• Авторизация


Тeрпеть не могу: 23-03-2011 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


листья кориандра! как их называют? кинза? тархун? или тархун это эстрагон?
Когда добавляют зeлёный кориандр к зелени, кажется что перемололи клопов, добавили! Фу!
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (30): вперёд»
Кинза - только в закрутка люблю. Свежую нет!!!!!!!!!!!!
Семенами тоже пользуюсь - кориандр называется.
Люблю традиционные специи укроп, петрушка, лавр, гвоздика, душистый перец, кориандр, тмин, всевозможные горькие перцы вот пожалуй и все.
И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ не люблю мяту. Тоже запах как в подъездах с бездомными кошками. Признаю только в махито.
Toma_Tomoka 23-03-2011-13:56 удалить
А вы попробуйте разок в котлетный фарш добавить крупнонарезанную свежую кинзу. Котлетки получаются объедение! Я тоже скептически относилась к кинзе, но нажарила таких котлеток и полюбила их на всю оставшуюся жизнь! Попробуйте разок!:good:
Anonimushka 23-03-2011-14:01 удалить
Валентина_из_Ахтубы, О! И я мяту не переношу! Иногда только в салате из свежих огурцов с кефиром...
Семена кориандра молотые отлично подходят к рагу из говядины.
А вообще-то использую очень много приправ, пряностей и трав в еду.
ОЧЕНь люблю шалфей - его зелёные листья отлично подходят к салату и помидоров!
Листья шалфея - даже сушеные - бросаю на сковороду, когда жарю рыбу - и сами листья вкусные, хрустящие, и запах жареной рыбы не распространяется.
И ещё много других пряностей использую, а кинза - фуууу! аж дурно мне от неё...
Anonimushka 23-03-2011-14:02 удалить
Toma_Tomoka, не... гиблый номер! У меня есть подруга, которая добавляет кинзу во все блюда, так я её и в котлеткаx почувствовала...
Toma_Tomoka 23-03-2011-14:05 удалить
Anonimushka, на вкус и цвет товарища нет.Может, у Вас индивидуальная непереносимость к каким-то эфирным маслам? Моя приятельница запах лаванды не переносит, говорит МЫЛОМ воняет!
Гелла505 23-03-2011-14:11 удалить
Очень вкусно кинзу добавлять в голубцы и в люля,а у тархуна вкусные молодые побеги!!!:good:
Anonimushka, :))) А брат твой кинзу обожает!

Вот была мне задача готовить обед на троих - Таруна, Ади и еще одного их друга! Один ест петрушку, а кинзу и укроп не переносит; второй - кинзу и укроп, а петрушку терпеть не может; третий, к счастью, любую зелень ел:)...
Anonimushka 23-03-2011-14:16 удалить
Да, Toma_Tomoka, скорее всего личная непереносимость... Все вокруг любят и добавляют куда попало... Брр.
Я ещё после химиотерапии стала на дух не переносить запах ромашки лечебной и ванили...
Ох, Гелла505, я её всюду чувствую и... терпеть не могу!
Anonimushka 23-03-2011-14:18 удалить
Avadatta_devi_dasi, от тебе на! Бедненькая!
Ну, я бы поставила на стол три плошки, в одной - укроп (лично я люблю его очень, особенно с молодой картошкой!), во второй - петрушку, и в третьей - кинзу (от меня подальше! )
Padre_Ieraks 23-03-2011-14:19 удалить
смотрю на роскошные листья базилика и слюной захлёбываюсь... :))))
Anonimushka 23-03-2011-14:20 удалить
Padre_Ieraks, а на окошко, в горшок, посадить?!
А на базаре не продают?
Padre_Ieraks 23-03-2011-14:31 удалить
Ответ на комментарий Anonimushka # ни растёть ён, паразитий в горшке... :(((
В Коломые на базаре???
Та тут кроме уркопа и пертушки с, ненавистным мне, серделеем ничё боле и не знають и знать не жалають!..
Тоска...
Я сыр с плесенью заказывал с предоплатой... здесь энто не едять... идиёты...
Anonimushka 23-03-2011-14:43 удалить
Да, тяжёлый случай...
Padre_Ieraks 23-03-2011-14:47 удалить
Ответ на комментарий Anonimushka # и не говори, как в каменный век попал...
Anonimushka 23-03-2011-15:14 удалить
Padre_Ieraks, а зачем тебе сыр в великом посту?!
А у нас гречки и пшена нету...
Padre_Ieraks 23-03-2011-15:16 удалить
Ответ на комментарий Anonimushka # гречки и у нас нету...
а сыр я до В.п. искал и заказывал... Тоска...
Toma_Tomoka 23-03-2011-15:48 удалить
Ответ на комментарий Гелла505 #
Исходное сообщение Гелла505
Очень вкусно кинзу добавлять в голубцы и в люля,а у тархуна вкусные молодые побеги!!!

у нас ни тархуна ни кинзы днём с огнём не сыщешь, так я сажаю в своём огородике, а немцы удивляются, что это за трава.С тархуном завариваю типа чая+сахарок и в холодильник.Напиток в летнюю жару получается
iric2004 23-03-2011-22:02 удалить
Anonimushka, ))))на кинзу подсела в последние 2 недели... Обожаю! покупаю по 100 грамм, съедаю за 2 дня
Anonimushka 24-03-2011-14:26 удалить
Padre_Ieraks, да ладно - скока того поста! Всего то месяц осталсо! А потома - положи кусок плесневелого сыра рядом с неплесневелым творогом, он и заплесневеет!
Toma_Tomoka, Правда?! иза тархуна можно так сделать?! Клас! а можно из сушеного? У нас свежего нет в продаже. А заваривать или запаривать? Обязательно попробую и скажу тебе!
iric2004, :(
Toma_Tomoka 24-03-2011-14:38 удалить
Anonimushka, я делала напиток из свежего(сама выращиваю в огороде, тархун многолетний), а из сушеного не пробовала, думаю особой разницы не будет.
Листья просто рвала на мелкие части, заливала кипятком, добавляла сахар по вкусу и закрывала крышкой, пока сам не остынет.Потом в холодильник и получалось типа холодного чая зелёненького цвета.
Padre_Ieraks 24-03-2011-16:17 удалить
Ответ на комментарий Anonimushka # та причём тута пост? я ж про тындынцыи...
а тархун канэшн вкусно, но с базиликом ничто не сравнится, а если с хорошим сыром (твёрдым) то только руккола!!! обалденная травка!
Anonimushka 24-03-2011-16:32 удалить
Toma_Tomoka, о, отлично! Сёня сделаю. Токо... я без сахара... Можно?
Padre_Ieraks, Нема у нас руколы... Угу, я люблю ишшо с мёдом ... пармезан.
Padre_Ieraks 24-03-2011-16:44 удалить
Ответ на комментарий Anonimushka # вас обделили!!!
а пармеджан со всем вкусен... :))))
Anonimushka 24-03-2011-16:55 удалить
Padre_Ieraks, вот и я вогорю! - рукола игде? Чаво эт в России продають, а в Тунисии, где три урожая картошки в год, салат, редиска - круглый год, неперестают расти, а руколы нету! Безобразие!
Padre_Ieraks 24-03-2011-17:55 удалить
Ответ на комментарий Anonimushka # закажи семенов и посодь в горшке, на подоконнике... :))))
Anonimushka 25-03-2011-15:26 удалить
Padre_Ieraks, Не получится...
у меня на окне даже фикусы-кактусы не выживают... надо на Центральный базар поити - может там есть... :search::candle:
Padre_Ieraks 25-03-2011-19:53 удалить
Ответ на комментарий Anonimushka # ну дык сходи!.. :)))
Anonimushka 28-03-2011-16:52 удалить
Padre_Ieraks, Это ишшо одно "терпеть не могу" - ходить на базары... куча народа снуют туды-сюды, а продавцы норовят как бы обдурить побольше...
А я ж ещё и агарофобией страдаю... раньше так вообще в туалет шла, прежде чем из дому выйти...
Зато вчера купила рассаду базилика и посадила в горшок на окне!
Может тебе выслать семена красного базилика?
Надо будет посмотреть тоже семена руколы, мож найду.
Padre_Ieraks 30-03-2011-09:19 удалить
Ответ на комментарий Anonimushka # От видишь, всё таки нашла, а семена у меня есть, я ж не живу безвылазно в Коломые... :)))
А на базар я просто ненавижу ходить, из-за вопяще-кричаще-оруще-воняющей толпы... для меня это всё, я просто в течение 10-ти минут превращаюсь в звэря...
шалмани 08-03-2014-01:14 удалить
Приправы всегда придают блюдам особый аромат. Бывают травы, которые организм не воспринимает.


Комментарии (30): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тeрпеть не могу: | Anonimushka - "Главное спокойствие" - как сказал друг Карлсон, который живет на крыше! | Лента друзей Anonimushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»