• Авторизация


Без заголовка 28-02-2006 00:35


Заинск. 4 часа езды и еще 8 часов времопрепровождения там. Пожалуй это моя самая дальняя поездка с лета(Москва).
Что впечатлило?
- Способность людей проторчать под водой 4 часа, и судя по всему это далеко не предел. Причем вода - 14 градусов.
- Уха в которую суют обугленную березовую палку для придания ей копченности.
- Моя неприспособленность к таким, по-большому счету не суровым условиям. До сих пор не могу понять, почему не погрузился с аквалангом. Зашел по горло и только. Мозг как-будто отключился. Отказался соображать! Только паника! Почему? Вода не такая уж и холодная. Я не так уж и болел. Не понимаю. Мы действительно многое делаем не задумываясь. Ты должен был подумать рационально. НУ ПОЧЕМУ??!!!!! СЛАБАК!
Правда, уже пятый день кашляю. Нырнул бы - заболел. Говорил бы сейчас "какой же я дурак, что полубольной в феврале в воду полез!". Да и не было у меня в планах нырять... Сейчас уже бесполезно анализировать. Бесполезный вопрос "а что если...?"
После этого быстро выпил несколько половинчатых стаканов водки(ну и пьют они там!), срубал три тарелки ухи(!), запил коньяком и почувствовал себя лучше.
В таких поездках воспитывается характер. По-крайней мере для тех, кто делает то, что задумал...
Еще у меня появилось ощущение презирания людей, которые за чьей-то спиной, ставят себя выше них, или иронизируют над теми. Только потому что тебе не близко то, что увлекает других людей, нельзя смеятся над этим. Не понимаешь? не разделяешь? - твое дело. Но не смейся за спиной.
Не могу сформулировать.
Поймал себя на мысли, что тоже так делал. Стыдно. Нельзя.
Вообще нельзя говорить что-то с отрицательным оттенком про человека у него за спиной. Нельзя! Пусть так делают другие, но не ты.
[640x480]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Возвращение 21-02-2006 01:36


Дневник? Почему бы и нет.
Прежде, чем делать что-то, надо понять для чего ты это делаешь? Или для кого (лишнее? Как у Махаджаняна?)?
Итак, для чего я решил вести дневник? Потому что так порекомендовал Владимир Владимирович Махаджанян. «Каждому начинающему (и не только) журналисту, следует вести дневник». В этом, несомненно, есть истина, так что на первых этапах ограничимся этим мотивом.

21.02.06. Самое трудное, как я успел понять из своей недолгой журналисткой деятельности, начать.
Пожалуй, в новом году не было дня, чтобы я не упрекал себя в том, что никак не могу заняться собственным совершенствованием. Чем именно? Хм…(зачем ты сказал Хм…?)
Начать читать книги. Почему-то хочется увлечься западными произведениями. Не читал я книги, будучи школьником (кроме «Элли в стране Чудес», «Героев Эллады» и т.п. что обычно читают в начальных классах), не читал и в университете (техническая литература не в счет). А вот теперь захотелось. Твердо уверен, что без этого нельзя стать просвещенным. Хочу познакомиться с трудами известных философов, великих ученых… Извиниться перед преподавателем философии и логики, которой в свое время нагрубил и сдал на тройку оба эти предмета…
Хочу прочитать, наконец, книги по технике речи, дыханию и т.п. привезенные братом из Москвы полтора года назад(пока я ни одну не осилил).
Хочу каждое утро и перед сном читать дикционные упражнения, как советовал брат.
Исправно посещать тренажерный зал.
Раз в неделю играть в баскетбол и футбол.
Упорнее и больше работать на своей основной работе (не с целью получения больших гонораров, но и они не помешают)
Найти вторую работу в газете, или на радио…

… похоже на дневник какой-то девицы!

Так, давай подумаем. Наверняка В.В. Махаджанян советовал вести дневник не для личных проповедей, а для чего-то более важного… Кому советовал? Журналистам. Хм… Ну да, все сходится, писать надо обо всем, но в первую очередь о том, что так или иначе будет пересекаться с профессией. Окей.

Насчет спортивной журналистики. Что меня выводит из себя? Когда полнейшие дилетанты в области спорта начинают спорить со мной о спорте. Что именно раздражает? То, что они не знают, не понимают, но спорят! И при этом утверждают, что это не они чайники, а я! Ты приводишь им аргументы, как правило объективные, они приводят свои, построенные, как правило на домыслах и догадках(субъективно, согласен). Ты им объясняешь, почему эти аргумента полная туфта, но они не соглашаются, и снова приводят их! Уводят спор в другую, удобную для себя область, и теряют нить обсуждения. Выхода нет. Их не убедить. Но самое ужасное, что позже, анализируя, ты начинаешь сомневаться в своей правоте. Нет, вовсе не потому что находишь ошибки в своих доводах, а потому что, подтвердить твою правоту некому. В среде одногруппников, людей мало-мальски посвященных в мировой спорт нет, или почти нет! Выход один: не реагировать на них, не отвечать, не объяснять, не высказывать… терпеть. Зачем говорить с ними об этом? Они не понимают, и понять не хотят. Молчи, не кого не обвиняй за их спиной, и знай, что прав.
Еще мне не нравиться, то чем именно занимаюсь на работе. Вернее не совсем нравится… но об этом в другой раз, может быть тогда я смогу это сформулировать.
И еще: в следующий раз надо непременно задуматься над мыслью, услышанной мною на радио «Эхо Москвы»: мы много, что делаем не задумываясь. Вы обращали на это внимание?» Надо бы обратить. С каждым днем, замечаю за собой такие, не «задуманные» действия.


Не плохо, для первого раза. Но можно лучше.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

как много я хочу успеть... 14-02-2005 23:24


Да, действительно не мало.
Хочу где-то выразить то, о чем просит что-то внутри. Я что-то не сказал, не сделал... это не дает мне покоя. как будто кто-то внутри держит за горло и твердит "скажи обо мне, скажи"... (где-то я это читал)...
Я это сделаю, только не знаю когда... кажется, я еще не готов. чего-то я еще не знаю, кто-то не успел мне сказать... в моей головоломке чего-то не хватает.

Еще хочу почитать йогу. Успокоить мысли.

почитать умную книгу, классику.

заняться оттачиванием профессиональных качеств.

успевать все на работе. Легко находить новые идеи

успевать все на учебе. Вовремя сдавать долги.

регулярно посещать тренажерный зал

вот, вроде и немного. А никак не успеваю.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
где же ты? 14-02-2005 23:07


Я не справлюсь без чей-то поддержки. Нужно чтобы кто-то подтолкнул, поддержал, помог. Чтобы кто-то объяснил, зачем это делать. Для чего, для кого? Нет, не объяснил... помог почувствовать. Понять можно многое, это врядли даст стимул.
Вот этого кого-то мне не хватает больше всего...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надуманные сложности 14-02-2005 22:52


[показать]

Порой мне кажется, что я как сумасшедший телефон. весь обзвонился и обвибрировался. Как много сложностей... хотя, когда начинаешь анализировать, получается что большинство проблем просто надуманы. Бывает и похуже. Так много хочется сделать, и ничего не успеваешь.
Нет, определенно все не так плохо. Чтобы я сказал, если бы, напротив, у меня не было никаких дел, никаких сложностей. Нечего успевать, некуда торопиться... хуже не придумаешь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иллюзии 21-01-2005 13:27


Знаешь, Лена, для кого я создал этот дневник? Да, да, для тебя и не для кого больше. Я все равно, не смогу оставлять здесь свои мысли, чувства, эмоции. быть может, мнения о чем-то, Не более того. А вообще-то, симпатично вышло.

Вот, например, мнение. Мнение о человеческих иллюзиях, о том, что человек представляет субъективно неверно.
Некоторые, например, считают, что можно лечь в 5, а встать в 7. И все ради тетради с лекциями. То, что это иллюзия, понимаешь лишь с утра, глянув на часы с обеими стрелками в самой высокой точке циферблата.
это иллюзия. Есть иллюзии хорошие и плохие. В сессию - это плохая иллюзия. Очень.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
12 21-01-2005 03:05


Кто-нибудь скажите как сюда вставить текстовый документ? !:confuse:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Добро пожаловать! 21-01-2005 01:12




[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник J-12 21-01-2005 00:45


In memory about you...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии