• Авторизация


Большинство решило? 09-01-2006 17:22


[189x375]
Бьорк назвали "самой эксцентричной"
Певица Бьорк была названа самой эксцентричной мировой звездой читателями одного из журналов Би-би-си.
Возглавить этот рейтинг ирландской певице помогли "эклектичный подход к моде и восхитительная, но причудливая музыка".
В опросе, проведенном журналом Homes and Antiques, приняли участие около 6 тысяч читателей.
Большое количество голосов Бьорк получила за то, что на Оскаровской церемонии 2001 года она была одета в платье, выполненное в форме лебедя.
Кроме того, 40-летняя Бьорк отметилась, в том числе, и тем, что накинулась на журналиста, который в аэропорту Бангкока пытался взять интервью у ее младшего сына.
Бьорк знаменита не только своим музыкальным творчеством - в 2000 году на Каннском фестивале она получила приз как лучшая актриса за роль в фильме Ларса Фон Триера "Танцующая в темноте".
В двадцатку самых эксцентричных знаменитостей попали, в частности, такие звезды, как Элтон Джон, Оззи Озборн, Вивьен Вествуд и экс-участник группы Sex Pistol Джонни Роттен.
"Большинство людей из нашей первой двадцатки эксцентриков являются в той или иной степени необычными, а некоторые - потрясающе милыми", - сказал главный редактор журнала Берни Херлихи.

Адрес статьи на bbcrussian.com
Дата и время публикации: 2006/01/09 12:51:17 GMT
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ромашка 27-12-2005 14:18


[420x420]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Чисто неанглийское убийство 27-12-2005 14:16


Вуди Аллен снял свой самый неожиданный фильм
1 января в прокат выходит “Матч-пойнт” (Match Point) любимца интеллектуалов Вуди Аллена. Спортивное название фильма (термин, означающий розыгрыш решающего очка) может показаться непонятным тем, кто никогда не был Шараповой и не включал 6-й спортивный ТВ-канал, но для Вуди Аллена оно не дико (помнится, телевизионщики вылавливали его лицо на трибуне во время давнего приятного для нас финала US Open Сампрас — Сафин). Зато сам фильм — нечто для м-ра Аллена необычное.
Вуди Аллен снял на удивление хорошую картину. Удивление в данном случае в том, что он вроде бы начал стухать, достигши того критического режиссерского возраста-порога, после которого киноавторы вдруг и навсегда теряют способность трезво оценивать то, что они сотворили.
Вуди, однако, умудрился повременить. Он сделал совершенно не свое кино — и в том, вероятно, нашел необходимую себе энергию. Не про Нью-Йорк. Не с собой в главной роли. Не про метания рефлектирующего интеллигента — университетского профессора, обитающего в Гринич-Виллидже и регулярно посещающего психоаналитика. Впервые в долгой истории Аллена действие его картины разворачивается в Лондоне, причем в прежде не интересовавшей Вуди молодежной среде, вдобавок наполовину аристократической.
Дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Неправильная галерея 22-12-2005 19:57


[360x300] По-моему, совсем она правильной была. Просто создатели (трое художников) выбрали такое название, чтоб подчеркнуть, что она не подчиняется общепринятым правилам картинных галерей.
В малюсеньком помещении мог прийти художник, выставить свою работу, посидеть в ожидании посетителей... "Неудобство" только в одном - там места хватит лишь для одной работы.
"Неправильная галерея" работала с 2002 г. по сентябрь 2005 г. В этом месяце (в декабре 2005 г.) она "переехала" в залы одного из самых больших музеев современного искусства - The Tate Modern.
Но у проекта есть и "продолжение" - появились "домашние неправильные галереи" - макеты той самой, "настоящей", которые каждый может установить у себя дома и "выставлять" на продажу собственные произведения. Мини-"галерия" стоит всего 1,200 долларов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
The Beatles судятся с EMI за $50 миллионов 19-12-2005 20:47


[259x252] Пол Маккартни, Ринго Старр, а также наследники Джона Леннона и Джорджа Харрисона подали в суд на звукозаписывающую компанию EMI. По мнению бывших музыкантов The Beatles, компания задолжала им более 30 млн фунтов (почти 53 миллиона долларов) в виде отчислений за использование авторских прав.
Иск против EMI выдвинула в Высшем суде Лондона компания Apple Corps, основанная членами группы в 1968 году. "Мы пытались уладить дело по-дружески, но, к сожалению, наши усилия оказались тщетны, - заявил руководитель Apple Corps Нил Эспинал. - Несмотря на четко прописанные условия нашего контракта, EMI продолжает игнорировать свои обязательства и отказывается вести прозрачную и достоверную бухгалтерскую отчетность. Apple и The Beatles не остается другого выбора, как преследовать EMI в судебном порядке". По словам представителя Apple, переговоры по текущим невыплатам велись уже более двух лет, но зашли в тупик.
Похожий спор возник в 1989 году, но он был урегулирован без судебного разбирательства. Тогда Apple Records обвинила EMI в том, что она тайно продавала или сбывала миллионы записей в розничную сеть. На переговорах было принято решение о выплате более чем 50 миллионов долларов десяткам музыкантов группой компаний, включающей в себя EMI, Universal Music Group, Sony Music, BMG и Warner Music.
Представитель EMI, в свою очередь, заявил, что его компания приветствует "полную финансовую прозрачность". Он отметил, что музыканты часто проводят подобные проверки, а причиной споров могут стать и различия в интерпретации условий контракта.
В прошлом Apple направляла в суд иски против Nike, Inc. за использование песни The Beatles "Revolution" в рекламных целях и против Apple Computer - в споре по поводу торговой марки.
Известия.RU
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В Лондоне назвали лауреата премии Тернера 07-12-2005 19:30


starling_portrait.jpg (161x200, 6Kb) Лауреатом премии Тернера этого года в области современного искусства стал Саймон Старлинг, который из разобранного на доски дровяного сарая сделал лодку, а из лодки - опять сарай.
Он получил денежную премию в размере 25 тысяч фунтов (43 тысяч долларов).
Церемония награждения прошла в лондонской галерее Тейт.
В конкурсе Тернера обычно представлены живопись, фотографии, видеофильмы, скульптуры и инсталляции. Премию присуждают британскому художнику моложе 50 лет "за выдающуюся выставку или презентацию своих работ".
В финальном списке претендентов на премию 2005 года были четыре художника. Среди них - Джиллиан Карнеги, которая пишет пейзажи, натюрморты и, кроме того, известна изображением обнаженных фигур.
Карнеги пытается разрушить традиционные методы создания картин и создать нечто, выбивающее зрителя из колеи, приводящее его в смятение. Художница создала серию работ, где внимание сосредоточено на одном предмете. К этой же серии относится ряд экспериментальных произведений, на которых изображены интимные части человеческого тела.
Дальше... с фотосами работ Старлинга
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Саботаж успеха 05-12-2005 13:02


Деструктивная критика — одна из наиболее опасных линий поведения. Она снижает самооценку, обедняет собственный образ человека, подрывает результативность того дела, которым человек занимается. Деструктивная критика расшатывает уверенность человека в себе, он начинает заниматься самоуничижением, приходит в напряженное состояние и постоянно совершает ошибки в той самой области, в которой был подвергнут критике. Он может вовсе отказаться от повторения попыток и забросить данное занятие.
На каждый случай похвалы среднего родителя в адрес собственных детей приходится восемь критических замечаний. Родители не задумываясь критикуют детей в попытке заставить их исправить собственное поведение. Но происходит обратное. Из-за того что деструктивная критика подрывает самоуважение ребенка и расшатывает его Я-концепцию, эффективность скорее падает, чем повышается. Ребенок становится не лучше, а хуже.
Дальше
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Andreas Feininger 25-11-2005 16:33


Американский фотограф немецкого происхождения родился в 1906 г. Париже. Учился на архитектора в Германии. Работал со знаменитом французском архитектором Ле Корбюзие. В 1936 г. посвятил себе фотографии (в Швеции). С 1940 г. стал профессиональном фотографом в США.
Его фотографии Нью-Йорка считаются классическими:
[375x480]
Еще
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кризис верхнего среднего возраста 03-11-2005 14:23


[300x195] Джим Джармуш и Билл Мюррей предлагают хандрить и бездействовать
Сегодня в российский прокат выходят “Сломанные цветы” (Broken Flowers) Джима Джармуша. Четыре подряд его фильма — “Ночь на Земле”, “Мертвец”, “Пес-призрак: путь самурая”, “Кофе и сигареты” — становились у нас культовыми. “Сломанные цветы” тоже способны обрести такой статус.
Джармуш имеет славу едва ли не самого принципиально независимого из американских режиссеров, в том числе свободного от “независимой тусовки”, которая, по его мнению, создала свою, отличную от голливудской рыночную нишу — для того и использовала артистические лозунги. Джармуш даже сказал, что, когда слышит слова “обочинное кино” и “не-мейнстрим”, хочет схватиться за пистолет.
“Сломанные цветы” в этом смысле кажутся некоторым ценителям режиссера уступкой стандартам. Фильмом — для Джармуша — слишком философски облегченным. Оценке нечаянно содействовало то, что фильм получил второй по значению приз — Гран-при — недавнего Каннского фестиваля. Исполнившему главную роль Биллу Мюррею западные критики пророчат “Оскара”. Тем более что Мюррей обидно не получил его за “Трудности перевода”. Джармуш между тем всегда оставался любезен киноманскому сердцу еще и тем, что был вне киноистеблишмента.
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Собачки 01-11-2005 18:51


Почему-то в детстве так называли эти цветочки...

[670x446]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Октябрьские революции в музеях Парижа 01-11-2005 18:42


[203x323]
Осенний выставочный сезон в Париже отмечен двумя масштабными ретроспективами, которые оглядываются на события почти вековой давности и посвящены движениям искусстве, каждое из которых - по крайней мере, для своего времени - считается поистине революционным.
Дадаизм, которому посвящена выставка в столичном Центре Помпиду, почти ровесник революции - российской. 8 февраля 1916 г. в легендарном "Кабаре Вольтер" состоялось первое собрание цюрихских дадаистов, где, кстати, и было выбрано название "Дада" в наугад раскрытом словаре (по-французски dada - "деревянная лошадка").
Есть и иной, апокрифический вариант этимологии - однако и здесь от тени Октября нам не отделаться. Говорят, что Ленин, находившийся тогда в швейцарской эмиграции, был так воодушевлен одним из спектаклей в "Кабаре", что, хлопая в ладоши, кричал: "Да! Да!".
До основанья и затем
Но, если говорить серьезно, дадаизм и был именно революцией, а не обычным движением в искусстве или литературной школой. Группа поэтов и художников со всей Европы, скрывавшихся от Первой мировой в нейтральной Швейцарии, перенесла свое неприятие войны на все буржуазное общество, развязавшее войну во имя своих эгоистических целей.
А поскольку наивысшим воплощением, почти синонимом этого общества является западная культура, именно на ее подрыве дадаисты и сосредоточили свою деятельность. После бойни Вердена, утверждали они, считать себя "мыслящим тростником" по Паскалю или картезианским разумным созданием человек просто не может.
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлебников 29-10-2005 16:42


[699x267]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поэма любви 10-10-2005 20:14


Так называется эта инсталяция художника Адама Цвияновича.
Подзаглавие: "Десять минут после конца гравитации"
Фото галереи. На вставленной фотографии - сама инсталяция.
[454x394]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ренуар - Портрет девочки 30-09-2005 14:00


Mademoiselle Romaine Lacaux, 1864
Удивительный портрет озорной девочки. И в то же время - с таким чувством достойнства, королевского благородства...
[381x479]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Редкий черновик Леннона продать не сумели 30-09-2005 13:56


[203x152] Организаторы аукциона по продаже черновик текста песни "Битлз" I'm only sleeping, написанный рукой Джона Леннона на телефонном счете, не сумели достичь уровня резервной цены в 200 тыс. фунтов (около 350 тыс. долларов).
Черновик в итоге был снят с торгов.
Аукцион был организован Christie's для продажи предметов, связанных с историей рок-музыки.
Самый первый вариант текста песни I'm only sleeping ("Я всего лишь сплю") написан синим фломастером на обороте последнего предупреждения об оплате телефонного счета.
Просмотрев его, можно проследить, как Леннон работал над текстом, какие исправления он делал по ходу сочинения.
I'm only sleeping вышла на альбоме "Битлз" 1966 года вместе с песнями Eleanor Rigby, Yellow Submarine и Tomorrow Never Knows.
Кроме черновика Леннона, на Christie's также продавалась единственная известная запись выступления "Битлз" в Гонконге в 1964 году. И ее продать тоже не смогли.

Неизвестное интервью
Другой лот - ранее неизвестное интервью Джона Леннона и Йоко Оно, которое они дали в 1969 году во время знаменитой "постельной" акций в Торонто под лозунгом "В постели за мир".
Это интервью ушло с молотка, но за гораздо меньшие деньги, чем ожидалось - 18 тысяч фунтов, а не 30-40 тыс. фунтов как предполагали.
В числе лотов нынешнего аукциона также - гитары Эрика Клэптона и Пита Таунсенда, банджо Джорджа Хариссона, трико Фредди Меркюри, а также акустическая гитара производства 1963 года, которую в середине 1990-х компания Sony Records подарила Ноэлю Галахеру в связи с успехом второго альбома Oasis.

Адрес статьи на bbcrussian.com
Дата и время публикации: 2005/09/28 21:00:41 GMT
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звезда Витлеема 22-09-2005 21:57


[430x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Писатели США подают в суд на Google 22-09-2005 21:07


Группа американских писателей подает в суд на компанию Google, заявляя, что план по переводу в цифровой формат нескольких крупных библиотечных собраний нарушает авторские права литераторов.
Гильдия Авторов, объединяющая 8 тысяч писателей, подала иск в окружной суд Нью-Йорка. Истцы намерены превращения иска в коллективный, требуют возмещения убытков и запрета на подобные действия в будущем.
Представители Google выразили сожаление по поводу действий Гильдии и заявили, что идея поместить в интернете тексты многих известных книг пойдет авторам на пользу. Вместе с тем, компания попросила писателей о дополнительных консультациях.
Дальше
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рукопись "Алисы" Кэрролла можно потрогать online 22-09-2005 20:49


[203x152]
Во всемирной паутине появилась рукопись "Алисы в Стране чудес", знаменитого произведения Льюиса Кэрролла. Трехмерная анимация создает впечатление реального прикосновения к страницам рукописи.
Речь идет о мультимедийном варианте рукописи самой первой версии "Приключений Алисы в Стране чудес". Недавно он пополнил коллекцию проекта Turning the Pages Британской библиотеки.
"Алиса" стала 14-м произведением, манускрипт которого среди других редких изданий книг, входящих в коллекцию, представлен в интернете.
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Конец Земли 16-09-2005 16:02


Самая западная точка Англии. Графство Корнуол
[496x336]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказки (про) братьев Гримм 14-09-2005 11:45


ЛОС-АНДЖЕЛЕС — “Братья Гримм”, один из самых необычных фильмов года, только что показанный на кинофестивале в Венеции, а завтра выходящий и в российский прокат, снят американцем, работающим в Великобритании, — хотя многие воспринимают безудержного кинофантазера Терри Гиллиама как истинного англичанина. Вильгельма и Якоба Гриммов, которые в фильме не филологи и собиратели сказок, а прежде всего мошенники, сдирающие гонорары с крестьян за якобы изгнание якобы ведьм, сыграли Хит Леджер и Мэтт Деймон. В итоге им приходится столкнуться с настоящим колдовством. Королеву-колдунью сыграла Моника Беллуччи.
Было понятно, что такой выдумщик, как Гиллиам, бывший одной из определяющих фигур в знаменитой английской телекиногруппе “Монти Пайтон” (среди фильмов — “Монти Пайтон и Священный Грааль”, “Смысл жизни по Монти Пайтону”), придумает для братьев Гримм нестандартные испытания. За то — все его прежние ленты от “Джаббервоков” и “Бразилии” до “12 обезьян” и “Страха и ненависти в Лас-Вегасе”.
Дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии