Реальная практика содержания и общения с совами. Часто задаваемые мне вопросы.
Характер и содержание.
- 1) Совы - плохие питомцы: неблагодарные, своевольные, самовлюбленные, эгоисты, собственники, недотроги, злопамятные, как не корми все равно в лес смотрят. Фуфыряться, клюються, цапают когтями.. Совы вреднючие, недружелюбные в большинстве своем - у них дружба в основном на еде основана, прилетела-подружила - еду получила - и сразу как не родная. Клювом щелкает, кусаеться. Очень знаете ли обидно)))
2) Ночью моя сова например сова истошно орет, летает по комнате, ворошит и крошит все что хрустит и треплет все что треплеться, охотиться на пальцы ног, руки, садится на голову и даже на нос. Какает куда угодно, срыгивает ночью склизкие погадки на уши и на подушку (главное спать с закрытым ртом) пока ты спишь... За шкирку, в тарелку, в ботинки... Другие - не лучше) Бывают исключения - воспитанные и дисциплинированные совы, но это скорее исключение)
3) Совы ныкают недоеденную еду по темным углам и забывают ее - а потом находишь разложившиеся тушки. По запаху! Почти гарантированны подозрительно принюхивющиеся соседи - потому что трупный запах (характерный для многих хищником) поселится с вами и в вашей комнате теперь надолго. От него никак не избавится. Ни ароматическими палочками, ни постоянными уборками. Так пахнет даже само дыхание совы. А его вы никак не уберете.. : -) Уезжая например на праздники, если вам прийдется оставить корм для совы про запас, и не удивляйтесь, если вернетесь в квартиру обнаружив черную гниющую жижу с опарышами, любовно запрятанную совой вам под подушку.
+ Совы само обаяние. Их голова - отражение десяток эмоций. Выражение их лиц меняется так разнообразно, что можно смотреть на них часами. Мимика совы - неотразима. Умные, гордые, красивые птицы.
Кормление.
Чем можно кормить? Крысами. Мышами. Хомяками. Песчанками. Мелкими птицами и цыплятами. Морскими свинками. Кроликами.(крупных сов).
- Сова питомец не дя слабонервных. Вам все равно прийдется научиться убивать. Можно конечно покупать уже забитых и мороженных мышей, но всю жизнь в течении 10-20 лет у вас будут случаи когда это будет невозможно, а кормить все равно нужно. От убийства не отвертеться. Если убийство ради прокорма птицы для вас недопустимо - сова - питомец не для вас. Что касается убийства - если вы готовы к этому - еще раз подумайте - сможете ли вы видеть как зверюшки дергаются в конвульсиях, и как с розовых язычков кровь капает когда их головами шарахнешь об пол. Как они тут же писаются, а еще, даже после нескольких ударов головой, даже если череп в кошки разможжен - у них продолжает биться сердце. И если же вы по какой-то причине (жалости к грызунм и т.п) решили кормить приобретенную сову магазинным мясом - знайте - с этой поры вы ответственны за скорую болезнь, истощение и смерть своего питомца. Кормить мясом совенка, все равно что кормить одним гречневым проделом ребенка.
+ корм достаточно недорог, в месяц кормлении небольшой совы (ушастик, болотная, серая неясыть) выходит примерно на 2000 рублей. (как среднестатистическая кошка). Но важно найти оптовых поставщиков.
В общем - если человек не любитель сов до кончиков ушей - не пожелаю иметь ему дома такую зверюку. )))))
Где
Одно из самых популярных блюд Ближнего и Среднего Востока, плов, прекрасно известно и любимо и в России. Достоверно установить происхождение этого блюда вряд ли представляется возможным. Вероятнее всего, плов возник в Индии, где и по сегодняшний день существует большое количество блюд из риса, правда, преимущественно вегетарианских.
Мясо, как добавку к блюду из риса и овощей со специями, вероятнее всего, начали употреблять в Персии. С уверенностью можно утверждать лишь то, что сам принцип приготовления плова пришел с востока и был особо благосклонно принят в странах Средней Азии, где и сложился принятый сегодня способ приготовления этого блюда. Хотя, говорить о каком-то общепринятом способе приготовления плова довольно сложно, ведь существуют сотни, если не тысячи способов и вариантов приготовления этого блюда.
В каждой стране, а нередко и каждом городе или селе Средней Азии есть непременно свой, особенный способ приготовления плова, который считается наиболее правильным. Единственной общей отличительной особенностью приготовления плова является сочетание двух обязательных составных частей: мясо-овощной части, называемой зирваком, и крупяной части. Классически для плова используется рис, но в некоторых рецептах предлагается использовать и другие злаки, такие как пшеница, кукуруза, перловка и даже горох или маш.
В приготовлении зирвака тоже не существует чрезмерно строгих канонов. Несмотря на то, что наиболее аутентичным с современной точки зрения является приготовление плова из баранины, нередко это блюдо готовят и из других сортов мяса, птицы и рыбы. Также немалым разнообразием отличаются и виды овощей, сухофруктов и специй, которые применяют при приготовлении этого блюда.
Как и любое другое поистине народное блюдо, плов ценен, прежде всего, не столько строгой каноничностью рецептов, сколько возможностью воплотить в жизнь свои кулинарные умения и фантазию. Сегодня «Кулинарный Эдем» поделится с вами советами, которые, как мы надеемся, обязательно помогут вам в приготовлении этого по-восточному сказочного и вкусного блюда.
Как приготовить плов: 10 кулинарных советов + рецепт узбекского плова и видеорецепт
Если не знаете как продать или купить товар и услуги, я рекомендую воспользоваться отличным ресурсом. Вам пригодится бесплатная доска объявлений для продвижения и поиска всего необходимого - недвижимости, авто, одежды, техники. Удобно скомпанованные рубрики и продуманная поисковая функция!
Эти рекомендации для тех случаев, когда вы не совершали каких-либо правонарушений. Однако помните, что совершенное вами правонарушение не является основанием нарушения ваших прав со стороны сотрудников милиции.
Фото с сайта Lady.ru
Работы 27-летнего фотографа и дизайнера из Финляндии под ником Latyrx.
[показать]
Приветище всем , кто не равнодушен к этой теме, кто собирается в выходные на природу и для всех для кого шашлык не просто обжаренное мясо на шампуре , а занятие которое даёт приятные минуты общения близких по духу людей, даёт время остановиться и почувствовать вкус радости жизни .
Маринады:
1. на 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)
Мясо вымешать вместе со всеми ингредиентами и поставить на 5 часов мариноваться в холодильник.
Грандиозные предложения и выгодное сотрудничество предлагает официальный дилер Honda в Москве! Выберите любую модель автомобиля Хонда и отпразднуйте покупку в испанском ресторане, получив скидку! Major Honda заботится своих клиентах!
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
Корейцы великая нация со своей, наверное, великой и разнообразной кухней. Но так случилось, что знакомство с великой корейской кухней в небольшом городке ограничивается кучей овощей имеющих внешний вид, как правило, достаточно однообразный – "морковка по-корейски", "бурячок по-корейски", которыми торгуют обрусившиеся потомки корейцев. Приятным исключением из всего многообразия "по- корейски", оказался салат из папоротника, правда тоже "по-корейски".
Ну ладно, закончим лирическое отступление и приступим к подсказанному рецепту картошки "по-корейски". Для чистоты совести не могу не заметить, что первый раз такую картошечку я попробовал в китайском ресторане, и, к сожалению, за давностью лет я не помню, как она там называлась.
Ну да ладно, ближе к теме, как говорится.
Нам понадобится – картофель – 3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус, черный и красный молотые перцы.
Чистим картофанчик. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто. Если у вас нет такой хитрой тёрочки, не страшно, но просто более хлопотно в резке. :-( Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр.
Специально для Ricy
Большой пост о психологии мужчины.
Просила эту тему, читай:-)
Думаю это будет интересно многим женщинам.
«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся», но так же люди ссорятся и расстаются. И как бы не велико было желание удержать рядом с собой мужчину, они все равно порой уходят. Причин, почему это происходит, великое множество, и банальным «не сошлись характером» здесь просто не обойдется. Все гораздо глубже и серьезней. И пусть наше маленькое исследование по возможным причинам разрыва станет руководством к пользованию тем женщинам, которые хотят любить и быть любимыми. Прежде всего, будьте готовы к тому, что любовь «это не вздохи на скамейке», а тяжелая и кропотливая работа. И того, кто думает иначе, в первую очередь ждет разочарование.
Правило трех
Мужчины любят, когда в женщине, которая рядом с ним, гармонично сочетается три личности, или лучше роли. Это любовница, мать и друг. Причем вся особенность в том, что именно гармонично, если будет перекос в одну или другу сторону, то ваш избранник может запаниковать и пуститься наутек. Отличная любовница, которая умеет все и делает это искусно, со знанием дела. Мать, которая во время зашьет носок и погладит рубашку, поцелует на сон грядущий и пожелает хорошего дня. Друг, который всегда выслушает, когда надо; даст дельный совет, опять же когда это надо; и выручит в сложной ситуации, тоже, когда надо. Все это идеальная женщина для совершенно не идеального мужчины.
А что у нас на обед
Конечно же, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ваши кулинарные эксперименты, должны произвести на него впечатление. И даже если в начале вашего знакомства ничего кроме яичницы вы готовить не умели, то стремление это исправить и наполнить дом ароматом свежей выпечки будет оценено должным образом. Ну, а если вы будете отделываться фразой «Я не умею готовить» или «Пошли лучше в ресторан», то, в конце концов, его может поманить другой дом, из форточки которого пахнет ванилью, печеными пирогами и зажаренным окороком.
Все они охотники
По природе своей мужчины охотники и добытчики. И даже если они забыли об этой роли, то внутри им все равно хочется почувствовать охотничий азарт и убегающую жертву. Сравнивать вас с жертвой, конечно, не хочется, но вот поведение у вас должно быть именно такое. Подпускайте своего любимого мужчину на определенное расстояние, а потом дайте понять, что просто так ничего не достанется и придется кое-что сделать, чтобы добиться желаемого. Как ни странно, но мужчины не любят женщин, которые тянут их в постель сами. И дело не только в интимных отношениях. Давайте вашему мужчине возможность «охотиться», и тогда ему всегда будет с вами интересно.