Это цитата сообщения
LaMi Оригинальное сообщениеИз интервью Анхеля де Куатьэ
***
Сталкиваясь с трудностями, с препятствиями, многие из нас отказались от своего дара, а по сути — от самих себя. Ведь всегда проще сдаться и сказать: «Во мне нет ничего особенного. Я — как все». Но не бывает человека «как все», а сдаться — значит отказаться от своего предназначения.
***
Каждый из нас — частичка мира. Как маленький пазл большой картины. И только все вместе мы можем составить идеальный мир. Если в огромной картине не хватает даже одного пазла, она ущербна. Нужны все, каждый. Все одинаково индивидуальны и одинаково важны. Но мы должны соответствовать себе, быть собой, своей индивидуальностью.
***
Когда человек испытывает душевную боль, он видит мир через призму своего страдания. Ему кажется, что весь мир против него. В его мире, зараженном болью и страданием, нет выходов. Одни тупики.
***
С причиной своей боли человек должен бороться сам. Никто не в силах сделать это за него. Она — результат его поступков, его образа мыслей.
***
Счастье — не одежда, которую можно купить в магазине или пошить в ателье. Счастье — это внутренняя гармония. Добиться ее извне невозможно. Только изнутри.
***
Если и счастье, и страдание — это результат моих собственных поступков, то почему я виню в своей безысходности других людей? Это ошибка!
***
Твой дар — это то, что связывает тебя с Богом. Именно через этот дар, ты и получишь Откровение. Через него ты узнаешь жизнь, радость, любовь. Божий дар просто не может быть в тягость. Он Божий.
***
Когда ты принимаешь свою уникальность и следуешь своему предназначению, мир сам начинает говорить с тобой. Твой дар — это канал связи с подлинным миром, лежащим по ту сторону видимого…
***
Каждый из нас несет истину в своем сердце. Просто кто-то слишком глубоко ее спрятал — так, что и не видно. А кто-то живет ею.
***
Мы живем в мире представлений. Мы принимаем эти представления за реальность. Существует ли реальность? Нет, существует реальность представлений. А жизнь — она за этой реальностью.
***
Позвольте себе быть разными! Если вы хотите быть собой, вы должны позволить другим людям относиться к вам так, как они хотят. Вы должны это отпустить.
***
А я ведь пишу для сердца. Я хочу, чтобы мои читатели могли с помощью этих книг соприкоснуться с самими собой, со своими мыслями, чувствами. Не убивайте чудо.
***
Поймите, если вы не знаете моего лица, я рядом, — за соседним столиком, на той стороне улицы, в соседнем доме, в этом же книжном магазине. Но если вы знаете, как я выгляжу, вам придется меня искать. И вы вряд ли «найдете».
***
Мужчины стесняются своих чувств. Им вбили в голову, что грубость и бесчувственность — это «по-мужски». Но ведь это неправда. А сами мужчины — очень чувственные, ранимые и даже, я скажу, нежные в душе существа. Только одни привыкли это скрывать, а другие — так и не научились проявлять свою подлинную сущность, просто не умеют. И сами страдают от этого, и женщины их страдают.
***
Свет, если он осветил душу, никогда не меркнет. Он может изменить направление, он может стать лучом, а может — облаком. Но это все равно — Свет, и он идет дальше, он распространяется.
***
Всех нас связывают невидимые нити. Время и пространство — это только условности. И если ты чувствуешь человека, то неважно, где он находится и чем занят. Ты с ним в особенном, внутреннем контакте.
***
Но если вы верите в Бога, разве не глупо требовать у Него объяснений по поводу каждого Его шага? Посмотрите на это со стороны — разве не нелепы наши попытки контролировать Провидение?!
***
Я верю в самоорганизацию. Я верю в то, что мир внутренне стремится к гармонии. Не к хаосу, не к смерти, а именно к гармонии и жизни. И мы или содействуем этой потенциальной гармонии будущего — образом мысли, чувствами, поступками, или, на- против, разрушаем ее.
***
Парадокс — это результат извечного конфликта нашего рассудка с духом. Истина, Счастье, Просветление — область духа. А всякие рассуждения — неизбежно рассудочны.
***
Я не хочу играть в игры. Я не хочу быть кем-то. Я не хочу обсуждать то, о чем написано в книгах. В них все, что мне известно. Кто услышал, тот услышал. Кто не услышал… Что ж, услышит в другой раз.
***
И каждый стоит перед необъятной, холодной Вселенной. Один на один. И каждый ищет в Ней свое место, ищет себя. И теперь поймите, что это не образ, не фантазия, не картинка в рамке. Это — реальность. Так и есть. Каждый из нас стоит перед Вечностью. И все мы вместе стоим перед Нею.
***
Каждый из нас в каждый миг творит Вселенную, являясь Создателем. И каждый из нас — лишь маленькая, никчемная песчинка в руке Создателя.
***
Люди стремятся к определенности и понятности. Правда, это делает их жизнь все менее и менее уникальной.
***
Люди могут до хрипоты спорить о том, как устроен мир. Но ведь заранее известно, что они никогда не придут к одной, единой для них точке зрения. Зачем же тогда спорить?
***
Бессмысленно рассказывать человеку, что такое
Читать далее...