Введение в теорию элементарной игры в мяч.
1. Красно-белый - наш цвет.
Возьмем поначалу такое винное (помнит кто?) и так полюбившееся нашим «арийцам» понятие, как «варна», что в переводе означает «цвет». Когда нас еще не было, а прадедушки и прабабушки наши ходили под стол пешком, государство в котором стоял этот стол, строилось на функциональной иерархии варн или, как убеждали нас советские специалисты, архаичное государство имело, так сказать, «сословный» характер. Так вот оказывается, что не просто каждое «сословие» имело свою варну (то есть цвет), но обратное, вообще говоря, неверно: древнее государство представляло собой огромный «вавилон» - многорасовое и полиэтническое образование, где четырем основным расам как раз и соотвестствовали эти четыре цвета. Белый соответствовал белой расе – жрецам-брахманам или боярам; красный соответствовал красной расе – царям-каштриям или дворянству; синий соответствовал тем, кто выступал под синим флагом – желтой расе кочевников, торговцам-вайшьям; а черный – касте «неприкасаемых» - рабам-шудрам или пролетариату. Помимо всего, среди них неплохо себя чуувствовали чандалы – не имеющие варны граждане или, говоря современным языком, «опущенные».
Древний вавилон, таким образом, имел жесткую систему подлинного интернационализма, где любой смешанный брак толкал его продукт вниз по иерархической лестнице. Так собственная история религий есть не что иное, как история утраты собственно религии как таковой. Сначала жречество припрятало сакральное знание вообще ото всех, потом то же самое сделали каштрии (с тем, правда, что от знания осталось), а затем - вайшьи скыли даже то, в чем сами мало разбирались. И сегодня, как в игре в испорченный телефон, шудры говорят нам об «эзотерическом христианстве», на котрое уже всем окончательно наплевать, и не секрет то, что дошедшие до сего дня авраамические доктрины плюс буддизм с кришнаизмом, как вариации тех же авраамических доктрин (или наоборот – неважно) есть не что иное, как религия шудр, а точнее, религии ДЛЯ шудр.
Трудно сказать, что стало тому причиной, но ясно одно: «интернационал» развалился. И развалился он на так называемые национальные государства. Поэтому есть национализм и национализм – большой национализм (нацизм) и малый (этнократия). Парадокс, но нацизм это и есть интернационализм в том понятии, как его употребляют сегодня, - поэтому уж в чем нельзя упрекнуть русского нациста, так это в национализме.
2. Гитлер это Битлос 30-х годов.
История тайных обществ представляет собой увлекательнейший детектив, где Глеб Жеглов столетиями ловит самого себя. Сказать о тайном обществе, что оно тайное, - значит ничего не сказать, а ведь они существуют что ни на есть сегодня – в той реальности, которую я бы назвал виртуальной.
Что такое «виртуальная реальность»? Буквально, это реальность возможного. Например, конкретый ваш Володя, Петя или Коленька, в которого вы влюбились, возможно не тот, что вы себе представляете. «Любовь зла – полюбишь и козла», - говорит народ, а глас народа – это глас божий, следовательно вы козлиха. То есть, приглядеться на один глаз – Адам и Ева, а на другой – козел с козлихой. И все вместе это напоминает картинки из «Занимательной математики» под общим названием «Леннон в Горках»…
Разумеется, я не имею в виду политические или криминальные организации, я говорю лишь о тайных обществах. Другим наглядным примером может служить феномен «искусства», когда одна и та же музыка или одна и та же картина представляют для одних массу переживаний, а для других грохот и грязную мазню. Или, так называемый «массовый психоз», скажем, немцев после прихода Гитлера или итальянцев времен Муссолини – что за этим стоит? А все оказывается очень просто, если реальность рассматривать как феномен сознания, забыв про «объективность». Тогда параллельно «реальному» могут существовать миры возможного, и в один прекрасный момент, если к одному из них обратятся достаточное количество «абонентов» (критическая масса), сказка вдруг сделается былью и никому даже в голову не придет мысль о какой-либо подмене.
Таким образом, астрал виртуальной реальности будет состоять из «эгрегеров» - мощных эмоционально-энергетических полей, а в совокупности с планом ментальным реальность возможного мы назовем миром архетипов. Собственно религия – и есть выход и соединение с архетипом посредством «ритуалов перехода», возможно, через несколько «возможностей» - из одной в другую и т.д. практика перехода – это то, о чем сказано: «Нет ничего тайного, что не стало бы явным» с феноменологическим, правда, комментарием об имеющих место двух феноменах или, другими словами, для гопоты, - чтобы это «тайное» открылось, человек должен сам преобразиться. То биш тайное откроется уже не вам, а другому человеку в вашей оболочке. В истории это проявилось как феномен двойника: двойник Гитлера, двойник Сталина, двойник путина, двойник двойника члена редакционного совета Космополитена Тани Ежовой…
3. Был ли Орфей жидомасоном?
Многие требуют перестать заниматься
Читать далее...