• Авторизация


Без заголовка 23-01-2013 06:01

Это цитата сообщения Tammy_Tanuka Оригинальное сообщение

Для тех кто хочет завести СОВУ.

Реальная практика содержания и общения с совами. Часто задаваемые мне вопросы. 

  [504x247]

Характер и содержание. 

- 1) Совы - плохие питомцы: неблагодарные, своевольные, самовлюбленные, эгоисты, собственники, недотроги, злопамятные, как не корми все равно в лес смотрят. Фуфыряться, клюються, цапают когтями.. Совы вреднючие, недружелюбные в большинстве своем - у них дружба в основном на еде основана, прилетела-подружила - еду получила - и сразу как не родная. Клювом щелкает, кусаеться. Очень знаете ли обидно)))

2) Ночью моя сова например сова истошно орет, летает по комнате, ворошит и крошит все что хрустит и треплет все что треплеться, охотиться на пальцы ног, руки, садится на голову и даже на нос. Какает куда угодно, срыгивает ночью склизкие погадки на уши и на подушку (главное спать с закрытым ртом) пока ты спишь... За шкирку, в тарелку, в ботинки... Другие - не лучше) Бывают исключения - воспитанные и дисциплинированные совы, но это скорее исключение)

3) Совы ныкают недоеденную еду по темным углам и забывают ее - а потом находишь разложившиеся тушки. По запаху! Почти гарантированны подозрительно принюхивющиеся соседи - потому что трупный запах (характерный для многих хищником) поселится с вами и в вашей комнате теперь надолго. От него никак не избавится. Ни ароматическими палочками, ни постоянными уборками. Так пахнет даже само дыхание совы. А его вы никак не уберете.. : -) Уезжая например на праздники, если вам прийдется оставить корм для совы про запас, и не удивляйтесь, если вернетесь в квартиру обнаружив черную гниющую жижу с опарышами, любовно запрятанную совой вам под подушку.

+ Совы само обаяние. Их голова - отражение десяток эмоций. Выражение их лиц меняется так разнообразно, что можно смотреть на них часами. Мимика совы - неотразима. Умные, гордые, красивые птицы.

 

Кормление. 

Чем можно кормить? Крысами. Мышами. Хомяками. Песчанками. Мелкими птицами и цыплятами. Морскими свинками. Кроликами.(крупных сов).

- Сова питомец не дя слабонервных. Вам все равно прийдется научиться убивать. Можно конечно покупать уже забитых и мороженных мышей, но всю жизнь в течении 10-20 лет у вас будут случаи когда это будет невозможно, а кормить все равно нужно. От убийства не отвертеться. Если убийство ради прокорма птицы для вас недопустимо - сова - питомец не для вас. Что касается убийства - если вы готовы к этому - еще раз подумайте -  сможете ли вы видеть как зверюшки дергаются в конвульсиях, и как с розовых язычков кровь капает когда их головами шарахнешь об пол. Как они тут же писаются, а еще, даже после нескольких ударов головой, даже если череп в кошки разможжен - у них продолжает биться сердце. И если же вы по какой-то причине (жалости к грызунм и т.п) решили кормить приобретенную сову магазинным мясом - знайте - с этой поры вы ответственны за скорую болезнь, истощение и смерть своего питомца. Кормить мясом совенка, все равно что кормить одним гречневым проделом ребенка. 

+ корм достаточно недорог, в месяц кормлении небольшой совы (ушастик, болотная, серая неясыть) выходит примерно на 2000 рублей. (как среднестатистическая кошка). Но важно найти оптовых поставщиков.

В общем - если человек не любитель сов до кончиков ушей - не пожелаю иметь ему дома такую зверюку. )))))

 

Где

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-05-2010 16:22

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

10 советов по приготовлению плова + узбекский плов!

[показать]

Как приготовить плов: 10 полезных советов

Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.

Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.

В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.

В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.

Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.

Как приготовить плов: 10 кулинарных советов + рецепт узбекского плова и видеорецепт

[698x58]

Если не знаете как продать или купить товар и услуги, я рекомендую воспользоваться отличным ресурсом. Вам пригодится бесплатная доска объявлений для продвижения и поиска всего необходимого - недвижимости, авто, одежды, техники. Удобно скомпанованные рубрики и продуманная поисковая функция!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-05-2010 18:12

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Инструкция для граждан по общению с сотрудниками милиции

[600x497]

 

Эти рекомендации для тех случаев, когда вы не совершали каких-либо правонарушений. Однако помните, что совершенное вами правонарушение не является основанием нарушения ваших прав со стороны сотрудников милиции.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2010 14:05

Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ Оригинальное сообщение

история московского метро

15 мая 2010 года Московскому метрополитену официально исполняется 75 лет.Самое время вспомнить,как за это время выросла сеть станций и как изменялись схемы метро.

Схема переименований станций метрополитена за всю историю с указанием дат
[показать]
под катом история московского метрополитена
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2010 13:38

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

10 рецептов из яиц

 

[550x366]

Фото с сайта Lady.ru

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2010 18:35

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Красота природы от Latyrx



Работы 27-летнего фотографа и дизайнера из Финляндии под ником Latyrx.  

[показать]

Полный размер 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-04-2010 16:55

Это цитата сообщения -KRASOTA- Оригинальное сообщение

Омар Хайам.Рубаи



Гиясаддин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури (перс. غیاث ‌الدین ابوالفتح عمر بن ابراهیم خیام نیشابورﻯ),
Омар Хайям (1047-1123)- выдающийся таджико-персидский поэт, математик, астроном, философ
[385x20]
Adelaide Hanscom and Blanche Cumming A Ruby kindless in the vine
[688x451]
Омар Хайям знаменит во всём мире своими четверостишиями «рубаи». В алгебре он построил классификацию кубических уравнений и дал их решения с помощью конических сечений. В Иране Омар Хайям известен также созданием более точного по сравнению с европейским календаря, который официально используется с XI века
[385x20]
Веселись! В мире все быстротечно, мой друг.
Дух расстанется с телом навечно, мой друг.
Эти чаши голов, что столь гордо мы носим,
На горшки перелепят беспечно, мой друг.

Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.
[700x523]
Ты жив, здоров, беспечен, пей пока
С красавицей, как роза цветника,
Покамест не сорвет дыханье смерти
Твой краткий век подобьем лепестка.

Увы, не много дней нам здесь побыть дано,
Прожить их без любви и без вина - грешно.
Не стоит размышлять, мир этот - стар иль молод:
Коль суждено уйти - не все ли нам равно?
[385x20]
>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2010 06:00

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

О вкусном: Шашлыки 2



[показать]

Приветище всем , кто не равнодушен к этой теме, кто собирается в выходные на природу и для всех для кого шашлык не просто обжаренное мясо на шампуре , а занятие которое даёт приятные минуты общения близких по духу людей, даёт время остановиться и почувствовать вкус радости жизни .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-04-2010 12:59

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

10 изысканных маринадов для шашлыков + советы!



[показать]

Маринады:

1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты

Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.

Читать далее

[576x57]

 Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится  своих клиентах!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-04-2010 16:41

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)



[показать] 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2010 08:45

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Картофель по корейски



            Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски",  оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
            Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась. 
            Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
            Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
            Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
            Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.

            Вода закипела? Бросаем в нее резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время "приваренным", чуть более прозрачным и каким-то немного не таким, как сырой. Надеюсь, что Вы это почувствуете, а то в противном случае придется придумывать из тонконарезанного картофеля другое блюдо.
 
            Прошла минута? Быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.
            Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу. Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. 
 Перемешать! Дать остыть и пропитаться, и через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закусочку к постной водочке.
 
            Приятного аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

[699x523]

Смотрим дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-01-2010 16:29

Это цитата сообщения ПростоБелка Оригинальное сообщение

Больше 50 рецептов из картошечки!!!!!!!!!!!



[показать]

Все рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2009 13:41

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Большой пост о психологии мужчины.



Специально для Ricy

Большой пост о психологии мужчины.

Просила эту тему, читай:-)

Думаю это будет интересно многим женщинам.

 

 

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся», но так же люди ссорятся и расстаются. И как бы не велико было желание удержать рядом с собой мужчину, они все равно порой уходят. Причин, почему это происходит, великое множество, и банальным «не сошлись характером» здесь просто не обойдется. Все гораздо глубже и серьезней. И пусть наше маленькое исследование по возможным причинам разрыва станет руководством к пользованию тем женщинам, которые хотят любить и быть любимыми. Прежде всего, будьте готовы к тому, что любовь «это не вздохи на скамейке», а тяжелая и кропотливая работа. И того, кто думает иначе, в первую очередь ждет разочарование.

Правило трех
Мужчины любят, когда в женщине, которая рядом с ним, гармонично сочетается три личности, или лучше роли. Это любовница, мать и друг. Причем вся особенность в том, что именно гармонично, если будет перекос в одну или другу сторону, то ваш избранник может запаниковать и пуститься наутек. Отличная любовница, которая умеет все и делает это искусно, со знанием дела. Мать, которая во время зашьет носок и погладит рубашку, поцелует на сон грядущий и пожелает хорошего дня. Друг, который всегда выслушает, когда надо; даст дельный совет, опять же когда это надо; и выручит в сложной ситуации, тоже, когда надо. Все это идеальная женщина для совершенно не идеального мужчины.

А что у нас на обед
Конечно же, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ваши кулинарные эксперименты, должны произвести на него впечатление. И даже если в начале вашего знакомства ничего кроме яичницы вы готовить не умели, то стремление это исправить и наполнить дом ароматом свежей выпечки будет оценено должным образом. Ну, а если вы будете отделываться фразой «Я не умею готовить» или «Пошли лучше в ресторан», то, в конце концов, его может поманить другой дом, из форточки которого пахнет ванилью, печеными пирогами и зажаренным окороком.

Все они охотники
По природе своей мужчины охотники и добытчики. И даже если они забыли об этой роли, то внутри им все равно хочется почувствовать охотничий азарт и убегающую жертву. Сравнивать вас с жертвой, конечно, не хочется, но вот поведение у вас должно быть именно такое. Подпускайте своего любимого мужчину на определенное расстояние, а потом дайте понять, что просто так ничего не достанется и придется кое-что сделать, чтобы добиться желаемого. Как ни странно, но мужчины не любят женщин, которые тянут их в постель сами. И дело не только в интимных отношениях. Давайте вашему мужчине возможность «охотиться», и тогда ему всегда будет с вами интересно.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2009 13:39

Это цитата сообщения Legionary Оригинальное сообщение

Как скачать видео с youtube, вконтакте, лиру и т.д.



Как скачать видео с youtube, вконтакте, лиру и т.д.

Вполне полезная тема. И для лиру в том числе:-) Способов множество и про все рассказывать... а надо ли?;-) Расскажу про те, которыми пользуюсь я, мне их вполне хватает:-)

Для начала,- все видео скачанные с этих сайтов будут у вас в формате flv ( за редким исключением, его пока рассматривать не будем). Для того, чтобы посмотреть flv на компьютере нужен специальный плеер. Чтобы не заставлять на этот раз вас его искать, вот, можно скачать по любой из этих ссылок:

Setup ( 4.77 Mb )
Архив RAR ( 4.75 Mb )

Либо с оф сайта производителя:
flv-player.en.softonic.com
Плеер легкий, установка несложная:-)

А теперь к главному...
Есть сайты, с помощью которых можно и скачать все эти видео, вот два, которыми пользуюсь я:

savefrom
и
videosaver

Как и положено оба они могут время от времени глючить:-)) Поэтому лучше использовать оба, чтобы, если что, был выбор:-)

Если зайдете на эти сервисы и пороетесь, то можно найти список сайтов ( помимо тех, что я указал) с которых можно качать используя, опять-таки, эти сервисы. Но... проверено на личном опыте, списки эти не полные. Так что попав на какой нибудь сайт с видео, всегда можно поэкспериментировать,- получится скачать или нет:-)
Варианты использования этих сервисов есть сложные, а есть и попроще. Вам какой?;-)

Самый удобный, это конечно же добавить их в закладки, выглядеть это будет примерно так ( в Mozilla Firefox ):

[252x87]

Две вот такие кнопочки, которые всегда с Вами.

Читать дальше > > >
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-02-2008 20:50


Хочу обратиться ко всем, кто сюда зайдёт:
Здесь я ничего не пишу и писать не собираюсь, по той причине, что я существую в ЖЖ, кому интересно может зайти сюда: http://users.livejournal.com/_skyclad_/ , здесь же у меня находится только фотоальбом, который я никому показывать тоже не собираюсь (кроме тех, кто его видит в данный момент), а также я состою в некоторых сообществах, которые время от времени почитываю.

И большая просьба не добавлять в ПЧ данный аккаунт ибо бесполезно.

Ваш Маленький Ску.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии