Это цитата сообщения
слава_россии Оригинальное сообщениеНа просторах Российской империи, помимо государствообразующего русского этноса всегда проживали и десятки других народностей и племен. Однако Россия была прежде всего Русским государством, а наличие автономии в ряде сфер общественной жизни Польши, Финляндии, Хивинского ханства и Бухарского эмирата русские люди воспринимали спокойно, ибо они не ущемляли прав большинства коренного населения России, то есть русского народа.
“Пролетарские интернационалисты”, захватившие власть в России после переворота 1917 года занялись организацией национальных автономий на совершенно иных принципах. Большевистская политика разделения доселе единого русского государства на отдельные "независимые" республики являлась продолжением политики Антанты, ставившей своей целью уничтожение Русской цивилизации как органичного целого. Так, идеи независимости Малороссии, Белоруссии, Грузии, Армении были разработаны задолго до большевиков, а советская власть взяла их в уже готовом виде. В 1918-1919 годах создаются советские республики в Малороссии, в Белоруссии, в Закавказье и Средней Азии. Все они имели чисто марионеточный характер, а их руководство осуществлялось преимущественно евреями из Москвы.
Далее большевистский режим последовательно проводил политику разделения и противопоставления разных частей Русского народа друг другу. УССР были переданы значительные, населенные преимущественно великороссами территории - Новороссия, Донецкий и часть Таганрогского округов бывшей области Войска Донского, Путивльский район Курской губернии. На приднестровских землях Русского государства создается еще одно искусственное псевдогосударственное образование - Молдавская автономная республика в составе УССР. Решением Политбюро от 29 ноября 1923 года "республика Белоруссия" расширяется за счет территорий РСФСР. К Белоруссии присоединяют следующие уезды: Городецкий и Мстиславский Смоленской губернии; Витебский, Полоцкий, Богейновский, Оршанский, Себежский, Дриссенский, Невельский, Городокский, Велижский уезды Витебской губернии; Хюгилевский, Рогачевский, Быховский, Климовичский, Чауский, Черниковский, Гомельский и Речицкий уезды Гомельской губернии и целый ряд других территорий. В результате этого укрупнения территория “советской Белоруссии” выросла в два раза, а население в три. Все расходы были произведены за счет союзного бюджета. В Белоруссии, являющейся частью Русской земли, были выделены "национальные районы" - еврейские, польские и др., в которых управление, образование, печать осуществлялись на языке этого национального района, а коренные русские люди (великороссы, белорусы) должны были с этим смириться.
Отчлененные от России территории малороссийских и белорусских губерний подвергались усиленной дерусифицикации. Обитателям этих территорий, которые веками считали себя неотъемлемой частью Русского народа, советской пропагандой усиленно внушались мысли о том, что они принадлежат к особым народам и что с русскими - "угнетателями" - у них нет ничего общего.
В июле 1923 года большевики выкраивают из северной части России еще одну автономную республику - Карельскую АССР в составе РСФСР. То, что карелов в этой "республике" было менее четверти, совершенно не волновало руководство РКП(б), Создание республики было необходимо большевикам, чтобы подавить сопротивление русских, составлявших 63% населения Карельской автономии. Еще раньше, в ноябре 1921 года, с такой же целью на южных границах России образуется автономная республика крымских татар Крымская АССР в составе РСФСР. В ней также подавляющую часть населения составляли великороссы, а представителей “титульной нации” насчитывалось не более четверти населения.
Из русских земель большевики создают на территории России и другие автономии. В марте 1918 года образуется так называемая Татаро-Башкирская республика. Через год, в марте 1919, создается автономная Башкирская республика, в мае 1920 - Татарская автономная республика, в апреле 1920 - Якутская автономия. На Северном Кавказе в ноябре 1920 на земле русских казаков сколачиваются автономия Дагестана и Горская автономная республика (распавшаяся впоследствии на несколько автономий - Северо-Осетинскую, Кабардинскую, Черкесскую, Адыгейскую). В 1920-1921 годах создаются Чувашская, Марийская, Коми-Зырянская области и Карельская Трудовая коммуна, позже также преобразованные в автономные республики. К моменту образования СССР (декабрь 1922) в состав Российской Федерации входили 9 автономных республик и 10 автономных областей.
Государственная территория России, собранная воедино трудами и кровью многих поколений русских людей, была "нарезана" на независимые республики, которые "добровольно вошли" в Союз Советских Социалистических Республик с "сохранением полного равноправия каждой из них".