Наталія Яремчук: Если бы ...
Если бы я жила в Словакии, то обязательно бы знала словацкий язык, а в конце зимы вместе со словацкими девушками я бы выносила прямо к речке соломенную фигуру, одетую в женскую одежду. Эта соломенное чучело в Словакии называют Мореной. Мы бы смеялись, раздевали это чучело, поджигали и бросали в речку.
И это бы означало, что наступил конец зимы. И теперь обязательно придёт весна…
Если бы я жила в Эстонии, я бы обязательно знала эстонский язык и крайне редко бы обменивалась рукопожатиями, оберегая личное пространство своих сограждан. А ещё, я бы обязательно праздновала замечательный летний праздник — Jaanipäev.
Яанов или Иванов день — день летнего солнцестояния….
Если человек,спустя три месяца не смог проанализировать информацию и сопоставить факты,если у него "не все однозначно" и "непонятно кто кого бомбит",если он до сих поp спрашивает про "восемь" лет,значит время на общение с ним тратить бесмысленно. ![]() Следы заметет порошей, Забудутся даже лица. Нельзя быть для всех хорошей. Пусть с кем-то пришлось проститься, Не смей сожалеть о прошлом. Кто должен, тот будет рядом. Нельзя быть для всех хорошей, А главное — и не надо. Златенция Золотова |
Как Арно Бабаджанян и Муслим Магомаев «ударили по твистам и шейкам»
Западная музыкальная мода всегда влияла на советскую эстраду с заметным опозданием. Так произошло и с твистом. Когда на Западе мода на него уже сошла на нет, в СССР повальная «твистомания» только начиналась. Причём твистом не брезговали даже профессиональные композиторы и оперные певцы. Одними из первых пропагандистов этого стиля стали армянский композитор Арно Бабаджанян и азербайджанский певец Муслим Магомаев (да-да, в то время между кавказскими народами не было той вражды, которую мы наблюдаем сегодня). Читать далее
|
Были времена, когда Одессу наградили статусом третьего города империи после Петербурга и Москвы, даже Киеву присвоив четвёртое, тоже приличное место. Но в одном Одесса была безоговорочно первой (и этого никто не оспаривал) — Одесса была главным поставщиком кофе для всей империи. А поскольку кофе был напитком избранных, то нести тяжкий крест избранности вынуждена была и Одесса.
Кофейные секреты
Кофе всегда был привередлив — рос только в экзотических странах. Вот одесситам и внушали: «Вы-то хоть не привередничайте — раз в ваш порт везут всякую экзотику, то кому как не вам встречать «челноков» и принимать у них мыслимые и немыслимые сорта кофе». Вот и везли жители экзотических стран в Одессу кофейные зёрна, а заодно и секреты их приготовления. Но не секрет, что торговля секретами так затягивает (шпионы это знают), что приезжие забывали уехать. Поэтому в Одессе множилось число кофеен, где подавали кофе по-турецки (у Каруты), по-гречески (у Амбразаки), по-абиссински (у Хрисолури) и даже, извините, по-варшавски (у мадам Мадзилевской).Читать далее
Здається, Джонсон почуває себе в Україні, як дома / ©
Прем’єр-міністр Британії Борис Джонсон 17 червня знову приїхав до Києва, де зустрівся з президентом Володимиром Зеленським. Це вже його 2-й візит в Україну з початку повномасштабного російського вторгнення.
Борис Джонсон — один з небагатьох світових лідерів, який не просто засуджує російське вторгнення до нашої країни, а й реально допомагає Україні. Водночас Джонсон ніколи не мав ілюзій щодо рф і путінського режиму й завжди досить чітко висловлювався щодо них. Згадуємо деякі з його цитат, до яких світові варто було б прислухатися ще давно.
|
Рамочка від Наталя_Івушка
Украина победит! И возродится обновлённой!
Frederic Delarue - From My Heart
ООН зафиксировала более 10 тысяч жертв среди мирного населения Украины. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека объявило в четверг, что 4481 человек погиб и 5565 получили ранения. Среди погибших - около 300 детей и более 450 детей получили ранения. |
Антоніна Нежданова. Вона співала на одній сцені разом із Енріко Карузо. Сергій Рахманінов присвятив їй знаменитий “Вокаліз”, Бернард Шоу вважав за честь познайомитися із “соловейком” сцени. Проте, якби не знаменитий італійський професор співу, який не тільки зумів розгледіти, а й огранити цей талановитий діамант, світ ніколи б не дізнався про неї. Адже їй неодноразово говорили, що її голос лише для аматорських виступів.
Антоніна Василівна народилася 16 червня 1873 року в селі Крива Балка поблизу Одеси в родині вчителів. Змалечку Тоня співала в церковному хорі, а односельці називали її “канарочкою”.
|