Пост будет длинным. К прочтению не обязателен. Кто справится - объявлю личную благодарность.
День первый.
Проснулась в поезде, ужаснулась, взглянув в зеркало. За 15 минут до прибытия нарисовала что-то на лице, насколько это было возможно в трясущихся условиях.
А на вокзале меня встречает. Друг брата встречает. Мною ране не виденный. Ничего такой друг :) И тут вся такая пантовая москвичка, в стильном полосатом костюме одевает шлем, садится на скутер, крепко обнимая водителя и мчится по солнечным улицам незнакомого города. Разинув рот мчится. И понеслось - Стрелка Васильевского, Дворцовая, Невский, Фонтанка, канал Грибоедова, Адмиралтейство... И на вопрос - а куда ты еще хочешь поехать? я могу дать только один ответ - к морю...
Я вижу мерцание воды в конце парка, я кричу, поднимаю визг, чуть не подпрыгиваю на сидение. А почувствовав песок на ногах, начинаю томно и возбужденно стонать. Оголившись до купальника, даже залезла в воду. Для тех кто не в курсе - в Финском заливе бл... очень холодно. Это п...ц просто как холодно. Но я не могла этого не сделать. Ну и естественно (сама виновата) нарвалась на настойчивые ухаживания. Эх, нет у меня совести. Я даже немного загорела. В основном физиономия. Потом появились замечательные люди в количестве двух штук. Рыжая тигра с болтающейся на шее Феу, и бородатый Дима, похожий на викинга. Напоили нас пивом, сливовым вином, накормили сыром, хлебом и печеньем :)
Мы ехали обратно в электричке, пьяные и веселые. Много фоткали, угощали рядом сидящих вином, чудили и дурачиличь. Я успела очень проникнутся этими людьми. А за окном между тем собрались тучки и аккурат к нашему прибытию на вокзал - ливануло. Мы ехали на скутере через эту стену дождя и промокли до нитки. Дома выпили винца и чая с бальзамом для обогрева. Мои родственники вкусно нас покормили. И мы еще долго сидели... мерно беседовали, узнавали друг друга. Он читал стихи и пел песни под гитару. Мы хотели поехать на развод мостов, но из за дождя доехали только до его квартиры. Как два конченных интернетчика посидели в своих дневниках и разъехались.
День второй.
Хмурое и похмельное воскресенье. Днем я ходила в кино. Об этом, если интересно здесь
http://www.livejournal.com/users/nachtsonne/12568.html а то не хочу повторятся. Днем катались немного. Гуляли по летнему саду. Оттуда получились чудесные вотки. Очень приятно, когда целуют в волосы. Немного выше виска. Или просто прижмутся губами. Пульсирующее тепло. А еще я обнимала столетний дуб. Это и правда ни с чем не сравнить. Они и правда очень сильно накапливают энергию. После таких объятий голова кружится и очень хочется спать. А еще мы сидели в каком то кабаке с его братом. Странном кабаке на территории театра, не работающего театра. Там очень тихо и никого нет. А в туалете большое зеркало. Там было странное отражение. Оно меня удивило и не мало обрадовало.
На этом вобщем то и разъехались, так как ему надо было работать.
День третий.
Я провела чудесное утро с родственницей. Она рассказывала занимательные факты из наших семейных архивов. Рассказала мне про женщину... я на нее очень похожа внешне. Ее сосватали за дьячка. За горстку орешков. В 15 лет. А еще мне гадали на кофейной гуще и объясняли как это делается :) И в целом, многое из того, что она там увидила так и есть. Мои отношения с НИМ (с тем, что объект Б) под вопросом. Вроде вектора движутся на встречу. Но с его стороны мешает его прошлое, его тоска и боль, с моей, маски и эфир, которым я себя обволакиваю, из-за которого настоящую меня он не видит. Да, это все и правда так.
Весь день я гуляла по городу. Я протопала центральные улицы вдоль и поперек. Объедалась мороженым и сидела в инет-кафешках. Ездила по рекам и каналам на катере. Смотрела на город и на людей. Хотела почувтсвовать ритм и пульс этого места. Но либо не поймала, либо его нет. Зато у него есть настроение. У него летнего есть. И он показывал мне Питербург Достоевского - эти узкие "колодцы", маленькие окна, неблагополучные квварталы, старые обшарпанные фасады. Красиво, но очень давит. Я бы наверно не смогла жить там. Это город, где сходят с ума.
Вечером нас понесло на кладбище. Это литературный некрополь, там похоронено очень много известных людей. У могил нет калиток, торчат одни кресты. Некоторые вросли в землю, надписи все стерты временем и не читаются. Пугающее место, но очень тихое, на редкость здесь спокойно. Такие прогулки очень упорядычевают мысли, помогают перестать суетить и просто подумать, дать мыслям свой собственный ход.
День четвертый.
По совету родственницы все таки пошла в Эрмитаж. И не жалею ни секундочки. Там слишком много всего, поэтому если дать ногам самим тебя нести куда им хочется, найдешь именно то, что ишешь. Я нашла импрессионистов. Очень много и очень красиво. Некоторые работы просто заколдовали, я никогда не забуду Клода Монэ "Мост Ватерлоо", Матисса "Музыка" и "Танец", Пикассо "Любительица абсента" и скульптуры Родена "Поэт и муза" "Амур и Психея", "Вечная весна"...
Вышла и была еще
Читать далее...