"Дневники, хозяин которых написал менее 10 записей и не заходил в него более 2 месяцев, будут в скором времени удалены с сайта, поэтому советуем вам возобновить те дневники, которые удалять не следует. Дневники, которые содержат большое число записей, но остаются заброшены, будут переведены в архив "только для чтения". Если вы собираетесь продолжать их вести - стоит обновить их сейчас." (с)
Записей больше десяти, но на всякий случай сделаю вид, что дневник обновляется :)
Наверное, брошу свой дневник...
Его читают те, кого я знаю... Значит, это уже не личное...
Я не могу здесь писать, не оглядываясь на тех, кто это читает...
А жаль...
Какая я стала зануда!
Сегодня наехала на девицу какую-то за то, что она мусор до урны не донесла. Меня оправдывает лишь то, что:
а) она и не собиралась (доносить до урны);
б) она абсолютно спокойно и без всякого стеснения средь бела дня размахнулась и кинула сначала один мусор (банановая шкурка, что ли?), а затем через несколько шагов -- другой (обёртка от чего-то вроде).
Вот я и наехала. Правда, не ругалась. Просто спросила.
А ещё. Встретила на улице семейство: мама, папа, двое почти взрослых детей. Мама училась в нашей школе. Вот все растут, взрослеют, рожают и воспитывают. А я остаюсь как была, смотрю на всё это со стороны. И вроде как меня это не касается. И вроде как всё это -- дело далёёёёкого будущего : )
Так вот состарюсь, а "пожить по-человечески" : )) не успею!....
По ТВ передача идёт, спорят, можно ли отдавать иностранцам на усыновление наших детей. Тётка (такого же типа, что и Матвиенко) грит: "12 детей в Америке умерло!.. Дети -- это наше богатство!.." и т.д., пафос, одним словом. Не знаю уж, можно или нет всё-таки, но уж то, что она говорит, -- точно не аргумент. Сколько у нас умирает? А те, кто живёт, -- в каких они условиях? Это жизнь? Считанные единицы чего-то в жизни добиваются (как процесс, остальные даже не пытаются). Американец, кста, очень неплохо говорит по-русски! С акцентом, даже иногда неверный падеж проскочит, но удивительно точно использует нетривиальные словечки и очень ясно выражает свою мысль.
Много мыслей за последнее время... Которые хотелось бы записать. Как-то я небережно к ним отношусь... В рассылке пришли отзывы об АДИ -- альтернативно-деятельностных играх, поискала в сети, почитала, подумала, остыла. Наверное, это здОрово, но всё равно не выход... А вот ещё почитала Уильяма Морриса "Вести ниоткуда" -- утопия, но как раз пробуждает желание что-то делать. АДИ, как и Лайф-спринг, похоже, дают ощутимый пинок, да так что он в голове отдаётся. Но если не поддерживать это состояние подъёма, то после него будет падение. Но это всё равно лучше, чем ничего. Жить лучше, чем не жить. А в той утопии море мудрых мыслей : ) <-- это я себе улыбаюсь, спасибо, оценила классику! : ) Только понимаешь (если крепко подумаешь), что это неосуществимо. А жаль...........
Мир не может быть идеальным, всё нельзя учесть, разум не способен на это. Мир меняется стихийно, всё-таки. Даже если можно что-то изменить, то впоследствии всё будет иначе. Подтверждение этому -- многочисленные и безуспешные попытки сделать мир лучше. Сколько раз это было? Мир слишком велик, чтобы воздействовать на него. Да и всему миру это не надо... Аборигены в Новой Зеландии живут себе, не тужат. Не дай бог попытаться сделать их жизнь "лучше".
Почему небережно? Потому что незачем. Мои мысли ценны только для меня. Моё мировоззрение меняется -- это важно только мне. Ничего нового я не скажу, всё до меня уже сказано. Поэтому записывать... не то что бы не хочется, а просто не возникает потребности. Только разум (будь он неладен! Но только после защиты! : ))) напоминает: есть мысль -- запиши! Привычка...
Я изменилась. Нет потребности и общаться (так как раньше. Хотя те, кто меня прежнюю не знал, говорят, что я общительная : ) Хочется что-то реально изменить в мире, но руки опускаются, ещё не поднявшись.
Думала Морриса на каком-нибудь форуме обсудить, но, пожалуй, в дневник буду писать. Зачем навязывать тему? Кто ищет -- тот сам найдёт.
А ещё день победы скоро. Почитала, что на ли-ру пишут...
Кто его знает, насколько это правда -- но не удивлюсь, если да... Просто мы настолько привыкли чувствовать себя победителями, и освободителями, что мозг сопротивляется, организм не хочет верить в то, что это может быть правдой...
а тут ещё вроде Сталину памятник собираются стравить. В Москве...
Хе.....
Я тоже не люблю, когда здесь первая строчка выскакивает...23-03-2005 14:26
Хорошее словцо -- перевычка! Это когда была привычка, но "пере-привык" к чему-то другому : )
Я вот собираюсь приобрести себе несколько новых перевычек: например, вставать в 7.15, а не в три дня ; )
Эх... Давно сюда не заходила... Надо бы14-02-2005 02:33
Эх... Давно сюда не заходила... Надо бы возобновить -- полезное это дело иногда...
Хотя зачем я это пишу -- пустое сообщение......
Ну да ладно! Мой дневник -- что хочу, то и ворочу! : )
Пару лет назад опять думала, как можно наглядно представить многомерные пространства. Было:
Нульмерное пр-во -- точка;
одномерное -- прямая (или нульмерное, движущееся вдоль прямой);
двухмерное -- плоскость, или прямая, движущаяся вдоль прямой (непараллельной первой прямой). Непрерывность какого-нть объекта в двумерном пространстве -- это какое угодно малое изменение положения его точек на 1ой прямой, соответствующее достаточно малому изменению положения 1ой прямой относительно 2ой прямой;трёхмерное пр-во -- плоскость, движущаяся вдоль непараллельной ей прямой. Непрерывен в трёхмерном пр-ве тот объект, которому при достаточно малом изменении положения плоскости вдоль прямой соответствует какое угодно малое изменение положения точек объекта, принадлежащих этой плоскости;
ну и, к примеру, четырёхмерное -- кубик нашего пространства, движущийся вдоль прямой времени. Каждый отдельный предмет в этом пр-ве непрерывен вдоль прямой времени...
Да. И вдоль любой другой прямой, если в кач-ве точек брать, например, элементарные частицы, фотоны, нейтрино и т.п. (они же, кажется, не изменяются??)
А через несколько дней мне пришла мысль о параллельных мирах.
...Прикольно! Ведь если рассматривать пятимерное пр-во, то! получим кубик трёхмерного пр-ва R3, движущийся по плоскости времени T2, возможно, так, что для любых двух точек t1 и t2, принадл. Т2 и соединённых путём во времени (в Т2), любой объект, содержащийся в R3, изменятся непрерывно вдоль этого пути.
Кстати, интерпретация.
Прямая в этой интерпретации м.б. (и скорее всего является) кривой; бесконечномерность нашего пр-ва: R3xT'беск-ть' (декартово пр-ие трёхмерного пр-ва и бесконечномерного пр-ва времени). Расшифровываю:
пусть t -- прямая "нашего" времени, t1||t, тогда t1 -- прямая времени параллельного мира.
Дальше... Можно интерпретировать временнУю плоскость как плоскость наших возможностей, тогда t -- не прямая!, а кривая, поведение которой зависит от множества случайностей! И все миры существуют одновременно! И нединамично, просто мы "проглядываем" наши жизни не одновременно, как они, воэможно существуют, а вдоль одной из линий. Для любого объекта в R3 существует своя временнАя как минимум плоскость, но объектов в R3 бесконечное мн-во, и все они (точнее, многие из них), а, нет, всё-таки все (просто для некоторых...) связаны причинно-следственными отношениями (...множество этих отношений пусто!)
Клёвая картинка!
Что забыла?..
Да, кроме прямых времени (или кривых), параллельных нашей и дающих параллельный мир, на как минимум плоскости времени существуют и линии, пересекающие наше время. Если объект существует в R3 вдоль этой линии (например, та же Lios), (она не м. не б. не ею, т.к., по идее, изменение вдоль кривой времени непрерывно, и если я в один момент времени являюсь Lios, то и в предыдущий момент я тоже была ею), то... Хм, а как же быть с памятью?? Может быть, люди, которые идут поперёк "нашего" времени являются (то есть нам кажутся) сумасшедшими? Можно будет додумать...
Почитала дневники ли-рушников... Многие из них пишутся как романы -- для читателей... Не удивлюсь, если под чьим-нибудь из ли-рушных ников скрывается какая-нть Дарья Донцова : )
Сбылась моя давнишняя мечта! : )))
Мы с NJ убрали квартиру V! : ))
Весь день трудились аки пчёлки, а ночью пошли на залив, и Динка за нами увязалась (первый раз за всё время дошла с нами до сАмого залива!). Постояли там, подышали влажным воздухом, напоённым ночными ароматами, пока Динка не стала звать нас домой: "Вр-вр, му-ур!" Так забавно! : )
В общем, день пропал не зря! %))
Народы! В моём дневнике скрыты результаты тестов. Совсем не потому, что я не хочу, чтобы вы их видели : ), а потому, что я не считаю нужным навязывать вам мнение обо мне создателей тестов (возможно, и не совсем верное ;-). Пусть вы сами составите, если захотите, обо мне своё мнение : )
Но если вам всё-таки захочется их видеть, то обратитесь ко мне, и я без разговоров внесу вас в "заветный список" избранных пользователей! : )
В колонках играет: Галанин - Ничего НЕт (вместе с Андреем Макаревичем)
Отнесла мелкого к ветеринару. Диагноз подтвердился, сделали наркоз. Пока кололи, котёнок пискнул. Дали мне: мол, пока уснёт, подержите на руках. Обмяк сразу -- много ли ему, мелкому, нужно... Только глазки всё не закрывал. Ветеринар пришла минут через 20: ну что, уснул? Да не знаю, грю, обмяк давно, а глазки не закрывает. Оказалось, что они и не закрывают глаза, когда наркоз... "Можете во дворе подождать", через некоторое время: "Можете забирать" -- "Спасибо..."
Пошла на платформу в обход, через лесок. Пришлось придать ему вид живого котёнка, чтобы народ не пугать, которого, к счастью, было немного... Пока несла, обмочил мне ладонь, видно, уже мёртвый... Углядела пень вывернутый, местечко сухое, соловей поёт. Вот, думаю, пусть напоследок соловья послушает. Положила под корни пня, спи, грю, малыш. И ещё чего-то сказала, не помню... Дошла до станции, упустила электричку, захотелось пива (странно...), ни на что глаз не лёг, купила какого-то лимонаду...
:' (