• Авторизация


Вопрос 05-03-2006 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Nazareth-Dear John

Может жизнь быть идеальной?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
Всполох 05-03-2006-01:35 удалить
Хорошо, если жизнь является хотя бы стремлением к Идеалу.
Идеальная жизнь для всех людей - разное. А кто-то просто не ищет её здесь.
Indoril 05-03-2006-01:38 удалить
Всполох, Уже хорошо, но сама иделаьная жизнь ты считаешь возможна?
Indoril 05-03-2006-01:39 удалить
Nepohozhaya_na_sny, что, неужели кому то не нужен идеал?
Идеал на земле - не всем.
Indoril 05-03-2006-01:42 удалить
Nepohozhaya_na_sny, тогда зачем такие вообще живут?
Всполох 05-03-2006-01:42 удалить
Indoril, ну, я растекаться по древу не буду. Для меня Идеал - это совокупность всех совершенств - Бог. В жизни возможно стремление к Богу, к выполнению того, что Он сам заповедал. Путь к Идеалу бесконечен :)
Indoril 05-03-2006-01:45 удалить
Всполох, Дело не в вере, дело в идеале.И в материальном и в духовном.Понятно что Бог идеален, но я про человеческую жизнь, которую стоит сделать идеальной на все возможности.
Indoril, потому что Идеал - не в этом грешном и часто неправильном мире.
Indoril, почему же? Здесь идеал практически недостижим. Потому что нет одного для всех, а какой же он тогда идеал, если относителен?
Всполох 05-03-2006-01:51 удалить
Indoril, мы можем многое идеализировать, обожать (вдумайся в значение слова - "приравнивать к Богу"), но идеал по пределению один - Бог. Всё остальное идеально только по причастности к Нему. И предела в том, чтобы стремиться к Идеалу нет. А вот само стремление жить по Богу - может быть и есть идеальная жизнь :) И она тем идеальнее, чем ближе к земной жизни Идеала. Наверное так...
Indoril 05-03-2006-01:53 удалить
Всполох, Да, это духовный идеал. А такие вещи как семья, работа и просто материальное положение не заслужены к достижению идеальной рамки?
Indoril 05-03-2006-01:54 удалить
Nepohozhaya_na_sny, Идеал для всех, хм..забавно звучит, даже странно.
Всполох 05-03-2006-01:55 удалить
Indoril, поставь вопрос по другому. Что-то ты сморозил непонятное :)
Indoril, сама задумалась. Но ведь как иначе?! Может, просто люди неправильно слово используют?
Indoril 05-03-2006-01:58 удалить
Всполох, Представь, у тебя семья, жена и дети. Ты работаешь и думаешь естественно о повышении, думаешь о том, чтобы у детей исполнялись желания, чтобы жене было хорошо да и тебе тоже. Это и есть достижение идеального положения в жизни.Тебе ведь хотелось бы, чтобы у твоих детей было все идеально?
Indoril 05-03-2006-02:00 удалить
Nepohozhaya_na_sny, Понимание человека, да конечно важно, но я думаю и возможен и идеал для массы людей. Может в облике власти или может в новой газете.
Наверное, мы просто о разном. То, о чем говоришь ты, для меня "счастливая жизнь". А Идеал - высокое понятие, стремление к Богу.
Всполох 05-03-2006-02:05 удалить
Indoril, разумеется я хочу, чтобы и жена с детьми были идеальными. А что означает "у моих детей было всё идеально?". Если для тебя идеал - повышение и дети, любое желание которых исполняется, то его можно достичь. Только тут же появится следующий "идеал". А есть семьи, где не думают о повышениях, где иногда голодают, но люди в них стремятся к Идеалу (Богу) куда больше, чем остальные. И эти семьи одни из самых счастливых. Вот и думай - Идеал - в повышении, или в стремлении к Богу?
Indoril 05-03-2006-02:10 удалить
Всполох, Nepohozhaya_na_sny, Вы делите идеал Бога и человека, а слово одно и жизнь одна. Будуче голодным, можно стоять на коленях и молиться а можно пойти и заработать. И что мешает во время работы молиться, ведь дело не в том что у тебя губы произносят слова молитвы а произносит ли эту молитву сердце. Ничто не мешает идти к Богу и оставлять после себя научные достижения или созданную музыку.
А я разве говорила, что для меня идеал неуч в лохмотьях?! Человеку заповедано трудиться, другое дело, что ищущий Бога видит дальше материального благополучия, не отрицая его. Но были ведь и юродивые.
Indoril 05-03-2006-02:17 удалить
Nepohozhaya_na_sny, Так в том и дело, что будуче с недостатками можно все равно развиваться в нескольких направлениях, что духовных так и моральных. А говорить что и мораль и благополучие и все остальное придет от Бога, только молиться надо лишь отговорка для ленивых. Нужно и молиться и развиваться. Быть многогранным и ум и душу свою такой же делать.
Всполох 05-03-2006-02:21 удалить
Indoril, Не отвлекайся на музыку и научные достижения. О частностях пока не будем - вроде никто не говорит, что этому что-то мешает. Давай обратимся к определению. 1) Идеал - это "представление высшего совершенства в каком бы ни было отношении". В нашем случае это Бог (ведь Он - высшее совершенство по определению). 2)Идеал - совершенное воплощение идеи в какой-либо конкретной форме. Если твой идеал взят от мира, то его можно достигнуть. Но такого рода идеалы у всех разные. У демократа - один, у коммуниста - другой. И то на поверку даже такого умозрительного "идеала" достичь нельзя. Если же твоё понятие об идеале совпадает с Тем, Кто им и является по определению и ты к Нему стремишься - тогда этот процесс бесконечен.
Всполох 05-03-2006-02:25 удалить
Indoril, для примера - ты помнишь мой диалог в сообществе Атеизм :) Если идеализировать что-то земное - в том случае это были "права", то человек даже перестаёт адекватно воспринимать мир. Сам помнишь, какие вещи ему пришлось объяснять :) Кстати, диалог имел продолжение :)
Indoril 05-03-2006-02:44 удалить
Всполох, Почему перестает адекватно воспринимать мир? Очень даже наоборот. Идя к достижению идеала (как Бога так и профессии) человек делает мир лучше.
Всполох 05-03-2006-02:51 удалить
Indoril, Андрюх, перечитай что я написал :) Его идеал - сухое соблюдение прав и свобод человека. Он за то, чтобы гомикам дать право парад проводить. Это делает мир лучше? А когда идеалом подростка становится навязываемый с экранов образ мафиози - может это? Стремление к богатству и счастью своих детей (это еще хорошо, если так) тоже частенько забывают сопоставить с тем, что другие люди - тоже люди. Идеалы разные бывают. Если они земные, то вести стремление к ним может к чему угодно, потому как они не от Бога, который и есть идеал. Как там в Евангелии про Бога и мамону сказано?..
Indoril 05-03-2006-03:00 удалить
Всполох, Так ты сам говорил что Бог и есть идеал. Расширь мысль, я ведь писал что нужно идти и к Богу и к моральным устоям. Значит и то и другое в человеке работает. Утром в храм а потом на работу, и ты добиваешься идеалов и в себе и в мире.
Всполох 05-03-2006-12:53 удалить
Indoril, Только не говори мне, что для тебя идти к Богу - это только помолиться на досуге, да выползти в храм раз в неделю ;) Моральных устоев и не было бы без Бога :) И стремление к Богу подразумевает и выполнение заповедей, и любовь к ближнему и заботу о нем. Оглянись - мораль о которой говоришь ты - как отдельное явление - существовать не может. Без Бога она стремительно вымирает и примеров тому масса - практически всё, что вокруг.
kaznachey 05-03-2006-14:27 удалить
Всполох, создается впечатление, что Андрюха стремиться к "Американскому идеалу": in God we trust, но вместе с тем, эта фраза становится лишь пустой формальностью, если она остается только в голове человека, а стремление его сердца - стремление, с оглядкой на Бога, к материальному благополучию в этом, земном мире...
Мы должны верить сердцем и когда ты стремишься к Идеалу, то и сердце твое должно стремиться к Идеалу,ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.(Матф.6:21) Если для тебя есть Идеал в духовном, то зачем искать Его где-то в другом? Зачем делить свое сердце?


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос | Indoril - Записки человека | Лента друзей Indoril / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»