• Авторизация


Рабочий блог 01-02-2005 14:22


Раньше у меня был один email адрес, естественно личный. Это было довольно давно, я еще в институте учился, году так в 1998 году. Потом со временем оброс различными адресами, как личными, так и рабочими, многие из них уже давно не проверяю, как и тот, самый первый...

А теперь вот, кроме личного дневника на Ли.Ру, завел еще и рабочий дневник на корпоративном сайте. В дневнике публикую различные мысли из области продвижения сайтов, работы поисковиков и так далее... Заходите, если эта тема вам интересна!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Уже третий день передвигаюсь по городу 31-01-2005 09:12


Уже третий день передвигаюсь по городу исключительно на апсчественном транспорте. Машина, после таких надругательств над ней в пятницу, просто отказалась заводиться еще в пятницу вечером, когда я задумал поехать домой. Вялые мероприятия по ее реанимации в субботу ничего не дали, фик ее знает, когда вообще поеду теперь...

Интересные зарисовки из жизни:
1. Оказывается, народ действительно не хочет платить за проезд и делает это всяческими способами. Примерно половина бывших льготников агрессивно лается на кондуктора, надеясь, что кондуктору не захочется связываться. Кондуктору связываться хочется, в итоге перепалки вспыхивают с частотой 5 минут на весь троллейбус

2. Водители маршруток окончательно загубили свой слух шансоном и фабрикой звезд, чтобы выйти на своей остановке, желательно как следует поорать на ухо водиле, желательно добиться от него подтверждения :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Погода - просто задница 28-01-2005 13:55


Весь город замело снегом, метет третий день... От дома до работы добирался сегодня 3 часа вместо обычных 15 минут. За это время застрял раз 5, в пробках тоже постоял. В самом городе еще кое-как расчистили, но вот чтобы доехать от дома до улицы (5 минут пешком!!!) мне потребовалось 2,5 часа.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Проза жизни :) 28-01-2005 13:51


Хочетца очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб «эскимо» - морожено
Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер «Мурзилки»
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - «Ну погоди!»
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб «буратина» в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю «бубыльгумы» на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все заябись!
Нет, блядь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Им бы понедельники взять и отменить... 24-01-2005 10:45


Правила рабочего понедельника, который можно с натяжкой назвать приличным :)

1. Не надо планировать никаких встреч, если встреча необходима - то только после обеда.
2. Все важные письма лучше написать заранее, в понедельник их отправить, естественно не читая :)
3. Самое первое, что надо сделать, придя на работу утром - отключить телефон, заварить кофе и включить аську.
4. Мозги включать лучше всего после обеда, предварительно перед эксплуатацией прогреть не менее получаса.

И самое главное правило: никаких гулянок в воскресенье до трех часов ночи :) И никакого алкоголя! :D
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнеутверждающий анекдот такой :) 22-01-2005 10:55


Один уролог говорит другому:
- Путешествовал я тут по Европе. Видел скульптуру "Писающий мальчик". Не произвел он на меня впечатление. Лицо какое-то искаженное, струя слабая.
- А что ты хочешь? Сколько уже лет стоит без движения. Голый, на улице. Я думаю тут все ясно - хронический простатит.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вместо сокращенного дня в пятницу лучше делать 17-01-2005 09:25


Вместо сокращенного дня в пятницу лучше делать сокращенный день в понедельник, причем с утра - весьма непросто приезжать на работу к 8:30...

Ниже был большой список действий, которых я хотел проделать с тем, кто выдумал приезжать на работу в понедельник с самого утра, но, подумав, что меня читают женщины, дети и вообще впечатлительные люди - список убрал :)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Спамеры вообще охамели! Принять меня за милую 13-01-2005 22:39


Спамеры вообще охамели! Принять меня за милую даму!!! Не, я конечно понимаю, что я готовлю обалденно, но это еще совсем не повод. Вот что енти дятлы мне прислали по аське:

Phil, 13.01.2005 22:37 :
Здравствуйте! Предложение для милых дам!
Если у Вас есть желание познакомиться и выйти замуж за иностранца, то мы поможем в этом.
Напишите нам на электронную почту. Получателям данного сообщения вышлем анкету _бесплатно_!
Помогаем с иностранным языком, переводами. Наш емайл в деталях пользователя(буква "i")
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Возвращаясь к теме курячьего филе и вообще о 11-01-2005 22:17


Возвращаясь к теме курячьего филе и вообще о фкусно жрать :) Как вы знаете из содержания предыдущих серий, филе таки было найдено и сегодня просто ждало своей очереди быть приготовленым.

Покопавшись в загашниках своего едального творчества, было решено приготовить тушеное филе с пЫвом и под соусом лечо.
К почти килограмму филе было закуплено:
- светлое пиво, 1,5 литра;
- пачка оливкового майонеза 250 грамм;
- специи спешл фор чикен;
- еще дома завалялось подсолнечное масло и дофигища черного пЭрца.

Итак, начинается готовка курицы :) В высокий бокал наливается предварительно охлажденное пиво, куриное филе достается из морозилки, освобождается от полиэтиленовой одежки и ставится в микроволновку на разморозку. Все эти 20 минут необходимо пить пиво и точить нож :D

Когда бокал пива выпит, нож наточен до бритвенного состояния, а цыпа разморожена до состояния а ля натюрель, наступает самый ответственный момент. Курятину надо порезать. Режется она сравнительно мелкими кусманчиками, такими, чтобы лехко пролезли в рот и не затерялись в тарелке среди других вкусностей, оптимальный размер для тех, у кого абстрактное мышление хромает - 1/3 - 1/2 стандартного спичечного коробка.

Все это нарезаное хозяйство необходимо побросать в посудину соответствующей емкости с крышкой. В моем случае это стеклянная кастрюля на 2 л. Вообще в стеклянной кастрюле готовить просто офигительно - видно саму еду не только сверху, но, так сказать, и изнутри :) Что существенно прибавляет аппетиту!

После того, как все кусочки наструганы и побросаны, возникает необходимость придать курице острый пикантный вкус. Для этого я использую спецьялную приправу для курицы и черный/красный перец. Приправы я сыплю немного, для аромату, перцу же сыплю от души, ибо люблю острую пищу. Соли я не сыплю, не люблю соленое, а в маленьких дозах соль есть в приправе.

Приправлять еду надо осторожно и с любовью, сначала насыпать чутка перца и приправы, потом чистыми руками все это дело размешать так, как месят тесто. Вывалившиеся кусочки подбираем со стола и кидаем обратно в посудину - еще пригодятся. Приправу надо добавлять по вкусу и запаху, лично мне много пЭрцу никогда не бывает...

Вот когда все это дело приправили, то необходимо вымыть руки теплой водой и с мылом, взять смачную ложку, которой обычно суп хлебаете, и нафигачить в уже почти готовый продукт две-три, а то и все пять ложек подсолнечного или оливкового масла. Я много не лью, не люблю жирный продукт.

Да, и еще - масло надо брать без всякого запаха, ибо различные дятлы могут налить пахучего разливного суррогата пополам с мусором в продукт - и вылить все сразу в унитаз, пойти и утопиться, потому что лопать такое дело будет невозможно. Ну это если конечно человек покушать культурно решил, а не наскоро удава забросать в желудке. Но удава лучше комбикормом забрасывать - дешевле намного :)

Так вот, после нескольких ложек хорошего масла, необходимо вбухать в продукт примерно 100-150 грамм майонезу. Кто любит больше - кладет больше, но так, чтобы в миске были видны кусочки птицы, иначе это майонезный суп какой-то получится... Все это дело тщательно размешиваем, при необходимости - дофигачиваем еще специй.

Теперь наступает самый ответственный момент - процесс термообработки. Кастрюля с кусками взрожденного на анаболиках бройлера без крышки!!! кладется в микроволновку и запускается на 70% мощности на 5 минут. Через 5 минут умный узкоглазый девайс заорет о том, что надо продукт достать, чего мы и сделаем. Продукт достанем, помешаем как следует - и снова в печку на 70% мощности на 5 минут. Когда девайс заорет снова - это значит, что надо оставить недопитое пиво и пулей вытаскивать продукт из его чрева... Руками куски курятины лапать не рекомендуется, в рот тащить тоже низя, ибо не готово! Смотрим на фактуру птицы, на вид она должна быть великолепной и вызывать огромное желание слопать все немедленно. Если это не так - лучше отнести все это дело уличным собачкам, не сожрут - так хоть поиграют.

Далее можно слегка еще побрызгать майонезом на поверхность, чтобы соорудилась такая небольшая корочка. А можно и не брызгать. Но предварительно обязательно помешать!!! Потом все это хозяйство нужно немедленно накрыть крышкой и запихнуть снова в печку, минут на 7-8, мощность 30%. После того, как продуманый восточный друг на кухне заорет в третий раз, пищу можно доставать и лопать с огромным наслаждением.

Продукт сей легок в готовке и в употреблении, требует минимального количества продуктов, навыков и времени, при этом способен обеспечить сытными и вкусными ужинами одного голодного мужчину в самом расцвете сил как минимум на неделю. ИМХО не стыдно подать это дело и к праздничному столу, желательно только украсить чем-нибудь.

Существуют различные вариации на тему, например, перед финальной стадией в продукт можно набухать мелко порезанного и ошпаренного репчатого лучку, примерно половина средней луковицы и добавить в курочку всяких выпендрежных ароматных специй.

Также можно вместо
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Вэлкам! :) 11-01-2005 16:04


Добро пожаловать, Эльвен, рад тебя видеть в своих ПЧ :)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Такое впечатление, что в год петуха народ стал 11-01-2005 09:36


Такое впечатление, что в год петуха народ стал активно лопать курятину, вчера объехал три супермаркета, только в одном нашел куриное филе, в остальных нету... Или просто после праздников все пожрали... чудеса :)
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Оптимизация расходов :) 11-01-2005 09:27


Вчера поехал страховать свою автогражданскую ответственность. Поскольку сам еще не страховался, то выбор был, куда поехать, в принципе, выбор был из четырех компаний (находятся ближе всего от офиса), три из них не прошли по конкурсу, поехал в четвертую.

Еду в центральный тульский офис самой крутой российской страховой компании, воображение рисует стильный евротремонтированный офис, девочек модельного вида за компьютерами с ЖК-мониторами, мягкие кожаные диванчики, заботу о клиенте...

Приезжаю, поднимаюсь на третий этаж, по высоте как у меня дома пятый, открываю массивную дверь, которую еще большевики пытались срыть во время революции, но она не поддалась :) Захожу в офис, и... Небольшой ступор на пару минут... Моему взору открывается здоровенная комната, вся уставленная совковой казенной мебелью 70-х годов с намалеваными масляной краской инвентарными номерами, за дряхлыми столами сидят четыре бабульки и чего-то там живенько так обсуждают :) При этом самой навороченой техникой в офисе является китайский калькулятор за 50 рублей.

Первая мысль - обшибся дверью... Но ближе всех сидящая бабулька обратила на меня внимание и поинтересовалась: "А не ОСАГУ ли вы желаете, молчеловек?!"
Подтвердив свое намеренье, уселся за стол к бабушке, написал бумагу, все оформили, посчитали, в итоге через 15 минут я уже был свободен и доволен :)

Вот так и надо расходы оптимизировать, в итоге всем хорошо: клиент получил свой полис, бабулька прибавку к пенсии, а страхкомпания - мои денежки с минимальными затратами на ведение бизнеса :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздники наконец-то кончились, о чем 10-01-2005 10:11


Праздники наконец-то кончились, о чем свидетельствует выпирающая печень :) Правда за выходные уже привык появляться на работу к 12 часам, так что приход вовремя у меня сегодня не удался.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня, наверное, первый раз за всю зиму, и уж 09-01-2005 12:08


Сегодня, наверное, первый раз за всю зиму, и уж точно первый раз в этом году солнышко выглянуло :) В связи с этим инет отваливается каждые 5 минут, будто выгоняет на улицу - иди, гуляй, нечего тут сидеть, в экран пялиться!

Вот и пойду, щаз, рожу только помою - и пойду :D
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фраза дня :) 05-01-2005 13:48


не у всех неприятие водки вызваное ее перепитием ;-)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уха от модели 05-01-2005 13:03

Это цитата сообщения Cherski Оригинальное сообщение

Пару дней назад брал интервью у замечательной девушки. Вы её знаете - она по всему СНГ с плакатов Самсунг улыбается. Ну вот. Когда обсуждали её достоинства, проскочило "отлично готовлю". Попросил рассказать, что именно. В результате получил простейший рецепт изумительно вкусной ухи. Изумительно вкусной - ибо сегодня проверил лично. Конечно, прожженной у плиты домохозяйке я вряд ли открою что-то новое, но кулинарному чайнику вроде меня сие может и пригодится.


Значит так. Берем плавленный сырок и разводим его в кастрюле с кипящей водой. Потом в эту воду кидаем порубленную кубиками картошку и крупно натертую морковь. Когда картошка уже почти сварится, добавляем обрубок сырой сёмги и специи. Сёмга варится минут пять, если только она не мороженая, а оттаявшая.  Всё. В тарелку, разумеется, режем свежий укропчик с петрушкой.  Возможно, в уху можно добавить еще 15 ингридиентов, но итак редкостная вкуснятина. Если не пробовали - попробуйте. С Наступающим. ;)  


===

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадка на сообразительность :) 05-01-2005 12:48


Имеется в наличии:
1. Стиральная машинка-автомат с максимальной загрузкой 5,5 кг.
2. Три комплекта постельного белья
3. Необходимость все это постирать быстро и за один раз.

Усложняет задачу то, что один из комплектов белья мой, остальные - моих родичей. По рисунку все более-менее похожи, а свой комплект после стирки необходимо вытащить, остальное отдать. Времени не хватает, пришивать бирки и метить каким-то еще образом не получается.

Вопрос такой - как быстро и без лишних телодвижений опознать после стирки свое белье?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее 2 03-01-2005 22:45


Хоть и с запозданием - но с новым годом всех, желаю всем счастья, здоровья, любви, удачи, успехов и всего-всего! :)

Желаю, чтобы в новом году было как можно больше вещей, за которые хочется выпить и как можно меньше всякой фигни, от которой хочется напиться!!! :)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее 03-01-2005 22:37


Когда просыпаешься утром у себя дома в ванной (!!!) и первой мыслью в голове возникает: "Бля, какое сегодня число?! Неужели весь новый год пробухали?!!!!!!!!!!"

То понимаешь, что корпоративная вечеринка 30 декабря вполне удалась :)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой холодильничек :) 28-12-2004 10:01


Однажды собрались с братцем мы пивка попить :)
[показать]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии