• Авторизация


Сказка про пряничный домик. Из старого. 07-06-2010 17:26


Жили-были мальчик и девочка, брат и сестра - Гензель и Гретель. То есть всего двое, а не четыре, как вы могли подумать. Также очевидно, не в России, или родителям было нечего делать...
В общем, жили они в пригороде, а вернее - в деревне. То есть при диком-диком лесе, диком-диком поле и дикой-дикой речке.
Все вокруг было дикое, но детей это особо не смущало. Сами они тоже были дикие, а значит - самостоятельные.
И вот пошли они как-то в этот самый дикий лес. Понятное дело, за дикими овощами и фруктами.
И тут нате вот - заблудились. Какая досада.
А поскольку ни фруктов, ни овощей, даже диких, к моменту осознания плачевности собственного заблуженного положения они так и не набрали (то ли в силу неподходящих климатических условий, то ли личный фактор играл ключевую роль - не суть важно)...
...то им тупо хотелось жрать.
И тут - пабам! - они увидели... Пряничный домик.
Домик-пряник, как это обычно бывает с подобными архитектурными сооружениями, стоял на поляне, был окружен неприветливыми деревьями и прочей лесной сказочной атрибутикой.
Но сам был очень даже ничего. Выглядел на все сто, особенно на голодный желудок. Ибо сделан он был не кирпича, стекла и бетона, и даже не из суперсовременных строительных материалов, отвечающих западным стандартам - а из пряников, печенек, шоколадок, мармеладок (жевательных, разумеется) и прочих разных сладких вкусностей. И, что особо удивительно, все это было свежим. Пахло соответствующе.
Ну тут детей можно понять!
Они стали есть домик. Гензель грыз окошко, Гретель вгрызалась своими молодыми, не тронутыми кариесом зубами в дверной косяк... В общем, потребности первого уровня возобладали над всеми остальными. В том числе над потребностью в безопасности. А зря.
Ибо в домике жила злая-презлая ведьма. Из мяса и костей состоящая. Для повышения маразма всей истории предположим, что звали ее Генриэтта Карловна Шпихенваген. Она и по жизни-то была злая-презлая, но когда двое малолеток, чавкая, лишают вас дома - можно понять гнев старушки! Генриэтта Карловна, однако ж, в еде понимала (иначе почему у нее была не изба на курногах какая-нибудь, а домик из вкусного, м?). Более того, Генриэтта Карловна понимала, что потенциальная еда (обед, ужин, и, возможно, даже легкий завтрак) стоит за дверью и грызет ее! Просчитав про себя все возможные варианты поведения (а также просчитав до десяти, чтобы успокоить расшатанные чавканьем нервы), Генриэтта Карловна сочла необходимым притвориться доброй старушкой, ничуть не огорченной тем, что ее жилище подвергается гастрономической атаке.
Вышла бабка из избы.
Дети, ошалев от съестного, не сразу заметили явление госпожи Шпихенваген на свет дневной. Заметили - испугались, конечно (страшна была Генриэтта Карловна, даже и не в гневе, чисто физически). Но дела свои не бросили.
Генриэтта Карловна, в очередной раз сдержав себя, сказала максимально ровным и спойнкойным голосом: "Ути-ути вы мои детушки, ути-ути вы мои голубятушки. Заблудились, проголодались вы, наверное..."
Дети закивали
"Детушки мои, - продолжила бабка, насколько могла, елейным голосом, - да вы заходите в дом, там много всяких вкусностей, чаек, тортик кремовый".
Дети смекнули, что можно утолить и жажду (которая неизменно возникает, если всухомятку жрать много сладкого), и тортика кремового отведать. Понятное дело, согласились.
Поемши-попивши, детей разморило. Мы не будем утверждать, что Генриэтта Карловна подмешала что-либо в чай-кофе. Все ж таки это подсудное дело - детей травить. Скорее, сказались переживания и долгая прогулка. Дети уснули.
Удивительно или нет - проснулись они в клетке!
Генриэтта Карловна, немка практичная, смекнула, что дети не только вкусный ужин, но и дешевая рабсила, посему, разбудив детей страшными скрежетаниями о прутья клетки различными частями своего уродливого тела, вытащила Гретель и сказала ей - СТРАШНЫМ ГОЛОСОМ!
(цитирую)
"Вставай скорее, лентяйка! Иди наколи дров, воды принеси, печь растопи и вари мне и брату вкусный обед! Я хочу, чтобы твой братец стал пожирнее, тогда я его и съем!"
Гретель ничего не оставалась делать, как а) разрыдаться; б) огрести трендюлей от старухи; в) выполнять все приказанное.
Шло время. Хоть Гретель и пыталась готовить диетически обеды - считала калории, не использовала генно-модифицированные продукты, по минимуму использовала масло и старалась класть больше клетчатки - Гензель стремительно жирел. Наконец настал день, когда Генриэтта Карловна сказала: в печку его!
И тут пошли косяки со стороны старухи.
Во-первых, печь растапливать Генриэтта Карловна поручила Гретель. А, как известно, спички детям не игрушка, особенно если они не умеют ими пользоваться. Это стоило старухе нервов и по крайней мере трех коробков (мы в лесу, а в лесу спички - ценность, ну!)
Во-вторых, когда печь-таки растопилась, старуха велела... залезть Гретель в печь и посмотреть, хорошо ли эта самая печь топится.
Гретель, не будь дурой, сказала, что не может. Старуха попросила аhuументировать отказ. Гретель, понимая, что не все аргументы сейчас
Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Школа 16-01-2010 16:11


Блогосфера истерит, а я и присоединюсь:

"Школа" Германики - отличный сериал. А в какой мере история "про нас" и "не про нас" - так это зрителю и нужно вывод для себя сделать.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

"Первый отряд" - комом, но явно не последним 24-10-2009 23:33


Очень сыро. Вообще больше всего напоминает некоторые истории Лукьяненко (да простят меня поклонники): началось все интересно и обстоятельно, но в середине история вдруг буксует, а развязка выходит смятой и вообще выглядит так, будто авторы хотели поскорее разделаться с персонажами и пойти пить кофе. Другой вопрос, что сама по себе вся история универсально-сериальная, ее концовка оставляет простор для тысячи продолжений.

Несмотря на это, аниме со всеми его жанровыми и графическими особенностями вполне вписалось в контекст Великой Отечественной, и, я думаю, особо гневных высказываний по поводу "глумления над историей" не последует. Речи о конкретных сражениях ВОВ не идет - хотя утверждается, что действия главных героев в 1942 году и помогли переломить ход войны. Умершие пионеры-герои, даже с катаной наперевес, выглядят, как мне показалось, если и не вполне убедительно - но и не совсем уж неестественно - для истории такого рода. Нарисовано отлично, раздражают только нарочито трехмерные вставки с движущейся военной техникой, поездами, грузовиками. Претензии - к анахронизмам: мы очень удивились, когда в истории стал фигурировать ВДНХ с его воротами, главным павильоном и фонтаном "Дружба народов", построенными уже после войны, в 50-х годах. И да - высоченное колесо обозрения!

А почему бы и нет - это про всю мистическую составляющую сюжета. Есть злые мертвые со злыми косами, который призвал живой враг на помощь в порабощении мира. Ну и есть тайный кремлевский отдел, который сражается со злом, также применяя всяческую потустороннесть и сверхспособности. Ну чем, в конце-то концов, эта история хуже "Момента истины" Богомолова (эпизод, кстати, одноименный - "Первый отряд: момент истины" - что также косвенно указывает на возможность штамповки плодовитыми японскими аниматорами продолжений) или - пардон, замахнусь - "17 мгновений весны" Семенова? Да ничем. Такая же "сказка" - но чуть для другой аудитории. Есть хорошие, есть плохие. Добро сражается со злом, добро побеждает, но главным злодеям удается ускользнуть. Универсальный сюжет на все времена!

Но позвольте - почему так хромает этот самый сюжет? Почему история разбавлена невнятными монологами лже-ветеранов и певдо-историков, сыплющих - иногда по бумажке - обтекаемыми фактами о ходе Второй мировой войны? Очевидно - деньги и время. Остается впечатление, что ни того, ни другого создателям мучительно не хватало - что и сподвигло их записать эти "свидетельства" а-ля какая-нибудь публицистическая передача,занимающие добрую часть хронометража картины, а заодно и убрать из истории ряд "проходных" сцен, кое-как связав воедино уже отрисованные кусочки... Результат - скомканная, неубедительная, пустая, но оригинальная (для первого раза, конечно) в своем контексте и добротно нарисованная история.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хаааааааа-хаааааа-хаааа 07-09-2009 21:01


Насколько ты москвич?

Количество набранных баллов: 39

80-100%. Вы москвич до мозга костей. Куда бы Вы ни приехали, сколько ни врите, в вас без труда узнают столичного жителя, а по родному городу вы можете ходить с закрытыми глазами.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Michael Buble - Everything 11-12-2008 23:39
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
... 09-09-2008 16:06


[показать]
Создайте свой билборд
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
К вашему шведению 27-03-2008 04:45


В интернете через Tele2, оказывается, есть особая прелесть. Яндекс показывает погоду в Стокгольме и новости Швеции.

Чувствую себя Карлсоном:)
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
Ночной поезд в Москву 23-03-2008 04:06
Слушать этот музыкальный файл

Brazzaville - Night Train to Moscow

Night train to Moscow
Say good bye to the Petersburg sun
The half light of winter afternoons long gone
Pancakes and mushrooms
Tea with the hookers at dawn
The TV is warning of a coming storm

Come lay with me
Hide me in your arms
And sing to me
Of all the other sailors
Their promises, flowers and champagne
And in the end
Life's just a Sunday morning

Night train to Moscow
Be kind to your loneliest son
There's frost on your windows but your heart is warm...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я сложно управляемый и в меру социальный тип! :) 03-03-2008 22:19


Ваше отношение к окружающим
Авторитарность
умеренная
уверенный в себе человек, но не обязательно лидер, упорный и настойчивый.
Эгоистичность
низкая
Эгоизма нет никакого
Агрессиия
низкая
упрямый, упорный, настойчивый и энергичный.
Подозрительность
умеренная
критичный по отношению ко всем социальным явлениям и окружающим людям.
Подчиняемость
низкая
сложно управляемый тип
Зависимость
низкая
мало склоненный к зависимости тип
Дружелюбность
умеренная
в меру социальный тип.
Альтруистичность
умеренная
есть деликатность, доброта.

Доминирование и дружелюбие
Доминирование4.1
Дружелюбие4.1
пройти тест


p.s. К результатам отношусь критично.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
(творчество - в массы) 02-03-2008 15:06


Весна

"О, весна без конца и без краю!
Без конца и без краю мечта!.."


Внезапно всплыл какой-то блок
Стиха-стихотворения.
И долго я понять не мог,
Шо це за удобрение.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоологика 26-02-2008 22:52

Это цитата сообщения SurreMus Оригинальное сообщение

бредоносное

Нойки - это такие мелкие зверьки, которые ходят и ноют обо всякой ерунде, которая даже внимания не стоит, причём ходят всегда парой, чтобы ныть друг другу.
По моей голове бродит пара ноек.
И поэтому йа такой паранойег%)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обновил картинку на РС 20-02-2008 04:47


[640x480]

Тучков мост, вечер 18 февраля
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Широка страна моя родная 15-02-2008 23:34


Яндекс, новости Питера:
[541x302]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Hazy Shade Of Winter (бодрый кавер The Bangles) 10-02-2008 18:34
Слушать этот музыкальный файл

Весна идет, весне дорогу!

Time, time, time
See what's become of me
While I looked around
For my possibilities
I was so hard to please

But look around
Leaves are brown
And the sky is a hazy shade of winter

Hear the Salvation Army band
Down by the riverside
It's bound to be a better ride
Than what you've got planned

Carry your cup in your hand

And look around
Leaves are brown now
And the sky is a hazy shade of winter

Hang onto your hopes, my friend
That's an easy thing to say
But if your hopes should pass away
Simply pretend
That you can build them again!

Look around
The grass is high
The fields are ripe
It's the springtime of my life

Seasons change with the scenery
Weaving time in a tapestry
Won't you stop and remember me

Look around
Leaves are brown
And the sky is a hazy shade of winter

Look around
Leaves are brown
There's a patch of snow on the ground

Look around
Leaves are brown
There's a patch of snow on the ground

Look around
Leaves are brown
There's a patch of snow on the ground
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Люди хотят поэзии на! 03-02-2008 18:44
Слушать этот музыкальный файл

Вспомнилось.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Forever Young (unplugged) 29-01-2008 16:15
Слушать этот музыкальный файл

Alphaville, Dreamscapes Tour (2001)

По сравнению с оригиналом - весьма своеобразно. Но что-то в ней есть...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сам видел :) 23-01-2008 03:32

Это цитата сообщения PuchoG Оригинальное сообщение

Мак и третий класс.

Улыбнул стишок по телику.....не видел кто говорил...но слышал стишок из другой комнаты...вот в нэте откопал, решил с вами поделиться)


Агнии Барто

Третий класс посеял мак,
Не на клумбе, просто так.

Прибежал третий класс
К Анне Алексеевне.
Все кричат: - Поздравьте нас,
Мы цветы посеяли! –

Маки – новые сорта,
Все оттенки, все цвета.

Третий класс посеял мак,
А растёт какой-то злак!

Прибежал третий класс
К Анне Алексеевне.
Все кричат: - Спасите нас,
Мы не то посеяли! -

Тут вожатая звена
Говорит: - Моя вина:
Перепутала пакеты,
Раздавая семена! –

Все сказали: - Не беда,
Ошибиться иногда
Это может всякий!

Пусть хоть что-нибудь растёт,
А на следующий год
Мы посеем маки!

*Прибежал третий класс
К Анне Алексеевне.
Все кричат: - Поздравьте нас,
Мы траву посеяли! – * 

*этого небыло в нэте, но по телику это было)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
... 12-01-2008 01:29


В Летнем саду треснула ваза.

http://www.fontanka.ru/2008/01/11/097
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Достойно 10-01-2008 14:40

Это цитата сообщения Эннит Оригинальное сообщение

ты живешь в Питере, если

В колонках играет - Пилот - Большой питерский блюз

- ты хоть раз не мог попасть ночью домой "потому что мосты"
- степан разин для тебя - прежде всего дерьмовое пиво
- тебя совсем не удивляет набережная, утыканная людьми в характерной "раковой" позе
- ты знаешь, что такое "ротонда" и "поребрик"
- ты прогуливал институт в музее
- фразы "я на ваське" и "я на болтах" не вгоняют тебя в ступор
- непередаваемый вкус жареной корюшки забыть невозможно))
- ты знаешь, чем питается корюшка, но все равно ее ешь
- кирза и красный треугольник - форева)
- жить на набережной или у порта для тебя не экзотика
- ты уже не реагируешь на сообщения об очередном наводнении
- наиболее привычный аксессуар - это зонт
- ты знаешь, что площадь перед зданием госдумы - на самом деле мост
- ты гулял по улице рентгена
- любая дорога занимает примерно 40 минут
- при словах "купчино", "девяткино" и "проспект ветеранов" тебя бросает в холодный пот
- тетя валя - сука, и это не обсуждается
- ты терпеть не можешь газпром
- бело-голубая расцветка кабинок биотуалетов не кажется тебе такой уж случайной
- ты знаешь, кто такие митьки
- зимой ты пытался погреться у вечного огня на марсовом поле
- кунсткамера - это уже :]|||[:
- ты знаешь, куда делись пингвины со здания музея арктики и антарктики
- в твоем городе есть улица джона леннона, памятник группе тату и церковь евгения петросяна
- ты загадывал желание на ухо гаврюше в собачкином дворике
- ты забросил хоть одну монетку на чижика-пыжика
- ты встречал розовых фламинго
- ты знаешь, почему мужчины так неоднозначно относятся к катькиному садику
- а женщины - к скверику напротив казанского собора
- ты слушал "все идет по плану" во дворе института имени герцена
- ты знаешь, чей бюст вылепил клодт на мошонке одного из коней на аничковом мосту
- ты привык гулять у спаса-на-крови под саксофон и бардовские песни
- ты загорал на петропавловке
- в твоем городе снимали фильмы про великую отечественную без декораций
- ты тихо ненавидишь парады на невском
- тебя пугает фраза "колбаса в порту"
- тебе жаль, что новую голландию перестраивают
- ты не страдаешь бессонницей во время белых ночей
- при влажности под 90 процентов все прочие хватаются за сердце, а ты расправляешь жабры
- ты уверен, что даже раздолбаи могут быть интеллигентами)))
- "Грибанал" для тебя - всего лишь топоним.
- ты с лёгкостью сможешь назвать десяток приличных кофеен. В радиусе 10 минут пешком от твоего дома.
- ты слегка завидуешь москвичам, потому что у них метро - до часу ночи. И не слегка - нью-йоркцам, у которых метро круглосуточно.
- ты не удивляешься, увидев в качестве граффитти на стене сонет Шекспира или пушку 19-го века во дворе новостроек.
- ты знаешь, что кура - это не река.
-по названиям улиц ты можеш сказать в каком примерно районе они находятся
-перепутать Загородный с Обводным - нереально
-тебя сложно чем-то удивить
-ты уже привык находить новые памятники - везде...
-"холодно" - это минус 15, а школы закрывают в минус 27
-радиационный фон привычен
-"блеск и нищета" - это не только красивая метафора
-Алые паруса - это не книга и не оснастка судна...
-Ветер 15-20 м/с - легкий бриз с моря
-Друзья из Европы, приезжая к тебе в гости, покупают катер и велосипед и продают машину. И не понимают, как здесь можно по-другому.
-Если, гуляя по лесу, ты обнаруживаешь, что вокруг исчез мусор, значит, ты уже перешёл русско-финскую границу.
-В биографии каждого из друзей есть период игры в рок-группе.
-Двоюродная бабушка из Москвы вынуждена ходить в шляпке, потому что то, на что она весь вечер накручивала бигуди, на улице через 5 минут перестаёт быть похожим на причёску.
-Друзья, которые завели детей в 20 лет, считаются акселератами.
-Когда ты слышишь, что вчера было в "даче", Зеленогорск приходит в голову в последнюю очередь.
-Ты искренне изумляешься, когда в 18 градусов и ветре приезжие твои гости укутываются и заявляют о шторме и с тихим подхихикиванием наблюдаешь их глаза, когда они в эту погоду видят практически раздетого ребенка в коляске
-Тебя не смущает, когда произносят, что ездил за книгами на Крупу, а за одеждой на Апрашку
-если гуляя по Венеции, ты зеваешь и тебе кажется, что всё это ты уже где-то видел, только отреставрированно было лучше
- на "Канары" у нас ездят на автобусе N67, а не на самолете.
- все хотя бы раз переходили Неву от Стрелки к Зимнему по льду.
- все знают , что люстра В Елисеевском была, но когда-куда изчезла никто не помнит.
- Мариинский - лучший театр и это не обсуждается.
- штормовое предупреждение - не повод не выходить из дома.
- день ВМФ - общегородской праздник и повод сходить посмотреть корабли на Неве.
- каждый знает , где можно срезать пару метров пройдя через проходной двор.
- осенью все выезжают на болота за клюквой. Потом долго обсуждается кто сколько литров собрал (собранная клюква мереется литрами , а не килограммами). Покупать клюкву -
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Сессиям назло 09-01-2008 23:19


А это уже совсем-совсем остатки хорошего из моих вузовских конспектов (кто автор, зачем писали, какие это предметы - фиг знает):


"Виспа" - всё тело в волшебных пузырьках.

Место клизмы изменить нельзя!

LOOK OIL BERLIOZ - масло для жизни!


Удачной вам сессии, ребят!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии