[670x700]
Двенадцать без пяти...
У изголовья дня ночная тень металась,
Переступить за грань пыталась...
Всего лишь пять минут осталось.
Уж тлеет огонек свечи...
И лихорадочно блуждают блики,
Неясные видения луны бесцветной...
И приглушенные отчаяния крики.
Застрял на полпути...
Мой бедный путник запоздалый,
Скиталец, пилигрим усталый...
Хмельные виражи, попутчики, провалы.
Двенадцать без пяти...
У изголовья дня ночная тень металась,
Переступить за грань пыталась...
Всего лишь пять минут осталось...
И долгожданное: “Впусти, впусти... ”
Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Грешный ангел"
![]() ![]() |
[800x657]
I like to move it, move it – или танцующий медведь
I like to move it, move it – или танцующий медведь. Как пишет фотограф, он 40 дней охотился за таким кадром! Эти замечательные фотографии публикуются с любезного разрешения их автора – профессионала Николая Зиновьева, фотографа дикой природы, диких животных, птиц, многократного лауреата и победителя международного конкурса "Золотая Черепаха". Просим вас поддержать автора и поделиться ссылкой на эти фотографии в социальных сетях.
• Источник больших фотографий:
33 отборных снимка профессионального фотографа дикой природы
Мы устаем не только от нервных перегрузок и стрессов. Стоит вспомнить, каким невыносимо утомительным бывает безделье. Когда нечем заняться, ничто не радует. Рутина действует на нас так же, как и скука. "Недаром используем метафору "серые будни", – замечает Марина Румянцева. – Утро, день, вечер, дом, работа – все по схеме. Теряется ощущение новизны жизни, уходят краски. Серый цвет психологически часто связывают с наличием мрачных мыслей, ощущением потери, унынием, безысходностью".
От одного этого описания хочется лечь на диван и ничего не делать. Получается замкнутый круг: мне скучно, это отнимает силы, энергия на исходе, ничего не хочется делать – и от этого еще скучнее. "Чаще всего в качестве скучающей фигуры в нашем внутреннем мире выступает Ребенок, – объясняет Светлана Костина-Ерыкалова. – Когда долго живем не так, как хотели бы, а как надо, этот Ребенок обижается, отказывается радоваться жизни и делиться своей энергией. И пока его потребности не будут удовлетворены, то есть пока наши собственные желания не будут приняты во внимание, он не даст энергетического заряда. Мы будем продолжать скучать и утомляться".
Состояние скуки может возникать из-за внешних ограничении или из-за внутренней опустошенности, неспособности к эмоциональным переживаниям, вызывающим радость, восторг, желание. Или, наоборот, бывает следствием пресыщенности событиями.
Читать далее [800x634]
www.Go2life.net • Вереница торговцев с яками
Значительно выше верхней кромки леса вереница торговцев, осторожно ступая по коварной тропе, следуя в нижнюю долину, полагается только лишь на надежную поступь своих яков. На высоте более 4250 метров, на Малом Памире, суровые зимы длятся 8 месяцев и больше, а снег выпадает даже летом. Сборник фотосюжетов из серии: лучшие и избранные фотографии со всего света.
• Источник больших фотографий:
15 лучших фотографий со всего света. Часть 11. Природа и животные
[800x682]
Камчатка, самое начало извержения Карымского вулкана
Камчатка, самое начало извержения Карымского вулкана. Этот великолепный кадр большого мастера-фотографа можно было увидеть на выставке "Дикая природа России" в Санкт-Петербурге. Сборник фотосюжетов из серии: лучшие и избранные фотографии со всего света.
• Источник больших фотографий:
15 лучших и избранных фотографий со всего света. Часть 10
Права потребителя. Как бы цинично это ни звучало, дружба – это отношения, основанные на взаимовыгодном обмене. "Это обмен эмоциями, действиями, временем, даже материальными ценностями, – говорит психотерапевт Сергей Гудков. – Чтобы дружба сохранялась, каждый участник этих отношений что-то отдает и получает взамен. Тогда они развиваются и продолжаются". Если же равноценного обмена не происходит, рано или поздно у отдающей стороны наступит истощение. Делиться будет нечем, или пропадет желание это делать. Наверняка у каждого есть друзья-потребители, которым мы нужны, только чтобы "поплакаться в жилетку", подвезти до торгового центра, помочь встретить родственников на вокзале или в аэропорту, посидеть с собакой, пока они в отпуске.
В лучшем случае дождешься от них скупой благодарности, но обычно такие люди принимают наши услуги как нечто само собой разумеющееся. "Современная культура массового потребления отражается и на дружеских отношениях, – объясняет кандидат психологических наук Людмила Городничева. – Сами того не замечая, мы начинаем относиться к близкому человеку с позиции потребителя: обращаемся к нему, когда плохо, и забываем о его существовании, когда чувствуем себя хорошо и весело". Нездоровую тенденцию доказывает появление поговорки: "Не имей сто друзей, а имей один миллион долларов". При первых признаках проявления потребительского отношения с любой из сторон важно прояснить ситуацию. Людмила Городничева рекомендует использовать высказывания-мотиваторы: "У нас были прекрасные отношения, но наступил момент, когда один из нас злоупотребил доверием. Как думаешь, что можно сделать, чтобы вернуть доброе расположение друг к другу?"
Читать далее [800x578]
www.Go2life.net • Серебряный ландшафт
Серебряный ландшафт. Сборник авторских фотосюжетов из серии: лучшие и избранные фотографии со всего света. В объективе – природные пейзажи и ландшафты, запечатленные большими мастерами-фотографами. Все фотографии кликабельны, то есть вы можете полюбоваться ими в развернутом, оригинальном виде, высокого качества. Перейдите в полноэкранный режим вашего браузера.
• Источник больших фотографий:
15 авторских фотографий. В объективе - природные пейзажи и ландшафты
Участники беседы:
Михаэль Лайтман – известный ученый-исследователь в области методики интегрального воспитания, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council), основатель международной академии по изучению науки об исправлении природы человека.
Анатолий Ульянов – сертифицированный гештальт-терапевт Европейской Ассоциации Гештальт Терапевтов (ЕАГТ), преподаватель психологии в Высшей школе эстетического воспитания "Краса России", тренер и преподаватель международной академии лидерства, научный консультант многих телевизионных программ.
А. Ульянов: В психологии характер человека условно разделяется на сферы, одна из которых – мотивационная. Предположим, я ставлю перед собой цель, которая мне кажется правильной и хорошей – допустим, научиться водить автомобиль. Но мотива, т.е. внутреннего удовольствия от этого у меня нет. Однако в процессе вложения усилий эта цель переворачивается и становится внутренним мотивом. Я начинаю получать удовольствие – это становится частью меня. Система интегрального воспитания тоже построена на этом? В какой-то момент происходит переворот, и цель становится внутренним миром человека?
Ответ: Дело в том, что вы даете пример таких целей, которые изначально не кажутся человеку нужными, необходимыми. Мы начинаем с объяснения того, что цель вынужденная. Может быть, она и нежелательна, но это – необходимо. Ничего не сделаешь – ее надо реализовать так же, как я встаю каждый день на работу, занимаюсь воспитанием детей и т.д. Вся моя жизнь состоит из необходимых дел, которые я обязан выполнять, ведь я все время кому-то что-то должен. И здесь у нас то же самое – передо мной стоит обязательная цель, навязанная мне природой. Первый раз в истории нашего развития мы приходим к состоянию, когда видим цель заранее. Раньше такого никогда не было.
Мы свершали революции, войны, всевозможные перевороты – технологические, научные, общественные, проходили различные формации – чего только ни делали на протяжении истории, но при этом никогда не знали, какую цель ставит перед нами природа. Мы кричали на баррикадах: "Вперед!", "Свобода, равенство, братство!", но, в общем, не представляли себе, что последует за этим. Никто не мог предвидеть, что это будет так, а не иначе. Человечество не может ничего знать заранее, оно просто подгоняется вперед вынуждающими силами природы, мотивацией (в переводе с греческого "мотив, стимул" – это острая палка, которой подгоняют животных). Так мы и развивались, не имея перед собой конкретного образа будущего. Светлым будущим, которое мы рисовали в своем воображении, был для нас когда-то и рабовладельческий строй, и феодальный, и капиталистический, и социалистический. И все эти образы будущего оказалась призрачными.
Читать далее [800x532]
www.Go2life.net • Дорога в деревню
Дорога в деревню. Эти замечательные, мастерские фотографии различных уголков природы и необычных пейзажей публикуются с любезного разрешения их автора – фотографа Алексея Угальникова: "Никогда не думал, что стану увлекаться фотографией... До четвертого курса института никогда не было фотокамеры, даже пленочной мыльницы. Когда стал совсем взрослым, решил купить простую мыльницу и фотографировал пейзажи на рыбалке (я очень люблю рыбалку). Через пол-года стал замечать, что фотографированию уделяю намного больше времени, чем отдыху и рыбалке на природе. Вот тогда-то и началось изучение всего, что связано с фотографией. Помимо пейзажей люблю портретную фотосъемку. Но чаще всего это эксперименты, идея которых созревает во мне довольно долго. Всем людям искусства желаю творческих успехов и вдохновения и... приятного просмотра!"
• Источник больших фотографий:
32 мастерских фото различных уголков природы и необычных пейзажей
Два взгляда на кризис
Участники беседы:
Михаэль Лайтман – известный ученый-исследователь в области методики интегрального воспитания, доктор философии, профессор онтологии и теории познания, член Всемирного Совета Мудрости (World Wisdom Council), основатель международной академии по изучению науки об исправлении природы человека.
Анатолий Ульянов – сертифицированный гештальт-терапевт Европейской Ассоциации Гештальт Терапевтов (ЕАГТ), преподаватель психологии в Высшей школе эстетического воспитания "Краса России", тренер и преподаватель международной академии лидерства, научный консультант многих телевизионных программ.
А. Ульянов: Информация о кризисе, который сейчас вошел в активную фазу развития, – это негативная, отрицательная информация или нет?
Ответ: Мы прошли период внутриутробного развития плода, и сейчас наступает период родов: потуги, большие драматические явления, даже риск для матери и ребенка. Но мы считаем это необходимым актом в рождении, в появлении в нашем мире как бы из другого мира, из совершенно противоположного нам состояния, нового человека. Почему же мы должны считать это кризисом?.. Если бы вы показали существу с другой планеты то, что происходит с беременной женщиной: как из нее что-то рождается, притом с криками, с потугами, вокруг нее суетятся люди, – он бы подумал, что человек умирает, что с ним что-то случилось, что ничего тут радостного нет. А за дверью стоит муж с букетом, родственники. Совершенно непонятная картина. Так вот, мы относимся к кризису как муж с букетом, а вы относитесь к нему как инопланетянин.
Реплика: Когда начинаешь открывать человеку правду, то информация воспринимается им очень болезненно.
Ответ: Но ведь не зря природа вычеркивает, стирает у женщин воспоминания о родах, о том, что было тяжело, – и они снова готовы на это. Мы видим, что происходит процесс, который мы обязаны пройти, – ничего не сделаешь. И поэтому мы должны, согласно тому, что переживаем, возвышать следующую ступень – чего мы достигаем с помощью этого кризиса. Само слово "кризис" – означает рождение, возвышение. И поэтому надо так к нему относиться.
Читать далее
[560x700]
В этот хмурый зимний вечер,
Снег кружился за окном,
Причитал студеный ветер,
Грезы, осыпая серебром.
Сиротливо свет мерцал,
Над разбитым фонарем,
На тропинке мне гадал –
О прошедшем, о былом.
Что же нового узнала?!
Не привыкла ворошить –
Нелюбимых проклинала,
Не умела дорожить...
И укрывшись темной шалью,
Стонет, завывая боль...
Пьет холодный ром с печалью,
Закусив напасть губой.
В этот хмурый зимний вечер,
Снег кружился за окном,
Отражались блики свечек,
На челе моем... хмельном.
Автор Лариса Смелянская
Из сборника стихов "Грешный ангел"
![]() ![]() |
|