• Авторизация


Цветное на черно/белом и наоборот. Мох 20-06-2005 08:27


Совет
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
По просьбе Та_самая_Эль Мох 19-06-2005 21:19


конкурс
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии

Работа с текстом. _ZaRaZa_ 17-06-2005 19:44


Это пригодится, если вы хотите быстро сделать крупную надпись, в качестве заливки которой послужит уже имеющаяся картинка.
читать дальше
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ссылка Враг_твой 16-06-2005 22:24


Программа для подавления шумов в цифровых фото - http://www.webfile.ru/357201
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
объявление Враг_твой 14-06-2005 02:41


Если у кого-то есть уроки и информация и желание постить сюда что-то интересное для других - пишите! Внесу в список друзей.

Враг_твой
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Кисти для photoshop Враг_твой 12-06-2005 13:52


Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисуем туманность Враг_твой 08-06-2005 02:04


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Замена фона Враг_твой 08-06-2005 01:57


Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
PSP. Делаем круглые кнопочки. Та_самая_Эль 05-06-2005 14:29


Ну что, немножко продолжим?
Есть несколько способов делать шарики.
Самый сложный - самостоятельно.
Самый легкий - с помощью имеющихся фильтров.
Я нашла в туториалах фильтр ww-ezball и скачала себе. И модифицируешь его, как хочешь:) Прицеплю его зипом. Скачать в папку "Presets" и распаковать.
Ну, поехали!

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Создание колец вокруг планеты Враг_твой 03-06-2005 15:13


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как нарисовать планету (автор Грег Мартин) Враг_твой 03-06-2005 02:47


Создаем в Фотошопе новый рисунок размером 500х500 пикселей с черным фоном.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень простой урок по рисованию абстракции Враг_твой 02-06-2005 19:46


1. Новое изображение 500x500
2. Foreground/Background цвета устанавливаем на Чёрный/Белый (прим автора: я не понял зачем.))) Заливаем рисунок черным цветом (Ctrl+Backspace)
3. Далее Filter > Render > Lens Flare с настройками по умолчанию. Размещение (рис. 1)
4. Применяем Filter > Sketch > Chrome с настройками:
Detail – 10,
Smoothness – 0 (рис. 2)
5. Устанавливаем режим смешивания слоя на lighten. Дублируем слой 6 раз (Ctrl+j)
6. Начиная с верхнего слоя. Далее Filter > Distort > Wave настройки по умолчанию. Нажимаем Randomize несколько раз. Также повторяем с тремя последующими слоями
7. На предпоследнем слое применяем Filter > Distort > Twirl с Angle – 150
8. На последнем слое делаем Filter > Distort > Twirl с Angle – (-150)
9. Объединяем все слои (Ctrl+Shift+E)
10. Раскрашиваем в любой цвет Ctrl+U
11. Далее Filter > Blur > Gaussian Blur с Radius - 3.0
12. Edit > Fade...с настройками:
Opacity – 100,
Mode – Overlay
Враг_твой
[показать]
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Взрывающийся текст Враг_твой 02-06-2005 19:13


Очень красивый эффект взрывающегося текста.
Враг_твой
[показать]
Создайте новое изображение 200x200 @72 dpi. Напишите любое слово. Растеризируйте текст и продублируйте получившийся слой.
Заполните свободное пространство слоя белым цветом: Edit > Fill (use: white; mode: multiply).

[показать]
Теперь немного размажем: Filter > Blur > Gaussian Blur (radius: 1,4).
[показать]
Для дальнейших действий нужно перевести слой в прямоугольную систему координат (потом мы вернем его обратно): Filter > Distort > Polar Coordinates (option: polar to rectangular).

[показать]
Повернем наш слой на 90° по часовой стрелке и применим фильтр ветра: Filter > Stylize > Wind. Теперь ещё раз: CTRL+F. Немного скорректируем гамму: Image > Adjust > Auto Levels.

[показать]
Инвертируем изображение: CTRL+I. И снова применяем ветер: Filter > Stylize > Wind. И ещё раз: CTRL+F. Поворачиваем изображение на 90° против часовой стрелки, то есть на исходную позицию.

[показать]
Возвращаем полярную систему координат: Filter > Distort > Polar Coordinates (option: rectangular to polar). Выставляем у слоя режим Hard Light.

[показать]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ссылка Eye Candy 5.0 Nature Враг_твой 02-06-2005 16:13


http://www.compdoc.ru/soft/graphics/index.php?page=3
Это рабочая ссылка на Eye Candy 5.0 Nature с кряком.
Автор
_Кошшшка_
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Terragen: продолжение Враг_твой 31-05-2005 18:28



Это советы только для начинающих. Для тех, кто ещё не разбирается в настройках программы, но знаком с текстом Официального руководства для пользователей.
Совет первый:
Если вы хотите создать закат с атмосферой сильно окрашенной в какой-то цвет, задайте нужный вам цвет в параметрах Light Decay / Red и усильте Decay. При этом атмосфера станет темнее и окрасится в выбранный вами цвет, а небо перестаёт быть синим даже на отдалённых от солнца расстояниях.

Если вы хотите чистый светлый закат с синим небом вокруг и сияющим определённым цветом солнцем, увеличте Half-Height в настройках Light Decay / Red и задайте нужный цвет. При этом силу Decay трогать не нужно.

ниже приведён пример влияния этих настроек. На первом рисунке усилено Decay, на втром - Half-Height

[показать]
[показать]
Совет второй:
Если солнце слишком маленькое и почти не видно за облаками, откройте вкладку Sun's Apperearance в настройках освещения. Там можно задать диаметр солнца и размер его короны.


[показать]
Совет третий:
Если вам кажется, что большенство облаков спрятано за горизонтом, увеличте Altitude в настройках облаков.



Совет четвёртый:
Если солнце после всех экспериментов с настройками получилось слишком резким и контрастным с грубыми краями, попробуйте увеличить силу тумана ( Simple Haze » Density в настройках атмосферы ). Если это не поможет, уменьшите диаметр солнца и увеличте его корону.



Совет пятый:
Для большего реализма настройте Lighting Conditions » Background Light » Multi-directional Shadow Lighting. Он включает в себя рассеяный свет, свет сверху и подсветку с теневой стороны. И разрешите облакам отбрасывать тени ( Сlouds Cast Shadows в настройках освещения ).



Совет шестой:
Чтобы атмосфера светилась, усильте туман и слегка опустите его к земле ( не переусердствуйте, так как сильно опустив туман, вы сделаете небо слишком контрастным ). Всё это нужно сделать в настройках атмосферы Simple Haze » Density и Half-Height. Чтобы выбрать правильную высоту тумана, подведите курсор в окне настройки ландшафта на карте в районе расположения камеры к тому месту, где должен быть туман, внизу появятся координаты. Запомните координату z. Полувысота тумана должна быть не меньше этой координаты.
Затем увеличте силу солнечного света ( Sunlight Strength ).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
OutPostFirewall 2.5.375 Враг_твой 29-05-2005 14:45


http://allfiles.ru/storage/a0a5acdadbb8eeb2c048c03...t.Firewall.Pro.2.5.375.RUS.rar

Только для Российских IP.
Враг_твой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаете такое место? Та_самая_Эль 28-05-2005 15:00


http://cc-studio.narod.ru/stat/plug/creatingplug.html

Случайно нашла. Удручает то, что на народе...
Вроде там много всего.


Еще что-то...кто может, разбирайтесь ))
http://www.flamingpear.com/download.html

Та_самая_Эль
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
PSP. Инструменты-14. Та_самая_Эль 26-05-2005 14:32


Идем дальше по верхней панели.
Раздел "Image"

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
PSP. Инструменты-13. Та_самая_Эль 26-05-2005 12:27


Благодаря _Кошшшка_ стал понятен инструмент "Клон" :)
За что спасибо большое!
Ясный пень, он подобен фотошопскому "Клон штамп", но в фотошопе нужно нажимать ALT, а тут SHIFT, чтобы инструмент работал.
Вот где была зарыта собака )))

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
два слова о планшетах Враг_твой 25-05-2005 01:25


Фирм, выпускающих графические планшеты всего две Genius и Wacom. Говорить о продукции Genius всерьез как о инструменте художника не приходится. Но их ценовая категория на порядок ниже Вакома. (мы сейчас не будем говорить о профессиональных планшетах формата А4 - их цена сравнима с ценой хорошего компьютера) Так вот реально выбирать между всего двумя моделями - Wacom Graphire3 Classic и Wacom Intuos 3 A5. Первый из названных имеет:
рабочая поверхность 128х93 мм
Уровней чувствительности пера 512
Разрешение, линий/дюйм 2032
Комплект - планшет, перо, беспроводная мышь
ПО - диск с драйверами, Procreate Painter
Перо - беспроводное, с двумя рабочими концами (писать, стирать)
Цена (примерно) 100 $
Intuos 3
Рабочая поверхность 203х152 мм
Уровней чувствительности пера 1024
Разрешение линий/дюйм 5080
Комплект: планшет, перо, мышь
ПО: дрова, Corel Painter
Мышь: беспроводная, пятикнопочная
Цена: 400 $
Перо реагирует на силу и угол нажатия. Много горячих, програмируемых клавиш. Сенсорные полоски, удобные для скроллинга и масштабирования. Сменные наконечники...

В общем решать конечно Вам, но я бы посоветовал Graphire3.
С таким работает, например, Валентин Калининский...
Враг_твой
[показать]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии