Одинокий колдун, с которым никто не хотел дружить
«На сцене я совсем другой. Это особое состояние, в жизни я таким не бываю. Все, кто влюбляются в артистов, любят несуществующее!»
Он поет о любви, ему пишут письма с признаниями... А каким этот мальчик был в школе? Звездой класса, вздыхаешь ты. А вот и нет! Читай о школьных буднях Димы и присмотрись к очкарикам-отличникам.
— Сейчас тебя все знают и любят, куча поклонниц и восторженных писем. А как жилось мальчику Диме Колдуну в школе?
— Ну, учился я хорошо, до седьмого класса вообще на одни пятерки, потом начались четверки, даже тройка была. По физкультуре. Я всегда был очень слабым ребенком, не умел подтягиваться, бегал плохо. Меня физрук обзывал по-всякому, чтоб я бежал быстрее, но я все равно не бежал. Вот.
— Ну это оценки, а настроение?
— Вообще я всегда был одиноким человеком. Замкнутым в себе, закрытым. На улицу в футбол играть я очень редко выходил. И настроение у меня по большому счету всегда было плохое. Я очень переживал из-за всяких мелочей, сильно убивался. Прямо вот готов был из окна прыгать.
— А сейчас полегче с депрессивными настроениями?
— Мне хочется жить, хочется жить хорошо, хочется заниматься любимым делом, поэтому такие вот мысли меня посещают очень редко. В основном — из-за проблем, связанных с личным.
— А у тебя бывают проблемы с личной жизнью?
— Они у всех бывают. Непонимание, недоверие, да можно ведь просто на пустом месте поругаться.
— Мама тобой гордится?
— Очень. Это мама меня и отправила на «Фабрику звезд». Я все валялся на диване, и ей это надоело. Нет, я учился, конечно, и учился хорошо. На химфаке. Средний балл у меня был где-то 8,2 по десятибалльной шкале.
— Ничего себе диван!
— Да мне просто легко давалось. Но, правда, кроме химии я ничего не понимал из школьных наук. И очень любил петь. Вот мама и нашла информацию про этот кастинг: все, говорит, сынок, езжай. Хотя я не бросил учебу. Вот сейчас дописываю диплом, скоро сдам госы и буду дипломированным химиком. Практически ботаником.
— Замкнутость твоя на сцене тебе не очень мешает?
— А ты знаешь, на сцене я совсем другой. То, что на сцене, — это вообще не я, это какое-то особое состояние, таким в жизни я не бываю. Выхожу на сцену... а когда ухожу с нее, с трудом могу вспомнить, что на ней было. Странное что-то происходит. И так с самого первого выступления, с «Народного артиста». Вот я вышел, увидел камеры, зал... и все, и даже не мог потом вспомнить, что там и как. И сейчас не могу. Только по телевизору видел.
— То есть девушки, которые влюбляются в тебя заочно, влюбляются в нечто несуществующее?
— Да все люди, которые влюбляются в артистов на экране, любят несуществующее! Даже если артист без грима, в обычной одежде, не поет, а сидит в студии ток-шоу и отвечает на вопросы, это все равно не он. Если сидит политик — тоже не он сам. Есть просто ряд профессий таких. Публичных. А вот если бухгалтер Галина сидит, то это стопроцентно бухгалтер Галина.
— Ну, бухгалтер Галина тоже вполне может поиграть...
— Может, но ей это не нужно по жизни. А у публичных людей в голове особые химические процессы идут: как бы это сказать поинтереснее.
— Ты хочешь попробовать себя в качестве актера?
— Мне нравится петь. И я себя как-то не ощущаю кухонным комбайном. Мне бы хотелось заниматься одним делом. Хотя меня никто петь не учил, я научился сам, под магнитофонные записи.
— Ой, Scorpions, Iron Maiden, Guns'n'roses... Словом, весь жесткач, который тогда был.
— Но то, что ты сейчас делаешь, жесткачом не назовещь.
— С возрастом-то люди меняются. Каждый подросток проходит какие-то стадии модности. ДеЦл, «Кино», Prodigy — каждый свое. А потом вырастает. Нет, есть, конечно, и такие, кто в косухах или дредах до пенсии ходит... Но обычно люди взрослеют. Мне вот в детстве казалось, что я всю жизнь буду слушать группу «Ария» — ну так мне все нравилось, и на концерты я ходил. Но прошли годы, и я понял, что мне уже что-то другое нужно.
— Сейчас все вокруг по Tokio Hotel прутся. Тебе оно как?
— Мне вот, например, совершенно никак. Но я прекрасно понимаю, почему это может нравиться.
— А можешь ли ты понять, почему и отчего возникло течение эмо?
— От скуки. «Прикольно». Это просто установка, и она дает на слабое подростковое сознание
Смотрим :)
Смотрим... довольно неплохо для первого раза - ноты тянем, последняя - в резерве ;)