом остров скорется на какое-время в океане жестокости жизни.
Медленно ступая по мокрому асфальту, человек в который раз пообещает себе молчать. Все время лгать утомляет. Хочетя покоя.
Но однажды ему пристинтся сон, такой же приятный как когда-то увиденный фильм, но в котором главные роли сыграют образы воспоминаний и он сам. В этом сне все будет всамделешное. В нем не будет лжи, и все будет говориться от чистого сердца. В нем будет все то, что хотелось бы видеть. И из него этот человек так и не захочет вернуться...
Красивый, красочный, насыщенный мир. В нем есть все, что только может придти в голову. Яркое солнце, бесконечные просторы фантастичеких безумных фантазий. Радуга эмоций в бездонном небе осуществленных желаний. Что еще нужно, когда стоит протянуть руку и ты получишь то, что так хотел? Мир становится уютным домом, который построен заботливыми руками, чтобы дать его обитателю все.
Но вот голова поворачивается в сторону, и взгляд падает на прозрачную стену за которой обрывается все буйство красок. За этой стеной только... ничего. Холодный мрак, всепоглащающая пустота. В ней нет надежды, у нее нет будущего. Есть время. И все это время она будет там - по ту сторону хрустальной стены отгораживающий мир, который построил... построили... не тот, кто смотрит.
Смотрящий, взглянув на черную бездну, созданную им, отворачивается, и с образом срезанного, как ножем, лишь отчасти его мира цвета в глазах идет прочь от обрыва надежд. Он не посмотрит больше в ту сторону, пока случайно то, что так хочется видеть зачем-то окажется на фоне этого ничего...
Бывает приятно побыть на природе ночью. Особенно в тех местах, где не бывал при свете дня. Безмолвной музыкой играют в небе колючие звезды, невидимый оркестр сверчков дает свой вечный концерт для одинокой луны, едва слышно колышет листву далекого леса легкий ночной ветерок.
Темнота лишает мир формы, но не лишает его смысла. Даже самой темной ночью кажется, что видно все, что нет пределов для нашего зреня. Неизвестный мир обретает новые качества. Он становится таким каким нам хочется его видеть, исчезают все недостатки.
Аккуратно, чтобы не помять лишней травы садишься посреди поля, вдыхаешь чуть уловимый запах диких цветов, витающий в прозрачном, как кристалл горного хрусталя, воздухе. Вокруг целое море высокой травы в которой медленно качаются темно фиолетовые, белые, красные, желтые, сиреневые цветы - целая радуга однажды упавшая на землю вместе с теплым дождем. А вот там в дали поле будто разрезано огромным ножом надвое темной извилистой полосой. Кажется блестнула алмазом вода, и правда, если прислушаться оттуда доносится журчание ручейка.
Проходит ночь. Расправив огненные крылья восхода поднимается еще холодное солнце, зажигая ослепительные ореолы вокруг легких облаков. Синеватые тени высоких деревьев на миг сдерживают потоки света, но вот оранжевые лучи касаются ночного поля. С клочками низкого тумана, гонимого прочь утренним дыханием, исчезает и сказочная красота этого уголка природы. Мир оказывается совсем не таким каким ты его себе представлял. Место, где пару часов назад ты наслаждался ночной симфонией оказывается только маленьким островком посреди скошенного тракторами поля. Далекий ручек лишь проселочной дорогой, в клубоких колеях которой лежит коричневатая жижа глиняной грязи. Жалкие низенькие ромашки, согнувшись до земли, обреченно стоят по обочинам.
Мгновение разочарования. Перед глазами вспыхивает безжизенная пустыная полная мертвого слепящего света. Где нет горизонта, и если лишь неумолимый ураганный ветер времени, несущий в себе черные песчинки - крупицы того, что когда-то было реальностью. Ты встаешь, и уже не жалея вялой травы идешь к прочь с места разрушенной мечты. За новыми идеалами. В никуда.
Без вступления подобные вещи как то не смотрятся, но поскольку такового найдено не было, напишу размашистую отсебятину.
Эта эстафета была впервые запущена еще в Тибете, когда неудачливый послушник Хунг Ши решил увековечить свои музыкальные пристрастия, за одно продемонстрировав учителю свое умение писать. Сияющий как медный таз Хунг, бежал в учительскую хибару, не глядя под ноги. Бедняга научился писать, но так и не постигший азов арифметики, он не смог досчитать до 6. Будучи философом он подумал что 6 учителей будут так бесконечно умнее его как и один, однако проклятый Серебрянный Стержень решил иначе. Гулким эхом еще катились звуки низвержения Хунга с горы, когда почтальон у ее подножья нашел кусочек бумаги с каркулями послушника...
Эта эстафета обошла уже 6 раз вокруг света, и теперь она досталась мне. Говорят, что если завалить спамом дневники 6 избранных друзей, то будет счастье, если нет, то проклятие Серебрянного стержня покарает и меня.
Да простит меня автор эстафеты!
Так вот для получения бесконечного счастья необходимо выбрать 6 своих любимых песен и написать их названия в дневнике, после чего популярно объяснить 6 выбранным дружественно настроенным товарищам, что им необходимо сделать абсолютно то же самое.
Итак:
1) James Last - Lonesome Shepherd
2) Amethystium - Fairyland
3) Lucyfire - As Pure As S.I.N.
4) L'ame Immortele - Another Day
5) Hi-Fi - Черный Ворон
6) Summoning - Like Some Snow-White Marble Eyes
Поскольку пожелать такой радости мне особо некому, то схожу на строительный рынок за каской покрепче и буду надеятся, что грядущее проклятие ударно-головного принципа действия.
Довольно давно мне пришло это в голову.
Доказательсво существования судьбы с точки зрения философии материализма. Неотвратимости и четкой предопределенности всего, абсолютно всего, что происходит и случается в мире.
Вобщем-то наверное не только материализма...
Все в мире состоит из материи. Не важно какой, многие ее виды мы не знаем, о многих. и даже о большинстве, мы даже не догадываемся. Но одно объединяет любую материю - каждая живет по соверешенно определенным законам. По правилам, диктуемым структурой мира, живут и взаимодействуют все его части. Конечно же людям не известна и мельчайшая доля из них, и вряд ли мы узнаем их все. Но главное, что они есть. А значит зная состояние всей материи мира в какой-то миг и зная эти законы, можо сказать, что будет потом и, что было до этого мгновения. А значит можно сказать про сколь угодно далекое будущее и прошлое. Значит мир предопределен своей же структурой и в нем нет места случайности.
С момента его появления было известно, что я буду писать это сейчас, что над японским городом распустится смертоносный огненный цветок колоссального взрыва неведомого ранее оружия, что будет создан компьютер, что возникнет земля и люди будут такими какие они есть...
Немного грустно, но все же мир слишком сложен для разума человека, и для него (разума) всегда будет место везению в казино и случайной удачи в жизни.
Однако, что только не случается!
Обнаружил, что оказывается давным давно, чуть поздее времен, когда на земле жили динозавры, я сделал себе дневник и умудрился не забыть к нему пароль
Забавно, кому надоест это ранье мне или серверу дневников? Пожалуй это уже 5 или 6 мое пришествие. Быть может в это явление Христа народу его распнут не через пару дней, как бывало раньше...
Верно говорят - истинное упортсво это вводить в компьютер неверный пароль, пока он не согласится.