• Авторизация


Без заголовка 15-05-2012 08:15

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта

Фальшивая икра (рецепт №1)
[показать]
Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Рецепт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2012 06:35

Это цитата сообщения bastis Оригинальное сообщение

В помощь фотографу-эксперементатору!Мастер-класс

Часто проблема наша заключается не в том, как сотворить... А как преподнести! Буду рада, если  МК в этом поможет.

[показать]

Рассеиватели для вспышки

Исходные материалы:
- тонкая канцелярская папка для бумаги формата А4 из тонкого, плотного и гибкого белого пластика. Куплена в магазине канцтоваров ("Комус") за 30 рублей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 20-03-2012 06:28

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Как скачать видео с YouTube в высоком качестве? (Сохраняем видео с YouTube).

Внимание! Не советую копировать без указания источника. Это - не предупреждение! Это - прямая и явная угроза!

Все наверное давно знают, что ролики на YouTube можно смотреть в обычном и высоком качестве. Для просмотра ролика в высоком качестве надо к ссылке на YouTube просто добавить волшебное окончание "&fmt=18".
Например:
В качестве примера возьмём сверхновый клип "Тату" на песню "220".
Обычное разрешение: ru.youtube.com/watch?v=YOcmSsBfafg
Высокое разрешение: ru.youtube.com/watch?v=YOcmSsBfafg&fmt=18
Там даже звук разный!

Ну, посмотреть то посмотрели, а как более высококачественную версию сохранить то? Нет, ролики в обычном разрешении может с YouTube сейчас сохранить любой дурак. А умный знает способов 20 (или даже больше). А вот как сохранить версию с высоким разрешением в формате "mp4"?
Как это сделать?
Есть несколько способов.

1-й способ (самый быстрый и удобный)
Сайт
К адресу ролика добавляем "ss" чтобы получилось так: ssyoutube.com/watch?v=YOcmSsBfafg

Кроме того, можно скачать все видео напрямую, размещенное на конкретной странице.
Для этого перед адресом страницы с видео нужно добавить "sfrom.net/", чтобы получилось, к примеру, так: sfrom.net/http://www.brohans.com/ и нажать Enter.
Вы получите ссылки для скачки на все видео-ролики страницы форматах flv и mp4.
SaveFrom.net (скачай из сети) - лучший способ, как скачать YouTubе видео в высоком качестве


2-й способ (для Оперы и Огненной Лисы)
Кнопка
Инструкция на английском
Видеоинструкция на английском.
Примечание
Поставил в Оперу. Работает замечательно!


3-й способ (для Оперы и Огненной Лисы)
Скрипт
Русская инструкция
Примечание
У меня почему-то не работает.



4-й способ (для всех!!!)
Сайт
Не хотите ставить Оперу или Огненную Лису? Не можете это сделать?
Не беда! В дебрях интернета я нашёл специальный сайт, который поможет вам:
www.tubedownloader.info.
Но добавлю ложку дёгтя в это море мёда: скармливать этому сайту надо не всю ссылку на YouTube, а только идентификатор клипа. Не понятно? Ну, тогда приведу простой пример на вышеуказанном примере.
Итак.
Полная ссылка на клип "Тату": ru.youtube.com/watch?v=YOcmSsBfafg
Идентификатор клипа: YOcmSsBfafg.
Теперь, надеюсь, ясно?
Специально для того, чтобы все поняли и не задавали вопросы, дам простую инструкцию вида "шаг за шагом".
1. Копируем идентификатор клипа.
2. Пойти по вышеуказанной ссылке.
3. Вставить идентификатор клипа, скопированный в пункте 1, в правое (!!!) окошко и нажать на кнопочку "Submit".
4. Сохранить клип туда, куда хотите, и с тем названием, каким хотите.
Как говорят американцы "Enjoy!".

Примечания
1. Проверил, работает отлично.
2. Имейте ввиду, что "You will see difference between videos only if the video is available in high quality". Для тех, кто не понял: "Вы сможете увидеть разницу между видео только в том случае, когда для ролика есть вариант в высоком качестве". Не забывайте об этом!


5-й способ (тоже для всех!!!)
Сайт
Не хотите ставить Оперу или Огненную Лису? Не можете это сделать?
Не беда! В дебрях интернета я нашёл специальный сайт, который поможет вам:
clipnabber.com.
Но добавлю ложку дёгтя в это море мёда: скармливать этому сайту надо всю ссылку на YouTube (в том числе и "http://"!).
Вот полная ссылка на клип "Тату" для
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2011 07:16


http://youtu.be/XonSuZ3k9MM
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-12-2011 07:10


понравилось..)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2011 18:42

Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ Оригинальное сообщение

25 несложных способов улучшить фотографии

Съемка вечернего пейзажа: снимайте через 20 мин после заката
[показать]

Портрет: используйте телеобъектив или переведите зум из широкоугольного в телеположение
[показать]
еще
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2010 06:05


Дорогие женщины!
В этот светлый женский праздник, праздник весеннего пробуждения и тепла примите самые сердечные поздравления !!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-11-2009 05:06


эту бабочку я снял в NY..)
[600x400]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Canada Day 01-07-2009 19:00


1 июля мы отмечаем день рождения Канады – Canada Day.

В этот день в 1867 году британские колонии Канада, Новая Шотландия и Нью-Брансуик слились в единое государство - Доминион Канада. Одновременно были сформированы провинции Онтарио и Квебек. Начало канадской государственности и современному административному делению было положено законом о Британской Северной Америке – British North America Act. Однако канадская государственность была неполной, и законодательная власть по-прежнему оставалась в руках Британии. Главный шаг по пути независимости был сделан в 1982 году, когда Великобритания передала Канаде фактически все властные полномочия, сохранив за Королевой почетный статус главы канадского государства. С того времени 1 июля стало Днем Канады.
Такова предыстория праздника. Но на самом деле праздник вместил в себя гораздо больше, чем официальные даты и события. В День Канады мы, иммигранты, просто обязаны с большим душевным теплом вспомнить всех тех, кому мы обязаны тем, что живем в процветающей, свободной и прекрасной стране. Это и коренные жители, благодаря которым будущая Канада сохранилась во всем своем первозданном величии, и герои начальной эпохи европейской колонизации, и многие поколения иммигрантов, трудившихся над созиданием Канады. Той благополучной и щедрой Канады, которую мы с благодарностью принимаем из их рук.
Канадская история – это не просто абстракция, не просто страницы текста и картинки из учебника. Это многие миллионы людей, как родившиеся в Канаде, так и прибывшие из разных стран мира. Все они жили здесь, трудились, смеялись, плакали, любили, воевали, умирали, рожали детей, строили дома и дороги... Словом, делали все, что делают другие люди во всем мире.
Но только вот каким-то чудом из всего этого получилось не как во всем мире, не как всегда, а значительное лучше. Где-то еще в мире жизнь спокойнее и тише. Где-то теплее, красивее или веселее. Где-то легче или изобильнее. Но такого чудесного места, как Канада, больше нет нигде. Только здесь человек может быть самим собой без пугливой оглядки на что-либо и кого-либо. Без оглядки на шовинистов и дураков, без оглядки на излишне заботливую руку государства, без оглядки на те рамки, в которые в других местах полагается втискивать чужаков. Чужаков здесь вообще нет, и это невероятно. Разумеется, полная свобода и независимость возможна только на необитаемом острове, а в условиях людского общества бывает всякое. Но максимум того, что можно было сделать для свободы человека, в Канаде было сделано.
И это, пожалуй, является главным достижением Канады. Свобода здесь естественна, как воздух. Поначалу она ошарашивает – особенно тех, кто приехал еще при советской власти, - но потом иммигрант быстро к ней привыкает, как ко всему хорошему. Прожив здесь много лет, начинаешь бурчать и критиковать по поводу разных недостатков. Недостатки, они ведь особенно заметны на фоне нормальной жизни. Но если отправиться за рубеж, пусть даже ненадолго, пусть даже в кичащиеся своими свободами и демократиями сопредельные Штаты, поневоле думаешь о том, как бы поскорее вернуться на благословенную канадскую землю. И вновь выразить свое недовольство по поводу еще имеющих место недостатков...
Означает ли это, что ты стал канадцем? Наверное, нет. Но ты уже на правильном пути.
С Днем Канады, уважаемые друзья!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ 09-02-2009 08:13


Как известно, женщины и только женщины могут сделать мужчин счастливыми. И они же могут так разукрасить мужскую жизнь, что главным жизненным достижением мужчины станет падение на рельсы перед скорым поездом «Москва-Воронеж». Следовательно, что бы прожить долгую и счастливую жизнь, нужно одно — умение вести себя с женщинами. Если точнее — надо уметь их к себе расположить. Ещё точнее — надо каждый день заставлять себя их любить. Даже жену свою попробуйте полюбить, если она, конечно, женщина. Даже если вы живёте с ней как кошка с собакой. И даже если в вашей жизни время от времени другие кошки появляются, помоложе и посимпатичнее. И, наконец, даже если вы знаете, о чём жена думает, глядя на вас. Она задумалась, а вы ей так мягко: «Нет, Ирочка. Только лет через пятьдесят и только после тебя, любимая». Она сразу об этом думать перестанет и уйдёт в другую комнату жаловаться кому-нибудь по телефону. Не на вас, она про вас уже забыла. На какую-то Лильку, стерву такую.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2008 08:46

Это цитата сообщения -Extra- Оригинальное сообщение

Идеальный стейк



Приготовить стейк и трудно, и легко... С одной стороны, что сложного в том, чтобы пожарить кусок мяса? С другой стороны, если вы хотите, чтобы мясо было сочным, средней прожаренности, сколько времени держать на огне? Или все-таки "горячее сырым не бывает"?

Если вы владеете парой секретов, то ваш стейк будет неотличим от ресторанного. И вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром.

Готовить стейк меня учил мой старший сын. Он вообще много чему меня научил, после чего сложил с себя все обязанности по кухне. :)

Вот основные постулаты хорошо приготовленного стейка.

1. Мясо солить только после жарки, когда оно уже лежит на тарелке. Тогда же и можно присыпать перцем... Хотя знающие люди утверждают, что хороший стейк в этом не нуждается. Про соль поясню. Дело в том, что она стимулирует выделение жидкости из продукта. Если хотите, чтобы мясной сок остался в мясе, и стейк был сочным и нежным - солите после жарки

2. Выбирайте только хорошее, желательно свежее (не размороженное) мясо. В стейке основной ингридиент - мясо. Пусть оно будет самого лучшего качества.

3. Сковорода должна быть хорошо разогрета. И не переборщите с маслом. При его избытке мясо приобретает характерный горелый вкус. В местных поваренных книгах рекомендуют натереть мясо маслом с обоих сторон и после этого положить его на горячую сковороду.

4. После того, как стейк готов, дайте ему постоять минут пять на тарелке. До того, как подавать на стол... Говорят, что таким образом мясо становится более нежным... Некоторые прикрывают его сверху крышкой или фольгой. Я так не делаю...

Ниже - длительности приготовления стейка.

Итак, Мясо, толщиной 1,5 - 2 см
С кровью - 1 - 1,5 миг с каждой стороны.
Средней прожаренности - 2 - 3 мин с каждой стороны
Хорошо прожаренный - 3 - 4 мин с каждой стороны

Если у вас Мясо, толщиной 3 см
С кровью - 2 - 3 мин с каждой стороны
Средней прожаренности - 4 - 5 мин с каждой стороны
Хорошо прожаренный - 6 - 7 мин с каждой стороны

При этом мой сын важно добавил, что ни один уважающий себя шеф-повар не будет готовить хорошо прожаренный стейк. Это, якобы, порча мяса и перевод продукта... Я не согласна с этим мнением, ну да ладно...

Алгоритм приготовления.

1. Разогрейте решетку для барбекю или сковороду с непригарным покрытием.
2. Натрите стейк постным маслом с обеих сторон.
3. Положите стейк на сковороду. Через пару секунд, когда образуется корочка (это нужно, чтобы сок не выпаривался, а запечатался внутри), переверните стейк на другую сторону и жарьте положенное количество времени. Потом снова переверните и жарьте другую сторону положенное количество времени...
4. Выложите стейк на тарелку. Дайте ему полежать несколько минут. Можете прикрыть крышкой, чтобы не остыл.
5. Подать на стол, посолить и поперчить по желанию...

Вот и все.
Удачных вам стейков...

Ниже - статья о стейке из англоязычного кулинарного журнала
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-09-2008 05:32


В Торонто новый вид транспорта — веломобиль!
На днях в Торонто появились ЭкоКэбы (EcoCabs). Трехместные машины приводятся в движение в основном ногами водителя, хотя есть и электромотор, помогающий развить крейсерскую скорость в 12 км/ч. Новый транспорт идеален для передвижения на короткие расстояния. Во время летних уличных празднеств и по особым дням экокэбы будут возить людей бесплатно. По утверждению производителей, экокэбы превышают все применимые к ним стандарты безопасности на дорогах. Президент GO Mobile Media, компании, продающей рекламные места на велопассажирском транспорте, поддерживаемом за счет рекламы, сообщил, что экокэбы будут ездить по самой правой полосе и по дорожкам для велосипедистов, где средняя скорость движения составляет 6 км/ч. Всего парк экокэбов состоит из 28 машин.
[250x145]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСЕТИНЫ 24-08-2008 02:05


ВОЙНА-2008


Я писал с любовью о грузинах. Я думаю о Грузии с печалью. Тяжелые времена, братья, черные дни. Пронзительно жаль Грузию - несчастья последних десятилетий тяжело сказались на судьбе ее прекрасного народа. Она разноплеменна.
Мой приятель Гурам Шенгелия изменил фамилию на Шенгелая. Отец - мингрел, мать - абхазка, он это скрывал. Грузины беззлобно дразнили его, все смеялись.

Это было в середине шестидесятых так быстро пролетевшего века. Мой брат Эмиль, живший в Питере, взял имя Виктор. Чтобы ему, фронтовику, было легче жить... Что-то было в этом явно ненормальное... это было начало конца - страна летела под откос.

Мне жаль милых, очаровательных, добрых, веселых, необыкновенно талантливых и красивых грузин. Больше всего жаль именно их - на них ляжет вина. Они сейчас гибнут в боях за свободу своей родины, освобождают родную землю от врагов... Или не за свободу... Или не за свою землю... Или не освобождают... Или не от врагов...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-08-2008 23:22


one more
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2008 22:40


вот тут я рыбку ловил..:)
[600x314]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-07-2008 21:25


вот на таких машинках,ездят дачники ...по територии дачи..:)
[600x359]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-07-2008 05:00


зверюга ползучая..:)
[400x424]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-07-2008 21:47


озеро Eagle lake..:)


[600x400]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2008 23:01


бурундучок..))
[474x437]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2008 01:10


синхронное плавание...:)
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии