• Авторизация


Рыбалка 06-03-2010 20:27


Настроение сейчас - satisfied

 

Вчера в 1-м часу ночи очаровательная особа по имени Елена настойчиво просила присоединиться к их компании из 4-х девушек (Евгении, Татьяны и Алены) и одного мужчины, сопроводить их в ночной клуб и провести с ними пару-тройку часов времени... Но я сказал, что, к сожалению, не могу... Потому что я собираюсь на рыбалку.

И ведь не врал!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Волейбол 04-03-2010 16:43


Я еще ни разу не писал про волейбол, а ведь, черт побери, я им занимаюсь уже 22 года. Это  уже больше 2/3 моей жизни!
Я, по-моему, своих школьных учителей  помню хуже, чем своих тренеров по волейболу (может потому, что у [300x183]
меня их было всего трое):

Во-первых, Людмилу Александровну Федину, к которой меня привели на 9-м году жизни в ДЮСШ №8 - душевнейшего человека, самого любимого тренера у молодых неокрепших духом пацанов, которая научила терпению, старанию, качественному приему и классической атаке.

Во-вторых, Виктора Владимировича Шутеева, с которым я перехлестнулся в СК "Буревестник" и затем в 9-летнем возрасте в спортлагере "Кристалл" в Чардыме, где не совсем удачно прошел свою первую недельную школу молодого слона среди 11-13 летних "дедов-спортсменов". Виктор Владимирович всегда был авторитетом среди пацанов, жестким, но справедливым. Он приучил к дисциплине, он заставлял отрабатывать и отвечать за свои ошибки, а не разводить руками в стороны.

В-третьих, Андрея Борисовича Кнушевицкого (или попросту Сыч), который где только с нами, оболдуями, не мотался, чего только про себя не наслушался. Дисциплина с ним, конечно, хромала, но по соревнованиям он нас помотал как никто: хотя бы только за то, что он в 89-м году смог вывезти команду из 10 человек в Пицунду на месяц! я готов поставить ему памятник. А уж сколько накатали по области, да в Волгоград, да в Москву. Конечно, по сравнению с профессиональными турнирами мы ездили мало, но надо учитывать, что все мы были школьниками (а не спортсменами), да к тому же время было ох не сытое... Жили в гостиницах а-ля бараках, питались в пельменных (и это было очень круто), но были довольны и самостоятельны.

Сейчас мало кто из родителей спокойно перенесет 10-ти дневное отсутствие сыночка дома при учете, что у него нет сотового телефона, 5-10 рублей на жизнь, и он где-то в Волжском: где точно - неизвестно, когда приедет - неизвестно, потому что он ни разу не звонил даже по межгороду. А сынок спокойно поездом возвращается ночью и к 5 утра пешком с вокзала приходит домой. Или отравившись тушенкой, ночует в какой-то ужасной больнице в Аткарске, испытав промывание 3 литрами водицы, самстоятельно на Пазике возвращается домой...  и никто не психует, не нападает на тренера, не подает в суд на ДЮСШ и не требует назад оплату занятий.

Это было другое время, другие люди и другие ценности.

Мы тогда много о чем не догадывались.

Я любил думать, что со мной случиться в 2000-м году на стыке тысячелетий. Сейчас уже пронеслись 10 лет 21 века, и я не могу сказать, что я более свободен чем тогда, 20 лет назад, живя в СССР.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дубль 2010 03-03-2010 11:36


"Сигарета - совершенный вид совершенного удовольствия. Она изящна и оставляет неудовлетворенным. Чего еще желать?!"

Оскар Уайльд (с)




Сколько можно бросать курить?! Столько же сколько снова начинать!


Итак очередной тур борьбы с вредной привычкой начался, и это первая запись, написанная в пик абстинентного синдрома в самый разгар рабочего дня, когда даже работающий мозг кричит: "Эй, пойдем-ка покурим-ка! Надо собраться с мыслями и обдумать планы! Надо расслабиться, успокоиться и набрать рабочий темп!!!"

[354x265]


Ну а ощущения, их нужно слышать и чувствовать: головокружение и вялость, дрожь в предплечьях, жутко обостренное обоняние, улавливающее отдельные молекулы табачных запахов от сидящих за 10 метров курильщиков, давление в висках, плавающая глухая боль по всему черепу - это просто кайф. Я наслаждаюсь, я всецело поглощен этими ощущениями, и я совершенно не могу работать.

За последние трое суток я выкурил 3 сигареты. Это много! Раньше, когда я бросал, мне это давалось легче. Но раньше я дольше готовился - в этот раз все вышло спонтанно. Я просто решил отметить эту весну.

Я счастлив!

Я безумен!

Я взбешен!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуляемс 28-11-2009 19:53


Сегодня волею судеб стал поклонником еще одного вида спорта - [236x178]Компакт-спортинга.
Следует отметить, что с огнестрельным оружием в своей жизни сталкивался не то чтобы мало, а практически никогда. Собственно, ружье в руки первый раз взял пару лет назад (хе-хе) на рыбалке, но поскольку к охоте испытываю некоторую неприязнь, стрелял только по пивным банкам да бутылкам.
Стрелял, кстати, неплохо, невзирая на присущий больному организму тремор в конечностях.

[298x159]И вот сегодня посчастливилось принят участие в соревнованиях по стендовой стрельбе.
Честно говоря, видя как пролетают эти пятидюймовые гипсовые тарелочки в двадцати метрах от тебя, меняя угол наклона и скорость, было впечатление, что отстреляю неважно, однако...
Первый тур попал только 1 раз из 5 мишеней. Долго приноравливался держать ружье, в результате слишком сильно прижимал ствол к щеке и сразу же заработал нехилую шишку под правым глазом.
Наконец, выбрал правильный для себя хват ружья и второй тур отработал уже 3 из 5.
Затем вспомнил, как когда-то смотрел по ТВ соревнования и попробовал повторить стойку ног, опустив центр тяжести (что-то вроде хидари ханми), тем более, что она заботливо была нарисована на покрытии стрелкового места. И, о чудо, последний тур отстрелял 5/5, умудрившись даже снять непростую удаляющуюся мишень. Итог 9/15 и 3 место в индивидуальном зачете + красивая шишка под глазом, приятно проведенное время на свежем воздухе, вкусный обед, ароматный вискарь и отличное настроение. Что еще для счастья нужно?!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проверки на дорогах огородов 29-09-2009 00:55


[показать]

Раннее воскресное 27-сентябрьское утро, часов 8-9...
Я проснулся еще раньше - в Синеньких по счастливой случайности отсутствует телевизор, и ночь наступает чуть позже захода Солнца (короче, отрубился я в 20:30). В 7 утра бодрой походкой уже прохаживался по росистой дорожке к оврагу, в 7:30 выбирал жухлые остатки неудачно выращенных огурцов на удачно закопанных столбах и шпалерной сетке, позавтракал пончиками с чайком, глотнул бодрящей клюквенной шипучки.. Эх, ПРИРОДА!

Я люблю дачу в Синеньких, люблю прохладное утро, люблю, когда солнце, пока еще терпимое глазу, прокатывается по противоположному берегу, заглядывая в окна веранды. Редко получается встречать там рассвет (потому что спится слишком сладко), но когда я его вижу, я счастлив. Ура!

Но я что-то отвлекся...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ушел Мирошник 24-09-2009 23:39


Вчера, 15 ноября ушел из жизни Григорий Степанович Мирошник, начальник нашей службы безопасности.

Ему было 65. Два дня назад, в пятницу мы вместе были на совещании по вопросу перевода систем технического документооборота на Windows-аутентификацию. Был достаточно бодр, как всегда вежлив, тактичен. Ничто не предвещало... Сегодня утром сказали - инфаркт.

Я этот пост хотел посвятить эволюции СБ, как системы, в срезе газпромовских организаций. Но не дописал (висел в черновиках)

Сегодня я его вычистил. Можно начинать сначала.

 

Я его очень уважал. В первую очередь как человека.

Теперь все будет иначе, теперь будет другой человек и другие отношения. Я с опаской смотрю вперед...

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лень 04-06-2009 17:51


Это чувство я ненавижу больше всего!

Оно меня раздражает, бесит, выводит из себя, рушит планы и надежды, хоронит цели под толстым слоем пыли, вызывает печаль об упущенном времени, прибавляет седины в нерастущую бороду, жировую прослойку на кубики пресса и заливает тоской глаза.

И...

Я обожаю это чувство!

Оно дает покой и расслабление от окружающей суеты. Оно дает время сосредоточится и обдумать, посмотреть на вещи со стороны, сберечь силы для других важных дел. Оно есть основной движитель прогресса и суть оптимизаторского духа. Оно есть мотив для управления людьми и непременный атрибут власти.

Равновесие. Медленно чаши весов колеблются вокруг него, то в одну, то в другую сторону сторону отклоняется стрелка.
Нужно взять гирьку и положить... но Куда?

Эх, Молодость, ну поскакали!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О любви к числам 02-06-2009 15:19


Я люблю число 31. Почему?
1. Потому что я люблю все простое
2. Я 10 лет прожил в квартире под этим номером в доме с этим номером и 6 лет - квартире с номером, оканчивающимся на 31.
И вообще, 31 - семейный номер наших квартир.
3. Это начало периода зрелости и символический конец периода наивной молодости
4. Это как 3 и 1 (что-то мушкетерское такое)
5. Это вторая половина жизни - хорошо (на 4 года побит среднестатистический возраст), а если третья - так вообще супер (вот бы дожить!)
6. XXXI
7. Это возраст первого процессора 8086

8. Это 13 наоборот



Я поздравляю себя! Буду здоровым

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что мы знаем о наших предках? 31-05-2009 23:11


В век информационных технологий мы все меньше общаемся с нашими дедами и отцами вживую. Мы забиваем себе голову всякой ерундой из сети и ТВ, мы целиком погруженны в работу и, даст Бог, в хобби.

Раньше человек мог рассказать историю своего рода на десяток поколений назад. Советский союз исправил эту ситуацию, перемешал, перетасовал колоду. Войны и репрессии практически сменили карты, а поствоенное общество закатало все в асфальт. Мы теперь другие, мы редко задумываемся о том, кто нас сделал. Информации практически нет, связи порастерялись, мотивации у молодых нет и, боюсь, не будет. Мы с трудом вспоминаем своих родственников. Нам легче написать статью в блог, чем отправить рукописное письмо в Нижний двоюродному деду. Можно же позвонить! Можно... но разве кто-то звонит?

Я не хочу, чтобы мне нечего было рассказать своим детям о дедах, прадедах, прапрапрабабках и их родне своим детям. Я, при поддержке своей супруги начал копить материалы, собрал все фотоальбомы со старыми фотками, начал их оцифровку. Осталось решить проблему - выбрать способ собрать все данные воедино. В блоге не хочу  - не удобно.

Поиск выдал не так много решений как хотелось бы. Програма "Моя родословная", выдаваемая первая в списке поиска, обновлялась последний раз в 2004 г. - не устраивает.

Еще один по-моему любопытный экземпляр - "Наследие" из далекого Петропавловска-Камчатского, за смешные деньги в 250 руб. Надо попробовать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моей бабушке 80 31-05-2009 22:43


Сегодня моей бабушке, Жутеевой Дине Сергеевне, исполняется 80.

Она родилась 31 мая 1929 г.

Жизнь этого человека очень противоречива, сложна для сторонней оценки. И мне, видимо, в дальнейшем придется неоднократно переосмысливать свое видение, возвращаясь к ее биографии.

Маму своего отца я узнал после смерти своего прадеда - Жутеева Сергея Андреевича. Мне тогда шел 11-й год. До этого момента, когда мы приходили с отцом в гости к прадеду, дверь в ее комнату захлопывалась раньше, чем я успевал разглядеть ее лицо. Мне тогда это было сильно непонятно и странно. Отец объяснял, что это случилось после того, как он женился на маме. Они практически не общались уже 13-й год! Но отец очень любил своего деда, поскольку с его 5 лет (с 57-го года) тот заменял ему отца, который в свою очередь бросил семью и исчез. Поэтому мы достаточно часто появлялись в их квартире. Своему деду, Владимиру Михайловичу, я постараюсь посвятить отдельную тему, поскольку я знаю его только по паре фоток и рассказам бабушки. А тогда баба Дина не общалась со своим отцом, потому что тот встал на сторону внука. Мне даже страшно предположить каково это было.

Теперь мы бабой Диной, к которой я в течение 15 лет постоянно обращался на "Вы", хорошие друзья. Не могу сказать, что я люблю ее также тепло и нежно, как свою вторую бабушку - Марью Дмитриевну. Видимо, только из-за того, что самые крепкие чувства между внуками и бабушками формируются именно в детстве, когда происходит наиболее интересная вешь - передача знаний минуя поколение отцов.

В последнее время я вижу Дину Сергеевну гораздо чаще,  чем Марью Дмитриевну. И что, наверное, наиболее важно и приятно - баба Дина души не чает от правнучки, а баба Маша с головой погружена в воспитание внучки Кати, которая растет без отца, да и не ходит она уже.

Баба Дина - родной человек, в наибольшей степени переживающий за мою карьеру. Никто другой так не печалился по поводу моего решения прекратить подготовку диссертационной работы по биофизике. Теперь она постоянно распрашивает меня по поводу моего обучения в Академии и моих дальнейших планах по защите.

Сегодня мы выпили за ее здоровье. Долгих ей лет!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Притча о вымытых окнах 31-05-2009 00:19


Сегодня вернулся из кратковременной поездки в столицу на конференцию  по Naumen ServiceDesk.

По пути в Москву общался с директором софтверной компании CSoft Ильей Владимировичем Лебедевым и его замом по консалтингу Сергеем Александровичем Пеньковым. В таком формате общались первый раз. Пеньков поведал притчу, которая хоть и проста по сути, но очень хорошо отражает правильный подход к организации деятельности в период кризиса.

Немного по-другому нам была ранее представлена одна из стратегий поведения на семинаре с Кукушкиным Михаилом Александровичем, но об этом как-нибудь позже.

Итак, притча:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как вы яхту назовете, так она и поплывет! 27-05-2009 12:47


В этом году маленькой яхте, на которую волею судеб я был назначен капитаном исполняется 5 лет. Через месяц, 15 июня наш день рождения, наш маленький юбилей. За это время произошло очень многое: мы выросли сами, вырастили наших детей (три девчонки и одного мальчугана), некоторые жду новых, мы обзавелись иномарками, мы построил дома и посадили много деревьев.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Персонал мечты 12-09-2008 14:55


[350x280]
Компания развивается. Инфраструктура растет на 20% в год. Появился новый датацентр. Нужно увеличивать персонал. Желательно профессиональными кадрами. Хотелось бы, конечно, вот такими...

Полную подборку можно посмотреть здесь.

А мужичков бы я таких в серверную не пустил... от греха подальше. Таким разве что кабель под землей протаскивать или на метрострой. Уж не знаю, что за рекламная компания у ведущего оператора с такими ребятушками.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Над полосой 08-09-2008 21:47

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Когда стоишь и смотришь, как это чудо техники проносится мимо тебя на высоте 3 метров над полосой, хочется махать руками пилоту и пассажиру..
Когда чуть позже пролетал мимо и наблюдал эту же картинку с другой стороны, махать не хотелось. Просто было тяжело пошевелиться...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пролет вверх тормашками 08-09-2008 21:07

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Перед тем как залезть в кабину самостоятельно с некоторым беспокойством за свой вестибюлярный аппарат наблюдал то, что вытворяли с милой 19-ти летней девушкой (килограммов под 90 весом). Девушка, кстати, вышла молодцом... лучше многих мужичков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии